Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 08:49 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Я не знаю, почему линеечка показывает именно так :nez-nayu: , но нам сегодня Годик :-): ...В 14.20 рожу...В этот день в Кинешме родилось еще 9 детей, если я не забыла. Представляете, как повезло акушерке?сколько родов ей пришлось в одну смену принять)))

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 08:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 559

Награды: 11
Gala39
с Днем рождения доченьку!!! Здоровья ей,и счастья и стройную красотку-мамочку :mi_ga_et:
Я тоже в июне родила,правда 2 года назад,26го))

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 08:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 709

Награды: 6
Gala39 писал(а):
Я не знаю, почему линеечка показывает именно так :nez-nayu: , но нам сегодня Годик :-): ...В 14.20 рожу...В этот день в Кинешме родилось еще 9 детей, если я не забыла. Представляете, как повезло акушерке?сколько родов ей пришлось в одну смену принять)))

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

поздравляю!!!!!!!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 09:03 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Naticia писал(а):
ну так то стимульнули лишний раз...потому что попа ушла и бедра и живот не уходит..я уже писала...выделяется вообщем.

Это после родов животик долго иногда уходит...У меня с первым вообще живот был маленький и после родов сразу провалился)))А с малой огромный был живот, так с собой еще его и ношу :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 19:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 502

Награды: 80
На ужин были раки. Скушала 5 шт :smu:sche_nie:
и какой теперь вес указывать? :nez-nayu: :du_ma_et:
:to-pa-et: :to-pa-et: :to-pa-et: :to-pa-et:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 19:34 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 32
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 812

Омут

Ого, я раков даже и не ела никогда :-(

Изображение

Меньше вкусняшки - изящнее ляжки..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 19:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лучик Света писал(а):
Омут

Ого, я раков даже и не ела никогда :-(

Да лаааадно. Я обожаю раков! Раньше могла одна тазик слопать, сейчас конечно знаю меру.
Вкууусно. И один сплошной белок.

Напишу 200 гр, перестрахуюсь :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 19:39 
Построила домик
Построила домик

Омут

у нас их и не найти....
или стоят бешеные деньги :ni_zia:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нашла очень интересную статью про жарку. Если вы ещё жарите, тогда мы идем к вам:)))

"единственное растительное масло, которое должно остаться на вашей кухне - это оливковое масло первого холодного отжима extra vergine. Это масло необходимо добавлять в салаты, в этом масле можно запекать (например, рыбу), но при температуре не более 200С, также можно очень кратковременно что-то обжарить.

Для длительной жарки подходит рафинированное оливковое масло. Пользы вы от него не получите, но вреда будет намного меньше чем от подсолнечного или кукурузного масел. Это связано с тем, что в оливковом масле преобладают не полиненасыщенные жиры омега-6, как подсолнечном и кукурузном маслах, а мононенасыщенные жиры омега-9 с высокой границей окисления.

Идеальным вариантом было бы, если б у вас на кухне осталось только масло extra vergine, а рафинированное оливковое масло вообще стало бы ненужным (то есть если бы вы отказались от блюд, требующих длительной жарки).

Я настоятельно всем рекомендую избегать длительной жарки. При длительном нагревании более 200С любое масло полностью разлагается. При этом образуется огромное количество канцерогенов, токсинов и свободных радикалов.

Старайтесь обжаривать продукты как можно более короткое время. Например, можно быстро пожарить филе рыбы (подойдет масло extra vergine).

Я всем советую полностью отказаться от блюд, которые требуют длительного обжаривания.

Вы можете варить продукты, запекать в духовке, в крайнем случае - тушить (но на воде без добавления масла). Приобретите один раз и на долгие годы хорошую непригораемую посуду, тефлоновые сковородки, кастрюли высокого качества. Это поможет значительно сократить количество жиров, используемых для приготовления пищи. Высококачественная кухонная утварь сослужит вам хорошую службу, не пожалейте на нее денег.

Отличный вариант - готовить на пару. Современные пароварки очень удобны. Они имеют несколько уровней, что позволяет одновременно готовить несколько блюд. Например, на верхнем уровне рис, а на нижнем куриное мясо. Также в пароварках лишний жир стекает в воду, а мясо получается очень нежным.

К сожалению, масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки. Поль Брегг говорил: "На сковородках кипит ваша смерть".

Под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, которые запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и др. (подробно о роли свободных читайте в следующих выпусках).

Жареные блюда крайне негативно влияют на печень. Токсичные продукты, выделяемые при жарке, разрушают ткань печени и нарушают ее функцию. А при заболеваниях кожи печень и так страдает больше всех органов. Многие ее функции уже нарушены. Не стоит еще больше усугублять ситуацию.

Еще одна важная деталь. Ни в коем случае не допускайте повторного использования и подогревания масла. Достоверно доказано, что при повторном нагревании масла образуется огромное количество канцерогенных веществ, которые вызывают различные злокачественные опухоли. Всегда помните об этом и не поленитесь вымыть сковородку и налить новое масло.

Поэтому следует избавиться от такой вещи в вашем доме как фритюрница. Многократное подогревание масла во фритюрнице крайне опасно для здоровья.

Сейчас я многих расстрою, но по той же самой причине никому не советую есть картофель "фри". Если вы когда-нибудь видели, как его готовят, то вы все поймете. Посмотрите, например, как это делают в Macdonalds. В огромном чане налиты несколько десятков литров масла (кстати, возможно его не меняли уже неделю), в это кипящее раскаленное масло кладут все новые и новые порции картофеля, который мы потом с удовольствием едим.

Откажитесь от картофеля "фри" раз и навсегда. Этот продукт наносит непоправимый вред вашему организму.
Кстати, приготовление картофеля "фри" в многократно подогреваемом переокисленном масле, это не единственная причина, по которой от него стоит отказаться. Не меньший вред наносят нашему здоровью гидрогенизированные жиры.

Возможно, сначала вам будет трудно полностью отказаться от жареной пищи. Делайте это постепенно (а больные дерматозами, особенно псориазом, сделайте сразу). Такие блюда, как жареные котлеты, поджаренные и подгоревшие сырники, блины, жареные стэйки, и конечно, жареная картошка, должны стать экзотикой на вашем столе.

Не расстраивайтесь. Котлеты, например, можно прекрасно готовить в пароварке. Мясные стейки запекать в духовке (а если их накрыть фольгой, то они будут в десять раз мягче и вкуснее). Сырники можно делать не на сковородке, а бросая их в кастрюлю с кипящей водой (ленивые сырники). Спрашивайте у родственников и друзей, ищите новые рецепты. И скоро о котлетах с подгоревшей коркой вы будете вспоминать как о страшном сне.

Я, например, практически исключила жареное из рациона своей семьи. И никто от этого не страдает. Мой муж очень любил жареную картошку, которая дает нам массу канцерогенов, свободных радикалов и токсинов. Но постепенно я перестала ее готовить, а заменила на печеный и отварной картофель. Все довольны. Как не крути, все равно многое зависит от женщины, насколько будет здорова она и ее семья.

Таким образом, чтобы полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры осуществляли должным образом свою роль в организме, не следует их нагревать. Потребление термически обработанных растительных масел не дает организму необходимый строительный материал для правильного и здорового функционирования организма, а приносит только вред. Лучше всего потреблять малообработанное растительное масло первого холодного отжима, добавляя его в салаты и винегреты, но не на сковородку."(с)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 20:48 
Построила домик
Построила домик

Омут

Мне аж страшно стало :-( Хотя мы не жарим практически, только запекаем/тушим или варим :ti_pa:

Изображение

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа