Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 окт 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 23:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Valopilkku
Цитата:
Какой малыш симпатичный, так и хочется его укусить :-) Такие вкусности на ночь глядя показываешь :sluna: :-)

Спасибо, Леночка! У меня в планах еще малыши) Лист "Блюда, которых захотелось", снова пополнился :-)
Цитата:
Штрудель ела только раз, тепленький с ванильным соусом и шариком ванильного мороженого, сидя на летней веранде кафе на речной террасе, глядя на Майсен :-) Ох, ляпота ж была :so_happy:

Здорово)У меня есть подобное воспоминание о Хайдельберге)
Цитата:
Ну в твои годы я в своих пристрастиях тоже была более стабильна :-) Но у Вильки голос шикарный, обожаю, как услышу, так до сих пор балдею :ten_der:

Согласна - голос завораживающий. Он и Гилмор - мои стабильные фавориты)
Цитата:
Не-а. Я думаю, это есть некая компенсация низкого уровня серотонина/эндорфинов/дофамина. Съела вкусняшку, и как-то немного легче стало, такой момент замечала у себя. Сейчас стресс ушёл, и я спокойно регулирую вкусности (сладости), вписываю их в свой рацион и суточную калорийность (сегодня, например, 5 конфет за день и кусок пирога шоколадного 120 гр).

Хмм. Знаешь, сегодня с Николя говорили о нейромедиаторах, их недостатке и влиянии на человеческое состояние. Близкая тема, надо не забыть покопать в ней подробнее и принести инфу в клювике :-)
Особенно не забыть мне найти тест на недостающие нейромедиаторы Брейвермана.
Просто это такая штука...если в нейромедиаторах дело, то это можно легко поправить! Соответствующие препараты можно даже купить, это регулирует психологическое состояние здорово, это такая находка!

Цитата:
Супер! Это очень ресурсное состояние, можно горы свернуть :mi_ga_et:

Даа! Лен, мне вот кажется - ты меня очень хорошо понимаешь. И говорим мы одним языком прямо!

Цитата:
Беру пятюню :gimmefive: Люблю платья. На пропорции и правда не жалуюсь, у меня жопа с ручкой попа с талией имеют разницу 30 см. И выгляжу я всегда младше и легче :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Такая у меня судьба генетика :nez-nayu:
Вобчем, та ишшо звязда :hair_flower: :-)

Прямо хорошулечка. Я по-хорошему завидую фигурам "груша", верх всегда выглядит аккуратненько, талия, бедра - супер смотрится.
Спасибо за еще одно отличное фото! А глаза у тебя светлые, да?

М@рг@рит@
Рита :-|-:
Цитата:
Лена, здорово написала пост радости, от души :cool_cool: . Очень приятно читать.

Я очень рада :smu:sche_nie:
Цитата:
Как почитаю в дневниках - да к себе надо построже, да в коридор вписаться, подсчёты наше всё до конца жизни. Грусть, тоска :ny_tik: .

Ой, не. У меня на такое нимношк аллергия. Я даже на ограничениях так к себе не относилась, жалела себя еще тогда все-таки. И воспринимала подсчет как временную меру, уговаривала себя "потерпеть".
Цитата:
При всей любви к мясу тушёнку не ем. В полуголодные 90 годы прошлого века :-): муж по случаю прикупил где-то несколько ящиков тушёнки и мы её ели и на первое и на второе. С тех пор я её больше не хочу.

А я в России не ела вроде, а тут он так зашла) Люблю свои котлеты :-) , фарш, тушенку, мясо вареное :-) К птице сейчас вообще холодно - никак она мне.
Цитата:
Хищник я :smu:sche_nie: :-) . И большая миска салата из свежих овощей, вкуснотища :barbecue: .
Тортик милый. Но не моя еда.

Вот тоже интересно - у тебя есть постоянные пристрастия, у Николя тоже, а меня туды-сюды мотает) Но как раньше Ирочка-Ириска писала, возможно, у меня так организм недостающее добирает. Например, внезапно сегодня захотелось нута...или омлета с цветной капустой - вроде незамысловатая еда, при полном холодильнике-морозилке всего и разного выбрала именно их - просто возник образ перед глазами и слюна на них пошла :-)

Дюймовочка75
Цитата:
ну кому как :hi_hi_hi:

у меня это еще вариант занимательной математики ;;-))) ...хотя рамки...да....постоянно подмывает нарушать :-)

Ну на всех по-разному рамки влияют :nez-nayu: На меня давило психологически очень. Прямо жестоко. Моя главная боязнь была - вдруг я на "поддерживающей калорийности" наедаться не буду, что мне тогда делать. Особенно если я на 2000 вечно полуголодная ходила.

Вера1959
Привет, Верочка! :-|-:
Цитата:
И ты начала пирожками соблазнять))) Маленький, да удаленький пирожок у тебя получился! Вкусно выглядит :cool_cool: :tort:

Ой, спасибо огромное! Мы уже сняли пробу)) Очень здорово вышло, да и вообще процесс готовки для меня медитативно-расслабляющий)

Дюймовочка75
Цитата:
осознала, что не "осознанностью единой жив человек" :-)

Не, не так))

Хотела вот что отметить.
В самом начале интуитивного питания меня как-то отвернуло от готовки сложных блюд, выпечки. Как бы остались воспоминания, "хвосты" из подсчетной жизни, когда я делала облегченные варианты. Понятное дело, что покупное выигрывало по вкусовым качествам! И я ела покупные торты и мороженое, свое не делала, оно было как бы "второй сорт", на сахзамах и "мало масла".

Когда я решилась готовить полноценные блюда, не "по минимуму жира и без сахара", а вот как в рецепте - я поняла, что у меня-то вкуснее! И снова пробудился интерес к готовке, у меня столько идей!

А с другой стороны - я заметила, как у меня вырос жир в рационе (стала есть нормальные, масленые блины, котлеты, жирный творог, много сыра), стало меньше хотеться еды (по количеству). То есть пожевать охота, но - не могу, не по голоду невкусно. И от этого есть легкая грусть...А готовка - это как способ больше "общаться" с едой, обонять, пробовать, при этом мне совершенно необязательно ее в себя класть.

Я очень, крайне любила готовить, когда недоедала. Да и многие это отмечают на дефиците - что вдруг начинаешь пироги метать на стол, когда курогрудь жуешь) Это тоже своего рода компенсация недоеда - поесть глазами.

Но тут - противоположная ситуация - я слишком сыта :-) Но хочется творить.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 23:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Ленчик, хвалю тебя! Растяжка очень нужное и полезное дело! Я и сама раньше каждый день по 10-15 минут тянулась. Сама себе комплекс разработала)) Руки, ноги, спина. А сейчас даже после бега не тянусь, козявка :-)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 23:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Суровый Хомячок
Машенька, привет! Спасибо, что заходишь :-|-:
Цитата:
Лена :pri_vet:-: Пирог прикольный! По фото кажется, начинка немного пузыристая, наверно, из-за семян чиа - они же слизь выделяют. Так и есть?

Да, они выделяют слизь, я потому их и взяла) С маком было бы суховато, а тут - приятная мне консистенция. Эти семена в таком слизистом мешочке, мне нравится. Они чуть выступают на поверхности пропитки, но не пузырятся, не.
Цитата:
На фоточге полюбовалась, как всегда, красота, что виды, что Лена :ten_der: Мне особенно понравилось, где ты сидишь на оградке - в брюках со шнуровкой и кофте с розочками. Такой гламурный рокер.))

Спасибо огромное)) Я сама на фотках себе радуюсь, потому что пропал когнитивный диссонанс - я выгляжу именно так, как себя вижу "внутри". И мне это нравится. Наверно, это про принятие себя)
Цитата:
И ещё - спасибо за пост радости :a_g_a:

:rose: спасибо, что прочитала) Я была очень счастливая и вдохновленная, когда делилась. Мне все казалось таким простым и естественным, хотелось выплеснуть это в мир)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 23:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Цитата:
Я очень, крайне любила готовить, когда недоедала.

А я-то думаю, что я перед мужем скакала с новыми рецептами - а, может, тебе, вот это, а, может, то? А сейчас как отрезало :-)

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 23:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sibiriana
Викуля :-|-:
Цитата:
Ленчик, хвалю тебя!

Вааай, мне приятственно так!
Цитата:
Растяжка очень нужное и полезное дело! Я и сама раньше каждый день по 10-15 минут тянулась. Сама себе комплекс разработала)) Руки, ноги, спина. А сейчас даже после бега не тянусь, козявка :-)

Ты и так молодец, кучу всего делаешь, можешь забить. Но бедра после бега хоть минуточку потяни, ты ж долго бежала.

Добавлено спустя 34 секунды:
Цитата:
А я-то думаю, что я перед мужем скакала с новыми рецептами - а, может, тебе, вот это, а, может, то? А сейчас как отрезало :-)

Дык)) Все по одним паттернам функционируем!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 08:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Лена, доброе послепраздничное утро четверга!
Радуюсь за Германию, ещё бы Кореи объединить, я за мир и дружбу :-):
Gilmour писал(а):
Спасибо, Леночка! У меня в планах еще малыши) Лист "Блюда, которых захотелось", снова пополнился

Тоже хочу малышовую формочку, чтоб малышей ваять. Но, честно говоря, мне со стандартными пирогами проще, потому что на неделе довольно трудно найти время на готовку :-( А так забубенила пирожок, теперь ем всю неделю :-) Я когда голодала последний раз 20 дней, тоже себе вишлист составляла :hi_hi_hi: И, что самое интересное, сладкого там не было ничего. На голоде и в начале выхода мне хочется только нормальной еды, позывы к сладкому появляются, когда первое желание удовлетворено.
Gilmour писал(а):
Хмм. Знаешь, сегодня с Николя говорили о нейромедиаторах, их недостатке и влиянии на человеческое состояние. Близкая тема, надо не забыть покопать в ней подробнее и принести инфу в клювике

С удовольствием почитаю, если принесешь в клювике :a_g_a:
Gilmour писал(а):
Просто это такая штука...если в нейромедиаторах дело, то это можно легко поправить! Соответствующие препараты можно даже купить, это регулирует психологическое состояние здорово, это такая находка!

Вот к чему я оченно прохладно отношусь, так это к препаратам. Любым. Я буду рыть инфу и искать другие методы оздоровления / устранения проблемы, типа голодания лечебного, чем обращусь к таблетке. Согласна, что в крайних случаях это необходимо. Для меня существует только эта причина их употребления - крайний случай. Да и мой стресс не был чем-то из ряда вон выходящим, чтоб препаратами спасаться. Думаю, что в таких случаях можно поработать с головой и найти другие способы, пойти и с парашютом сигануть, например :-)
Gilmour писал(а):
Прямо хорошулечка. Я по-хорошему завидую фигурам "груша", верх всегда выглядит аккуратненько, талия, бедра - супер смотрится.
Спасибо за еще одно отличное фото!

Благодарю за комплименты :ro_za:
Да, тип "груша" - довольно выигрышный вариант для женщины. И если нет сильного перебора по весу, то даже в повышенных объемах всё смотрится довольно симпатично и гармонично.
Gilmour писал(а):
А глаза у тебя светлые, да?

:a_g_a: серо-зеленые

Gilmour писал(а):
Я была очень счастливая и вдохновленная, когда делилась. Мне все казалось таким простым и естественным, хотелось выплеснуть это в мир)

Понимаю твоё состояние, у меня тоже бывает избыток счастья/радости внутри, сразу хочется отдавать, делиться с другими :a_g_a:
Ленчик, у тебя сейчас всё отлично, и во многом это твоя заслуга, наслаждайся этим, оно того стоит :a_g_a: Я прямо чувствую, какое у тебя состояние, тоже хочу :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 08:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour доброго утречка!
А я и на "диете" не меняю своих любимых вкусов....сырочек глазироыаннфй на ночь - не проблема)..
И сметану ем ..и маслице...и сыр...просто немного изменились порции...и-контроль калорий останавливает процесс бесконечного жевания :-) ...я ж могу и целый день бесконечно что-то в рот тащить...

Поэтому конечно рамки...а с другой стороны именно эти рамки помогают выкинуть мне мусор из еды...и то, что не сильно люблю - но надо доесть, чтоб не пропало)))

Я именно в рамках стала больше готовить сама)..вкуснее готовить и даже разнообразнее)))
Вот такие вот разные люди)))

А по поводу того, что ты на 2000 ходила полуголодной....если это был период, когда ты почти весь калораж забивала сладостями..то тогда нечему и удивляться....ты и правда была голодной))) организм не дополучал необходимого...

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 11:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Лена, нейромедиаторы меня очень интерисуют, хотя я тоже против разных препаратов без достаточных оснований, но информация лишней не бывает. Меня тут зимой шарахнул не хилый стресс, я до сих пор ещё в себя не пришла. Когда случился стресс, то аппетит пропал, есть совсем не хотелось ничего. Потом стресс перерос в вялотекущую депрессию и я начала питаться одними сладостями и кофе с коньяком :smu:sche_nie: и сама от себя офигевала. В обычной жизни я к сладкому равнодушна, не хочу и ем редко. А тут ела одни сладости. Вес я не набрала, наверно, перебора не было, не знаю, потому что не считаю ничего. Но начал увеличиваться целлюлит, :sh_ok: что заметно невооружённым глазом. Даже при условии, что нет перебора сладкое не подходящая для меня еда, о чём организм и сигнализировал доступным ему способом. А коньяк :nez-nayu: , вроде подходящая :smu:sche_nie: . Это нейромедиатор :du_ma_et: или нет :-) .
Предпочтения у меня в еде конкретные и постоянные. Пальма первенства у мяса и яишенки. Потом овощи и фрукты всех видов многА, рыба и вся молочка. Из каши могу только овсянку и гречку или рис, но он должен быть хорошо приготовлен по восточному как-нибудь. Всё остальное могу захотеть время от времени. Ситуация, когда полный холодильник,но хочется этакого мне не нравится, но я стараюсь выполнять свои желания. Сложные блюда не люблю готовить, лень мне. Если только на праздник.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 11:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Утречка, Лена :pri_vet:-:
Цитата:
Лена, доброе послепраздничное утро четверга!
Радуюсь за Германию, ещё бы Кореи объединить, я за мир и дружбу :-):

И я так же)
Цитата:
Тоже хочу малышовую формочку, чтоб малышей ваять. Но, честно говоря, мне со стандартными пирогами проще, потому что на неделе довольно трудно найти время на готовку :-( А так забубенила пирожок, теперь ем всю неделю :-)

Вчера был праздничный день, поэтому готовила днем, а в обычные дни я больше по вечерам разготавливаю :-) Но это не как обязаловка, а как хобби больше. Николя у меня непритязательный - вообще редко просит что-то готовить, любит пиццы-спагетти-мясо всякое покупное. Но моим блинам-сырникам-тортам все равно рад. Вот вчера торт поели, сегодня на работу взял - вот и нет половины - не застаивается) Терпеть не могу, когда что-то долго естся - оно уже надоедает до ужаса :-) Поэтому большие "эконом-упаковки" - не мое совсем :-)

Цитата:
Я когда голодала последний раз 20 дней, тоже себе вишлист составляла :hi_hi_hi: И, что самое интересное, сладкого там не было ничего. На голоде и в начале выхода мне хочется только нормальной еды, позывы к сладкому появляются, когда первое желание удовлетворено.

20 дней :kli_ny: офигеть. Я пробовала, чтоб с кожной болячкой разобраться, в 2012-2014 - но так долго не могла. И потом набрала около 7 кг в итоге из-за таких голоданий. Проблему не решила(тогда).
Цитата:
С удовольствием почитаю, если принесешь в клювике :a_g_a:

хорошо.
Цитата:
Вот к чему я оченно прохладно отношусь, так это к препаратам. Любым. Я буду рыть инфу и искать другие методы оздоровления / устранения проблемы, типа голодания лечебного, чем обращусь к таблетке. Согласна, что в крайних случаях это необходимо. Для меня существует только эта причина их употребления - крайний случай. Да и мой стресс не был чем-то из ряда вон выходящим, чтоб препаратами спасаться. Думаю, что в таких случаях можно поработать с головой и найти другие способы, пойти и с парашютом сигануть, например :-)

Ну тут у меня другая позиция - я думаю, это просто находка, тем более что недостающие нейромедиаторы - это не медицинские препараты, а биодобавки. Та же ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), например, - в виде капсул.
Просто я знаю, как человека может нехило крючить, какое может быть ужасное психологическое и физическое состояние, а проблема-то всего лишь в недостающих нейромедиаторах. И если эту проблему можно решить просто приемом обычной добавки - это же прорыв.
Цитата:
Благодарю за комплименты :ro_za:
Да, тип "груша" - довольно выигрышный вариант для женщины. И если нет сильного перебора по весу, то даже в повышенных объемах всё смотрится довольно симпатично и гармонично.

Именно так)
Цитата:
Gilmour писал(а):
А глаза у тебя светлые, да?
:a_g_a: серо-зеленые

Я заметила) Очень красиво с темным цветом волос))
Цитата:
Понимаю твоё состояние, у меня тоже бывает избыток счастья/радости внутри, сразу хочется отдавать, делиться с другими :a_g_a:

У меня такое часто бывает, я ж хохотушка-веселушка :-)
Цитата:
Ленчик, у тебя сейчас всё отлично, и во многом это твоя заслуга, наслаждайся этим, оно того стоит :a_g_a: Я прямо чувствую, какое у тебя состояние, тоже хочу :-):

Я раньше про такое состояние читала у Алены-Polochka, теперь вот сама испытываю) И это здорово - мне для полного счастья не хватало только есть по потребности и не беспокоиться о весе :-)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Дюймовочка75
Аня, утро доброе!
Цитата:
А я и на "диете" не меняю своих любимых вкусов....сырочек глазироыаннфй на ночь - не проблема)..

Проблема в том, что мне на ограничениях хочется всего и сразу, и побольше. Удовлетворения не наступает, когда я лихорадочно прикидываю, что у меня впишется - мороженое или булка. У меня заранее внутренняя дрожалка, что мой аппетит не впишется в рамки по калориям.
Причем хочется "глазами", организм может хотеть вообще другое. А тут как ограничения - сразу алярм - еды будет недостаточно, давайте дружно хотеть самое сладкое, самое жирное, самое энергетически ценное.
Цитата:
И сметану ем ..и маслице...и сыр...просто немного изменились порции...и-контроль калорий останавливает процесс бесконечного жевания :-) ...я ж могу и целый день бесконечно что-то в рот тащить...

Ну если целый день в рот таскать - это вообще с голодом не связано так-то.
Цитата:
Поэтому конечно рамки...а с другой стороны именно эти рамки помогают выкинуть мне мусор из еды...и то, что не сильно люблю - но надо доесть, чтоб не пропало)))

У меня нет понятия "мусор" в еде. Если еда не порченая и мне вкусно - я ем.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
М@рг@рит@
Рита, утро доброе! :-|-:
Цитата:
Лена, нейромедиаторы меня очень интерисуют, хотя я тоже против разных препаратов без достаточных оснований, но информация лишней не бывает. Меня тут зимой шарахнул не хилый стресс, я до сих пор ещё в себя не пришла.

Ок, я поищу, инфа очень ценная, я ее встречала у Курпатова моего ненаглядного :-) и в темах на littleone про нарушения пищевого поведения.
Цитата:
А коньяк :nez-nayu: , вроде подходящая :smu:sche_nie: . Это нейромедиатор :du_ma_et: или нет :-) .

:-)
Цитата:
Предпочтения у меня в еде конкретные и постоянные. Пальма первенства у мяса и яишенки. Потом овощи и фрукты всех видов многА, рыба и вся молочка. Из каши могу только овсянку и гречку или рис, но он должен быть хорошо приготовлен по восточному как-нибудь. Всё остальное могу захотеть время от времени. Ситуация, когда полный холодильник,но хочется этакого мне не нравится, но я стараюсь выполнять свои желания. Сложные блюда не люблю готовить, лень мне. Если только на праздник.

Здорово, так легко планировать рацион!
У меня есть определенные продукты, которые я точно буду есть. Творог, молоко, масло, кефир, хлеб ржаной, сыр. Остальное все настолько вариативно, что мне проще покупать вразвес поштучно :-) Останавливаю себя от всяких покупок по акциям и больших упаковок - знаю, будет лежать и глаза мозолить мне.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночек, привет! Ну вы и строчите, читать не успеваю :-) .
Пирожок/тортик прикольный получился, как большая Пироженка. А я думала, что ты чиа в тесто положишь. У меня тоже баночка стоит пылится, надо бы пристоить. Как они в креме? Не напрягают? Крем заварной?
Gilmour писал(а):
когда что-то долго естся - оно уже надоедает до ужаса
У меня на этот случай есть свекровь. Если вижу, что многовато сварганила - передаю ей, ей уже 80 стукнуло, конечно же лень готовить. И она такая благодарная, 100 раз спасибо скажет. Я люблю ей передачки передавать :-): . И на работу можно отнести, угостить. Да и сына сладенькое любит, поэтому пеку целую порцию, а то и двойную :-)
Gilmour писал(а):
Удовлетворения не наступает, когда я лихорадочно прикидываю, что у меня впишется - мороженое или булка. У меня заранее внутренняя дрожалка, что мой аппетит не впишется в рамки по калориям.
И у меня удовлетворение не наступает, т.к. если я чего себе долго запрещаю и потом решусь попробовать, то съедаю этого больше, чем мне надо, я ем до тех пор, пока тяжесть в желудке не почувствую. Как себе назло делаю -"запрещала? на, трескай!". Гонишься за удовлетворением, а получаешь переедание. Поэтому сейчас у меня нет запретных продуктов. Я, конечно, отслеживаю калорийность, но если немного не впишусь, то мне не страшно. Вчера вон незапланированной пиццы налупилась и окуня сварила, т.к. очень захотелось рыбки. :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа