Здоровые перекусы
Йогурт с ягодами и мюсли 1 стаканчик легкого ванильного йогурта
1\2 стакана замороженной малины или клубники
1\2 стакана замороженной черники
2 ст.л. раскрошенного низкокалорийного батончика мюсли
Вылейте на дно креманки 1\2 стаканчика йогурта. Сверху выложите половину всех ягод и мюсли. Затем повторите оба слоя в той же последовательности.
Содержит: 317 калорий, 6 г жиров, 59 г углеводов, 12 г белков, 7 г клетчатки.
Бутерброд - индейка с эстрагоном 2 ст. ложки творога
1 ч. ложка сладкой горчицы
0,5 ч. ложки эстрагона
1 большой лист салата
2 тонких ломтика зернового хлеба
60 г тонко нарезанной отварной индейки
соль, перец
4 тонких ломтика красного перца
Смешайте творог, горчицу, эстрагон. на 1 кусочек хлеба положите лист салата и намажьте его смесью творога и эстрагона. сверху положите индейку, посыпьте солью, перцем и накройте другим кусочком хлеба.
В каждой порции: 244 калории, 17 г белков, 27 г углеводов, 5 г жира, 5 г клетчатки.
Сэндвич с лососем 250 г малосоленного лосося, без костей и кожи
листья салата
2 огурца
2 помидора
2 чашки соцветий брокколи
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. базилика ( по вкусу )
соль и перец по вкусу
2 мелко порезанных перышка зеленого лука
свежий лимон
Красиво выложите на большоеблюдо ломтики лосося и листья салата. огурцы порежьте вдоль, разложите порезанные огурцы, брокколи и ломтики помидоров вокруг лосося. Смешайте масло с уксусом, добавьте перец. соль, базилик и лук. Сбрызните овощи полученной заправкой. выжмите на рыбу сок из лимона, украсьте блюдо ломтиками лимона. Охладите, подавайте к столу с цельнозерновым хлебом.
Сэндвич с тунцом 100 г консервированного тунца ( жидкость слить )
1 ст.л. болгарского перца, мелко нарезанного и слегка обжаренного
1 ст.л. нежирной сметаны
1 ст.л. зелени
соль и перец по вкусу
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 лист салата
Рыбу разомните вилкой, а затем смешайте с болгарским перцем, сметаной, зеленью, перцем, солью. Выложите на хлеб, накройте листом салата и вторым ломтиком хлеба.
Содержит: 243 калорий, 5 г жиров, 29 г углеводов, 10 г белков, 7 г клетчатки.
Сэндвич с соусом 2 яйца
1 стакан нежирного молока
120 г вареной куриной грудки
120 г нежирного сыра
8 ломтиков цельнозернового хлеба
Соус 1\4 стакана джема из красной смородины ( или любого другого )
2ч.л. горчицы ( можно дижонской )
1 ч.л. апельсинового сока
Взбейте яйца с молоком и отставьте в сторону. На ломтик хлеба положите по тонкому кусочку курицы и сыра. Накройте сверху вторым ломтиком хлеба. Сделайте еще 3 таких же бутерброда. Разогрейте сковороду, сбрызгнув ее оливковым маслом. Окуните получившиеся сэндвичи в смесь яиц с молоком, чтобы хлеб слегка пропитался, и положите их на сковороду. Обжарьте сэндвичи с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр слегка не расплавится ( около 3 минут на одной стороне ).
Для приготовления соуса смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок в небольшой миске, стоящей на медленном огне. Помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и перелейте в пиалу. лакомиться сэндвичем стоит, предварительно обмакнув его в соус. Рассчитано на 4 порции.
Содержит: 422 калории, 13 г жиров, 43 г углеводов, 33 г белка, 6.5 г клетчатки.
Сэндвич с творогом, зеленью и овощами зелень, мелко порезанная
8 кусочков цельнозернового хлеба
2 ст.л. хрустящих пшеничных отрубей
150 г нежирного творога
1 помидор, порезанный кружками
1 огурец, порезанный кружками
Смешайте творог, зелень и отруби до получения однородной массы. Получившуюся смесь намажьте на хлеб, сверху положите по кружку огурца и помидора, накрыв вторым кусочком хлеба.
Сэндвич с мясом 150 г постного варенного мяса
2 ч.л. горчицы
2 листа салата
4 кусочка хлеба
Порежьте мясо тонкими ломтиками. На кусочки хлеба положите лист салата, сверху мясо, горчицу и накройте все это вторым кусочком хлеба.
Сэндвич с яичной заправкой 1 варенное яйцо
1 ст.л. зелени
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
1 ст.л. нежирной сметаны
4 кусочка хлеба
Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, зеленью, горчицей, добавить соль, перец. Полученную массу намазать на хлеб, накрыв сверху другим кусочком.
Гамбургер "легкий" 2 листа салата
1 помидор
1 средняя головка красного лука
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. горчицы ( по вкусу )
250 г фарша из постной говядины ( или какой есть )
2 булочки зернового хлеба
Из фарша приготовьте котлеты, обжарьте на оливковом масле. Порежьте лук кольцами, помидор дольками, смешайте кетчуп и горчицу. Положите на булочку лист салата, сверху котлету, кольца лука, помидор и смесь из кетчупа и горчицы. Сверху накройте другой половинкой булочки.
Запеченный сырный сэндвич 2 толстых ломтика нежирного сыра ( каждый по 20 г )
1 помидор
2 кусочка цельнозернового хлеба
зелень
Помидор порежьте кольцами, выложите сыр, помидоры на хлеб и запекайте в духовке или микроволновой печи, до тех пор пока сыр начнет плавится. На готовые сэндвичи положите сверху зелень.
Сэндвич "Делюкс" 2 куска варенного куриного мяса
1 помидор
2 листа салата
2 ст.л. нежирной сметаны
4 куска цельнозернового хлеба
Порежьте на тонкие кусочки мясо, помидоры кольцами. На хлеб положите лист салата, сверху куриное мясо, помидор, сметану и накройте все это куском хлеба.
Французские тосты с клубничным соусом 4 куска хлеба толщиной 2- 4 см
2 ч.л. лимонного сока
2 чашки свежей или замороженной клубники
1\4 чашки тростникового ( или коричневого ) сахара + 1 ч.л.
2 яйца
1\2 чашки нежирного молока
1\2 ч.л. ванилина
4 веточки свежей мяты
Высушите хлеб за день до приготовления блюда, если хлеб будет мягким. он впитает в себя много яичной смеси и непропечется. Для соуса разотрите клубнику до однородной массы ( или размельчите в блендаре ), переместите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 1\4 чашки сахара, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте до тех пор, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Отставьте кастрюлю с плиты, удалите пену. Вылейте соус в соусницу ил чашку. В большой миске взбейте яйца, молоко, ванилин и оставшийся сахар до однородной массы. Положите кусочки хлеба в мелкую, но широкую сковороду. Полейте каждый кусок хлеба яичной смесью и оставьте на 2 минуты, затем переверните и полейте вторую сторону. Просушите хлеб от излишков смеси. разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она раскалится, поместите в нее хлеб. Обжаривайте его 2 - 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте на стол горячим с теплым клубничным соусом, украсив веточкой мяты.
Сожержит: 310 калорий, 6 г жиров, 3.2 г клетчатки, 4 г белка, 18 г углеводов.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:Re: инна-инночка: МОЯ МЕЧТА!!!!!Салат «Щетка» - отличный способ сбросить пару тройку килограммов, чтобы прийти в форму после праздников. Этот салат имеет положительные отзывы – многие худеющие говорят, что после диеты на таком салате не только теряются килограммы, но и становиться плоским животик.
Салат Щетка
В салат «Щетка» входят продукты, богатые минералами и витаминами, они позволят вам избавляться от вредных шлаков, накопившихся в организме. Салат используется в качестве меню разгрузочного дня или как главный продукт основной диеты.
Иногда в качестве замены Салату «Щетке» для похудения используют свеклу, из нее делают салат и употребляют весь день, разделив на несколько приемов пищи.
Рецепт салата щетка №1
Понадобится свекла, морковь, капуста и зелень.
Морковь и свеклу нужно очистить от кожуры, натереть на терке, так же надо размельчить зелень и капусту.
Заправляем все соком лимона, разрешается добавить немного воды, для придания салату сочности.
Поставить на 30 минут в холодильник, после чего добавить масла оливы и перемешать.
Употреблять салат необходимо весь день, желательно пить много воды.
Рецепт салата щетка №2
Понадобиться апельсин, мандарин, грейпфрут, репчатый лук и оливки.
Фрукты нарезать кубиками или ломтиками, оливки и лук нужно нашинковать.
Заправить соком лимона и оливковым маслом.
Этот вариант не рекомендуется для людей с заболеваниями ЖКТ и для тех, у кого аллергия на цитрусовые.
Вложение:
k6.jpg [ 76.62 Кб | Просмотров: 654 ]
Похудеть с салатом щетка
Есть еще много вариантов салата: овощной вариант – в него добавляют помидоры, огурцы, апельсин и листья салата. В общем, вам выбирать, какой именно рецепт использовать.
Чтобы потеря веса проходила эффективнее, и была возможность дольше удерживать вес в норме, рекомендуют сочетать подобные чистки организма с занятиями спортом, физическими нагрузками.
Вложение:
k5.jpg [ 78.62 Кб | Просмотров: 654 ]
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Re: инна-инночка: МОЯ МЕЧТА!!!!!Похудей на окрошке! Вложение:
o10.jpg [ 126.12 Кб | Просмотров: 653 ]
Лето просто создано для того, чтобы обрести стройность! В жару даже заядлым любительницам сладостей не лезет в рот растаявший шоколад, а уж горячих супах и макаронах речи вообще не идет.
Идеальное блюдо для питания в жару – это холодные супы. Похудеть на окрошке очень легко, если придерживаться правил.
Похудеть на окрошке легко! Калорийность
Окрошка при всей своей объемности достаточно сытное блюдо. Но при этом калорийность порции объемом в 100 грамм всего лишь около 60 калорий. Проведя простейший подсчет, можно понять, что если употреблять в пищу 1 кг окрошки за день, получив всего лишь 600 калорий, не похудеть на окрошке просто невозможно.
Противопоказаниями могут служить лишь индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, еще нужно помнить о том, что квас может повысить метеоризм.
Правила похудения на окрошке
Желательно готовить окрошку без колбасных продуктов с минимальным содержанием картошки. Можно добавить в нее отварную куриную грудку в минимальном количестве.
Для заливки наиболее традиционна квасная основа: для худеющих на белом низкокалорийном квасе. Однако в качестве заправки никто не отменял и другие напитки — к примеру, сыворотку, кефир, ряженку, огуречный или капустный рассол, рыбный или мясной бульон. Главное, чтобы они были холодными.
Майонез заменяйте сметаной 10-15% жирности или натуральным йогуртом.
Кроме 3-4 порций окрошки в день больше в пищу употреблять ничего нельзя, если вы конечно же мечтаете о похудении.
Как приготовить окрошку для похудения
Для того, чтобы похудеть на окрошке, можно пойти двумя путями: сразу нарезать все овощи на весь день и поставить их в кастрюле в холодильник или же перед каждой трапезой нарезать свежую порцию.
На один прием достаточно измельчить один огурец, половинку яйца, одну картофелину, несколько редисок, пучок любимой зелени. Все это заливается 200 граммами кваса или кефира с низкой жирностью.
Если добавить в окрошку мяса или сметаны, то блюдо получится более калорийным. Однако даже в таком составе похудеть на окрошке вполне возможно.
Результат похудения зависит от того, в течении скольких дней придерживаться такой схемы питания. За один день ожидать ошеломляющего эффекта не стоит, так как большое количество жидкости (кваса или кефира) будет держать вес в тех же пределах.
Рецепты окрошки для похудения
Окрошка на кефире для похудения
Для ее приготовления вам потребуется 200 г кефира (жирностью 1%), 100 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3-4 перышка зеленого лука и соль – по вкусу.
Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы – соломкой. Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком.
Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром.
Овощная окрошка для похудения
Мы предлагаем сделать окрошку овощную, не содержащую мяса или колбасы, что делает ее еще более диетической. Для приготовления блюда понадобится: литр кваса, картошка, свежие огурцы, 50 мл кефира, 5 вареных яиц, лук, укроп.
Картофель следует отварить в мундире, после очищения его нарезаем кубиками. Лук (зеленый) нужно измельчить, а после растереть вместе солью. Вареные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцами. Покрошенные яйца смешиваем с луком, горчицей, кефиром.
После все ингредиенты смешиваются в кастрюле, в нее добавляется квас. При желании домашний квас можно заменить окрошечной массой.
Рыбная окрошка для похудения
Все, что Вам понадобится, это: 1 литр кваса, четверть килограмма отварной трески, несколько редисок среднего размера, пара яиц, сваренных вкрутую, 5 картофелин среднего размера, 4 свежих огурца, зелень, соль и специи - по вкусу.
Измельчить составляющие и перемешать.
Залить охлажденным кефиром.
Грибная окрошка для похудения
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 1 л кваса, несколько отварных белых или других грибов, несколько крупных отварных картофелин, пара ложек нежирной сметаны или йогурта. Хорошим дополнением послужат зелень и несколько долек чеснока. Соль и специи - на Ваш вкус!
Рецепт невероятно прост. Измельчите грибы, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Полученную массу заправьте квасом и добавьте несколько ложек сметаны или йогурта. Украсьте зеленью и наслаждайтесь приятным вкусом грибной окрошки!
Низкокалорийная окрошка с курицей
Ингредиенты: квас хлебный (1л), куриная грудка вареная (400 граммов), редис (1 пучок), по 2 шт отварных картофелин и яиц, по 1 стол. ложке измельченной зелени орегано, укропа и петрушки, капуста цветная, предварительно отваренная в подсоленной воде( 200 граммов), нежирная сметана (стакан), соль и перец (по щепотке).
Курицу, яйцо и картофель порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, редис нарезать тонкими кружками.
Компоненты перемешать в миске, приправить специями и залить квасом. Отдельно на стол подать сметану в соуснике и зелень, их добавляют уже в тарелку непосредственно перед едой.
Диетическая окрошка
Рецепт супер-диетической окрошки. Вкусная, полезная, легко готовится.
Ингредиенты: огурец, помидор, редиска, зеленый лук, укроп, кинза (любая другая зелень), чеснок, соль, перец, кефир.
Огурец и редиску натереть на терке. Помидор можно мелко порезать, а лучше тоже потереть. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить.
Кефирчик можно взять обычной жирности, а можно маложирный. Еще его хорошо его водой разбавить пополам, чтоб пожиже был. Всё перемешать и - вкуснота!
Окрошка на кефире с яблоками
Ингредиенты: 3 огурца, зелень укропа и лука, 10 редис, 2 яблока зеленых, 1,5 л кефира, горчица, соль.
Яблоки, огурцы и редиску нашинкуем.
Добавим соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук, перемешаем, разложим в тарелки, зальем кефиром.
Ешьте, наслаждайтесь и худейте!