Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ↯ to_strive: Флуд, да и только) ↯
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
anna_8008
:pri_vet:-:
тебе вообще никакие сладости не нравятся? честно - не встречала таких людей.
десерты иногда и не особо сладкие бывают, имхо всегда интересно попробовать. и вообще (опять же лично мое мнение): человеку со здоровыми пищевыми привычками очень нравится бывать в кафешках и гостях потому что есть возможность попробовать что-то новое, вкусненькое. а вот ходить везде со своими контейнерами (или избегать посиделок - как у меня было) - это нездорОво.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Сладкое я с детства не люблю...Хотя сейчас ради разнообразия покупаю себе творожки с курагой, творожные массы разные ...,но они ООчень для меня сладкие...,поэтому только с чаем без сахара и кушаю их... :nez-nayu: Сама когда делаю себе запеканку или печенье---то минимум сахара...,или курага для сладости...

Цитата:
человеку со здоровыми пищевыми привычками очень нравится бывать в кафешках и гостях потому что есть возможность попробовать что-то новое, вкусненькое.

В кафешках хороших---согласна...,что-то вкусное и новое ещё можно покушать...,но вот в гостях (у большинства моих знакомых!)--на столе традиционно--тазики майонезных салатов,картофан и жареные свиные котлеты,ну или всяческие вариации ...,опять же с майонезом...Ничего нового и интересного...Фрукты и овощи в нарезке я и дома покушать могу... :-)

Цитата:
а вот ходить везде со своими контейнерами - это нездорОво.

А почему это не здорово??? Если человек задался целью похудеть...,причём не на 5-10 кг...,а так основательно ,с большого веса...По моему вполне логично,что на ту же работу он будет брать контейнеры с едой...,а не питаться жирным общепитом...,ну или бутерами на крайняк...
В гости носить контейнеры совершенно не обязательно...Просто согласовать меню с хозяйкой и выбирать на столе что-то менее калорийное...Да и в той же кафешке всегда есть более диетические варианты еды...
А когда вес нормальный...,то и попробовать что-то калорийное в гостях---не грех...А тем более,когда кухня других народов (на отдыхе допустим!)....,так вообще интересно... :-ok-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 18:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 753

Награды: 1
Ни один из пунктов, не считая этикеток, но, правда, не до такой крайности. Так, посмотреть есть ли в соке сахар (ненавижу гранатовый с сахаром), иногда калорийность незнакомых продуктов, да срок годности. А сегодня вон не посмотрела на этикетку, купила желе, а оно, блин, с плесенью :-(

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 19:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

anna_8008 писал(а):
тазики майонезных салатов,картофан и жареные свиные котлеты

у каждой хозяйки разные майонезные салаты, разный картофан и разные котлеты... я вот к оливье давно равнодушна, магазинные вообще кушать не могу как правило, а недавно в гостях попробовала с отварной говядиной, свежими огурчиками, зеленью и майонез там тоже был, да - вкуснота. ну и что что майонез?? у меня мама делает запеканку с дорогой рыбой, картошкой, луком, зеленью и все это под неким суфле из сыра и майонеза запекает. жирно? да. вкусно? очень!
а уж молодой отварной картофель с жареным луком.... ммммм.... :sluna:
anna_8008 писал(а):
А почему это не здорово??? Если человек задался целью похудеть...,причём не на 5-10 кг...,а так основательно ,с большого веса...

с большого веса худеется замечательно при вполне скромных ограничениях. но 19/20 худеющих (как мне кажется) сразу в жесткие рамки себя загоняют, хотя можно просто сократить порции и улучшить качество рациона (поменьше сладкого, побольше овощей и т. д.) процентов на 20 - и худеться будет прекрасно.
а сажать себя на мегаправильный рацион, кушая только то, что покупаешь и готовишь ты сам - это и есть орторексия, как я ее вижу.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 20:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Цитата:
ну и что что майонез??

Да вот,ты знаешь,майонез же майонезу рознь...,и количество его в салате тоже....Я сама 100% отказаться от майонеза не могу...Некоторые салаты для меня с полезными заправочками---не то совершенно...,как ни крути... :negative: Но вот разумно регулировать его количество и жирность в салатах можно только самой...В гостях,как правило,столько набухают,что и вкус самого салата теряется в этой жирности... :nez-nayu:

Цитата:
а сажать себя на мегаправильный рацион, кушая только то, что покупаешь и готовишь ты сам - это и есть орторексия, как я ее вижу.

А я немного по другому её вижу...Как совсем уж крайнюю степень ПП-эшности...Да и в статьей этой признаки на лицо определены...
Цитата:
Орторексы часто избегают целых категорий продуктов во имя чистой жизни: у бананов слишком высокий гликемический индекс, пщеница гниет у вас в животе, и даже натуральная фруктоза вызывает подозрения. Таким образом, съедобного остается очень мало.
Для орторекса это буквально так: он лавирует между семечками чиа, безглютеновой мукой и сырыми овощами, совершенно утрачивая какой-либо контакт с голодом и собственным телом. Страх и напряжение, вызываемые едой, часто не осознаются и никак не рефлексируются.

Поэтому и с анорексией сравнивают...Только там разница в страхе не отравить своё тело чем то токсичным,не правильным....,а вообще еды как таковой...,способной добавить вес...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 09:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем доброе утро :-):
Сегодня великий день, когда я начинаю очередную попытку уйти от 58 кг. Достала эта цифра! Самое смешное, что она и вверх расти не хочет. :-) В последнее время чего только не было в рационе... Два последних дня на пицце (муж по акции много привез и вкусной), а седня на весах... та-даааам... 58.2 :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Давно не измерялась, сегодня замеры сделала подробные... В принципе все как и ожидалось, только грудь чуть меньше, ляха чуть больше. :ps_ih: А, ну с грудью все понятно, она у меня в разные стадии цикла разная по объему... А вот сантиметр там где ну совсем не надо - каким-то образом все-таки наелся... :-)

Снова в бой! Осознанное питание и спорт. Со спортом решила так - раз у меня ни одна тренировка не приживается, надоедает - путь будут ЛЮБЫЕ две треньки в неделю. Может, так процесс пройдет. А там посмотрим. Ну и топать много, да, а то в последнее время из-за жары вообще дома под кондеем сутками сижу (и даже на этом фоне вес не вырос...)

И начинаю я все это дело сегодня, несмотря на то, что вечером у нас поход в ресторан. А в субботу к друзьям едем. А хватит ждать "подходящего момента", у меня ВСЕГДА что-то. Надо учиться стройнеть при всех этих событиях.
А что, 7е число сегодня, мое любимое)) И замуж я 7 августа вышла, и вполне удачно))) Надеюсь, в этот раз попрет)

Итак, вес 58.2
Основные объемы: 94-74-97

Постараюсь делать что-то вроде ежемесячных отчетов...
За темпами не гонюсь, лишь бы не возвращалось.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 09:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-: Приветульки!!!
Так у вас с мужем сегодня годовщина свадьбы??? :greets: ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ ВПЕРЕДИ И СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!!
И с почином очередным в плане веса...Как будешь питаться??? По интуиции???

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

anna_8008 писал(а):
Так у вас с мужем сегодня годовщина свадьбы???

да, 4 годика нашему браку сегодня :-):
спасибо за поздравления!)

anna_8008 писал(а):
И с почином очередным в плане веса...Как будешь питаться??? По интуиции???

в основном да, но все-таки с некоторыми ограничениями. хотя все равно основное внимание размеру порций.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 13:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 753

Награды: 1
Поздравлямс-поздравлямс! :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:12 
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 9

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
да, 4 годика нашему браку сегодня
Поздравляю Изображение С годовщиной свадьбы
ИзображениеЛюбви и счастья вам.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа