Текущее время: 05 авг 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела, с 68 до 53 силой мысли))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 02:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Kazhan писал(а):
Надоело себя недовольную лицезреть

У меня идея фикс. Я её не осуществлю, но обдумываю. Время убиваю, короче.
Есть такая штука - парадный портрет. Откуда-то из литературы у меня всплыло. Сейчас люди на аватарки часто делают. Раньше это был портрет рисованный. Сейчас фото скорее. С профессиональным фотографом, макияжем, причёской. Ну и обработкой последующей профессиональной, естественно.
Просматривала рекомендации фотографов, умеющих работать с таким неблагодарным материалом, как я. Не умеющим позировать.
Вот прям хочу. Но не сделаю.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела, с 68 до 53 силой мысли))
СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 05:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 563

Награды: 3
Юлия Пик
:pri_vet:-:
Понимаю, о чём ты говоришь. Почему, Юля, не сделаешь? Если хочется, надо делать, что может мешать тебе?
Я вот загорелась идеями фотосессий. Профессиональных. Вот прям хочу себе. И голую фотосессию, и какую-то брутальную, типа на байках :hi_hi_hi: , и какую-то нежную, романтическую...Я тоже совсем не фотогенична, но это можно прокачать. Или же найти охрененного фотографа)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 05:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Выспалась. 6 часов сна для меня сейчас более, чем достаточно, хочу в идеале спать 7-8, но пока и 6 часов хорошо.
Сегодня много планов на день. Дали мне в перевод книгу по трейдингу на английском, 159 стр. Пипец сложная, вчера начала переводить. Очень хорошая оплата, буду работать. Возможностей заработать - море, где бы взять время на это :hi_hi_hi:
Продолжаю есть много клетчатки и быть на низкокаллорийном рационе. Из-за обилия овощей получается делать это легко. Я специально не считаю, но в конце дня прикинуть можно на глаз. Опять же повторюсь: сейчас речь не идёт о похудении, я готовлю себя к регулярному голоданию.
Расскажу историю. Когда я работала в агентстве недвижимости, у меня была финансовый директор (директриса), которая за год постройнела более чем на 20 кг. Это было незаметно абсолютно. Но когда мы сравнили фотки с корпоративов новогодних, разница была колоссальной: -10 лет и -5 размеров одежды :sh_ok: Просто когда видишь человека ежедневно, не замечаешь, как он меняется. Что она делала? Голодала. 1 раз в неделю на воде, но!!! Именно в тот день недели, в который она родилась. У неё была среда. У меня четверг (это можно легко узнать, если посмотреть календарь с датой своего рождения). Такой метод ей подсказал батюшка в церкви (она после смерти мужа стала на постоянной основе ходить в церковь). И она мне говорила, что голодать именно в день недели, в который ты родился, гораздо легче, чем в остальные дни. Ну может это самовнушение. Мало того, у неё ушло много других проблем, связанных со здоровьем, и даже подагра.
Вчера еду фотографировала, но не всю. Фото выставлять не буду. Из активности: 12000 шагов, контрастный душ, силовая небольшая на 20 минут, уход за лицом. Что-то я снова скатываюсь в малую активность. Надо усиливаться.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 06:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вчера была очередная сессия у моего коуча. Моё окружение охреневает от того, что я к нему хожу и ещё и плачу по 75 евро за сессию. Зачем? Типа ты и сама всё это знаешь. Да, я это знаю. Всё, о чём мы с ним говорим. НО! После общения с ним у меня, как-будто распаковывается это знание. Знать - одно. А вот внедрить, встроить, начать пользоваться этой информацией - другое. Как с диетами. Мы все такие умные, но почему-то почти все ещё толстые (ну у каждого свой лишний вес), мы всё так прекрасно знаем, но ничего не делаем. Мы можем похудеть на любом питании, любой диете, все они работают. Наша проблема, что мы собираем информацию и прыгаем с одного вида питания на другое. Если мы достаточно продолжительное время будем придерживаться одной, выбранной стратегии, она сработает. Это как с деревом, чтобы срубить даже столетний дуб, нужно бить в одну точку топором и в итоге он сдастся. А если бегать и тюкать топором в разные части дерева, он так и будет стоять.
Так вот о коуче. Разобрали по косточкам тему зеркальности. Итог: если человек тебя хоть как-то задевает эмоционально (положительно или отрицательно), этому есть 2 причины: либо он показывает тебе что-то, что есть в нём и нет в тебе (тогда тебе надо это прокачать в себе), либо он показывает тебе что-то, что есть в тебе, но ты это отрицаешь (тогда нужно избавиться от этого). Все, кто хоть как-то цепляет - наши учителя. Мало того, приглашённые нами же, запрашиваемые душой для проработки и выхода нас же на более высокий духовный уровень. Непройденные уроки всё равно будут проходиться. Люди встречаться, ситуации случаться, события происходить. По кругу. Из раза в раз. Пока мы не ответим себе на вопрос: для чего мне это? Не почему это случилось со мной, а для чего я это создал. Очень многие ситуации в своей жизни (травмирующие, болезненные) я уже разобрала, увидев за нелицеприятным фасадом спрятанную благоприятную для меня суть и глубину. Поняла, для чего я всё это для себя создала и поблагодарила, увидев пользу и рост. Внутренней свободы становится всё больше. Работа над собой очень сложная, но это, в принципе, единственная вещь, которая важна в этой жизни. Всё остальное привлекается, создаётся легко, безусильно, если работаешь с собой.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 05:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Сегодня сна было всего лишь 4 часа. Поднимает меня с кровати что-то в 3.20-3.30. Сна ни в одном глазу.
Продолжаю пить отвары, очищать лимфу, делаю лимфодренажную гимнастику, ем много овощей. По мясу скажу так: сложно мне без мяса. Буду стараться если выбирать, то домашнее, выращенное у проверенных людей. У меня, кстати, сын очень тонко чувствует, на каком бульоне готовится первое блюдо. Из магазинных кур никогда его не готовлю. Всегда либо телятина, либо петух, либо курица. Он просто отказывается есть магазинное. У него, в силу его особенностей (расстройство аутичного спектра), очень тонко развито чутьё, чувствование. Если много фруктов и овощей. Любит баранину и бекон, вот как-то так.
С сегодняшнего дня буду более продуманно выстраивать рацион. Надо идти в сторону похудения, хочется. Замотивирована сильно своими "девочками", фотки которых выставляла. Самое интересное, сама не знаю почему, сейчас хочется идти в сторону своих ограничений. Ну типа считать калории :-) Я предполагаю, с чем это связано. Так как жизнь моя разлетелась на куски, хочется снова всё взять под контроль. И питание не является исключением. Визуально я себе в принципе нравлюсь. Не вижу чего-то такого, как раньше. Всё хорошо, но что-то мешает. Вот не знаю, как объяснить. Тело воспринимается совершенно естественно. Первый раз, когда я танцевала перед зеркалом без одежды, я отводила взгляд, старалась не рассматривать себя. Было больно и местами неприятно. Сейчас какое-то другое отношение. Я себе нравлюсь со всех сторон :-) Но вот как-будто, хочется увидеть себя в другом образе в том числе. Примерить другое тело, увидеть как это. Это не такая тяга: хочу похудеть-не могу. Нет. А вроде бы как я не буду соответствовать своей новой жизни в этом теле. Т.е. я не пролезу в нём в то, что создаю сейчас. Не знаю, понятно ли выразилась.
Беру на себя сейчас достаточно много обязательств, как-будто заглушая страх перед новым этапом. Большие изменения на работе грядут. Масштабирование, больше работы, больше обязательств, больше возможностей. Руководство предлагает развиваться дальше, снова учиться, углубляться. Очень увлекаюсь таро, своё 13-летнее увлечение перевела на рельсы работы с людьми, трейдинг не оставляю, много вкладываю сил и ресурсов в самообразование. Жизнь из пассивно-однообразной превратилась в загружено-упорядоченную. Но я такое люблю. С сыном снова в бассейн, есть планы начать водить его на актёрское мастерство в театр для особенных детей, зовут нас с 10 сентября снова в Параолимпийскую сборную по лёгкой атлетике. Есть задумки поехать с ним на очередной курс реабилитации.
Я не знаю, откуда я беру на это всё силы. Но, на самом деле, если осознаёшь себя не сосудом, а трубой, через которую постоянным потоком идёт энергия, то сил хватает на всё. Надеюсь, их хватит и на похудение.
Наша жизнь не колесо, это постоянная дорога. Движение вперёд, в страхи и ограничения. Преодолевая себя, мы растём. Если выбираешь рост, то и огребай по полной, сталкивайся с препятствиями, которые на самом деле таковыми не являются, это всего лишь ступени. Нет плохих людей, событий, есть возможность что-то понять для себя, подняться выше, выявить свои слабые стороны, отказаться от идеи "жизнь несправедлива" и т.д. Сложно? Очень. Страшно? Безумно. Значит туда нам и надо.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2024, 07:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
У нас начался период хорошей, приятной погоды, такой, как я люблю - 25-27 градусов. Балдею. Много гуляю, вот прям очень много. В день получается нахаживать около 16000 шагов и более.
На 3 месяца беру несколько жёстких ограничений и обязательств. Чем более я изучаю человеческий мозг, как нейропсихолог, тем более я понимаю, что изменить нейронные связи (привычки по сути) можно либо резко, либо никак. Плавные изменения можно растягивать на годы. Либо ты перемучаешься 2-3 месяца и перепишешь свои нейронные пути (на самом деле быстрее), либо застрянешь в старом себе навсегда. Это факт. По чуть-чуть сдвигаться не получится. Или получится у очень маленького количества человек, впрочем, как и резкие изменения.
Изменить можно абсолютно всё. Без исключений. Всего лишь просто выбирая нового себя и новые действия из раза в раз на постоянной основе в течение определённого количества времени. И постоянно, постоянно, постоянно что-то менять. То, что не устраивает.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 05:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вчера был вес 68,8, сегодня 68,5. Крайне сильные отёки. Особенно лицо и верхняя часть тела.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Kazhan: о принятии своего тела, с 68 до 53 силой мысли)))
111034111035

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Начала считать калории. Выбрала для себя самый некомфортный метод. В этом есть очень большой смысл для меня. Объяснять не буду, всё слишком сложно. Истинная трансформация, кардинально меняющая личность, совершается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО походом в дискомфорт, в то, что противоречит тебе старой, в то, что против твоих правил. Находясь в собственных кайфушечках, лелея свои собственные паттерны поведения, боясь с ними распрощаться, вряд ли выпрыгнешь из своего же болота.
Еда за вчера:
111030111029111032111031111033
- борщ постный с фасолью, яйца;
- булгур, огурцы, желудочки от домашних курочек;
- копчёные хребты лосося (обожаю :-) ), салат из морской капусты;
- пицца домашняя.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Но самое главное в том, чтобы дискомфорт и некомфорт превратить в кайф. Как это сделать? Есть секретный метод. Если что-то очень не хочется делать, если всё твоё нутро против, если ты не можешь себя заставить, говоришь себе: "Я ВЫБИРАЮ сделать то и то..." Поверьте, вы сделаете это с большим удовольствием. Не "мне надо это сделать", а "я выбираю это сделать".
Что по работе с телом вчера было. Всё очень скромно: 2 тыс шагов :-) , упражнение "тараканчик" от отёков, обтирание лица льдом (замороженный сок с мякотью огурца), вакуум 10 раз, витамины и коллаген.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Что по питанию. Буду стараться избегать всяких промышленностей и мяса, выращенного не в домашних условиях. Минимизирую сладкое и мучное, молоко, кофе. Обязательно раз в неделю буду заходить на голод. Калорийность до 1500 ккал. Не спрашивайте почему.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цель моя - 12-14 кг за 3 месяца. До 07.12.2024 года. Это немного, это кажется нереальным, потому что более 13 лет я топчусь в весе 65-75. Но надо переломить эту тенденцию. Это несложно, если знаешь почему в тебе столько сопротивления и как с этим работать.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Обожаю Шер. Её песни в моём плейлисте на постоянной основе :so_happy:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 06:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро)))
Вес сегодня - 68,1 (-200 гр).
Фотки с тарелками и весами не могу вставить, почему-то не подгружается программа, в которой я уменьшаю фото :du_ma_et: Вчера была внучка с подружкой в гостях, поэтому сегодня всё может быть: и в компьютере неполадки, и в вещах неразбериха.
Прислушаюсь к совету одной шикарной девушки (моей одногодки), которая за 5 лет сделала не просто шикарную фигуру, а "обманула природу" и вырастила там, где недоставало, убрала там, где было задумано природой. Только своим трудом и упорством, дисциплиной и терпением. Так вот:
1. Не взвешиваемся ежедневно. 1 раз в неделю, а лучше в месяц достаточно. Мы играем вдолгую. Ежедневное взвешивание и его результаты не должны вообще никак влиять на наш настрой. Мозг подкрепляем только видением реальных результатов, а не качелей. В этом я с ней согласна.
2. Никогда себя не предаём. Что бы не случилось, делаем то, что запланировали, треним так, как запланировали, едим то, что запланировали.
3. Никогда нет предела совершенству, никогда не останавливаемся. При весе 120 скинуть 10 кг и считать себя победителем - дорога в 130 кг. Только лучше, лучше и лучше.
4. При правильном подходе и в 60 и в 70 лет можно иметь красивое, здоровое, подтянутое тело, без жира. И не надо себя успокаивать словами "да я ещё вообще-то ничего". Вот именно - ничего. Если вы так говорите о себе, вы собою крайне недовольны. Если вы говорите, что есть кто-то толще вас и вы вроде бы в порядке - не врите себе. Вы не в порядке.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 08:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Kazhan
Алена, привет :pri_vet:-:
Спасибо за рекомендацию голодать согласно дня своего рождения. У меня это воскресенье.
Я попробовала сразу два твоих совета: день голодания и "я выбираю сделать..."
Действительно, на еду не тянуло. Даже когда готовила на следующий день.
Еще для меня интересным показался совет одной кето-блогерши. Думаю, что он универсальный. "Курица и мясо - продукты выходных дней" Расшифровываю: Пять дней в неделю едим морепродукты, субпродукты. яйца, возможно сыр и творог. и два дня в неделю - курицу и мясо.

Алёна, еще такой вопрос.
Я тоже слушаю саблиминалы, матрицы Горяева, звукотерапию на высокой скорости воспроизведения. и параллельно еще читаю.
Почему я так делаю? Я уверена, что мозг обрабатывает параллельно любое количество информации. (Вот и сейчас звучит матрица Горяева на скорости 1,75, а я пишу тебе.)
Твое мнение о таком прослушивании? Не ошибка ли это моя?. Кстати, саблиминалы так слушаю простые, без бинауральных ритмов.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 09:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 767

Награды: 4
Доброе утро! Какое вкусное меню! К сожаленью, не смогла увидеть, сколько это калорий, так как картинка не увеличивается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]