Текущее время: 05 авг 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 21:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,311

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Elena Prekr.
Судя по фото - это Кавказ, только не спрашивай где именно, я не помню. Я много где была, что там на снимке сейчас не определить.

Ясно. Насыщенная_ юность жесткой девушки с нешутейными_ увлечениями_.
Я тут аж призадумалась. До чего люди с разными наклонностями_ рождаются на свет.

Моя дочь_ тоже с куклами не играла, разве что когда к ней подружка приходила_ в гости, ради подружки.... Та её учила "быть девочкой" и заодно немецкому_. А так моя любила_ играть в футбол (с мальчишками) и резвиться_ на площадке, висеть на турнике_. И дружила_ всегда больше с мальчиками чем с девочками, с ясельной группы. :-)
...
Кена_ мы сразу передарили моей племяннице. Интереса к миру Барби_ у моей дочери не было. Костюмы спортивные были - у моей дочи_ голубой с Мики_ Маусом_. :-)
Портфель яркий с рефлекторами_- я такой только в германии впервые увидела, мы в первый класс_ в германии пошли". Красавчик был, и держался так долго.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 02:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Хомячина писал(а):
Насчёт одушевленности вещей-страдаю этим с детства ,сейчас немного отпустило ,но все равно это мучает,особенно когда надо выкинуть сломанные игрушки ,сижу и думаю ,как они будут одни на помойке в холоде ,никому не нужные :cry_ing: Я реально переживаю.
Оль,а ты не а Москве жила ?

Вот!
Для меня мучение хоть что - то выкинуть!

Игрушки детские никакие не выкидываю - об этом не может быть и речи! Это же друзья детства моих детей!
Все игрушки, из которых дети вырсоли, аккуратно лежат на полочках в кладовке. "Инвалидики" тоже - их особенно жалко.

Но, честно, мы детям так уж много игрух не покупали - мне кажется, что если детей задаривать игрушками, то у них ичезает то трепетно - нежное отношение к ним.
Единственное, у сына целый автомобильный парк был. Oн, когда был младше, просто обожал любые машинки, а сейчас- у него военный арсенал.Вооружения от древних луков до советских танков.

А вот всякие прочие старые вещи...Которые хочешь - не хочешь надо выкидывать,...Тяжко оно мне дается.

Тоже именно так и представляю - как та вещь будет лежать среди мусора, никому не нужная, и тихонько плакать. :ny_tik:
Прям прощения прошу у вещей, которые выкидываю. :kli_ny: :ps_ih:
У меня единственное утешение - что тут мусор перерабатывается. И все эти вещи обретут потом новою жизнь. Тем себя и утешаю....

Костюмы - ага, были такие. Еще капры помню из той моды.

Еше вкладыши от жвачек. "Куку - руку" - вафли такие c наклейками внутри.

Кстати, Мариш, фото не убирай - миленькие же. У нас такие тоже продаются тут - семейки зверей. Но вот дочка как раз к таому равнодушна, потому как -то и не купили их. И слишком там много мелочи всякой -а мы все безолаберные. Все тут же растерялось бы.

Ну, а не из материального - конечно же, анкеты! Вот здорово - то было! Я обожала эти анкеты - и заполнять, и вопросы придумывать. И еще мое увлечение- самоделные бумажные красавицы и разные -разные нaряды к ним, которые мы сами придумывли, рисовали, вырезали.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Хомячина писал(а):
Ванда Казимировна
Оль,я помню что магазин был недалеко от Останкинской телебашни ,и его вроде от туда видно было.
.
Оль,а ты не а Москве жила ?

Да - да! Тот самый магазин! Бабушкин дом - рядом совсем. Сейчас уже магазин тот исчез двным - давно.

Я жила до 13 лет в Подмосковье, потом поступила в лицей, и переехала в Москву к бабушке. Родители остались в Подмосковье, но часто приезжали. Мамa приезжала в пятницу вечером каждую неделю, оставалась до втроника ( отпрашивалас с работы на понед.) Папа не всегда с мамой мог приехать, он и в выходные часто работал.

И потом я уже до переезда в Японию в Москве жила.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
marver писал(а):
Девочки, почитала я ваши воспоминания детства. Я в начале 90х была уже мамой троих детей и тоже фанатела Барби. Так куклу Барби я больше хотела, чем дочки. Ну и естественно под предлогом , что нужно детям купить, муж купил две настоящие Барби и еще Кена, а также дачный домик Барби с мебелью. Я конечно не играла, но детей в садик отправляла и любовалась игрушками.

У меня тоже был Кен российского производства (правда, мне его купили, когда я довольно большая была, лет 9 - 10, наверное) и двое пупсиков -деток.
Домика не было - была мебель, которую мне сделал папа сам. Такая красота! Столик, диван, обитый краным плюшем, шкафчики. Папа на все руки мастер у меня.

И я в куклы очень долго играла, лет до 12. Правда, в 11 -12 лет уже сючеты были посложнее - чаще всего по мотивам прочитанного - увиденного.
До си пор помню - как меня просто потрясла книжка Джен Эйр, и мой Кен стал мистером Ротчестером.. И вот такие трогательные цены я разыгрывала, как он, слепой калека, встречает Джен (ее роль Вероника, разумеетя, исполняла). Ох, обожала эту книгу. Причем, хотя я и большая была,ясно, что грамоте была обучена, но мне ее мама вслух читала, я помню.
И вообще -родители мне книги до самого моего переезда в Москву вслух читали... Особенно, если я болела гриппом, валялась с температурой...

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 02:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Мда,чувствую себя с другой планеты :-):
В детстве у меня не было ни одной куклы, я из не любила. Были собаки, медведь, но любимые - машины в раннем детстве (в садике) и пистолет - в младших классах школы, а так же металлический и строительный конструкторы.
Я хотела крутой фотоаппарат, микроскоп, металлафон, арфу, бинокль. Маленькая я мечтала о своём маленьком (настоящим, на одного человека) вертолете (ну вот очень хотела, даже конструировала), подводной лодке - этакой мини, на 3-4 человек от силы (подводную лодку мы тоже на даче с мальчишками пытались строить :-): ), собственном доме в глухом лесу, огромной собаке, лошаде, попугае. А ещё помню в какой то момент хотела свою хим.лабораторию, а ещё абсерваторию.
Ну и в детстве хотела очень детский телефон для дачи. Телефон родители не купили, дорого, но подарили мне прибор для азбуки морзе. Мы с приятелем нарастили провода, прокопали для них туннель на 2 улицы, проложили провода и наладили между нами связь с помощью азбуки морзе. Заодно не слабо в ней поднаторели :-):
О всякой мелочи типа ножей, кинжалов, лука и пр. я даже не говорю.
Ещё хотела научиться считать моментально в уме, иметь фотографическую память, читать чужие мысли, внушать свои мысли животным.
Детство у меня было, ну очень бурное :-):, а желаний и интересов было - как вулкан кипел :-):

Класс, столько разных увлечений и мечтаний!

У меня, кстати, был микроскоп. Помню до и пор, что мне его подарили на мой ДР, когда мне 8 лет исполнилось. И как он меня потряс. Зернышко мака с кратерами как у Луны, потом -голова комара, паук с 8 глазищами...

Из нематериалного - я всегда - всегда мечтала о собаке.
До ужаса.
У меня была тетрадка, где я придумывала рассказы о собакаx, собирала фото и наклейки с ними, потом купила на cвои деньги книжку оо собака (кстати, мне ее мама неавно переслала) - о дресировке, кормлении и т.д. И выписывала в тетрадку основные моменты...

Это была огромная всепоглощающая мечта.

Родители все собирались - собирались собаку купить/ взять, но как -то все на потом откладывали.. А там я уже в Москву уехала.
А потом - когда уже в институт потупила, притащила 2 - х котят бездомных, хотя всегда любила больше собак. Но вот жалко стало.

Кстати, металлические конструкторы я тоже любила, как и электронный.

Ну, и еще я просто обожала, тоже до ужаса, приезжать на лето в деревню к бабушке с дедушкой, и ходить всем вместе в лес за грибами. Грибы были моей страстью. Мне плакать от восторга хотелось, когда я видела такие красивые белые грибы, нарядные сыроежки, ярко - желтые лисички! Азарт такой....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
knatka писал(а):
Elena Prekr.
Детских нет. Они в альбоме фото, старом, который хранится в кладовке в квартире, а в той квартире я уже лет 6 не была. Когда-нибудь надо забрать оттуда альбомы и отсканировать. Да и тех не много, потому как снимала то я, а меня не снимали.
Есть типичное меня в юности (лет 27 на этом фото наверное)
отсканерован старый слайд
Изображение

Ух ты! Вот это класс! Просто - слов нет как здорово.

Не, у меня в юности из экстрима только лошади были. Конные прогулки по лесам - степям... Лошадей люблю всем сердцем и езить на них обожала. Но заметила, что почему - то в возрасте 22 лет примерно я стала жуткой трусихой. Раньше галопом скакала только так. А после 22 лет - уже страшно стало! Сейчас - хочу снова на лошадях поездить, как в юности.... Но, думаю, струшу.
Вед случись о мной что - кто будет детей русскому языку учить, ограничивать их в просмотре тв и гонять н пробежки?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Luchs писал(а):
Играла звериками мягкими и маленькими. И домики для них делала... но мало.
и тащила в дом котят, щенков, голубей, и даже крыс))) Родители правда щенков и крыс не оставили, :cry_ing: , голубей выпустили, а кошки жили.

Я мягкие игрушки тоже очень любила. Всех их укладывала спать с собой рядышком- причем, непременно всех, чтобы никто не обижался и не расстраивался.
Я их тоже одушевляла - даже уже когда совcем большая была.

Всяких бездомных звериков мечтала принести домой - но родители не разрешали. Поэтому возилась по секрету от мамы с ними во дворе. Мама боялась всякой заразы, даже после того, как домашних собак я гладила ( в деревне у дедушки), заставляла руки мыть.
А я, когда гуляла, прям целовалась о всеми собаками :-) . Хорошо, мама не видела - а то не представуайу, чтобы с ней было!
И ничего! Ничем не заразилась! А уж Веселинку я как зацеловываю!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 03:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

marver писал(а):
Luchs писал(а):
Кукол было две- одна страшная советская.

А я в детстве с пупсиками играла, одежду шила и вязала для них. Я вязать начала в 5 лет и мои пупсы были самые модные. :-)

Класс! А я хотела научиться - но так и не смогла.
Бездарная я в плане шиться. Всег нитки у меня перепутываются, все наперекосяк.
Искренне восхищаюсь теми, кто умеет шить и вязать.
Я как мучилась на трудах с фартуком а потом ночнушкой!
Ужас был просто.
Мне мама в результате все помогла дошить.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Elena Prekr. писал(а):
Моя дочь_ тоже с куклами не играла, разве что когда к ней подружка приходила_ в гости, ради подружки.... Та её учила "быть девочкой" и заодно немецкому_. А так моя любила_ играть в футбол (с мальчишками) и резвиться_ на площадке, висеть на турнике_. И дружила_ всегда больше с мальчиками чем с девочками, с ясельной группы. :-)
...
Кена_ мы сразу передарили моей племяннице. Интереса к миру Барби_ у моей дочери не было. Костюмы спортивные были - у моей дочи_ голубой с Мики_ Маусом_. :-)

Вот у меня дочка тоже хотя и играла в куклы, но мало -хотя ей их надарили много.
В отличие от меня.

Я -то в детстве пацнкой не была, любила дома посидеть, с подружкой разные сюжеты в куклы разыгрывать, порисовать, помечтать о том о сем...

Короче, типичная девочка.
Но потом - никакой женственности. Вот ноль. Куда - то оно все исчезло.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 08:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 0

Награды: 2
Ванда Казимировна писал(а):

Аналогично. И мы еще шили "юбку-татьянку" :negative:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я мягкие игрушки тоже очень любила. Всех их укладывала спать с собой рядышком- причем, непременно всех, чтобы никто не обижался и не расстраивался.

Я играла и спала с мячами :-) . Они были холодные, а я пыталась их согреть ). Штук 7 мячей резиновых (обычных: гладких и в пупырышку), вокруг меня под одеялом )): Чудик, Пудик, Ресси, Лесси, Капитошка... Остальных не помню, как звали. Ночью они потом мне мешались очень ).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 09:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Похудалица писал(а):

Аналогично. И мы еще шили "юбку-татьянку" :negative:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Я играла и спала с мячами :-) . Они были холодные, а я пыталась их согреть ). Штук 7 мячей резиновых (обычных: гладких и в пупырышку), вокруг меня под одеялом )): Чудик, Пудик, Ресси, Лесси, Капитошка... Остальных не помню, как звали. Ночью они потом мне мешались очень ).

:-) :cool_cool: :cool_cool: Ничего себе, как интересно!
Имена у мячей какие прикольные! :co_ol:

Кстати, дети мои в меня. Тоже для них игрушки все кaк живые.

У сына еще бзик, что если на тетрадке/ рекламке/ коробочке изображение зверюшки, то нельзя выбрасывать. :kli_ny: Потому мы с ним всегда такие картинки вырезали и наклеивли в альбом.
Кстати, он благодаря этому научился уже года в 4 очень аккуратно вырезать даже мелкие детали.
А недавно он увидел на помойке мишку плюшевого. И конечно, уговорил меня его домой притащить.
Пришлось вот. Отдала в химчистку... И даже на всякий случай дозиметром померила (вдру мишка с Фукусимы :-) ) - но ничего, не фонил.
Теперь вот прижился в нашей теплой компании других мягких зверей.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Душой отдохнула, как хороши воспоминания детства о игрушках, играх. Спасибо, вам девочки :-):

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
И я поделюсь воспоминанием :-) Вот такая кухня была у меня в детстве, играла с упоением, а самая фишка - с обратной стороны где кранчики, там маленький резервуар для воды и кранчики открываются, а внизу под раковиной маленькое ведерко. Изображение
Оля, если что удаляй, а то мы тут тебе навоспоминаем страниц на 100 :-)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Душой отдохнула, как хороши воспоминания детства о игрушках, играх. Спасибо, вам девочки :-):

[color=greeн]Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:[/color]
И я поделюсь воспоминанием :-) Вот такая кухня была у меня в детстве, играла с упоением, а самая фишка - с обратной стороны где кранчики, там маленький резервуар для воды и кранчики открываются, а внизу под раковиной маленькое ведерко.-)

Анжела, привет!
Вот и правда, я тоже с таким удовольствием и теплыми чувтвами прочитала все воспоминания!

Спасибо огромное!
Все же это так важно, так душу согревает - вот такие вот, казалось бы, мелочи из детства... Такие теплые, уютные воспоминания.
Итересно, наши дети что запомнят?

А фото - классное, не удалаяй ни в коем случае! У меня была похожая кухонька. А еще в садике, куда я ходила еще до Перестройки и всяких Барби.

Да, куклы такие советские тогда были, пока Барби не появилась, к ним- такая вот мебель и кухня, все это таким милым, добрым было.
Кстати, мы с детьми были в Центральном Детском мире, что на Лубянке в Москве открылся.
Там много коммерческого, созданного не для детей, а ради того, чтоб с родителей денехли стрясти - но с другой стороны было и хорошее. Как раз музей советкой игрушки...
Ну, и сын там нашел советские танки, как мечтал.

Кстати, если о Барби говорить...Сейчас, откровенно говоря, мне эта гламурная блондинка с неискренней фальшивой улыбкой не особо по душе. В детстве по - другому воспримималась она- как мечта, как сказка...
Я дочке как -то не стремилась Барби покупать, мне- то милее были куколку как в советские годы - но надарили бабушки. Благо, выбрали Барби поприличнее. Принцессу, потом маму с малышом...

Но когда я была в России, то видела там современных кукол - Бартц и Винкс... Вот где ужас. По сравнению с ними Барби - скромняжка и крайне приличная девушка.
Я порадовалась тогда, что до нас, до Японии, эти Винкс не долетели. И дочка в детстве подобные сериалы не смотрела.

У нас тут был мульт с аналогичными феечками, которых я не преношу на дух. Дочке не показывала этот сериал, ходя все ее подружки в садике смотрели.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
В русских же компаниях частного характера на дому - именно принято врубать_ телевизор на весь вечер. :sh_ok:
Терпеть этого не могу.
Типа "что может быть лучше голубого огонька "
.

Вот муж мечтает именно о таком НГ -чтобы спокойно отдыхать перед тв. Все ворчит, что все так празднуют, спокойно, не мотаются никуда ночью, ни в какие колокола не звонят, сидят в тепле, угощаются... :-)
Но - фигушки! Я такой НГ совсем не люблю.
Тут тв не лучше российского, а то и хуже.
Хочется на НГ чего -то сказочного, интересного, волшебного - а не попсовый концерт.
Так что - муж уже смирился давным - давно - и, кажется, уже ему стал нравитья наш формат праздника.
Детям уж точно нечего вкус портить, слушая распространенных тут кавайных певичек и гламурно - женственны певцов (тут нынче такие в моде).

Я только как в Японию приехала, смотрела немного такие концерты - было интересно, что тут показывают. Дочка -то тогда маленькая была, все равно спала.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, друзья.
Напишу по теме форума.

В общем, лопаю я гречку. :cool_cool:
Прямo гречневой диеты не получилось - слишком для меня уныло, скучно, неинтересно...

Но основа моего питания сейчас- именно она. И гречка помогла мне на время исключить фрукты и литры молока. Т.к. дает такое хорошее, надежное, спокойное чувство сытости.
Сегодня ела ее с 20 г терого сыра - вот божественно!
И в обед с йогуртом немного.

Далее - cделала себе мой любимый кофейный фраппе. (Молока 100 мл, много льда, кофе - все в блендере).

Потом кефир на полдник. :ta_n_cor:

И на ужин "деревенский" салат: укроп с огорода (как раз зеленеет вовсю у нас - зима, че), редиска, огурцы, зеленый лук, вареное яйцо. Заправка -йогурт. :-:ok:-:

Вот такой сурово - скромый рацион.
И именно его простота, отутствие гурманских изысков и всякого баловства помогли мне побороть желание налопаться запрещенного.
Так что - даже если вес и останется 56 -57 (уже отчаялась другие цифры увидеть, хоть ты об стену убейся :ny_tik: ), но мой рaцион на онове гречки мне помог справиться с тягой к сладкому, к излишнему количеству фруктов, сладкого кофе и проч. безобразий. :nel-zya:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]