Текущее время: 16 июн 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 06:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Тогда во время тренировки энергия будет браться из съеденной пищи, а не из запасов организма. А после - конечно, как только поешь - усиленное сжигание жира тут же прекратится.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 16:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Silentima, просто я замечала за собой, что если перед тренировкой не подкреплюсь, то мне тяжело дается она, сил делать силовые упражнения нет совсем. Поэтому лично для себя выбрала вариант " подкрепиться за 2-2.5 часа перед тренировкой"

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

А больше, мне кажется, уже смысла нет - иначе большой перерыв грозит снижением метаболизма. Я на полный желудок тренироваться не могу, так что тоже такой перерыв - в два часа. Перед тренировкой до этого я еще выпивала кофе, так что голод, даже если он и был, тут же проходил. А вот сейчас взяла просто таблетки кофеина, плюс прочитала, что максимальное действие наступает только минут через 50 после приёма. Посмотрим сегодня, как буду себя чувствовать.
P.S. Вчера вес 67.4 Когда в последний раз у меня был такой, сколько лет назад?....Уж не припомню)))

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 12:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Silentima, ты вообще большая умничка, сбрасываешь по чуть-чуть не спеша. А я все спешу к началу лета достигнуть своей главной цели 60 кг. Вот кажется, что достигнув этой цели буду супер-счастливым человеком :-)
А ты можешь поделиться хоть разок своим меню на день? Интересно поглядеть, что ты кушаешь. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 06:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Я тоже так считала - вот похудею, и будет всё просто офигенно...Но сейчас, думаю, это не так: жить, конечно, станет проще, но вполне возможно, что причина «несчастья» кроется в чём-то другом, более глубоком, а лишний вес - просто предлог, чтобы не думать об этом.

Меню, конечно, поделюсь) Тот месяц-полтора, что пробовала питаться по системе, дневник питания не вела. Однако когда открыла свою тетрадь, где как-то записала вес, и сравнила с тем, что было на тот момент, то поняла - время потеряно зря. Да, я разобралась с некоторыми психологическими аспектами, кое-что переосмыслила касательно своего отношения к еде, но стройнее не стала. Всё-таки не могу я так: мне нужен контроль, четкое разделение на то, что можно, а что нельзя, проще говоря, хотя бы схематичный режим.

Собственно, вот моё меню:

7:30 - 50 гр овсяных хлопьев (это без воды, чистые хлопья без всяких добавок), 110 гр яблока, 120 гр обычного греческого йогурта (0,4 жирности, на 175 гр 17 гр белка) + столовая ложка клетчатки и столовая ложка льняного масла.

9:30 - 90 гр рыбы (пангасиус, приготовлена на пару, как и всё мясо), 220 гр помидоров, 85 гр огурцов, 40 гр цельнозернового чёрного хлеба

11:30 - тоже самое.

С 14:00 до 15:00 была тренировка, после неё сразу же выпила протеин (100 ккал, 2 гр углевода, 22 гр белка)

17:30 - 150 гр вареного риса, 150 гр тунца (сашими)

20:30 - 100 гр креветок.

По калоризатору вышло 1350 ккал. У меня норма 1600-1700, но как-то не дотягиваюсь до неё пока, да и не надо, наверное - метаболизм посажен неправильным и нерегулярным питанием (в этом не уверена, но кажется, что так). Собственно, основная база такая же каждый день, из мяса: курица, пангасиус, тунец, говядина нежирная, креветки, вот еще взяла кальмар, но пока не готовила. Из гарнира пробовала рис (когда хожу обедать в суши-бар), и гречку (она очень хорошо насыщает, даже доесть не смогла в один день).

Когда так питаешься, голода не ощущаешь совершенно, и всё съедается с удовольствием. Сегодня пробовала один перекус заменить протеиновым коктейлем, но нет, не стоит - всё-таки нужно что-то именно пожевать, пусть это лучше будет протеиновый батончик.

Сегодня взвесилась: 66,85 кг.

P.S. Непонятно, что считать умеренной, а что лёгкой тренировкой? Я занимаюсь час, 40 минут кардио (если интересно, могу рассписать, какие упражнения делаю), 20 минут бег со скоростью примерно 9 км/ч.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 11:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Silentima, согласно меню ты кушаешь очень правильную пищу :so_happy:
А бег 9 км/ч - это очень круто!!! Молодец. Я бегаю на беговой дорожке в зале 6-7 км/ч и для меня это достаточно быстро, вся мокрая после бега.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Silentima
у нас меню похоже, голода при таком питании действительно никакого нет

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 03:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ягода-малина, во вторник тренировалась, всё-таки для меня пока это слишком большая нагрузка...Выдержать - выдержала, но последующие два дня все признаки перетренированности (апатия, отсутствие аппетита, нарушение сна и проч.) были налицо. К тому же начала ныть близким о том, как мне хочется домой, а это - первый признак того, что я элементарно устала и надобно просто отдохнуть)) В общем, решила прыгнуть выше головы - взяла гантели потяжелее, скорость увеличила - и в итоге получила довольно полезный, пусть и неприятный урок. Так что вернусь пока к 4.5-5 милям в час (7-8 км), с чего начинала. Да, скучно, но процесс приведения себя в порядок иным не бывает)

Морошка, именно, этим и довольна :) Хотя у меня с зимы (спасибо низкоуглеводной диете Миркина) появился бзик о том, что когда сыт - полнеешь, а когда голодно - худеешь. До сих пор тяжело избавиться от этого) Поэтому временами посещают мысли вроде "сколько-же-можно-жрать"))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 17:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Silentima писал(а):
Хотя у меня с зимы (спасибо низкоуглеводной диете Миркина) появился бзик о том, что когда сыт - полнеешь, а когда голодно - худеешь. До сих пор тяжело избавиться от этого)
:secret: Я иногда на ночь боюсь выпить стакан воды, вдруг привес от этого будет утром :im_possible: Вот хочется пить, а я не разрешаю себе.

Добавлено спустя 4 минуты:
Silentima, на счет тренировок. В каком то познавательном видео было сказано, что мы должны заниматься физкультурой, а не спортом. Надо давать себе легкие нагрузки, которые выполняются с удовольствием. Максимум 1,5 часа должна длиться тренировка (физкультура). А мы все думаем, что чем больше и интенсивнее потренируемся, тем легче и красивее станет наше тело. Сама грешу этим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 18:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ягода-малина писал(а):
Я иногда на ночь боюсь выпить стакан воды, вдруг привес от этого будет утром :im_possible: Вот хочется пить, а я не разрешаю себе.

Это совершенно неправильно. Выпивать нужно два литра воды в день (чистой, не считая всяких супов и других напитков - хотя я принципе их исключила, остался только кофе перед тренировкой, зеленый и декафеиновый чаи). По-моему, на 1 кг тела должно быть 30 мл жидкости. А вот если ты пьешь только когда хочется, это значит, что организм уже обезвожен, некритично, конечно, но быстрому метаболизму это не способствует.

Касательно физкультуры не соглашусь - толку от неё немного. Да еще и такой "надежный" источник как познавательное видео)).

Жир начинает сгорать после 40 минут тренировок при частоте пульса примерно 130 уд/мин. Физкультурой имеет смысл заниматься детям, тем, кто восстанавливается после болезни или кто просто хочет поддерживать себя в форме. Мне же нужно жиросжигание, потому в течение сорока минут у меня силовая тренировка для того, чтобы организм съел весь гликоген в мышцах (и укрепились мышцы - хочу научиться делать стойку на руках, плюс на танцах многие движения делаются на полусогнутых ногах, а для меня это пока нелегко ), а потом 20 минут бега, который направлен уже чисто на избавление от сала)) И лично мне нравится, когда после тренировки пот ручьем и колени дрожат - я чувствую, что позанималась на славу и стала сильнее, а не просто потратила время.

Поэтому и бегать нужно минимум 50 минут (если без силовых), потому что от меньшей по времени пробежки толку не будет (если только цель - не укрепить сердцечную мышцу, но тогда и носиться надо на куда большей скорости, чтобы пульс был 160-170 - обычно на тренажерах указано, какой пульс для жиросжигания, а какой для кардио, в соотстветствии с возрастом).

Не надо себя жалеть, наше тело намного сильнее, чем кажется. И процесс приведения себя в форму легким быть не может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]