Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 20:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: пора заняться собой
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 18:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Ой, Оль, у меня теперь сахар по карточкам - на макароны не буду его тратить))) Йогрутами, простоквашами, ацидофилинами, ага, время от времени заправляю салаты или поливаю картоху, но потом в итоге всё равно возвращаюсь к сметане. ПОтом снова начинается виток борьбы с жиром - и опять йогурты в ход идут, вот так по кругу и ходим. Вся жизнь борьба :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Утро доброе! :-|-: Должна отметитЬ, что сложноуглеводный завтрак и со мной таки творит чудеса. 200 грамм овсянки на воде, политые 2 ложками вкусного йогурта дают такую непривычную доселе сытостЬ, что перекус в 10.30 в виде творога, политого тоже йогуртом, но другим, съедается уже потому, что "надо". Вчера после ужина обнаружила, что в коридоре недобор, а естЬ странно не хотелосЬ (это при наличии в баре открытой коробки конфет ассорти) :sh_ok: . МучитЬ себя не стала, добиратЬ тоже. Если так пойдет, пересчитаю коридор с медленного на умеренное похудение. Но не буду пока загадыватЬ, понаблюдаю. Пешком 6 км с утра. Воду пЬю, как учили. Вес медленно падает, но отмечатЬся буду , когда явно будет безвозвратный отвес. Вообще организм, похоже, в шоке...адаптируется к новым условиям - каше, макаронам :du_ma_et: . Как болЬшинство худелЬшиц я же эти яства гордо отвергала долгое время.....добирая при этом второй дневной калораж конфеткой-печенькой-орешком-бутербродиком.... "с чаем" же :smu:sche_nie: . Вес стоит? Ну так тебе же, матЬ, 48, положено становитЬся бесформенной теткой, не дрыгайся :-) .

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

С добрым утром :pri_vet:-: Ну что я могу сказать....Контролирую, планирую, думаю...Вес пока стоит на месте. но не растет, это уже хорошо. Тут КД, мигрень приключились сразу вместе вдруг....Понервничала - у нас в Риге торговый центр рухнул, 54 жертвы, все только об этом и говорят...В общем, негатив вошел в нашу жизнь, плохо спится...

Еду продумываю, ошибки устраняю на корню. До меня все вообще доходит довольно долго, особенно с годами :-) Но уж если в чем разобралась- это железобетонно. Так что все по плану. Думаю, пусть зимой хоть на растет вес или совсем по чуть-чуть падает ( а он падает, я по одежде вижу), а весной уж я ускорю процесс.

Принципа придерживаюсь выбранного: купировать тягу к сладкому с помощью сложных углеводов + контролировать БЖУ в рамках коридора.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 10:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 62

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (1)
Оля, это я! Все у тебя замечательно и компания у вас тут теплая собралась. Вот вам совет от сладкоежки со стажем: зефир фабрики "Нева" С-Петербург, Бабаевский шоколад "Элитный"-приятное соотношение % какао и вкуса. :hi_hi_hi: Я раньше тоже на подсчете калорийности стройнела, а сейчас как-то не идет. Вернее, нет смысла считать, так как за долгие годы уже "на глаз" знаю, что львиная доля калорийности у меня-это сладости. Вот с ними и борюсь. Удачи вам, девочки! (не прощаюсь, на такую "теплую" страничку приятно будет вернуться :a_g_a: )

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 12:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молодец, что зашла! :pri_vet:-: Будем дружить дневниками :-) Я зефир наш, латвийский, ну еще литовский потребляю, да, а как же без него :hi_hi_hi: Шоколад тоже. 70% какао в котором. Львиная доля перебора аналогично- в сладостях :a_g_a: Еще сыр....ох....слабость моя. Сейчас режу прозрачно, чуть не плачу :cry_ing:

Творог-кефир - спасение. Люблю потому что, не приедается. Вчера соорудила заливное из курицы. Муж доволен- надо же, о таком вкусном блюде мы забыли вообще :-) Из 4 ног получилось ..ой...6 порций. Так то мы бульон не используем, супы все без мяса. А тут- в дело продукт, законно. В общем, всем хорошо. Только дочка "холодцы" не ест, зато нам больше достанется.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 23:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 13
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 444

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Оль привет.А как ты рассчитала свою калорийность? Как то у тебя многовато. Личном кабинете есть планирование .... и там нужно указать сою активность и скорость снижения веса. Я вначале насчитала себе 1600 кал ,а теперь пересчитала и оказалось не больше 900.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 06:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ольгунь, привет! В выходные совершенно не успеваю заглядывать в интернет. Сейчас первым делом зашла к тебе - убедиться, что у тебя всё хорошо!

Хочу поделиться с тобой, как с собратом-сладкоежкой, забавным открытием в себе самой. Вдруг тебе это пригодится))) Короче, обсуждали мы с тобой, что горький шоколад и простой зефир - это сладости так себе, не особо вкусные (ну это я так, в качестве предисловия). В конце прошлой недели в среду, четверг и пятницу я напряглась и уложилась-таки в рекомендованное врачами количество простых углеводов до 60 граммов. Было обманчивое впечатление, что это не сложно, особенно если подкрепить 170-200 граммами сложных углеводов от каш и макарон (овощные и молочные углеводы я для удобства не считаю).

То, что это была обманчивая легкость планки в 60 граммов, я поняла в пятницу вечером: ну ооооочень хотелось сладкого в большом количестве, я не стала мучить организм и сделала несколько подходов к простым углеводам: ты оборжежся надо мной - первый подход был к горькому шоколаду, я с наслаждением (!) съела полплитки пористого "Слава". Чтобы я ела горький шоколад с наслаждением?!? Такого никогда не было! Вот что значит ограничивать организм в сладком три дня: он уже и горькому шоколаду рад. Думаю, это реальный способ приучить организм к "правильным" сладостям: сначала три дня скармливать ему по полчайной ложки меда по карточкам, а когда он уже совсем изголодается - предложить ему горький шоколад или зефир без шоколада))))

Еще я поняла, что планка в "не более 60 граммов простых углеводов" - слишком высокая для меня на данном этапе. Решила поднять ее до 90-100 граммов,а за год-другой снизить до 50 гр. Всё-таки на носу полтинник и дальнейшее углубление в возраст, так что борьбу со сладким надо продолжить обязательно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 08:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оля, доброе утро! :pri_vet:-: О сколько нам открытий чудных...! :-) Я попробую сегодня посчитать, сколько у меня простых, сколько сложных углеводов получается за день. Если сравнить с рационом пару месяцев назад, то сейчас я простые, можно сказать, вообще не ем...Вчера за день - две зефирины и две карамельки...пока что ломки не наблюдается. Странность в том, что вес встал и не колышется вообще. Рацион в коридоре, совсем чуть-чуть перебор жиров. Мне уже стало даже интересно за собой наблюдать со стороны: ела намного больше и жирнее- сильно не поправлялась, ем намного меньше и постнее- не худею. Движение одинаковое. 82 кг как встало, так и стоит , как монумент :-) Так долго раскачка происходит? Не страшно, я продолжаю, просто насколько все мы разные. Я ведь никогда на низкокалорийных диетах не сидела, чтобы подозревать катастрофические замедление обмена. Ну буду верить, что это именно жир уходит, очень медленно :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Даффай, посчитай! Пока худела - была уверена, что ем сладкого мало. А когда здесь посчитала, оказалось, что соотношение сложных и простых было в лучшем случае пополам, ужас)))

Я старалась, чтобы в месяц уходило не больше 4 кг, но именно 4 кг ушли только в первый месяц, причем я не обольщалась на этот счет, понимая, что у полного человека первым делом уходят вода и какахи))))) а в другие месяцы уходило еще меньше: по 1-3 кг, ближе к концу - вообще по полкило в месяц.

Было два стояка: один месяц среди лета в 2012-м году, а другой - полтора месяца в январе-феврале 2013-го. У меня весы с анализатором жира, воды, мышц и тырпыр, и по этим весам в летнем стояке я видела, что почему-то не уходит привычный отек от критических дней. Поэтому я просто терпеливо ждала следующего цикла, понимая, что у меня уже возраст, упавший ниже плинтуса прогестерон и что, видимо, просто какая-то гормональная заминочка в организме. Питание не меняла из-за стояка: как кормила свой организм хорошо, так и продолжала кормить. Решила, что надо просто подождать. Так и получилось: со следующим циклом организм снова начал худеть. А зимний стояк, думаю, получился от сбитого режима питания в зимние каникулы. Конечно, я старалась максимально облегчить удар праздников по моему похудению, но всё равно привычный режим был нарушен, и организм запутался, что ли, я не знаю. А потом снова начал худеть, как ни в чем не бывало.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ааа, еще был небольшой набор веса в сентябре-октябре 2012-го: потому что болела нога, и я прекратила ежедневную ходьбу. Питание у меня было усиленное :-) , а нагрузка изчезла - и вес сразу вверх пошел. Но с возобновлением ходьбы снова начал снижаться.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Оль привет.А как ты рассчитала свою калорийность? Как то у тебя многовато. Личном кабинете есть планирование .... и там нужно указать сою активность и скорость снижения веса. Я вначале насчитала себе 1600 кал ,а теперь пересчитала и оказалось не больше 900.

latygolec
Привет :-|-: . Да вроде сто раз уже по разным калЬкуляторам пересчитала...Рост 172, возраст 48, вес сейчас 81, активностЬ - 1-2 раза в неделю легкие тренировки, медленное похудение. Коридор такой, как в информере: 1751-1935. Если планироватЬ умеренное понижение веса, то 1556-1720. Я наедаю максимум 1800. А как у тебя 900 получилосЬ? Странно....везде пишут, что менЬше 1200 нелЬзя, обмен остановится.

Я все-таки думаю, что процесс идет, просто именно медленно. Размеры усыхают потихонЬку.

Вот и Лёля_Похуделкина :pri_vet:-: пишет, что медленно дело шло. Зато как резулЬтативно! Мы примерно ровесницы....Я уже приближающееся отцветание хризантем чувствую пару лет явно...и это как раз совпало с началом неконтролируемых скачков веса.

Килограмм в месяц для меня- вполне приемлемый темп похудения. Набрала я свои 13 кг ( 70 кг - вес по окончании школы, так и было все время примерно, с периодическими колебаниями в менЬшую сторону до 65) не за год, не за два, а за 10 лет. Так что, думаю, если за год медленно , но уверенно их сброшу, то и к вопросу этому возвращатЬся не придется болЬше.

Главный плюс такого контролирования для меня- нет насилия, голода, мучений "хочу-хочу-хочу", а продуманная еда. Нет стресса- нет срывов. Полюбила желе. Вроде сладостЬ, расслабон перед телевозором, а вполне безопасное. И не съешЬ много, тоже плюс :-) .

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа