Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 ноя 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 06:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
- интуитивно-осознанный конструктор питания - ДА;
- спорт по 5-10 минут - ДА 10 мин;
- горячая вода - НЕТ;
- медитация (тай-чи, дыхательные практики...) - ДА;
- ведение дневника самочувствия и питания - ДА;
- сон (7-8 часов) - ДА 7,5 ч;
- витамины, коллаген, минералы - ДА;
- контрастный душ - ДА;
- интервал в питании 12:12 - ДА;
- ходьба, много - 10,1 км;
- делать то, что ощущается как "комфортное" и увеличивать фокус внимания туда - ДА;
- говорить "нет" и "похер", а также "мне неинтересно твоё мнение" - ДА;
- говорить со своим телом и воспринимать его как!!! продолжение своих мыслей - ДА;
- убрать контроль из всего, откуда только можно. Просто жить - НЕТ.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Анна Солнце
:-|-:
Анна Солнце писал(а):
а вы решетки маслом смазываете? - я пробовала раз - у меня лаваш присох... не отодрать было, но я и не смазывала ничего...
почему не присыхает? и на маленьком жару же надо такое готовить?

Нет, не смазываем. На маленьком жаре. По 35 секунд с каждой стороны по 5 раз (секретная методика племянника :-) ), тогда он поджарится (но этот сильно подгорел, муж жарил не по методике :-) ), не пристанет и сыр расплавится внутри :a_g_a: Но я тебе ещё уточню по интервалам, а то вдруг по 25 секунд надо :hi_hi_hi:
Анна Солнце писал(а):
офигенный пункт - мне так этого не хватает... :kli_ny: надо отслеживать ..

:hi_hi_hi:
Анна Солнце писал(а):
это еще более офигенный пункт - но вроде у меня сейчас особо с этим проблем нету - я злая... :-) послать кото то - да легко ... :-)

Я заметила, настрой у тебя боевой :-)
Анна Солнце писал(а):
это мне пока не понятно...

Ань, мне понятно, но это со временем начинаешь воспринимать...если внимание на этом держишь)
Анна Солнце писал(а):
а здесь наоборот у меня - я наоборот без контроля жила пол года... устала от хаоса... хочу порядок и контроль... я отдыхаю тогда... не знаю... :du_ma_et:
Аленка, прости, написала свои размышления тут ... буду задумываться - интересное многое... :cool_cool:

Пиши, конечно же))) По поводу контроля когда-то напишу много-много всего. В двух словах не объяснишь. Да и скажу шёпотом, мы не можем ничего контролировать, только давать реакцию на происходящее и таким образом получать абсолютно разные результаты из одной и той же исходной точки :secret: :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Когда к нам приходили гости, они принесли несколько штук лещей. Копчёных. Вчера Алёна в одно лицо съела вечером леща. +1,9 кг и 70,1 на весах. Привет, 70 кг, давно не виделись :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 06:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,058

Награды: 157
Polochka писал(а):
Вчера Алёна в одно лицо съела вечером леща. +1,9 кг и 70,1 на весах. Привет, 70 кг, давно не виделись :-)

а я пол банки лечо и тоже сегодня ПРИВЕТ :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 06:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера поняла, что система Миримановой - тот же Конструктор питания, только с чёткими правилами организации тарелок. "Еда для радости" вынесена на утро, зачастую с порциями углеводов и жира, потом идёт средняя тарелка из всех составляющих, а вечером уже белок+О/Ф. Для меня идеальной эта система была бы, если бы завтрак перенести на ужин, а ужин на завтрак :-) Т.е. утром творог с фруктами/овощами, а вечером углеводно-радостная тарелка)))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
светдим писал(а):
а я пол банки лечо и тоже сегодня ПРИВЕТ :-)

Свет, моему организму от лечо уже, наверное, ничего бы не было. Я и от суши уже не привешиваю :hi_hi_hi: А вот лещ дал мне леща :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вчера мне врач уточнил схему пития воды и к обычным 6 чашкам добавил по 1 чашке воды после каждой чашки кофе. Итого 12 :sh_ok: Надо уменьшать количество выпитого кофе. Ну и, естественно, норму воды надо наращивать постепенно.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Помните, я давала формулу высчитывания идеального веса (типа Сет-Пойнт), у меня получался вес что-то около 52-53 кг :du_ma_et: Ну, честно говоря, я тоже так считаю. Так вот доктор, с которым я работаю, уточнил, что это абсолютно нормальная цифра :a_g_a: Тело держит лишний вес из-за того, что съедается мною не та еда, которая нужна организму для полноценной работы. Клетки полуголодные, дефициты, заедая голод, я не выбираю нужную телу еду, выбираю нужную уму и эмоционально-нездоровой себе еду. Кормлю эмоции, кормлю ум, не кормлю тело. Ну грубо говоря, мне нужна гречка (для пополнения каких-то там запасов), а я ем курицу. Клетка не возьмёт из курицы то, что она должна брать из гречки. Возникает голод, вроде бы и ешь много, а всё равно голодный. Калорийность ещё не всё. Не может клетка взять из курицы то, что ей надо взять из, к примеру, фасоли. Поэтому кто-то на 1300-1500 ккал сытый (он даёт организму всё необходимое, или же организм пока не сформировал дефициты), а кто-то и на 2500 голодный. Поэтому в более молодом возрасте можно есть всё, что угодно и оставаться худым. Нет стресса, практически нет дефицитов. С возрастом накапливается и то и другое, и привет :pri_vet:-: полнота и бег по кругу с урезанием порции/калорий/объёмов еды...а толку почти ноль и почти у всех. Поэтому, чтобы похудеть, надо есть! Есть больше, а не меньше. Пополняя дефициты, откармливая тело, восстанавливая его. Мы как-бы разгоняем работу своего уснувшего или дремлющего организма...переводим его на "молодые" рельсы. Но можно идти по другому пути:уменьшая и уменьшая количество еды...тоже путь :du_ma_et: Но для меня про меня всё понятно. С моим РПП и уровнем стресса, а также дефицитами, либо я буду 75 кг в 45 лет, либо 50-60, если пройду период восстановления.
Хорошего дня)))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 07:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
А я вроде бы ни с чего (квашеный огурец днём) тоже +600. Луна… :-) Хотя перед самым сном была банка йогурта со смородиновым вареньем и ржаным хлебом :ps_ih:

Мне, кстати, еду для радости тоже надо на вечер. С утра её совсем не хочется почему-то. Но видимо это так не работает.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 07:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
А я вроде бы ни с чего (квашеный огурец днём) тоже +600. Луна… :-)

Ну да, Луна виновата :-) А у меня КД приближаются)
Надюна писал(а):
Хотя перед самым сном была банка йогурта со смородиновым вареньем и ржаным хлебом :ps_ih:

:secret:
Надюна писал(а):
Мне, кстати, еду для радости тоже надо на вечер. С утра её совсем не хочется почему-то. Но видимо это так не работает.

Работает. Надя, работает. Я не хочу тут писать результаты от подобного вида работы, но я видела фото ДО и ПОСЛЕ того, как люди отпустили контроль и стали просто заботиться, кормить тело и восстанавливать нейромедиаторные и гормональные центры. Это разные люди. Не только по весу, а и по возрасту/болячкам. И да, стройнеть можно и на 2500 ккал и поедая шоколад вечером. Только у нас мозги в другую сторону повёрнуты. Толстая-ешь меньше. Ешь меньше-становишься со временем толще.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 08:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Polochka, верю. Даже уверена в том, что если все дефициты восполнены, то проблем с весом нет. Но с возрастом восполнить их порой очень трудно. Во-первых, в препаратах не слишком усвояемые формы веществ могут быть, во-вторых если есть гипоацидность (она у многих), нарушен желчеотток, недостаток ферментов, то вещества плохо усваиваются не только из пищи, но и из добавок. Поэтому вопросом полноценного рациона надо озадачиваться как можно раньше, пока молодой. Радует, что понимание этого у нас уже пришло. Всё будет :so_happy:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 11:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Polochka писал(а):
Тело держит лишний вес из-за того, что съедается мною не та еда, которая нужна организму для полноценной работы. Клетки полуголодные, дефициты, заедая голод, я не выбираю нужную телу еду, выбираю нужную уму и эмоционально-нездоровой себе еду. Кормлю эмоции, кормлю ум, не кормлю тело.

Вот, кстати, да. Многократно замечала, что если дать телу именно то, что оно просит, то ничего больше не хочется. А если начать умничать про вредно/полезно, можно/нельзя и т.д. то нет сытости и всё тут. Ходишь и маешься. Если силы воли хватит, то просто настроение испорчено, а если не хватит, то, пардон, просто тупо нажрёшься в итоге. Ну и привет лишний вес, болезни и паршивое настроение.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
а если не хватит, то, пардон, просто тупо нажрёшься в итоге. Ну и привет лишний вес, болезни и паршивое настроение.

Реальность как она есть :-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 13:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 214

Награды: 1
Polochka
:pri_vet:-: Я не знаю, что там клетки берут, но если я ем что-то, что я не хочу, просто надо вычищать холодильник или за компанию с кем-то, то я вечно голодная. Я могу съесть 2 кг еды(условно), но буду навязчиво голодной. и потом уже тяжело понять, что именно я бы хотела съесть и начинается подъедание всего подряд, чтобы найти именно то, что я хочу.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа