Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 16:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Толстый заяц писал(а):
Привет, Аня. Ты просто супер-молодец! И твой результат очень впечатляющий, 11 кг за 2 месяца, ничего себе. А у меня с таким же коридором - только 3 кг. Видимо, действительно, отказ от спиртного сыграл большую роль. Если бы мне тоже так вот взять и отказаться, результат не заставит себя ждать. Увы я стала "дружить" со спиртным гораздо раньше, чем с декрета. Как мы пили до моей беременности, даже неудобно рассказывать. Но я буду стараться. Сокращать постепенно.

У тебя вес просто не такой критический....до какого докатилась я : почти сотня... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Это и заставило ОЧУХАТЬСЯ и начать меры принимать!!!
А пили мы тоже....,поверь, достаточно....У меня,что семья первого мужа---разгульная, что нынешнего....На работе---опять же :каждый большой и маленький праздник....замочка ...с бутылочкой! А праздники нарисовывались каждый день!!! :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:
Я даже ,когда забеременела---обрадовалась, что ,наконец,появился повод отказать без обид и оправданий....А родила---немного разгулялась опять...
Но желание быть лучше всегда глубоко сидело....Может поэтому и мотивация железная не сбиться с курса. Сейчас мне мнение окружающих, их уговоры расслабиться как-то "до фонаря"... :men: Мне уже и не предлагают....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
anna_8008 писал(а):
Это и заставило ОЧУХАТЬСЯ и начать меры принимать!!!

и ещё. Наступает момент, когда и без алкоголя достаточно проблем появляется..и морда лица уже не так свежа и хронь проявляться начинает..а уж после алкоголя так вообще мрак. Тогда- зачем??? :-):

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 09:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Лёля_Похуделкина писал(а):
anna_8008, ахаха, точно! :-)
Думаю, Зайцу надо войти во вкус в ограничении алкоголя - появятся первые результаты, которые будут, как грицца, окрылять. И ограничения будут проще переноситься. В общем, Зайцу надо дерзать!

Да, надо войти во вкус. Я вот тут еще забеременеть хочу. Если получится, проблема алкоголя сама собой отпадет на время. Правда, что будет с водой, ведь КД больше не будет. И будет ли вес снижаться ... В первый раз у меня не было, видать, разгула тех злобных гормонов, которые заставляют есть все, что не приколочено. Что будет во второй раз, неизвестно.

N.Green писал(а):
все лето вкалывали - ремонт делали, забор ставили, траву косили и т.д.

Понятно. У нас дачи нет, к сожалению. Так бы да, посадила бы чего-нибудь еще. Возиться в земле - это не только для фигуры полезно, но и стресс хорошо снимает.

anna_8008 писал(а):
У меня,что семья первого мужа---разгульная, что нынешнего....

У меня тоже свекровь любит всяких салатов приготовить (типа оливье, шуба и т.д.) и под это дело с водкой посидеть. Я раньше в этом с удовольствием принимала участие, приезжали с мужем к ней ну раз в месяц-то точно. Пока беременная не была и когда уже ребенок стал спать нормально ночью и его можно было у них положить. Но по калорийности, я думаю, это полный ахтунг. Наше вино и суши по сравнению с этим - детский лепет. С начала моего похудения мы так не сидели. Только на НГ поедем туда.

anna_8008 писал(а):
У нас тут уже клуб анонимных алкоголиков какой-то образовался.... :-) :-) :-)

Радует, что здесь обо всем можно сказать откровенно и никто не кидает гнилыми помидорами. Я до этого на разных форумах была, так там гораздо менее все доброжелательны.

alanda писал(а):
..и морда лица уже не так свежа и хронь проявляться начинает..а уж после алкоголя так вообще мрак.

Да-да. И на морде лица отражается не лучшим образом. И так-то уж не 18, уже не тот юный овал ...

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 09:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вчера была на корпоративе. Ела мало, т.к. банально не вкусно все было. Еще пол-вечера сидела в курилке то с одной коллегой, то с другой, с кем давно не виделась и хотела поговорить. Я не курю, просто там места другого не было. Правда, пила коньяк, вина мне не досталось. Ну и по дороге еще купила салатика 300 гр. У меня дурацкая манера такая, пусть я обожралась на каком-нибудь ДР бабушки, как домой вхожу - надо есть. Прямо рефлекс. Хоть немного из данных с собой салатиков да съем. ))
В общем, прикинула сегодня калорийность. Где-то на 2000 ккал потянул мой "ужин". Эхе-хе, что же бывает, когда я ЕМ? УжОс!

Сегодня встала на весы - привеса нет (может, он меня завтра "догонит") но вода-а-а ... Как бы эту чертову воду вывести? Хотелось же, блин, все-таки увидеть 71 на весах к НГ ... Я-то вообще сначала 68 поставила. Потом поняла, что не выйдет, исправила на 70. Но и это оказалось недостижимо. Но 71-то уж очень хочется.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 10:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вот что, кстати нашла про алкоголь. Здесь для атлетов, но нас тоже касается, особенно если мы пытаемся не только убрать жир, но и нарастить мышечную массу. Взято отсюда http://sportswiki.ru/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%B8_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B

Каждый атлет должен всегда помнить, что алкоголь в любых количествах и любой форме действует негативно на мышечный рост и силовые показатели в бодибилдинге.

Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.
Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок.
Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%.
В подтверждение вышеописанных тезисов, приведем физиологические механизмы влияния алкоголя на мышцы со ссылками на научные исследования.

1. Алкоголь тормозит синтез мышечного протеина

Синтез протеина - это процесс воссоединения аминокислот в определенной последовательности. Потребление алкоголя в умеренных количествах замедляет этот процесс примерно на 20%, за счет выброса катаболического гормона кортизола. [1]

Было проведено исследование, в котором 8 здоровых мужчин были протестированы после однократного принятия значительной (1.75 г / кг массы тела) дозы алкоголя. Ученые обнаружили существенное снижение уровня тестостерона и увеличение уровня кортизола в течении суток после употребления алкоголя. [2]

2. Алкоголь снижает уровень гормона роста

В другом исследовании, было показано, что алкоголь тормозит рост мышц за счет подавления секреции инсулиноподобного фактора роста GF-I и гормона роста. Их уровень снижается в течении 2х последующих дней в среднем на 70% [3]

3. Алкоголь снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена

Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы. [4] Именно по этой причине у многих алкоголиков можно заметить признаки гинекомастии.

4. Алкоголь вызывает дегидратацию

Метаболизм алкоголя сопровождается интенсивной секрецией жидкости почками, это приводит к обезвоживанию. В то же время, известно, что вода играет важную роль в построении мышц, и при ее недостатке мышечный рост прекращается, а в тяжелых случаях начинается разрушение мышц. Даже напитки с низким содержанием алкоголя (4%) способны повреждать мышцы и снижать скорость восстановления, за счет дегидратации. [5]

5. Потребление алкоголя ведет к истощению запасов витаминов и минералов

При употреблении алкоголя возникает дефицит витамина А, С, практически всех витаминов группы В, кальция, цинка и фосфатов. Эти витамины и минералы играют важную роль в бодибилдинге, поскольку все они требуются для построения мышц и синтеза эндогенных анаболических гормонов. [6]

6. Жирообразование

Алкоголь является высококалорийным соединением, 1 г содержит 7 калорий, что больше чем у белка и углеводов. Кроме того, алкоголь нарушает функцию цикла Кребса, который играет важную роль в разрушении жиров. В исследовании American Journal of Clinical Research было определено, что 24 г алкоголя могут снизить окисление жиров на 73%. [7]Таким образом, большая часть энергии алкоголя будет переходить в жиры. Еще одной причиной усиленного жирообразования является усиление аппетита под влиянием алкоголя. [8]

7. Нарушение сна

Потребление алкоголя вызывает расстройство сна, нарушая последовательность быстрой и медленной его фазы, вследствие чего снижается восстановительное влияние сна на мышцы. [9]

Уменьшение вредного влияния алкоголя на мышцы

1. Не тренируйтесь в течении 2 дней после употребления алкоголя. Если вы будете тренироваться на следующий день после приема алкоголя, ваши мышцы будут повреждены гораздо больше, в то же время ростостимулирующего эффекта от тренировки вы не получите. [10]

2. Не потребляйте алкоголь в течение 1-2 дней после тренировки, иначе тренировку можно считать напрасной.

3. Всегда используйте закуску. Отдавайте предпочтение белковым продуктам (мясо, рыба, сыр и пр.). Это снижает катаболический эффект алкоголя.

4. Выпивайте больше жидкости (минеральной воды) на следующий день, в целях регидратации.

5. Примите на следующий день, с утра 500 мг аскорбиновой кислоты, и 3 таблетки янтарной кислоты, для подавления окислительных процессов.

6. Доказано, что цистеин снижает вредное воздействие алкоголя на мышцы.[11]

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 10:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Я эту статью давно нашла, еще когда на диете Дюкана сидела. Меня она тогда очень расстроила.
Из нее вытекает, что если выпивать 4 раза в неделю, как я, то все усилия по похудению и набору мышечной массы - напрасны. ((
Однако, на форуме точно есть люди, которые выпивают и худеют.
Я тоже худею, хоть и медленно. Правда, тренировками я не занимаюсь, поэтому про рост мышц судить не могу.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 21:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Привет! У меня та же проблема с вином, правда я стала пить красное вино раз 2 недели, вначале похудения исключила на 2 месяца. Почитай еще дневник Наники viewtopic.php?f=51&t=6002

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 23:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Natalina-Natalie писал(а):
Привет! У меня та же проблема с вином, правда я стала пить красное вино раз 2 недели, вначале похудения исключила на 2 месяца. Почитай еще дневник Наники viewtopic.php?f=51&t=6002

Привет! Исключала постепенно или волевым усилием? Нанику я видела, она мой герой. Из тушки типа моей сделала такую конфетку. Но дневник не читала, он очень большой. Только первый пост смотрела с фотографией. Поспрашаю ее при случае про некоторые моменты.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 23:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Наверное можно сказать организм мой стал протестовать против алкоголя. Перестало хотеться что ли. :du_ma_et: Даже не могу объяснить. Это как с неправильными продуктами, не покупаешь - не ешь, так и у меня с вином, не покупаю - не пью. Как только купила, выпила. Но такого, чтобы я целый день ходила с мыслью, что вечером выпью и это вино меня преследовало целый день, такого у меня нет. Просто на это дело очень быстро можно присесть, а там и до алкоголизма не далеко. Наверное на подсознательном уровне срабатывает тормоз, что могу стать синемордой. И да, могу сказать, если выпью вина, то потом 4 дня нужно сбрасывать, то что привесилось. А спорт тебе нужно подключать, без него ты от живота не избавишься даже если похудеешь. Он просто обвиснет. Посмотри мои фото, я в альбом сегодня себе выложила на мое пузо вначале и сейчас. Больше месяца я практически каждый день 1 час бегаю на орбитреке, плюс качалка. Если пока к таким подвигам не готова, попробуй оксисайз у меня в блоге ссылки blog/Natalina-Natalie/o%C4%B8c%D0%B8ca%D0%B9%D0%B7_c_%D0%BCap%D0%B8%D0%BDo%D0%B9_%C4%B8op%CF%80a%D0%BD_b-9703.html

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 14:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Natalina-Natalie писал(а):
Посмотри мои фото, я в альбом сегодня себе выложила на мое пузо вначале и сейчас. Больше месяца я практически каждый день 1 час бегаю на орбитреке, плюс качалка. Если пока к таким подвигам не готова, попробуй оксисайз у меня в блоге ссылки blog/Natalina-Natalie/o%C4%B8c%D0%B8ca%D0%B9%D0%B7_c_%D0%BCap%D0%B8%D0%BDo%D0%B9_%C4%B8op%CF%80a%D0%BD_b-9703.html

Посмотрела фото. Да, разница налицо, все подтянулось сильно. За ссылку спасибо, мне нужны быстрые программы. А то ребенок не дает долго заниматься.

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа