Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 19:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 893

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин
наверное, это (будет) возможно, если Вы начнете относиться с уважением к людям, находящимся на форуме. Не передергивать их тексты/события/поступки. Не описывать это в издевательском (ой, Вы же обезличенно?) ключе. Но ведь это невозможно, да?
Добра :-):

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 20:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 715

Награды: 4
Irene_L писал(а):
Ну вот на форуме есть человек, который годами отчитывался здесь форуме, вел дневник, анализировал, годами прилежно считал калории и выставлял отчеты, но не мог сдвинуться с места. С 2017 года. И соблюдал калорийность, кстати. И я вот ни в коем случае не скажу, что у него нет силы воли, судя по постам. А в 2024-25 наконец нашел "свой" метод и успешно похудел на >30 кг. И это не переход с "не считала" к "считала" калории. Она изначально считала и вела дневник. Мы с вами на столько не худели. Так, может, у нее сила воли и настойчивость не хуже нашей в итоге?

Наверняка не хуже, а может быть и лучше, если человек мог так долго идти к своей цели и в итоге добился результата. Я конкретно пример этого человека с форума не знаю, но даже мне любопытно было бы почитать что же это за метод нашелся (я без иронии, а серьезно). Я с большим уважением отношиусь к людям, которые что-то пытаются сделать со своим весом и привести себя в форму, пусть этот путь и занимает продолжительное время. Ведь лучше сбрасывать по килограмму в год, чем 10 лет нисколько не сбрасывать, так через 10 лет уже будешь на 10 кг стройнее. И конечно я понимаю, что многим трудно и не все могут по мановению волшебной палочки "взять себя в руки", я тоже не железный робот и тоже склонна к слабостям.... Просто как-то все тут на меня накинулись сразу, как будто я от кого-то требую срочно победить все свои слабости )) Я просто хотела сказать, что подсчет работает, и он позволят понять где ты и сколько переедаешь, и именно он помогает мне многие годы оставаться в нормальном весе, особенно с моей любовью к еде. Я очень даже люблю поесть, а вкусно поесть люблю еще больше. И когда на моей тарелке что-то, что я люблю никакого чувства сытости или "я наелась" у меня не быват. Могу есть и есть, просто потому что вкусно, и если бы я не ограничивала себя и не занималась постоянно спортом, то двано бы ушла за границы нормального веса. И в этом контектсе, когда я начинаю вести пищевой дневник, то я уже сразу вижу, где я дала лишку и останавливаю себя и поэтому никак не могу "случайно" наесть +300-500 ккал... при использовании подсчета это уже мой осознаный выбор съесть лишний пирожок или отказаться от него, есть порцию мороженого или она мне не нужна, потому что мои цели сейчас другие.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 20:07 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,043

Лето@ писал(а):
Морковкин
наверное, это (будет) возможно, если Вы начнете относиться с уважением к людям, находящимся на форуме. Не передергивать их тексты/события/поступки. Не описывать это в издевательском (ой, Вы же обезличенно?) ключе. Но ведь это невозможно, да?

вот плохой ваш всё-таки характер тяжёлый,
любите измышлять фантазии о других, приписываться всякое, вот мне например сейчас.
любите вы поговорить о личностях а не о интересном, всё меня пообсуждать хочется, ну право слово попрошу вас ещё раз незанимайтесь этим у меня в дневнике мне это совершенно не интересно.

понимаете Я дневник веду не для этого, почитаю говорить о способах снижения и контроля веса, а не пытаться перемывать кости другим, как вы.
не люблю эту черту в людях, Так что пока-пока.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 20:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 893

Награды: 9
Морковкин
Вы как
таракан
, рассуждаете о тяжести
каблуков
характера))
Но, наверное, это закономерная реакция?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 21:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 447

Kosulya писал(а):
Наверняка не хуже, а может быть и лучше, если человек мог так долго идти к своей цели и в итоге добился результата.

Вот, полностью соглашусь. Напрямую, конечно, сравнивать нельзя. Но в любом случае этого человека нельзя назвать безвольным. И я вот представляю себя на месте такого абстрактного человека. Всю жизнь в нормальном весе, а потом что-то произошло катастрофическое. Если мне надо сбросить 5 кг для полного счастья, я могу себе бодро считать калории и спокойно рассуждать о силе воли. И бегать себе в удовольствие. А если вдруг неожиданно мне понадобится сбросить, допустим, 50+, я вполне могу впасть в депрессию. И неизвестно, на сколько лет она затянется. И, наверное, головой я буду понимать, что надо обязательно. Для здоровья, чтобы жить и т. п. Но вот смогу ли реально? С учетом того, что у меня, как и у вас, аппетит здорового человека, и это не 1500 ккал на многие годы. А бегать в таком весе нельзя.
И можно ли так вот обобщать, как автор:
Цитата:
Суть тут мне кажеся в полном не умении регулировать свои эмоции, непрерывное желание удовольствия от еды, чтобы это удовольствие было как можно чаще и длительней.
Сильная эмоциональность вообще не считается отклонением, но вот в ситуации с ожирением скорее всего это отклонение.
Мне кажется, если человек почти всю свою жизнь умел держаться в нормальном весе, а потом "что-то случилось", то в любом случае это чуть глубже, чем просто неумение регулировать свои эмоции. И я не против специалистов при необходимости, но это предполагает, что проблема медицинская, а автор считает, что в большинстве случаев это не так. И что надо применить некие "методы". Ок, подсчет. Но по условиям задачки, необходимость подсчета не обсуждается. Человек считает и ведет пищевой дневник. Всегда и всем ли этого достаточно? Я так и не увидела от автора "железных" механизмов контроля. Четырехразовое питание - не аргумент, даже я вполне на четырехразовом питании могла бы наесть 3000 ккал, оно бы меня не остановило. Регулировать эмоции - как именно? (это не к вам вопрос, а к автору, если бы он отвечал)

Kosulya писал(а):
Я конкретно пример этого человека с форума не знаю, но даже мне любопытно было бы почитать что же это за метод нашелся (я без иронии, а серьезно). Я с большим уважением отношиусь к людям, которые что-то пытаются сделать со своим весом и привести себя в форму, пусть этот путь и занимает продолжительное время.
Вот, я тоже. Но этого человека тоже ведь могли описывать в качестве негативного примера, что она "ничего не делала столько лет". Потому что не было результата. А она делала. И не отрицала необходимость подсчета калорий. Просто не получалось умещаться в калораж, на месте топталась, срывалась, свои методы искала.
Kosulya писал(а):
И конечно я понимаю, что многим трудно и не все могут по мановению волшебной палочки "взять себя в руки", я тоже не железный робот и тоже склонна к слабостям.... Просто как-то все тут на меня накинулись сразу, как будто я от кого-то требую срочно победить все свои слабости ))
Вот-вот. И у каждого слабости свои. Мои слабости для вас вообще могут быть не проблемами, и наоборот. Я не накидывалась, я дискутирую просто :)
Kosulya писал(а):
Могу есть и есть, просто потому что вкусно, и если бы я не ограничивала себя и не занималась постоянно спортом, то двано бы ушла за границы нормального веса.
Вот, и я тоже. А вот автор дневника считает, что "спорт придумали скучающие люди" и "горожанину бегать не надо". А наше право с ним не согласиться.

Последний раз редактировалось Irene_L 04 сен 2025, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 21:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Человек считает и ведет пищевой дневник. Всегда и всем ли этого достаточно? Я так и не увидела от автора "железных" механизмов контроля

По моему опыту, одного дневника не достаточно, но это первый шаг на пути оценки масштаба проблемы. Многие люди ведь действительно не оценивают сколько на самом деле едят и даже дело не в том, сколько они едят, а на сколько они "перекусывают". Это то, что я вижу среди окружающих, потому что я в своем коллективе работаю более 15 лет и вижу динамику изменения их фигуры с возрастом, слышу разговоры на тему избыточного веса и наблюдаю те или иные их пищевые привычки. А железных механизмов наверно нет, потому что действительно все зависит от мотивации (или воли, называйте как хотите, ведь суть не в термине, наверно все понимают, что имеется ввиду).
"Автора" мне бы хотелось оставить в стороне))
Но вот я еще с чем не соглашусь, с разговором о том, что люди которым пришлось сбросить 30+ кг имеют больше прав судить и рассуждать о похудании, мотивации, и прочем, чем те кому этого делать не пришлось. Снижать вес до нормы с больших цифр - это отдельная история, но и удерживать вес в нормальных рамках в современном мире, полном соблазнов и всяких искушений тоже знаете ли требует определенных усилий. Есть люди, которые просто даже и не задумываются ни о каком конроле веса, у них нет привычки переедать и они достаточно подвижны, и такие люди даже не знают о существовании похудательных форумов и живут вне этой проблемы, но есть люди, которым приходится удерживать вес и они живут с нормальным весом, потому что каждый день себя в чем-то сдерживают, и где-то заставляют себя двигаться чуть больше, чем хотелось бы. И такие люди тоже имеют полное право рассуждать на тему "похудания", хотя по сути никогда значимо не худели.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2025, 22:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Kosulya писал(а):
Но вот я еще с чем не соглашусь, с разговором о том, что люди которым пришлось сбросить 30+ кг имеют больше прав судить и рассуждать о похудании, мотивации, и прочем, чем те кому этого делать не пришлось.
Это вы со мной не соглашаетесь? Я как раз наоборот с этим полностью согласна, где-то даже раньше это говорила. Я же сужу и рассуждаю, а мне не пришлось пока сбрасывать 30+ кг. Просто говорю, что не знаю, как бы я в этом случае реагировала. Может, у меня руки бы опустились. Чисто психологически мне легче все-таки уметь бегать, много ходить, иметь более или менее послушное тело, и просто периодически что-то подсчитывать или даже просто "не наглеть" с питанием. Возможностей больше. Меня как раз сама опасность того, что набор в принципе возможен сразу на большое количество кг, и заставляет как-то за весом периодически следить и держать в рамках здорового ИМТ.

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Это вы со мной не соглашаетесь? Я как раз наоборот с этим полностью согласна, где-то даже раньше это говорила.

Не соглашусь, не конкретно с вами, а в контексте беседы, где прозвучала фраза "мы с вами настолько не худели", не худели, но ограничивать себя мне так или иначе приходится и поэтому человек с нормальным весом тоже может судить о причинах набора избыточной массы тела и о механизмах снижения этого веса, и о том, что этому может мешать. Тут на форуме, я неоднократно сталкивалась с точкой зрения "у тебя нет избыточного веса, вот и нечего другим советы давать", хотя советы давать на форуме самое последнее дело, и я их ни в коем случае никому не даю, а просто делюсь своим опытом. Может быть он кому-то пригодится.

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

^Totoro^ писал(а):
Не очень понимаю суть всей этой дискуссии, на самом деле. В сущности, смысла тут кого-то в чем-то убеждать нет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
Автор скопировал из другого дневника пост и на его примере затеял обсуждение. Обсуждение на открытом форуме - это не монолог, а дискуссия. Если человек пишет "Это разговор для некоторых может быть слишком сложный или есть какие-то неприятные моменты, острые и так далее", то он прямо должен быть готов именно к дискуссии. Но я все никак не могу добиться от автора хоть каких-то реальных аргументов, он все переводит на личности. Автор говорит:
Цитата:
Так как ,чем вы пытаетесь контролировать количество еды, это всегда самое интересное.
Вот я и рассуждаю именно на эту тему. Как контролировать императивный голод, если человек прилежно считает калории и на четырехразовом питании? И автор может рассказать лично о своем опыте, вы о своем, а я о своем. И они не совпадут. Но сама ситуация даже для меня (без проблем с ожирением) вполне реальна. Если я решу посчитать, настроюсь на 1700 и буду на четырехразовом питании, то вполне реально, что часа через два после ужина мне вдруг на глаза попадется печенье, мимо которого я раньше спокойно проходила, и я вдруг вспомню, как я люблю его с маслом и с медом. И в желудке вдруг образуется дыра. И я попытаюсь сбежать в комнату, заняться чем-то или там водички попить. И для меня не работает "съесть что-то небольшое вместо". Я съем "вместо", а потом вернусь к печенью))). Будет, допустим, 2500, 2700. Ну и я не виню свой организм, это вполне здоровая реакция при ограничениях в питании. Организм чувствует, что ему недодают калорий, и пытается это компенсировать. И обычно с запасом. И лично я не буду считать это РПП. Но при ожирении реально нужно довольно длительно терпеть ограничения, считать все или как-то еще контролировать количество съеденного. И люди обычно это понимают. И что-то пытаются сделать.

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:05 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,043

Irene_L писал(а):
Но я все никак не могу добиться от автора хоть каких-то реальных аргументов, он все переводит на личности

Ну ужвы уж простите,у меня и другие дела есть чем отвечать вам как на экзамене, в то время когда вам удобно. :hi_hi_hi:
Против разговора, или что у меня здесь другие люди пишут Я ничего не имею и много интересного что я захочу позже прокомментировать когда будет желание время.

и вы всё перепутали я наоборот не люблю переходить на личности и стараюсь просить не делать здесь этого в моём дневнике
Добра. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа