Текущее время: 19 июл 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: malgojo: путь к физическому и моральному здоровью
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 13:02 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 4
В наличии: 180

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (4)
malgojo, привет! :pri_vet:-:
У тебя тут интересно =) Я тоже вечный студент, осилила 3 высших, сейчас вторая магистратура уже :nez-nayu:
В этом году заканчиваю, PhD пока нет желания делать, хочется поработать и опыта набраться.
Да и теперь вот решила по большей части собой заняться, и своим здоровьем. После похода к гинекологу эта проблема стала особо актуальной.

Главное ты вовремя обратилась, и таблеточки и ЗОЖ быстренько сделают своё дело! Я уверена!
Желаю тебе не бросать намеченных целей, стать здоровой и крепкой =)
Ах, да, и фигурку 90-100-90 и сюрприз внутри :-):

Изображение

Get fit or die trying

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 15:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Блог: Просмотр блога (0)
Lagertha

Спасибо тебе, Ксюша :-):

Я нервничала эти дни из-за всех анализов и прочего (хотя впереди еще штуки три разных исследования), как на пределе была. А теперь поговорила с подругой, ощущение, что груз с плеч упал. И вы, девочки, тоже поддерживаете, когда что-то идет не так, хотя мы совсем незнакомые люди. Это здорово. Я все вылечу и со всем справлюсь.

И чудо у меня в животике непременно вырастет :a_g_a: Здоровое и красивое!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 16:12 
Решила остаться
Решила остаться

malgojo, нервничать не надо :nel-zya: Кто мне про улыбки писал?))
Я после долгих оббиваний порогов гинекологов и эндокринологов, наконец-таки узнавши свою проблему, неделю в шоке (или панике) была, и даже почти ни с кем не разговаривала :secret: Но этим делу не поможешь, а ты на правильном пути ;)

Изображение

Get fit or die trying

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 21:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Lagertha
Как раз после разговора с подругой и осознала свою ошибку. Интересно, как я за какую-то одну тяжелую неделю умудрилась забыть про улыбку? Теперь буду исправляться :a_g_a:

Если не секрет, по поводу твоей проблемы со здоровьем... это что-то что тебя сейчас беспокоит или ты про прошлое говоришь?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 02:52 
Решила остаться
Решила остаться

malgojo писал(а):
Если не секрет, по поводу твоей проблемы со здоровьем... это что-то что тебя сейчас беспокоит или ты про прошлое говоришь?

сейчас беспокоит.. у меня гормональные проблемы, много андрогенов (мужских гормонов), поликистоз одного из яичников. Когда узнала, чем это всё грозит, очень сильно испугалась. Пью ОК, плюс надо похудеть. Только худеется тяжеловато с гормональными проблемами, да слишком быстро и нельзя.
К тому же пересмотрела своё питание. Мне нужно исключить (ну может не совсем) животный жир. Мясо практически не ем. Пока вот куриную грудку ем, может раз в полторы-две недели, и то на этапе похудения, чтобы белки набирать. Ем рыбку. Молочку надо тоже убрать, молоко заменила на соевое/рисовое, творог пока не могу убрать, и кисломолочку, но стараюсь поменьше употреблять. Вобщем, рыскаю по веганским рецептикам, там очень много полезностей. Перейти полностью на веганство, да хотя бы вегетарианство, пока не представляю себе возможным, учиться этому долго надо, да и рыбу можно и нужно.
Алкоголь ни-ни, курево тоже (ну я итак не курю, а алкоголь был оочень редко, как говорится, по праздникам :hi_hi_hi: ) плюс физическая активность и спорт (желательно на свежем воздухе)

Вот если в кратце, то как-то так)

Изображение

Get fit or die trying

СообщениеДобавлено: 27 мар 2015, 08:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброго времени суток!

Как же давно я здесь не появлялась... Даже самой страшно! Но на то были веские, а главное, приятные причины!

Я живу сейчас на два, нет, даже на три дома - ходим ночевать к родителям и пытаемся обустроить свое гнездышко, доставшееся нам на халяву, но в такоооооом плачевном состоянии, что хоть стой, хоть падай. На фоне работы с детьми, курсовой и укороченного весеннего семестра времени в обрез. Зато положительных эмоций много :dan_ser:

В отношении самосовершенствования особых новостей нет. Хожу с бабушкой в бассейн, держу пост.
Очень мало стала ходить пешком. Просто потому что мы с Егором не ходим - мы всюду бегаем и, к сожалению, на машине. Пока стараюсь вдохновиться к пешим прогулкам книгой Мохандаса Ганди "Моя жизнь". Кстати, всем советую.

А я побежала. Кажется в парикмахерскую.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 14:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Bonan tagon!

Я снова на Кавказе. Не скажу, что здесь очень напряженный график, нет. Наоборот частенько не знаю чем себя занять. Приходится осваивать совсем не знакомую для меня область - управление базами данных. Голова немного "пухнет". Ну какой из меня программист? Я же астроном. Хотя и понимаю прекрасно, что без знания пары языков программирования в большой науке никуда.

За прошедшую весну и половину лета ничего особенно не изменилось. До сессии ходила в бассейн, хотя надо признать, что с упражнениями и ПП были порядочные периоды лени. Зато после сессии открылось второе дыхание, делала ремонт, осваивала новую швейную машинку.

Здесь же, на Кавказе, есть время и на зарядку, и на упражнения, и на прогулки по красивейшей горной местности. Хотя и за компьютером приходится помногу сидеть. Живу на квартире у знакомых и с учетом этого удается питаться на аж! 50 рублей суточных, которые выплачивает мне щедрый Университет. Скучаю по творогу и "Растишке" :cry_ing: , здесь весь творог домашний и мне не нравится, жирный он и кислый частенько.

Уезжала сюда с 59 +/- килограммами, из которых два схватила за сессию. В линеечке и информере решила ничего не менять, там стоит мой минимальный за весну вес. К сожалению, у моих знакомых дома нет весов. Ну или нет на видном месте, а спрашивать мне не удобно. Так что свой текущий вес узнаю только 22 июля, когда вернусь в Казань. Но можно немного судить по шортам, которые уже пришлось подшить на 4 см, и платью, в котором я планирую "выйти из поезда" (всегда очень серьезно к этому отношусь, т.к. встречать приходит самый любимый человек), до отъезда специально подшила его на машинке "впритык", теперь же оно уже немного висит.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 14:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Буду хорошей девочкой! И постараюсь сделать то, что у меня никогда не получалось: появляться здесь каждый день, отписываться и пинать себя таким образом.

Гуляла сегодня по окрестностям нашего научного поселка. Здесь очень живописно. Обычно я спускаюсь к небольшому притоку Зеленчука, прохожу по каменистому берегу сколько не лень, потом нахожу приятное местечко и сажусь читать. Сейчас со мной "Анна Каренина", с которой у меня как-то не сложилось в школе, но неожиданно складывается теперь. И иногда Гёте. Не скажу, что прохожу много, но идти сложно и приятно. Окунала ноги в ледяную воду. Уже второй раз за неделю подумываю о том, чтобы начать закаляться.

К сожалению, здесь редко бывает такая хорошая погода, как сегодня утром. С момента моего приезда две недели почти каждый день был ливень. Ну а что? Это жеж обсерватория! Нельзя астрономам все время наблюдать. Нужны угрюмые дни и дождливые ночи, когда астроном будет судорожно обдумывать все то, что наснимал. Этот "тонкий" стеб явно был в головах у тех, кто построил САО именно тут.

Завтрак (09:00): овсяная каша с абрикосовым вареньем, хлебец с сыром, 4 сушки.
Обед (12:30): борщ со сметаной, зеленый лук, хлеб, банан с абрикосовым вареньем и чуть-чуть молока, 3 сушки.

Вообще без капли "вкусняшек" тут не обойтись. Очень много приходится читать и думать, потребность в сахаре ощущаю физически. Вроде бы Кавказ, и надо лопать фрукты, но по уже описанной финансовой проблеме ем то, что едят знакомые. Плюс, минус. Наверное, "худение" шло бы быстрее, если бы в этом доме основную часть еды не ели бы в 6 вечера. Но за потерей килограммов я и не гонюсь особо.

С хлебцами тут такая же проблема, как с нежирным кефиром и творогом. То есть их просто нет. И молоко мне сегодня просроченное продали, пришлось возвращаться и просить обменять. Ну а что поделаешь? Это не город. Это маленькая научная община в четыре высотных дома и 600 человек. Зато все здороваются друг с другом на улицах :cool_cool: .

Последний раз редактировалось malgojo 05 июл 2015, 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 15:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Как-то раз купила здесь плохой кефир. То есть по городским меркам он хороший, но кубанский кефир совсем не такой, как в центральной России, он просто вкусный сам по себе. А тут раз, и попался мне плохой. И я попробовала сделать то, что в городе у меня никогда не получалось съедобным: залила кефиром гречку, оставила на ночь, а утром попробовала съесть. И, о чудо! Мне понравилось. Очень вкусно. Завтракала или обедала так четыре дня. Теперь опять "жду" плохого кефира :hi_hi_hi: .

Планы на оставшиеся тут две недели такие:
1) вернуть зарядку в обязательную программу дня
2) ложиться и вставать по-раньше
В сессию это не получалось совсем. В этом году моя лаборатория не будет проводить наблюдения на 6-метровом телескопе в дни моего тут прибывания, так что это плюс, никаких обязательных бессонных ночей. Но моё солнышко, оставшееся в Казани, сова и любит звонить вечеро-ночами, и это минус, так как болтаем по несколько часов.
3) поработать над ягодицами, прессом и растяжкой
То что делаю почти так же регулярно, как и забрасываю это :nel-zya:
4) гулять на свежем воздухе хотя бы 1-2 часа в день
5) взять за привычку делать массаж головы
У меня такая ужасная проблема с выпадением волос. Хорошо, что их не становится меньше, они все так же густые. Хотя и походят временами на солому. Но я уже просто замучилась подбирать повсюду эти клоки. Если с ногтями мне ПП, и особенно брокколи, помогло, то с волосами нисколечко. Поэтому попробуем самое доступное сейчас - ежедневный массаж головы. А дома подойду к этому вопросу наконец основательно.
6) закаливание
Ну, во всяком случае, хорошенько обдумать эту идею.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 16:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
malgojo
Привет) очень интересный дневничок, постою - почитаю.

Ты не ешь только мясо/рыбу или яйца тоже? Молочку и мед вижу, ешь)
Не знаю, актуально еще или нет, но во время поста очень выручают по белкам нут, красная фасоль, льняная каша и тофу.

З.Ы. - Астроном - очень романтичная профессия :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]