Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 14:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 587

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983 писал(а):
После обеда веду дочку на английский, так что еще будет физнагрузка!

Это ты ее силой что ли ведешь? :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 12:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, девочки, мои дорогие! :-|-:
Вчера было что-то с чем-то, даже сил не было за компом сидеть. :kli_ny:

После школы мы с мелкой повели старшую на первый урок английского.
Эти курсы находятся довольно далеко, ехать на маршрутке. Я бы, конечно, и пешочком пробежалась, но мои дети не любят ходить так, как я, и, тем более, с 12-килограммовой дочкой на руках это сделать проблематично. :hi_hi_hi:

В общем, вчера стояла прямо-таки летняя жара - 35 градусов. Мелкая совсем не приучена ходить, мы ведь редко куда выбираемся дальше двора.
Так вот, пока старшая на курсах час была, мы слонялись по окрестностям.
Это жесть, конечно, найти занятие 1,9 - годовалому ребенку. :ps_ih:

Когда дочка вышла, я стала ей говорить, чтобы она одна ездила на курсы. По дороге, и в маршрутке мы встречали многих детей и помладше, которые ездят самостоятельно в разные там кружки. У нас городок маленький, спокойный. По дороге на курсы нужно дважды дорогу перейти, но трасса не сильно оживленная.

Короче, моя дочка пока не согласна одна ходить. Но, я сказала ей, чтобы она готовилась, потому что в плохую погоду, например, мне неинтересно с мелкой лужи месить. Вот такая я ленивая мама. :-)

Потом поехали домой, по дороге зашли в сад за средней. Дошли до дома. Все это время мелкая висела у меня на руках. :ps_ih: Спина у меня чуть не отвалилась.

Еще надо было идти на родительское собрание в школу. Но я уже не пошла, не нашла в себе сил. За целый день я так и не приготовила толком еду, только собакам кашу сварила. Подумала, что, если еще и на собрание пойду, то вечером опять не будет готовой еды, и придется набивать живот всякими вредностями.

Сварила постный борщ. Он оказался гораздо вкуснее, чем на бульоне. Я давно это заметила, но мужу такие не нравятся, поэтому, когда он дома, варю на бульоне.
Поела с удовольствием, удивилась, что в нем всего 19 калорий! :sh_ok:

Занесла в свой дневник питания, порадовалась, что у меня за день вышло так мало. Калорий всего 1200, а я была уже сыта. Уже предвещала огромный отвесище завтра. :ta_n_cor:
Но, потом решила попить с детьми за компанию чай с грушевым вареньем.
Когда занесла его в дневник, глаза полезли на лоб - почти 500 ккал! :sh_ok: :ps_ih:
Ничесе.... Я и не думала, что варенье НАСТОЛЬКО калорийное!
Угли тут же загорелись красным, но из суточного калоража не вышла.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:01 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 25

Ярослава1983 писал(а):
Когда занесла его в дневник, глаза полезли на лоб - почти 500 ккал! :sh_ok: :ps_ih:
Ничесе.... Я и не думала, что варенье НАСТОЛЬКО калорийное!
Угли тоже загорелись красным, но из суточного калоража не вышла.

Добрый день.
500 кк за сколько грамм? так-то в варенье обычно раза в 2 меньше калорий, чем в шоколаде.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Helena-Kornad писал(а):
Это ты ее силой что ли ведешь? :hi_hi_hi:

:-) :-) :-)

Почти. Она демонстрирует свое нежелание ходить на английский, хотя по первому уроку видно, что ей понравилось. Но такая подростковая "делать все наоборот".
Учительница молоденькая, видимо, еще не замужем и без детей, потому что глаза горят, инициативность так и прет. :-)
Нам про нее подружка дочкина сказала, она к ней втрой год ходит, очень довольна.
Обычно такие молодые и энергичные очень детям нравятся. Видно, что она не безразлична в деле мусоленья английских глаголов. :-ok-:

Физнагрузка заключается в таскании на себе 12-кг мелкой. Поэтому стараюсь с ней дальше двора не ходить. Потом спина разламывается, два дня отхожу. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Сам английский ей понравился плюс-минус? Если да, потихоньку отучай от мамы рядом. Хотя вон школа мне была в лучшем случае до фонаря — а со второй четверти первого же класс посылали два с чем-то километра ходить самостоятельно. И как-то работало...
Хорошая вышла прогулка с утяжелением, спину бы разогнуть после такого :kli_ny: Напомни: какие отделы спины сильнее всего впрягаются при такой нагрузке?
С вареньем знаю такую засаду: сахар 400 ккал./100 г., груши около 50, точно не скажу... И сахара выходит довольно много (плюс вода из груш выпаривается). И вкусно, блин! С шоколадкой удержаться оказывается проще.
Но ты и так удержалась и не вышла из рамок. Так что поздравления.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Эсприт

Приветик, Юночка!

Английский ей, в принципе, нравится. Она и до этого ходила на курсы, и в школе ее учителя хвалили всегда. Способность к языкам у нее есть.
После переезда попробовали ходить к другой учительнице в прошлом году, но там был именно тот вариант, что главное платите, а тот факт, что на урок набивалось по 20 человек разновозрастных детей, и училка, не стесняясь, вела беседы по телефону во время занятия... В общем, месяц походили, и бросили такие курсы. :ne_ne_ne:
Все-таки лучше, когда учителю самому интересно вести урок. А там уж родители заплатят, если увидят, что ребенку нравится, и толк есть. :a_g_a:

Варенье - даа, очень вкусное, не оторваться! :co_ol: Это последняя банка с прошлого года. У нас растут две старые, но очень урожайные груши. Так что, надо быстрее с этой банкой закругляться, и уже закрывать новые. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
Sh_S писал(а):
500 кк за сколько грамм? так-то в варенье обычно раза в 2 меньше калорий, чем в шоколаде.

Здравствуйте! Это почти 170 грамм. Или полная пиалка варенья. :-) Ну вкусное оно, и ароматное... Как тут удержаться... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого? ))))
В общем, девочки, вывела я для себя еще одно золотое правило похудения.

Первое - это то, что в холодильнике всегда должна быть готовая еда.
Второе правило - нельзя допускать приступов "волчьего" голода.
И вот, третье, - основная масса калорий должна приходиться на первую половину дня.

А то я вчера блюла-блюла, а ужин опять оказался калорийнее всего, и утром опять эта заколдованная цифра 75.8. :-(

От спорта решила сделать перерыв на сегодня. Может, побегаю вечером.
Подумала, что каждый день заниматься - тоже не есть гуд. Пусть мышцы восстановятся немного.

Сделала, девочки, конфетки из желатина и того же сиропа от грушевого варенья. :hi_hi_hi: Прочитала, что при проблемах с суставами нужно желатин употреблять.
И один добрый человек дал мне рецепт этих конфеток. Только я не смогла их вытащить аккуратно из формочек, но получились все равное красивые по цвету, и вкусные:

59653

Еще хлеб испекла в МВ. Дети его любят:

5965159652

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Эсприт писал(а):
Хорошая вышла прогулка с утяжелением, спину бы разогнуть после такого :kli_ny: Напомни: какие отделы спины сильнее всего впрягаются при такой нагрузке?

Поясница у меня чуть не отвалилась! :ps_ih: :-)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 15:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
В наличии: 310

Награды: 12
Привет! :-):
Я еще куриный пирог не опробовала, а ты с хлебом уже заморочилась :bra_vo: . Кстати, тесто размораживается - буду стряпать :povar: :ey_gs:
Рецепты в студию!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 17:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Ярослава1983, двадцать человек не то что научить, их утихомирить бывает сложно. И об индивидуальной стратегии для каждого только мечтать остаётся. Или учитель, которому интересно (!) талант, или работает с теми в основном, кому тоже интересно. Если и преподу не сдалось образование, пиши пропало.
Такой грушей дразнят. Садисты!
...из груши разумной можно сделать живой многоногий Сундук! (нет, мам, я не обчиталась Терри Пратчетта, рядом читали и надышали!).
Изображение

Волнуюсь я за поясницу, вспоминая, какую свинью она подложить может. На тренировках попробуй её разгрузить, ту же лодочку с большим вниманием на грудной и плечи, например.
Энжи2016, во-во. Если я начну всё готовить (а хочется) — либо придётся тренироваться больше 24 часов в сутки (и посадяят за нарушение законов физики), либо искать творческие пути избавляться от избытка вкусного в организме. Почему я не колибри, они в несколько раз больше своего весе могут сожрать за день — и ничего!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 18:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Эсприт

А пирог откуда? Сама пекла, или фотка не твоя? Если твоя - делись рецептом! Будет у нас грушевый бум! :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого? ))))
По поводу курсов английского. Та учительница, что интересно, посадила мою дочку, которая в то время посещала 4 класс, вместе с 7-8-классниками. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Естественно, ребенок ничего не понимал, она просто отсиживала час и уходила.
У этой учительницы реклама идет по всему городу, все к ней детей ведут.
Ну, а мы пошли к менее известному и более молодому педагогу. Надеюсь, толку будет больше! :yo:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа