Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пытаюсь похудеть
СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 13:12 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,062

Блог: Просмотр блога (0)
Trinidat писал(а):
Я года 3 сидел на строгой диете с подсчетом калорий. И не позволял себе быстрых углеводов.
Правильное питание здесь принято называть такую диету.
Но потом стал временами перебирать и с калориями и с быстрыми углеводами.

Хочу исправить свой комментарий, меня ввело в заблуждение то, что вы использовали словосочетание "строгая диета", до того как выложили таблицу калорийности питания .
По ней могу сделать следующие предположения.
Когда используют слово "строгий " подразумевается обычно сильное постоянное ограничение калорийности питания в первую очередь, по таблице этого нет.

Минимальные значения около 1400 ккл , а максимальные в районе 2300-2400 кккл, но средние значения достаточно высокие, это не является недостаточной калорийностью для взрослого человека.
Скорее видно, что у вас нет достаточно обоснованных для себя убеждений сколько по калорийности нужно есть более-менее ровно, чтобы вес не рос, гуляют значения в очень широком диапазоне.

Перебираете вы с быстрыми углеводами, потому что организму они нужны, и сколько себе не запрещай по надуманной теории, что быстрые углеводы это злое-зло, тело то и психику не убедишь, можно тольк заставить инода даже на несколько лет.
А когда нечто нормальное и привлекательное объявлено злом, разумному потреблению никто не учится, а учаться только запрещать, а когда запрещать нет больше сил, начинается неконтролируемый обвал.

Как будто вы ещё используете разгрузочный дни, когда калорийность заведомо недостаточная для питания, э то я про 1400 кк, не знаю так ли это , но предполагаю. Сам я к разгрузочным дням отношусь отрицательно и понимаю в чём их вред.

А остальное я верно сказал и изменять в остальной части комментарий не буду.
Что вам делать, если вы всё же хотите для эстетики не нужный организму заниженный вес в 62 кг. непременно вернуть и сохранять ?

Как видно по подобным форумным случаям, придётся страдать, калорийность действительно придется сделать строгую надолго, по настоящему плюс принудительный спорт, и потом убеждать себя что жить так это нормально и комфортно.
Спойлер, нормально и комфортно не будет, но будет цифра на весах, которую нужно будет всеми силами удерживать, у некоторых весь смысл повседневной деятельности на это уходит.
Всё это мягко говоря не способствует здоровью психическому и физическому и полноценным ощущениям от жизни.

Делайте свой выбор разумно.

Удачи :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 13:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 970

Награды: 3
Морковкин писал(а):
А ПРИри росте 167 см верхняя граница нормального веса 77 кг, т,е вес 72 абсолютно нормальный, А НЕ КАКОЕ-ТО ФЕЙКОВОЕ ПРЕДОЖИРЕНИЕ.
Лучше бы конечно он бессмысленно не рос дальше.

Этот вес был бы абсолютно нормальным, если бы состоял преимущественно из мышечной массы. Если жира 14-22%, то тело будет смотреться хорошо. Но, скорей всего, там соотношение другое, поэтому и вес человека не устраивает. Возможно даже до 57 кг похудеть будет недостаточно.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 13:44 
Завёз вещи
Завёз вещи

^Totoro^ писал(а):
Морковкин писал(а):
А ПРИри росте 167 см верхняя граница нормального веса 77 кг, т,е вес 72 абсолютно нормальный, А НЕ КАКОЕ-ТО ФЕЙКОВОЕ ПРЕДОЖИРЕНИЕ.
Лучше бы конечно он бессмысленно не рос дальше.

Этот вес был бы абсолютно нормальным, если бы состоял преимущественно из мышечной массы. Если процент жира 14-25%, то тело будет смотреться хорошо. Но, скорей всего, там соотношение другое, поэтому и вес человека не устраивает. Возможно даже до 57 кг похудеть будет недостаточно.

Думаю стоит понять что вы не можете командовать своим организмом так как вам эстетически хочется вне рамок физиологии.
Можно дохудеться хоть до 50 кг последствия будут по-настоящему страшными, обычно полный откат назад и набор сверху, плюс потеря времени и огромного количества работы труда и полная демотивация в отношении будущего питания.

Промышечную массу топик стартер ничего не писал, и вопрос набора мышечной массы как правило совсем из другой области чем похудение , потому что сочетать эти вещи в одном процессе практически невозможно. Может быть читали реалистичных тренеров которые популярно рассказывают сколько нужно времени труда усилий и какие нагрузки, какой специальный режим питания, чтобы мышечная масса реально выросла хотя бы на 1кг?

Укрепление мышц - это вовсе не набор мышечной массы.

Добра :-):

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 08 сен 2025, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 13:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Морковкин писал(а):
Думаю стоит понять что вы не можете командовать своим организмом так как вам эстетически хочется вне рамок физиологии.
Можно дохудеться хоть до 50 кг последствия будут по-настоящему страшными, обычно полный откат назад и набор сверху, плюс потеря времени и огромного количества работы труда и полная демотивация в отношении будущего питания.

Ну почему же, вполне достаточно людей, которые успешно командуют своим организмом :)
На FS постоянно вижу людей, которые сначала похудели, потом набрали мышечную массу и выглядят хорошо уже довольно долго. Особенно мужчин это касается. Это вполне нормальный план: сначала сгоняется весь лишний жир, пока не будет нормальная его процентовка, потом начинается набор мышечной массы (силовые тренировки + питание в профицит с повышенным содержанием белка)
В конце-концов, ради эстетики в первую очередь все это и затевается.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 13:54 
Завёз вещи
Завёз вещи

^Totoro^ писал(а):

Что по-вашему важнее произвольная эстетика или здоровье?
Думаю вы выбираете первое в ущерб второму.
Вряд ли вы согласитесь с этим моим утверждением но со стороны я вижу это так.

Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 14:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Морковкин
Конечно же важнее эстетика :)
Именно она заставляет двигаться и менять себя. Знаете, человек ведь такое странное создание, он может привыкнуть и терпеть любую боль, любой дискомфорт. Но именно дискомфорт психологический самый невыносимый, особенно тот, который задевает гордость и чувство собственного достоинства. Например, мое эго не позволяет мне смириться с недостатками внешности, потому что мне крайне неприятно знать, что я могу что-то не мочь, не уметь или в чем-то быть хуже других.
Принятие и хорошее отношение со стороны общества тоже людям очень важно: приятно когда тебя считают красивым, это очень помогает в жизни. Личная жизнь тоже очень может мотивировать.
А здоровье уже идет просто дополнительным бонусом к похудению. Что бы кто ни говорил, я не очень верю, что кто-то начинает худеть именно для здоровья. Бывает, конечно, когда есть острый страх диабета или инфаркта какого-нибудь. У меня тоже были такие страхи. Но такая мотивация очень быстро проходит, вместе с угрозой.
Дохудеться до анорексии это тоже плохо, естественно. Но мы вроде тут уже все не подростки, можем составить себе адекватный план действий, без крайностей и сидения на гречке с кефиром :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 15:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 459

Награды: 4
Морковкин писал(а):
^Totoro^ писал(а):

Что по-вашему важнее произвольная эстетика или здоровье?
Тут как раз случай, когда эстетика совпадает со здоровьем. Достаточно глянуть на людей в возрасте 70-80. Вот где разница просто космос, особенно для мужчин. Можно, например, глянуть на вот этого дедушку (71 год) https://www.youtube.com/shorts/6mY1Dm_pNSI и сравнить с каким-нибудь знакомым дедушкой того же возраста (любого, кстати, веса, потому что, если не заниматься, то будет или просто дряхлость, или дряхлость вкупе с ожирением). Это просто "с улицы" человек, но он выделяется из толпы явно. И бабушка там молодчина, и сын у них умница, потому что родителей поддерживает (и знает, что это в его интересах). Такому деду до судна и памперсов еще пилять и пилять, если вообще когда-нибудь. И таких гораздо чаще можно встретить возле спортзалов и на спортплощадках. Этот блогер ходит на спортплощадки, ищет прохожих в форме и спрашивает, как они этой формы добились и как поддерживают. Я бы хотела, чтобы мои родители за свое здоровье взялись хотя бы в среднем возрасте. Потому что последствия на детей ложатся обычно. И наши дети нас поддерживают, чтобы мы были в нормальной форме. И это не какие-то сверхусилия должны быть, просто рутинные ежедневные действия. Чего ради детей не сделаешь :) А покажите мне пузатых и тонконогих дедушек в хорошей форме и с хорошим здоровьем. А если работали над собой, то и в 80+ в хорошей форме встречаются.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 16:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Чуть порылась: вот еще небольшая подборка дедушек хорошая: https://www.youtube.com/shorts/tu_3Steznhk Не у всех горы мышц, но пузатости и лишнего жира ни у кого нет. Или просто худенькие, или мышцастые, но все без лишнего жира.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 16:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Морковкин писал(а):
Может быть читали реалистичных тренеров которые популярно рассказывают сколько нужно времени труда усилий и какие нагрузки, какой специальный режим питания, чтобы мышечная масса реально выросла хотя бы на 1кг?
Та ладно. 1 кг? Страшные усилия? Для мужика? Где вы таких мужиков взяли? Времени надо просто на регулярные нагрузки и прогресс весов, режим питания не такой уж прям страшный. Даже вообще не страшный, если вы не решили стать мистером Олимпия. У меня дите взялось за мышцы - уже за год нарастил мяса неслабо с тремя довольно короткими тренировками в неделю. Даже после домашних гантелек ощутимый результат был, именно по массе, а уж после тренажерки так и подавно. Наоборот мышечная масса и профицит калорий дают больше свободы в плане питания. Это уже если хочется, чтобы жира был минимум, а мышцы были прорисованы, вот только тогда начинаются пищевые выкрутасы. А так просто профицит и чуть больше белка. Женщинам сложнее, да, но нам столько мышц и не надо, да и для женщин допустимый процент жира в норме процентов на 7 выше, чем для мужчин.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 16:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 422

Награды: 1
Irene_L
Впечатляет; особенно на 2-х пальцах подтягивается в 98-мь лет :-:ok:-:

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; ИМТ 30 = 75.84 кг; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 3 часа