Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 07:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девочки, привет!!!!!!
Нюся,
Цитата:
Я бы хотела научится есть когда хочу есть, а не когда хочу попробовать... или съесть то что я знаю что вкусно и всего лишь.

Я бы тоже хотела научиться этому)))
Маргарита,
Цитата:
Ну а если жизнь праздная, то можно и только по голоду попробовать, но очень уж мутные эти ощущения и сложно в них разбираться, нужно спокойное состояние и сосредоточенность. Если коротко, то я за гибкий подход и симбиоз режима и голода.

Золотая середина! :-):
А я вот думаю, что для меня будет правильным режим. Лучше есть понемногу, но через определенные и постоянные промежутки времени. Хотя, вот некоторые говорят, что это не совсем хорошо, т.к. поддерживается высокий уровень инсулина, а он способствует отложению жира. :du_ma_et:
Отчеты по предыдущим дням можно объединить и выглядеть это будет так: за питание 1, спорт 5, вода 1, ин.яз 2. :-) Вышла я в итоге неуспевающей :-)

Хочу продолжить наш с Нюсей разговор о причинах и следствиях. И рассказать об одной из своих причин психологического дискомфорта.
Моя работа.... Здесь все очень неоднозначно. Мне многое в ней нравится - необходимость постоянно пополнять свои знания, читать статьи на английском, общаться со студентами (они молоды и с ними как-то и сам молодеешь), возможность встречать интересных людей, вполне нормальная зарплата, и на конец даже месторасположение (20 минут от моего дома пешком, а я не люблю автобусы очень сильно). Теперь минусы - множество тупой бумажной работы (главный корпус постоянно спускает какие - то бумажки, причем их функциональная значимость равна нулю, а дидлайны всегда звучат так "прямо сейчас!"), на самой кафедре не сказать чтобы милый коллектив (но с другой стороны, я уже научилась сосуществовать с ним и уживаемся мы вполне мирно, я их не трогаю и они меня), вечные проблемы при выполнении проектов, как-то нехватка денег ибо все реактивы на молекулярку очень дороги, сама наша страна ничего не производит, посредники закупают за рубежом и цены накручивают в 4 раза, а также проблемы с забором биологического материала ( с медиками безумно тяжело работать), и наконец основное - шеф. Шеф у нас такой милый человек, что текучка в НИИ при условии вполне нормальной зарплаты (а ведь "научники" всегда бедны как новорожденные крысята) страшенная!!! От нас сбежало такое количество человек, причем сверкая пятками :-) Вот и представьте какая у нас психологическая обстановка.
Мне кажется, что именно из-за постоянных стрессов на работе у меня и активен режим "защита едой".
А найти в себе мужество и выйти из "зоны комфорта" я не могу... Да и где гарантия, что следующее начальство не будет еще хуже. Просто профессия то очень специфична. Ну кому особо нужен молекулярный биолог?
А вообще я бы хотела открыть что-то типа своего бизнеса или даже свою лабу, можно было бы выполнять проекты по программе комерциализации или оказывать услуги населению. Но опять таки вопрос, в условиях нынешнего кризиса насколько будет актуальным для народа такие специфические услуги как молекулярные исследования?
Вот для вас девочки что было бы интересным? На что бы вы потратили свои деньги, если бы увидели надпись "лаборатория молекулярной биологии"?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Цитата:
Да и где гарантия, что следующее начальство не будет еще хуже.

Да это всегда важный вопрос.....
Да уж для меня твоя специальность мне вообще не понятно. даже не пойму чем ты занимаешься. вот если бы поподробнее. Но такая как я прошла бы мимо такой надписи из за незнания.. :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 13:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Summer13 писал(а):
Вот для вас девочки что было бы интересным? На что бы вы потратили свои деньги, если бы увидели надпись "лаборатория молекулярной биологии"?

а по конкретней о каких услугах идет речь... я просто далеко от молекулярной биологии :smu:sche_nie:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 18:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Summer13 писал(а):
А я вот думаю, что для меня будет правильным режим.

Ну я тоже больше за режим, но режим гибкий. А не так чтобы хочешь - не хочешь, а ешь давай.
Summer13 писал(а):
Моя работа....

Я за свою жизнь много где работала и везде одно и тоже "я начальник - ты дурак" и много-много бумажной работы, ну если только не полы моешь и не "бери больше - кидай дальше". Может и есть другие места, но я туда не попала. Для меня обычно перемена мест слагаемых ничего не меняла. А в твоей работе я ещё вижу ряд преимуществ.
Summer13 писал(а):
На что бы вы потратили свои деньги, если бы увидели надпись "лаборатория молекулярной биологии"?

Я бы очень удивилась :sh_ok: , если бы увидела такую надпись. Я в своё время в каком-то лохматом году закончила биолого-химический факультет, правду уже плохо помню что там было, но мне кажется, что среднестатистическому обычному человеку такие услуги не нужны. Есть, конечно, разные фирмы, нуждающиеся в исследованиях, но не думаю, что их много и они готовы во времена кризиса хорошо оплачивать. А стоит это, судя по всему дорого.
У меня сестра индивидуальный предприниматель, она кадастровый инженер. Но она сначала наработала себе клиентуру и репутацию в государственном учреждении, а потом открыла свою контору. Скажу тебе, что бумаг там ещё больше, не только по конкретной работе с клиентами, но и тупых отчётов перед разными организациями. У неё есть и бухгалтерское образование, поэтому она сама может составить все отчёты, а так придётся ещё и бухгалтера нанимать.
Summer13 писал(а):
Отчеты по предыдущим дням можно объединить и выглядеть это будет так: за питание 1, спорт 5, вода 1, ин.яз 2.

Это ты себе оценки что ли ставишь такие :du_ma_et: ? И колы :sh_ok: ?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 07:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Девочки, доброе время суток!!!!
Иришка, большое спасибо за поздравления!
О занятиях моих.... :-) Молекулярная биология изучает как работает клетка. Помните есть ДНК? Это генетическая программа. Молекулярщики смотрят как она реализуется в клетке. ДНК содержит гены. Но ген может в клетке быть "включенным" или "выключенным". Зачем нужно выключать гены? Например, у нас есть так называемые протоонкогены (онко - читай рак). Это не значит что они плохие, просто часто они отвечают за активное деление и рост клетки (а в чем особенность раковых клеток? в неконтролируемом делении и эгоистичном росте). И когда эти протоонкогены становятся слишком активными (их тогда называют онкогенами) клетка, в которой они "включены" может переродиться и стать раковой. Поэтому существуют специальные механизмы регулирующие работу генов (включающие их и выключающие). Один из таких механизмов мы и изучаем - микроРНК. Помните РНК-рибонуклеиновая кислота? Так вот, в клетке есть очень маленькие РНК, поэтому их и назвали микро, и для каждой из них есть свои гены-мишени, т.е. она ген, например тот же протоонкоген, может выключать или наоборот включать.
Нарисую очень грубую схему подобной регуляции: вот наша клетка, в ядре ДНК, участки которой и есть гены. Сидит протонкоген и "включается", "мол, хочу чтобы клетка активно делилась". Но в этой же клетке, в той самой ДНК помимо протоонкогена закодированы и микроРНК, и одна из них приходит к обнаглевшему онкогену и "выключает" его, "мол, нефиг тут устраивать безобразие! Делится будем правильно как положено, а ты хулиган сиди и помалкивай!" и ВАША КЛЕТКА ОСТАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ. Но скажем какой-то человек (не вы) ведет нехороший образ жизни, например курит как паровоз. А всякие вредные вещества, бензопирен и пр, связываются с ДНК и нарушают ее структуру, микроРНК больше не сможет синтезироваться, уровень ее в клетке падает. И когда включается протоонкоген его больше некому призвать к порядку, он заставляет клетку активно и неконтролируемо делится, что приводит к раку. Правда напомню, что микроРНК - это один из механизмов, а таких "контролеров" в клетке не мало, к счастью!
Мы изучает микроРНК, которые задействованы в развитии рака легкого. Я не даром упомянула курение. И сами не курите, и никому рядом с собой не позволяйте этого делать!!!!!!!!!
Рак легкого - очень трудно диагностируется, его даже на флюрографии выявить зачастую не возможно. Поэтому смертность от него высока, т.к. выявляют уже на последних стадиях при ярко выраженной клинической картине, и по сути это смертный приговор. Изменение же уровня определенных микроРНК в крови пациента может сигнализировать о самом начале "зарождения" опухоли легкого. Т.е. фактически на стадии, когда клетки еще только начали свое перерождение. К тому же микроРНК могут использоваться как лекарство. Вот мы выявили что уровень нужных микроРНК в клетке падает, это сигнализирует о начале патологии, можно "ввести" искусственно синтезированные микроРНК и повернуть процесс "ракообразования" вспять. На моделях животных это работает. С людьми конечно все сложнее.
Ну вот как то так. Уж прошу прошения, что Остапа понесло. Очень люблю читать всем лекции :-) ;;-))) Может мне заняться популяризацией науки, как Хокингу с астрофизикой? :-)
Будете мои книжки про молекулярку читать? :-)

Что я могу предложить:
1. Определение отцовства
2. Постановку генетического диагноза
3. Определение у человека вероятности заболевания (например альцгеймера), в том числе и вероятность того или иного вида рака (помните Анжелину Джоли, которая удалила грудь, потому что у нее выявили высокую вероятность рака груди?)
4. Консультацию пар по поводу деторождения, т.е. вероятность генетических заболеваний у потомства. Большинство болезней определяются рецессивными генами, вы можете быть их носителями и при этом быть абсолютно здоровыми. Но если встречаются два носителя одного и того же "больного" гена ребенок может родиться больным у абсолютно здоровых родителей
5. Генотипирование животных, т.е. для заводчиков парод могу давать заключение о "генетической чистоте" данной особи. Т.е. это не просто паспорт от заводчика, а генетический паспорт, подтверждающий, что зверушка - суперэлитная порода.
6. Можно выявлять возбудителей инфекционных заболеваний. Медики для этого как раз и используют наш метод - ПЦР
Это что сразу приходит на ум.
Некоторые вообще занимаются всякой ересью, типа определение срока жизни по теломерам. Кстати, у вас в России видела подобные лабы. Составляют программу похудения на основе генотипирования. Определяют какие продукты можно вам есть, а какие стоит исключить из рациона. Но к таким "исследованиям" я отношусь скептически и вам не советую. Ибо для похудения работает только один метод "меньше жрать, больше двигаться".
У меня один знакомый открыл вою частную лабу! Занимается производством крема омолаживающего на основе фактора роста фибробластов. И как не боится? Дело в том, что любой фактор роста - это сигнал для определенных изменений в клетке, результатом которых чаще всего является активное деление и клеточный рост. Ничего не напоминает? Правильно, рак!!!!! Поэтому от такого крема я бы воздержалась. Да и производить побоялась. Чего грех на душу брать? Понятно что образование рака процесс не сиюминутный, однако ну его этот крем.
Однако согласна, профессия моя специфическая и в кризисные времена не слишком то нужная. Я такие профессии называю "роскошью" :-) Ибо финансировать подобные исследования можно только от "жиру" :-)
Ну как вы поняли я ее все-таки люблю :-): А начальство нет :-) :)-(:
Но подозреваю, что есть и адекватные начальники. Например, у нас заведующий кафедрой биотехнологии - прекрасный человек! Вот с ним бы я поработала с превеликим удовольствием. Но не смогу. Ибо если уйду туда, шеф из кожи вылезет чтобы и мне и ему жизнь испортить, а возможностей у него валом! Если уходить то совсем далеко.. :du_ma_et: , чтобы значиться не достал.
Однако, можно и сменить профессию. Надо этот вопрос обдумать.
Маргарита, так мы коллеги?!!!!!!!! :bra_vo: Здорово!
А колы - заслуженная оценка, ибо обормотка, вот :-):
Нюся, что у тебя новенького? В плане борьбы за "пять кг" к 15-му? :-):
Отличного дня девочки! И если вы дочитали до сего момента, у вас великое терпение! :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 07:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Summer13 писал(а):
И если вы дочитали до сего момента, у вас великое терпение! :-)

а мне ещё и ИНТЕРЕСНО!! :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 08:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Приветик Оленька!!!
Цитата:
Анжелину Джоли, которая удалила грудь,
:sh_ok: что правда????
Цитата:
Консультацию пар по поводу деторождения, т.е. вероятность генетических заболеваний у потомства. Большинство болезней определяются рецессивными генами, вы можете быть их носителями и при этом быть абсолютно здоровыми. Но если встречаются два носителя одного и того же "больного" гена ребенок может родиться больным у абсолютно здоровых родителей
так с такой способностью в клинике по репродукции можно работать правильно?
Цитата:
Нюся, что у тебя новенького? В плане борьбы за "пять кг" к 15-му? :-):

осталось 4)))
А что ты думаешь про ГМО могут ли гены ГМО изменить код в днк человека? или все это бред. я вот как воспренимаю как они говорят мот мы съели и у нас все на генном уровне поменяется. Но ведь рога не выросли и пяточки, а мясо мы едим.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13
штука классная... но тут вопрос другой.... конкурентность в вашем городе???
К примеру у нас такие лаборатории есть, но у нас можно сказать город чуть больше среднестатистического ПГТ
И таких лабораторий 4 разных по названию...
Я когда беременная была, да и после беременности там постоянно делала анализы... и до беременности делала :co_ol: Я просто не знала что оно так называется :smu:sche_nie:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 21:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Summer13 писал(а):
Маргарита, так мы коллеги?
Не совсем. У тебя углубленные и расширенные знания, а у меня поверхностные. Я учительницей в школе была давно и неправда, уже подзабыла всё.
Summer13 писал(а):
Что я могу предложить:
Что-то я не верю, что на этом можно заработать. Как я понимаю цель не только получать удовольствие от работы, но и материальное обеспечение. Среди моих знакомых ближних и дальних я не встречала ни одного, который пользовался бы такими услугами.
А вот это очень перспективно для заработка
Summer13 писал(а):
Составляют программу похудения на основе генотипирования. Занимается производством крема омолаживающего на основе фактора роста фибробластов.
Да если ещё сделать рекламу, да свои фото выставить до и после похудения, типа и я этим пользовалась. Клиенты пойдут косяком, все хотят стать стройными и красивыми. Но это всё лукавство, а ты честная и порядочная девушка так не сможешь.
Если бы была возможность попробовать начать своё дело, но при этом не бросать основную работу. Предполагаю, что так тоже не выйдет, потому что на всё сразу сил и времени не хватит.
Специалисты советуют написать все за и против на бумаге и посмотреть наглядно чего больше. Я понимаю, что варианта три 1. остаться на старой работе 2. найти новую работу 3. открыть своё дело. Вот к каждому пункту расписать + и -. Но я тебе советовать ничего не могу, естественно. Тебе виднее, как лучше. Есть ещё один способ - попробовать мысленно представить себя во всех трёх вариантах и определить на уровне интуиции, что тебе ближе и милее уйти или остаться. Но это, сама понимаешь мутно очень и всем не подойдёт. Это я тебе для общей информации пишу. Я для себя в сложных ситуациях только им и пользуюсь, слушаю своё сердце, меня оно не подводит.
Summer13 писал(а):
А колы - заслуженная оценка,

Мне не нравится такая оценка :smu:sche_nie: , ты к себе слишком строга. Я бы словесную формулировку выбрала вроде я молодец или надо постараться.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 09:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Олюш, приветик!
Какие интересные темы тут подняты! Прочла про твою работу на одном дыхании. Я уже как-то говорила, что у тебя очень легкий язык изложения. Действительно, интересно!
Что касается вопроса выбора, который ты подняла: всё зависит от человека. Я, например, консерватор. Чтобы принять какое-либо решение, мне надо 1000000раз всё взвесить, обдумать. И чаще всего я предпочитаю решения стабильные, без риска. Ну не люблю я рисковать! Многие меня осуждают "в наше время так нельзя, надо эксперементировать, пробовать". А я считаю, что в наше непростое время не до эксперементов, удержать бы ту ситуацию, что имеешь.
Что касается бизнеса. Ты и сама знаешь, что малому предпринимательству непросто. Хорошо и легко малому бизнесу только с экранов телевизора. В трудное время, когда основной доход среднестатистического гражданина уходит на продукты питания, а остатки - на одеться/обуться, позволить себе такую роскошь (твои исследования, действительно, супер, но не являются предметом первой необходимости, к сожалению) сможет далеко не каждый!
К теме, у меня на предпиятии за последние 2 года выработка упала на 20%, при этом налоги и коммунальные платежи выросли на 25%. Итого: прибыль упала почти в 2 раза. Причем у нас низкорентабельная отрасль, и прибыль никогда высокой не была. Сейчас в сезон (лето для нашей отрасли - сезон) прибыль составляет 2-5% от выработки, а зимой работаем в убыток (тут всё понятно: расходы на свет, газ увеличивается, загрузка в цехах падает).
Хотя если твои исследования - это свободная ниша в вашем городе, шансы увеличиваются. Возможно, не плохо было бы провести анкетирование и выяснить мнение жителей именно твоего города.
Но решать только тебе с учетом знаний и умений, которыми владеешь только ты! Удачи!!!
Держи нас, если не сложно, в курсе. Интересно ведь!!!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа