Текущее время: 26 июл 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё ша
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 00:52 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 49

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет,МИЛЛАЛА! Бываю часто, вдохновляюсь, так сказать, примерами. Вот только пишу редко. Больше для себя, зафиксировать.
Я не просто так взяла и поправилась. Я всегда была полной. А после 1 курса института стала очень полной. И до своих лет - очень полная.
Я очень боюсь сначала скинуть, а потом набрать еще больше. Вот это "еще больше" пугает очень сильно.
Пугает также резкое похудение за сет мышц. Я дважды делала анализ тела, где расписывается сколько жиров, сколько мышц. Лишиться имеющихся мышц и остаться с одним жиром тоже боязно. Вобщем, тяжело все это :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё ша
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 01:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 949

Награды: 10
Привет, меня зовут Оля :-): Очень понравился твой дневник. Мимо не пройдешь. Очень хотелось бы оставить комментарий. Надеюсь ты не против. Я хоть и новичок и похвастаться успехами личными не могу, но успешные опыты похудения у меня были. Одним из них была группа похудения Гербалайф. Я не совсем понимаю людей которые так критично на это настроены. Там совсем нет ничего страшного. Обычные безобидные протеинчики, которых полно в магазинах спортивного питания. От Гербалайфа такая же польза как и от всех аналогичных продуктов. Не хуже и не лучше. Препараты очистки организма и прочие биодобавки может и не помогают вовсе, но и вреда от них нет. В конце концов, никто и не гарантирует что они помогут похудеть. Но я все же похудела. Легко и без всяких негативных побочных эффектов и держала результат 4 года, пока не забеременела. Чем они мне помогли? Во- первых группа поддержки и система штрафов. Во вторых мне рассказали прописные истины ПП. Сейчас мне кажется что о них знает кажый школьник, но тогда они были для меня открытием. Так что от Гербалайфа у меня практически один позитив. Денег на мне ребята конечно нормально заработали, но я не считаю что меня развели, я просто поняла что финансово не потяну их товары и вместо протеиновых коктейлей перешла на творог , грудинку и яичный белок.
А вот как раз диетологов я считала шарлатанами. но ты первый человек с котрым я пересекалась, кто лично имел с ними дело. Так что мне это довольно любопытно.
Меню твое мне понравилось, как и твой здравый смысл. Если придумаешь что-то еще интересное и такое же адекватное, выкладывай, если можно, я бы позаимствовала. :-):
А комментарии по поводу овощей и молочки как будто про меня написаны. Но я все таки себя пытаюсь перебороть. Многие советуют творог и кефир разводиль ягодами или фруктами. Но я не могу есть творог ни в каком виде. Даже если в выпечке есть хотя бы 10 грамм творога я его учую и есть не стану. Единственный для меня выход это глотать запивая водой. Чтобы не чувствовать вкуса вообще. Это дико и я такое другим советовать не могу, но для мен это выход. Без творога я худеть не могу и привыкла к такому способу его поедания и меня это уже не напрягает. Удовольствия нет, посто закинула в себя и дальше своими делами заниматься. А насчет овощей, то я просто все их почти ем в сыром виде, даже кабачок просто очищаю от кожуры и хрумкаю как огурец.
В общем удачи в похудении, я если ты не против, буду заглядывать, следить за успехами :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 22:28 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

tsukanova17
Оля, привет! Спасибо за коммент и за поддержку. Я согласна с тобой по поводу Гербалайфа. Любой шаг в сторону нормального веса работает. Только его нужно делать.

Ну что, друзья, нужно подводить итоги года. Это обязательно нужно делать, чтобы увидеть со стороны и путь и результат.

Мой сегодняшний утренний вес - 136.1-136.3. Хороший это результат или плохой? Хороший! Я за 4 месяца снизила вес со 142 до 136. Минус 6 кило. А ведь если бы вовремя не остановилась, могла бы весить все 145. Что лучше, 145 или 136? Ответ очевиден, 136 лучше. 1 килограммчик не добрала до планируемого результата. Но, 136 - это мой вес в 22 года. Так что, можно сказать, что я выгляжу как 12 лет назад :) Очень хочется снизить коридор калорий и наслаждаться урчанием и сосанием в животе, в надежде на более быстрый темп похудания, но я так делать не буду. Уж решила делать это правильно, значит так держать.

К диетологу я более не пойду. Не потому что бесполезно, нет, наоборот, это очень хорошая встряска и взгляд со стороны. Контроль со стороны это всегда эффективно для самоорганизации. Но! Мне не повезло с врачом, она слишком сильно разводит на деньги. Все анализы крови (клинический, биохимический, гормоны) я сдала. УЗИ всех органов сделала. Но этого мало. Нужно МРТ головы ("У тебя скорее всего ничего нет, но мы должны убедиться"), посещение ее гинеколога ("Мне не нравится заключение твоего гинеколога, лучше иди к нашему") и психолога ("Он тебя закодирует, - сказала она уже со злостью, когда я начала возражать, - и ты перестанешь хотеть есть", и "твой психолог не подойдет, я же не знаю, работает она с избыточным весом, или нет"). А встречи все короче, и доктор все более невнимателен. Врач она хороший, грамотный, но чрезмерный развод на деньги, откровенный и глупый, мне претит.

Что еще. А еще я попала в пике. Часть одежды уже болтается, а часть еще не налезает. Ту, что болтается, ушиваю в ателье. Это получается недешево, но дешевле, чем покупать новую. Если джинсы стоят около 4000 рублей, то их ушивание - 1500.

В преддверии Нового Года. Я долго думала, какое же новогоднее меню придумать, чтобы не сильно сбиться с графика, но, увы, пока что все по-старому. Кушать паровую котлету с брокколи в новый год не тянет совсем. Так что у нас пара майонезных салатиков (крабовый и сельдь под шубой), колбасно-рыбно-сырные нарезки и бутерброды с икрой. Шампанское и мартини. Майонез не могу заменить йогуртом, муж не поймет.

И теперь задачи на следующий год. Точнее на 1 квартал 2015 года.
а) Удержать вес в январе, чтобы утренние измерения не превышали 136.9
б) найти ближайший спортзал с беговой дорожкой, записаться
в) Изменить расписание так, чтобы 1 день в неделю полностью посвятить ребенку (это не про похудание, но тоже очень важно)
г) записаться на английский, раз в неделю регулярно, по скайпу
д) Минус 5 кг за 1 квартал 2015 года. Из них 2 кг - февраль, 3 кг - март.

Всех с наступающим! :buket: :buket: :buket:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 13:29 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Проанализирую несколько своих рецептов.

1. Салат "айсберг".
На самом деле салат заправляется не уксусом бальзамическим, а кремом, из-за чего показатели КБЖУ будут немножко больше за счет углеводов. Но так как пока что бальзамика в продуктах нет, будет так.
Вложение:
Салат айсберг.JPG
Салат айсберг.JPG [ 38.14 Кб | Просмотров: 684 ]

2. Оладьи из цельнозерновой муки
Самую большую калорийность дает, конечно же, масло. Как бы научиться жарить оладьи без него?
Оладьи не сладкие, по первоначальному рецепту идет 5 ст. ложек сахара, я кладу 2, а сейчас вообще пробую заменить сахарозаменителем.
Вложение:
Оладьи цельнозерновые.JPG
Оладьи цельнозерновые.JPG [ 44.84 Кб | Просмотров: 684 ]

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Re: hlihlihli: розами устлан твой путь, просто сделай ещё шаг
Мне понравилось!
Так, вот еще рецептики

3. Борщ московский
Как наглядно получилась табличка. Очевидно, что если убрать из борща масло и сахар, блюдо станет просто-таки образцом диетичности. Но будет ли после этого вкусно?
Я и так сократила количество масла в 2 раза по сравнению с тем как делает моя мама.
Вложение:
борщ моск.JPG
борщ моск.JPG [ 56.21 Кб | Просмотров: 680 ]

4. Борщ московский без масла
Пугающая цифра ушла, но калорийность изменилась не особо сильно. В самом деле, 38 или 29, разве есть разница?
Вложение:
борщ моск2.JPG
борщ моск2.JPG [ 50.91 Кб | Просмотров: 680 ]

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 14:02 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Напоследок еще один рецептик

5. Пудинг творожный в мультиварке (она же творожная запеканка)
Очень интересный продукт благодаря тому, что в нем очень много белков, и очень мало жиров. Углеводов средне, но главный углевод - неполезный сахар. Его бы попробовать заменить.
Запеканка получается достаточно плотная, обычно делится на 4 части, 1/4 это порция. 442 ккал в порции. Утренняя норма, больше ничего сьесть нельзя.
Вложение:
запеканка с сахаром.JPG
запеканка с сахаром.JPG [ 52.08 Кб | Просмотров: 677 ]

6. Пудинг творожный без сахара (со стевией)
283 ккал в порции. Уже намного лучше, сокращение калорийности в 1.5 раза.
Вложение:
запеканка без сахара.JPG
запеканка без сахара.JPG [ 49.9 Кб | Просмотров: 677 ]

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 14:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Здравствуй, Таня!
исходные данные у нас почти такие же - ИМТ, способность (и, думаю желание )))))) к физ. нагрузкам :) Но у меня это было в марте прошлого года. С тех пор скинуто почти 40 кг. При том, что возрасту во мне много больше :)
Если тебе интересно, как я это сделала - почитай мой дневник. Также посоветую в первую очередь почитать успешные дневники девочек с похожими исходными данными, там может быть много общих для такого веса проблем и путей их решения. Заморачиваться на тех, кто в течение нескольких лет пытается, и пытается, и пытается - думаю, стоит, только для ознакомления, но ни в коем случае для следования.

Насчет меню - а что плохого в новый год есть паровую котлету с брокколи??? И зачем майонез в селедку под шубой, если его можно заменить греческим йогуртом с горчицей? Или льняным маслом? :) Для себя. Ну а муж пускай ест то, что хочет.

Это я подпись свою оправдываю )))))

Насчет сахара - а нельзя ли вообще отказаться? Ну это ведь совсем просто. Если уж совсем невмоготу - лучше сухофрукт, но именно сушеный, а не кандированный. Сахарозаменители очень большая бяка, намного хуже, чем сахар. Просто они вредят по-разному. Простые углеводы лучше есть в свежих или сушеных фруктах, они все-таки другие, чем конфетки-печеньки, там и микроэлементы и клетчатка

Удачи!

edit.
hlihlihli писал(а):

б) найти ближайший спортзал с беговой дорожкой, записаться

А с таким изначальным весом стоит поконсультироваться с профессиональным кинезитерапевтом или врачом реабилитологом насчет нагрузок. Тренера в спортзалах немножко на другие результаты нацелены и в большинстве своем работают с другим весовым контингентом. Остаться без суставов и позвоночника - не совсем радостная перспектива.
1 миля с Лесли в помощь! потом и больше )

Последний раз редактировалось EllieMon 01 янв 2015, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 15:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Привет! С наступившим НГ тебя! Куда пропала на неделю?

Рецепты интересные. Ты прям исследователь :-):
Пару вопросов: Что значит "цельнозерновая мука" и где ее брать? Если из нее испечь, например, шарлотку, ее вкус не поменяется? И еще вопрос насчет стевии, я слышала что она натуральная в отличие от обычных сахорозаменителей. Ты в аптеке покупаешь? Сколько надо стевии чтобы заменить стакан сахара? Не очень накладно по деньгам? Хочу для мужа выпечку модтфицировать в более диетическую сторону .

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 15:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

EllieMon
Цитата:
Насчет меню - а что плохого в новый год есть паровую котлету с брокколи???

Да ладно, ты же не серьезно.
Цитата:
И зачем майонез в селедку под шубой, если его можно заменить греческим йогуртом с горчицей? Или льняным маслом? :) A крабовые палки - это вообще несуразица кулинарная, где сурими в лучшем случае - 40 проц. , а остальное - всякие крахмалы, загустители, соевые наполнители, вкусовые усилители и модификаторы.

Все правильно, только мои домашние, например, послали бы меня куда подальше с такими идеями. Думаю что не только мои, а и у hlihlihli тоже. Другоедело, что я, например, не люблю майонез в салатах и поэтому в процессе готовки откладываю себе отдельно жменьку незаправленного майонезом салата и заправляю сметаной или чем то еще, даже в гостях, кто меня давно знает специально для меня отдельные мисочки салата готовят без майонеза. Если я не ем, почему остальные должны страдать?
Цитата:
Насчет сахара - а нельзя ли вообще отказаться?

Согласна на 100%. Я даже не знаю есть ли у меня сахар дома или нет. Не пользуюсь этой гадостью уже больше 10 лет. Но, понимаю что у всех свои слабости. Может для hlihlihli отказаться от сахара это как для кого-то от сигарет. Но это сделать надо. Может не сразу, понемножку урезать.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 15:53 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
tsukanova17 писал(а):
EllieMon
Цитата:
Насчет меню - а что плохого в новый год есть паровую котлету с брокколи???

Да ладно, ты же не серьезно.

Абсолютно серьезно. Человек полный - он тот же больной, и если он начинает делать себе поблажки - ой, я сейчас съем что-нибудь, а начну не есть с понедельника, Нового Года, в другом столетии, то все начинает быть призрачно нереальным и становится таким, как я писала - попытка номер 1, 2, 5, 9.... . Если делать, то надо делать, а не искать лазейки. ИМХО.

Цитата:
Цитата:
И зачем майонез в селедку под шубой, если его можно заменить греческим йогуртом с горчицей? Или льняным маслом? :) A крабовые палки - это вообще несуразица кулинарная, где сурими в лучшем случае - 40 проц. , а остальное - всякие крахмалы, загустители, соевые наполнители, вкусовые усилители и модификаторы.

Все правильно, только мои домашние, например, послали бы меня куда подальше с такими идеями. Думаю что не только мои, а и у hlihlihli тоже. Другоедело, что я, например, не люблю майонез в салатах и поэтому в процессе готовки откладываю себе отдельно жменьку незаправленного майонезом салата и заправляю сметаной или чем то еще, даже в гостях, кто меня давно знает специально для меня отдельные мисочки салата готовят без майонеза. Если я не ем, почему остальные должны страдать?

Страдать, что не съели майо-салат? :sh_ok: У нас разные понятия о страданиях... :a_g_a: Ну чтобы облегчить их "страдания", можно им приготовить, но зачем-то самой есть????

Цитата:
Цитата:
Насчет сахара - а нельзя ли вообще отказаться?

Согласна на 100%. Я даже не знаю есть ли у меня сахар дома или нет. Не пользуюсь этой гадостью уже больше 10 лет. Но, понимаю что у всех свои слабости. Может для hlihlihli отказаться от сахара это как для кого-то от сигарет. Но это сделать надо. Может не сразу, понемножку урезать.

наверное, я живу в другом измерении. Уж если я, отягощенная не только пищевой зависимостью, но и профессиональной деятельностью, смогла отказаться от сахара, то не думаю, что отказ от сахара может быть преградой для того, кто действительно стремится изменить себя.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 16:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

EllieMon
Ты перфекционистка. Это здорово. Но мы же живые люди. Иногда хочется позволить себе какие-то вредности. Если строго исключать все и вся то срывы гораздо чаще случаются. А мне на ПП, такие "раз-в-недельные" читмилы наоборот, ускоряют похудение. После них, возвращаясь на ПП, вес просто летит. Вчера узнала, что это называется "зигзаг".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]