Текущее время: 05 авг 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталья Ник: Моя дорога в 46 размер
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Наталья Ник писал(а):
хочу, развей.

прочти в лс

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Утащила у Лены, почитаю на досуге. Для меня очень актуально найти ответы на эти вопросы.
ЛенаЛика писал(а):
...ЗАЧЕМ МЫ ЕДИМ?
Так чем же бывает еда? Некоторых она успокаивает, как младенцев. Других утешает: пусть все против тебя, но еда - за. Третьи наслаждаются гурманством. Сочетание вкусов, сложность блюда, еда - медитативная церемония. Еще еда может быть жадностью и накопительством: это все мне и это - тоже мне. Она бывает протестом. Или поддержкой кого-то важного для тебя: мы с тобой одной крови - и мы такие. Или защитой: я в своих килограммах как в доспехах, вы не видите меня. Может быть еда и противовесом неуемной энергии, которую негде применить. И заземлением: похудею - улечу, как воздушный шарик, ничто не удержит меня. А еще - демонстрацией беспомощности и просьбой о заботе. И даже способом наказать себя. Для меня еда была выражением агрессии. Укусил, проглотил, уничтожил. И чем больше мне указывали на мой вес и габариты, тем вернее я шла на уничтожение «противника» в виде еды. Чтобы разомкнуть этот круг, надо было создать свои правила взаимоотношений с едой. Простые и сильные....

полностью можно прочитать ТУТ http://www.hudeem-pravilno.ru/success/s ... -sm-40-kg/, есть много интересных моментов

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наталья Ник писал(а):
почитаю на досуге

угу. статья интересная. она психолог. поэтому разбирала свой вес и борьбу с ним по полочкам, профессионально.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 16:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Гремучая ива писал(а):
определилась с дальнейшей целью и иду к ней.

Ну вот и я сейчас цели определю.
1. Верной и прямой дорогой чешу к 62 кг. Ну маааааксимум к 65. И ни полкило больше.
2. Сегодня же вечером заеду в фитнес-клуб по дороге и узнаю, нет ли там чего для меня подходящего. (не хочууууу :-) - может, не заезжать? чего время тратить? )
3. Соберусь с силами и брошу один левак, который отнимает большое количество нервно-психологической энергии. Неадекватное количеству получаемых денег за него. Остальных вроде пока можно терпеть.
4. На 72 кг подарю-ка я себе швейную машинку. Только денег жалко... их есть куда применить...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наталья Ник писал(а):
(не хочууууу - может, не заезжать? чего время тратить? )

не-а. перефразируем из фильма Красотка - заеду и пусть целый час меня облизывают. и так каждый день. этот час только мой и для меня любимой :-)
Наташа, мир не рухнет за это время :mi_ga_et: ты имеешь право на это час

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 22:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 209

Награды: 2
Наталья Ник писал(а):
На 72 кг подарю-ка я себе швейную машинку. Только денег жалко... их есть куда применить...

Отличная идея, я раньше только перешивала и чинила, почему то не бралась шить, а теперь шью и не могу остановиться, выкройки беру из Бурды и журнала Кройка и шитье, а совсем недавно открыла для себя сайт выкроек http://latelye.ru/mod-p.php?t=0&mod=5215
Конечно платно, но удобно тем, что можно отрегулировать полноту например, младший сын у меня полненький, заказала выкройку, сшила рубашку на резинке, давно такую хотела ему.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Привет, девочки. Я вчера заехала в клуб, внутрь меня "не пустили" (администратора не было, видно), но в окошко видела, что там занимаются. На двери висит расписание, я его сфотала. Дома мужу сообщила, что буду ходить на фитнес. Собрала "чемоданчик". Сегодня вечером пойду записываться и заниматься.
Гремучая ива
спасибо за наводку, я еще в контактах подписана на группу, там тоже можно выкройки заказывать. Но выкройки можно и по меркам строить, только методику удачную надо найти. У меня в книжке какая-то увечная она.
ЛенаЛика писал(а):
ты имеешь право на это час

два :-): иногда, может, даже три :-)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-:
Наталья Ник писал(а):
Собрала "чемоданчик". Сегодня вечером пойду записываться и заниматься.

:cool_cool:
Наталья Ник писал(а):
два иногда, может, даже три

:-) это как ты сама решишь. это только твой выбор :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Начала перечитывать Светлячка. Я-то думала, наивная, что я изменилась за прошедшие 4 года (с того момента, когда я поняла, что у меня что-то не так во взаимоотношениях с едой). А тут читаю - и опять двадцать пять. Все это нахожу у себя.
самая типичная черта, встречающаяся в структуре личности людей, страдающих лишним весом -
1. Удовлетворяй потребности других. "Плизерство".
Это в принципе одна из базовых характеристик личности с нарушенными взаимоотношениями с едой, будь то истощенная до аменорреи анорексичка, булимический пациент или компульсивный обжора. В тот момент, когда мы говорим себе, что о своих потребностях мы позаботимся позднее, после того, как сделаем что-то для другого, мы, фактически, признаем себя менее ценными, чем другие.
Я ощущаю свою неспособность говорить "нет", когда меня просят помочь, более того, я обнаруживаю, что постоянно сам ввязываюсь в ситуации, где необходимо пожертвовать своим - временем, деньгами, силами - в пользу кого-то еще.
Не спасать никого и не помогать никому, значит испытывать сильное чувство вины: мое существование ничем не оправдано.
Но здесь еще и важный внутренний слой. Каждый раз, жертвуя своими потребностями, я причиняю себе ущерб и испытываю, хочу я этого или нет, сильное чувство гнева. Не зная, как его выразить, панически боясь потерять любовь окружающих, потому что позволил(а) себе рассердиться, я проглатываю свой гнев. Именно эту скрытую функцию чаще всего несут приступы обжорства у компульсивных едоков и бинджеров: скрыть, подавить, задушить, утопить в калориях бушующий внутри гнев.

Это как раз про то "право на один час". Я всегда экономлю на себе. Нет, ну не всегда. Я уже научилась иногда тратить на себя деньги, и даже иногда время. Но на других я трачу во много раз больше своих ресурсов.
Вывод. Надо постараться максимально спихнуть с себя то, что мне не нужно. Начинаю с лишних двух леваков. Насчет одной всплывают мысли - может быть, поднять цену и тянуть ее дальше - гоню эти мысли, потому что ту цену, которую я посчитаю адекватной за свою работу, она не заплатит. Насчет другой вообще мысли знаете какие? Жалко ее. Я испытываю неловкость и чувство вины, что откажусь от них!
Но я уже учусь. Я уже начинаю понимать и отлавливать эти случаи, значит, смогу контролировать себя на предмет приступов матери Терезы.
Часть работы по дому надо переложить на детей и мужа. Муж пущай больше готовит, а дети пусть хотя бы в своей комнате убирают. Надо только не забывать это опять же контролировать ежедневно.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

2. Скользи! Диссоциация.
отношения человека с подавленным гневом с другими людьми меняются. И вот почему. Отношений без конфликтов не существует. Если моя цель - тотально избежать каких-либо конфликтов, значит, моя задача - избежать близости. Я начинаю функционировать на некотором расстоянии с близким человеком, как бы не касаясь его. Действительно, тогда никаких конфликтов не случается.
Поскольку я регулярно осуществляю акты насилия по отношению к собственному телу (каждому известно ощущение дурноты во всем теле, сопровождающее переедание), то с телом я также диссоциируюсь, то есть пытаюсь существовать с ним на расстоянии. Я перестаю ощущать, что я ем, пью, я перестаю ощущать почти что бы то ни было, кроме сильной физической боли - или блаженного ничто. Наступает состояние отстраненности от собственных эмоций, сравнимое с тем, что испытывают люди. длительно принимающие сильные антидепрессанты. Я здесь - но не совсем здесь, я присутствую - но способна ничего не чувствовать.
Страдающие морбидным ожирением часто жалуются на постоянную физическую боль- болят мышцы, натруженная нагрузками спина, отекшие ноги. Блаженное ничто, состояние истинного забытья достижимо во время актов поглощения пищи. Именно поэтому истинный бинджер или компульсивный обжора обязательно переживает состояние "потери" во вреям актов обжорства. Шла на кухню за одной печенькой - очнулась, когда кончился пакет. Хотела взять горсть орехов - съела не помню, сколько.

Однако, близких подруг у меня нет. Приятели - да. Но вот про недавнюю ситуацию я никому не могла бы рассказать. Поэтому сюда на форум и вывалила. Нет, в реале я могла бы найти кого-то, кому пожалиться. Но по каждому из кандидатов в "жилетки" могу назвать причину, по которой я не хотела бы именно ему жаловаться.
Недавно было у меня состояние ну оооочень близкое к нервному срыву. Ехала домой и думала, что вот сейчас приеду, мужу пожалуюсь... И... не смогла ничего из себя выдавить. Просто не смогла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1474 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]