Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
kalash
О, так это обычное дело! :nez-nayu: Правильно питаться? Следить за рационом?! Что-то там рассчитывать-подсчитывать?!! ДА ЕЩЁ И ФИЗКУЛЬТУРОЙ ЗАНИМАТЬСЯ??!!! :sh_ok: :swoon: Ну уж нет уж! :st_op: Вы нам скажите, как похудеть, не отрывая глаз от телевизора, не поднимая жопы с дивана и не вынимая чипсов изо рта! Наивные, блин... Поэтому никому не говорю ни про своё питание, ни про тренировки... Диета? Да вы что, очумели: какая нафиг диета?! Ах, похудела? Глаза протрите, это у меня одежда просто новая, фасончик удачный, стройнит, и не худела я ни в одном месте! :ne_ne_ne: :-) Раз спросили, два спросили, а потом отстали: смотрят молча да слюни глотают. От зависти. :drazn:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: kalash: Как же надоело выглядеть как старая тетка в 35 л
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 293

Меня удивила такая реакция - что-то считать??? да на фиг надо!
Ощущение, что это просто высшая математика какая-то. Я коллеге говорю: "да там все просто, через неделю уже почти все сама помнишь и в уме считаешь. Через какое-то время даже очень интересно станет, изучать начнешь все процессы в организме, много полезного и интересного узнаешь". Фыркнула и сказала, что она вообще мало ест и все равно поправляется (знакомая песня про "широкую кость") и ее проблема не в еде. Я ей успела сказать, что скорее всего она не представляет, сколько что "стоит", я слышала, что многие пытаются вечером аппетит заглушить семечками или орешками, не подозревая, что в 100 гр почти половина суточного рациона, а по жирам и вовсе капец :nel-zya: . Или сухарики на ночь пожевать.
Хотела как лучше, посоветовать, ведь я для себя столько интересного открыла за последний месяц, но не хотят :ne_vi_del:

Изображение

Цель №1 - к 1/11/2014 вес 70 кг Изображение
Цель №2 - к 1/12/2014 вес 68 кг
Цель №3 - к 24/12/2014 вес 65 кг
Цель №4 - к 1/02/2014 вес 62 кг

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Не хотят - и не надо. Метать бисер перед свиньями - самое неблагодарное дело! Кстати, на тему "Мало ем и всё равно поправляюсь" у нас вышел забавный разговорчик в одном из дневничков... Я бы кинула ссылочку, но - не умею... :smu:sche_nie: Позор мне, позор... :ny_tik:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

На работе принесли на пробу орехи Пекан (здесь их называют грецкими орехами)

Изображение,

продают по 10 евро за кг, все ходят пробуют и причмокивают, я посмотрела калорийность - свыше 700 кк :ne_ne_ne:
Заказала 2 кг для семьи, дети любят их и муж тоже, а мужу у меня поправиться бы надо, но у него труд физический, как говорится "корм не в коня", вот пусть кушает орешки на ночь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
FEM писал(а):
Я бы кинула ссылочку, но - не умею... :smu:sche_nie: Позор мне, позор... :ny_tik:

Я обычно ссылку в URL ([url][/url])запихиваю и она выходит как ссылочка

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 17:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Что-то не получается. Мне проще "перепостить", заодно и "воду" лишнюю уберу, оставлю только реплики по теме. Разговор начался с того, сколько же надо пережирать сверх меры, чтобы растолстеть.

FEM писал(а):
Про арифметику: элементарный расчёт. В 1 грамме жиров (любых) 9 килокалорий. То есть, упрощённо выражаясь, чтобы накопить 100 г жирка на животе, боках и попе, надо "перебрать" 100×9=900 ккал сверх того, что тратишь в течение дня. Соответственно, если за тренировку я потратила 450 ккал, то значит, что я спалила на неё 50 г жира. Если твой нормальный энергобаланс поддержания (калораж, при котором ты будешь сохранять вес неизменным, не толстея и не худея), например, 1930 ккал в сутки, а ты наедаешь всего по 1300 ккал, то дефицит составит 630 ккал. Чтобы покрыть его, организму придётся пустить в топку 630:9=70 грамм собственных жировых запасов. Это, конечно, весьма приблизительный расчёт, но сориентироваться можно. :-):

Xroba4ek писал(а):
FEM
Если бы все так и происходило, то не было бы никаких плато. Не все так просто. Есть еще гормональные сбои, нарушение обмена веществ и прочие страсти, "благодаря" которым люди вес набирают со страшной скоростью при этом совсем не преедая. К счастью такое бывает очень редко, но в целом матиматика и похудение мало взаимосвязаны.

FEM писал(а):
1. Я, кажется, сделала оговорку на то, что это расчёт весьма приблизительный. Организм не машина, он живой, и с ним действительно не так всё просто. С этим я не то что спорить не буду - я такой глупости даже изначально не утверждала! :st_op:

2. Речь шла не про ВЕС, а про ЖИР. Да и то, опять-таки повторюсь, весьма приблизительно: при той же тренировке в расход ведь идёт не только "чистый" жир, но и тот же гликоген. А "вес" - это не только жир, но и вода, и пресловутый эффект плато, как правило, обусловлен именно задержкой жидкости в организме при продолжающемся снижении количества жира. Кроме того, если при похудении человек за определённый период сбросил 2 кг ВЕСА, это не значит, что он сбросил 2 кг ЖИРА. Как правило, это (при нормальном, физиологичном снижении веса) примерно 1 кг жира, 800 г воды и 200 г мышечной ткани.

3. Никакие "страсти" НИКОГДА не станут причиной того, что жир начнёт накапливаться из ничего! Чтобы разжиреть, надо много жрать и мало двигаться, чтобы приход был больше расхода. И всё, другого просто не дано! Некоторые проблемы со здоровьем могут привести к увеличению веса, это верно, но никак не "из воздуха"! Одни виды патологии могут стать причиной отёков: тогда вес увеличится за счёт задержки жидкости, а другие (это может быть как заболевание/состояние, так и результат приёма некоторых лекарственных препаратов) - причиной повышения аппетита, пониженного тонуса и, как следствия, малоподвижности: если такой человек за собой не следит, он начнёт толстеть, но опять же не от каких-то там физиологических факторов, которые заставляют жир образовываться буквально из пустоты ("Это не мой жир, мне его подбросили!" :ne_vi_del: ), а от того, что он (человек), нередко сам того не замечая, стал больше жрать и меньше двигаться. Это я вам как медик говорю. Поэтому похудение на самом деле гораздо больше связано с "математикой" (поскольку закон сохранения энергии действует на всех уровнях бытия, и его пока ещё никто не отменял), чем со всякими страшными сказками про гормональные сбои, нарушения обмена веществ и прочие бяки, из-за которых "люди вес набирают со страшной скоростью, при этом совсем не переедая"!

Xroba4ek писал(а):
Я не медик и не в курсе почему так происходит, но я лично знаю двоих человек, которые не переедали, не ели вредности, довольно долго сидели на жесткой диете, и вели активный образ жизни, а результата ноль. Это Факт, а не медицинская Теория.

FEM писал(а):
А этот Факт подкреплён конкретными цифрами? "Математикой"? "Не переедали, не ели вредности и вели активный образ жизни" - лично мне это ни о чём не говорит. Каков у них уровень бытовой активности (профессиональная деятельность, много ли ходят пешком, насколько активны в быту), занимаются ли физкультурой и какова частота и интенсивность тренировок, какой у них суточный рацион по калорийности и балансу макронутриентов и насколько он соответствует их антропометрическим данным... Без этой информации, опираясь исключительно на субъективные прикидки, я выводов делать не рискну. :st_op: Потому что далеко ходить не надо: у меня мама "кушает как воробышек, пашет как лошадь" - и при этом жирная, как бегемот. Утром отоспалась вволю, в квартире пылесосом дунула (и то не каждый день), в магазин "сходила" (два шага до остановки, дальше на транспорте, больше двухсот метров - уже марафон). И до вечера - с внучкой гулять в парк. Внучка носится, бабушка на жопе сидит в тенёчке. Вечером внучку родители забрали, бабушка лежит на диване сериалы смотрит. К ночи так устаёт, аж засыпает прямо перед телевизором, бедняжечка, свои любимые шоу досмотреть не может... Зато по телефону вечно ноет: весь день прокрутилась, как белка в колесе, рученьки не покладая, спинушки не разгибая, как Золушка. :cry_ing: И холестерин высокий - с чего, не понимаю! Я ведь утром чайку только попила, весь день и не ела толком, вечером салатиком поужинала, и всё! :ne_vi_del: Расшифровка: "попила чайку" - это бокал чая с тремя чайными ложками сахара, две французские или кунцевские булки, каждая разрезается пополам, эти половинки количеством четыре густо мажутся сливочным маслом, на две сверху укладывается по ломтю колбасы, на два - по толстому куску сыра. "Весь день не ела толком" -это перекусы фиг знает где и фиг знает чем: то мороженое, то беляшик, то пирожок, то шаурма... "Салатик" - это пара огурцов, сладкий перец (на помидоры у мамы аллергия) и полбанки майонеза. Салатик обычно сопровождается порцией пельменчиков со сметанкой или тем же майонезиком и завершается "чайком" (см. выше), но мама об этом умалчивает. Так вот, расшифровка и прочие подробности известны только мне, поскольку я имела сомнительное удовольствие сие воочию наблюдать. А "непосвящённый" с её слов подумает: "Бедная женщина, живёт практически впроголодь..." :-( Ага. Аж пухнет с голоду! :-)

А это о том, что у нас перед КД в организме вода задерживается.
Xroba4ek писал(а):
Прикольно, я и не знала.Теперь буду спокойнее воспринимать плато. После него у меня всегда скачок вниз нормальный. Наверное точно водичка накапливалась.

FEM писал(а):
Да, всё так и есть. Плато - это не катастрофа, а нормальное состояние организма. :-): Так что паниковать ни в коем случае не стоит. Разумное питание, разумная физкультура - и результат неизбежен. :cool_cool: А организм сам разберётся, что ему делать в конкретный момент: активно скидывать вес или остановиться и немного подумать. :-)

Так вот, я убеждаюсь всё больше и больше, что большинство окружающих - ну просто какие-то клоны моей матушки! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 17:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Все, что описано о маме, это и про меня и про мою маму, а все из-за незнания. Действительно так и рассуждали - ничего не едим, а пухнем. Моя мама, например, всю жизнь работала на заводе, работа у станка, то есть корпус двигается, но она не ходила, а стояла (отечность ног страшная), потом работала в магазине (типа ларька с окошком), тоже самое, стоит на одном месте и немного двигается, чтобы достать продукт. Кушать получалась только в обед (сырочек твороженый и чай с бутербродом) и поздно вечером, когда приходила домой уставшая и кушала, например, пельмени. Если посчитать по приемам пищи, то получается вообще ничего, ну что это - бутерброд, сырочек и пельмени. А по калориям до фига и больше, плюс еще мы не учитываем то, что она хватала в течение дня мимоходом, печеньку, кусочек сыра (очень калорийный продукт, а я и не знала, например) орешки опять же, шоколадки кусочек. И получается несколько тысяч калорий при необходимых максимум 2000 при ее росте. Так что математика снова сошлась - двигалась, но не так уж и сильно, питалась очень редко, даже мало, но калорийно.
Про меня еще хуже - работа сидячая, добираюсь до работы и обратно на машине, в магазин забегаю и быстренько кидаю все в корзинку на колесиках и опять в машину. И с ребенком "гуляние" точно сказано - сижу на скамейке и любуюсь, как детки резвятся. Завтраком не питалась, в обед ела что-то вполне полезное и не сильно калориное, но в перекусы лопала печенье с чаем, сухарики со всякими добавками, фрукты тоннами (это же полезно!), орешки всегда в тумбочке, а вечером вообще хоть святых выноси, дорвалась до счастья - пирожки, булочку, хлебушек, селедочку и т.д, я ведь не ужинаю :-)
Как я на 76 остановилась, не понимаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну так ты умница, спохватилась, взялась за себя. Стала узнавать новое, учиться, менять свою жизнь... А маме моей слово не скажи, сразу в позу: типа "много ты понимаешь, умная дюже"! :za_da_va_la: Я и помалкиваю: лучше уж умная, чем жирная! :-)

P.S.: Как ты про себя всё весело написала - просто супер!!! :-) :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 17:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

У меня мама говорит - Отстань! Я вон как собака ношусь, вся в делах и заботах, щас буду калории считать! ;;-))) Хотя давление ее буспокоит и ноги пострадали из-за стоячей работы, думаю сбросила бы вес, было бы ей полегче.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 20:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот и я о том же. :ny_tik: Фигура-то - шут с ней, маме авось не замуж выходить в 60 с лишним годов. Я о здоровье её беспокоюсь, ведь сама жалуется: то давление, то ноги отекли, то холестерин высокий. :cry_ing: Да и калории считать в принципе необязательно, просто говорю ей: "Мам, ну нельзя же изо дня в день макаронами с подсолнечным (да ещё и рафинированным) маслом и тёртым сыром, бутербродами с колбасой, котлетами-пельменями с майонезом да яичницей питаться! Овощи, каши надо есть, творог, мясо нормальное и рыбу, да и сахара куда столько - ложка стоит..." Не-а, бесполезно, не слушает. :nez-nayu: Как тут одна моя знакомая на форуме выразилась, "сахара в чашку меньше не кладёт и масла на хлеб меньше не мажет". Вот честное слово, я когда к ней приезжаю, особенно если с ночёвкой, то по пути к ней в магазин захожу и продукты для себя сама покупаю. В гости к маме со своими харчами - каково, а? А иначе ну реально есть нечего, холодильник одной дрянью забит! :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброе утро :-|-:

Да что ж такое то, опять привес в 100 грамм :cry_ing: Получается, что за 3 дня я прибавила 300 грамм :wo_ol:
Думаю, что это все-таки вода, так как не нарушаю ничего, а вот моя болезнь и все эти лекарства могут задерживать воду. Посмотрим в понедельник, что будет.
Надо было мне на линеечке ставить сразу 71,7, а не 72, видимо поэтому я и набрала эти 300 грамм :-) , чтобы все честно было и ровно с информацией.
Ну ничего, мы еще повоюем! :du_el:

Изображение

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа