Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 апр 2026, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каэсса. Начало 08.02.26 - 120 кг.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2026, 09:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 147

Блог: Просмотр блога (0)
Королева мечей писал(а):
Про жиры не слушай, бред это все.

Я на самом деле слушаю всё. Я же не всевидящее око, всего знать просто не могу. А уж из полученной информации формирую какое-то своё решение.
Что касается жиров, то убирать их я не собираюсь. Жиры важны для нормальной работы организма. Вот например желчному для хорошего сокращения жир нужен, особенно утром. (на изучении работы желчного я собаку съела). Коже, женским органам тоже. Но тут всегда вопрос о количестве и качестве. Если жиры нужны, это не значит, что надо есть их немеряно. И считается, что некоторые жиры полезные, а другие не очень. В общем в моём рационе жиры будут присутствовать, и я не планирую есть всё обезжиренное. Но масло у меня льняное и оливковое вместо подсолнечного, мясо чаще менее жирное, чем более, авокадо всегда в салате присутствует. Сало тоже бывает время от времени. Говорят, что орехи и семечки еще полезны, но тут у меня проблема - я не могу их есть понемногу, люблю очень. И если в доме есть орехи, я не успокоюсь, пока не съем их все.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
ЧеЛана писал(а):
:pri_vet:-: Привет ! В нашем полку прибыло !
Один мааааленький совет - постарайся не обижаться на комментарии, которые для тебя покажутся грубыми или не по теме. Не всегда люди могут правильно выразить мысли.

Привет! :pri_vet:-:
Да, я уже прошлась слегка по дневничкам, и вижу, что в некоторых ситуация накаленная.
Я не обидчивая, и не нежная фиалка (к сожалению) ,я и послать могу. :-)
Но это не помешает нам (тем, кто не любит срач) общаться дружелюбно и поддерживать друг друга. :ko_re:sha:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2026, 09:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ну что ж , начнём.
Взвесилась сегодня. Оказалось, что вес у меня немного больше, чем я думала - 120,9 кг. Ну, что есть...
Вчера набросала примерный план-меню на неделю. Оно у меня довольно однообразное, но мне нравится.
План по физ.нагрузке пока такой:
- утром зарядка - самые простые суставные упражнения и легкая растяжка на 20-30 минут,
- 3 раза в неделю вечерняя тренировка, типа силовая, :-) - очень лайтово - гантели, отжимания от стены, пресс, поднятие ног, разведение ног, поднятие ягодиц, растяжка. Я не любитель подхода, когда день позанимался, неделю еле ползаешь, потому что всё болит.
- в выходной день йога, люблю её, люблю заниматься долго, спокойно, сосредоточенно.
Хорошо бы еще прогулки добавить, но жду хорошую погоду, не люблю кучу одежды напяливать и морозиться.
Есть еще планы по уходу.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2026, 20:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Отчет за первый день.
Я старалась. :so_happy:

Еда:
Завтрак - суп чечевичный на курице, салат овощной (огурец, помидор, руккола, льняное масло, зеленый лук), кофе с молоком, банан. - Очень сытно, даже пожалуй через чур.
Обед - снова суп, снова салат, гречка 110гр.
Перекус - апельсин, какао без молока.
Ужин - цветная капуста, помидор, куриное мясо - всё залитое 2 яйцами + зеленый лук.
Итого КБЖУ 1638/83/70/152.
Сколько я там планировала? 1500-1600? Ну почти. Буду считать, что это успех. А самое главное - никаких конфеток и шоколадок.

Физ.активность:
Зарядка утром 25 мин.
Разминки днём маленькие 3 раза.
Тренировка вечером - очень лайтово.
Для первого дня, считаю, нормально. Начинать надо постепенно.

Уход:
Упражнения для мышц лица и шеи.
Массаж живота сухой щеткой, потом гель с алоэ вера.

Теперь самое главное не начать что-то есть до того, как лягу спать, и лечь спать пораньше. И тогда день прошел по плану. :-):

СообщениеДобавлено: 09 фев 2026, 20:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Так. Стирку в машинку закинула. Котлеты для сына на сковородке. Можно немного потупить в комп и отдохнуть. А потом что-то еще полезное сделать, например, пошить что-нибудь.
Делюсь:
Младший ребенок (сын) пару недель как устроился на свою первую работу. Сейчас он учится в магистратуре и вот теперь работает. Моя мамская миссия, считай, выполнена, и можно вдохнуть свободно, и наконец-то заняться собой. И это еще одна причина, почему я здесь. Свалился с плеч тяжеленький такой груз ответственности за другого человека, стало легче. Он без меня теперь не пропадёт. У него есть образование (бакалавриат), будет и магистратура, есть девушка, с которой всё давно и стабильно, хорошие друзья, достаточно самостоятелен, готовить умеет, с голоду не пропадёт, по быту тоже по мелочи делает. А теперь и обеспечить себя сможет работой. Можно освободить голову от забот о нём.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
МИЛЛАЛА писал(а):
Желаю удачи и буду следить. Я тоже начинаю всегда со 120 кг :-)

Уже минус 7кг. Супер! Тоже так хочу. :-):

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 07:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 865

Награды: 9
Каэсса писал(а):
Зарядка утром 25 мин.
Разминки днём маленькие 3 раза.
Тренировка вечером - очень лайтово.
Для первого дня, считаю, нормально. Начинать надо постепенно.

:sh_ok: Обалдеть. Что же дальше будет?) А вы (можно на ты?) раньше занимались тренировками?

Каэсса писал(а):
Уже минус 7кг. Супер! Тоже так хочу.

Это за 2, 5 месяца целых. В этот раз похудение идет медленнее, нежели было в 20 - 30 лет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 07:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 6
В наличии: 9,195

Награды: 10
Каэсса
Вот это старт!
Буду на тебя равняться, я начала не так бодро.
Желаю, чтобы запал не пропал и все получилось.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 13:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
В наличии: 850

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Ниче се постепенно начинать, это прям очень резвый старт.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 20:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 223

Награды: 4
Опять Наташеньку занесло.
Видимо, у нее урезанные жиры бьют по нервной системе, ибо, как известно, миелиновые оболочки образуются за счет жира.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 21:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет девчонки. :-):
У вас кажется какое-то неверное представление сложилось о моих физ.активностях. :-) Во-первых, я со своей сидячей работой и малоподвижным образом жизни сижу вообще целый день. Работаю я либо из дома, либо езжу на машине / такси / коллегах. И никуда не хожу, т.к. не очень люблю выбираться из дома - мне тяжело двигаться с моим лишним весом, а сейчас еще и холодно. Так вот эти мои физ. активности это буквально и есть всё моё движение за целый день. Что конечно же крайне мало. Я это осознаю и буду над этим работать. :scout:
А моя утренняя зарядка - это простейшие упражнения из ещё советской зарядки. Наклоны там, рывки руками, повороты и т.п. Дневные разминки - это значит оторвать попу от стула, встать и потянуться, ну пару упражнений сделать. Это смешно просто, а не активность. Но я пишу себе об этом и отмечаю в отчете для того, чтобы не забывать хотя бы иногда вставать. Вечерняя тренировка тоже совсем простенькая - чуть мышцы разогреть и вспомнить, где они у меня находятся.
Так что вот такие дела. Мне стыдно, что я вот такой вот веду образ жизни. Но мы ведь затем здесь и собрались, чтобы это изменить. :-):

В детстве и молодости я была довольно активна, как и большинство наверное. Я отдала 7 лет хореографии, занималась брейком, пластикой в театральной студии, ездила верхом немного. Летом я просто не вылезала из седла велосипеда целыми днями. Обожала его. Зимой коньки до тех пор, пока уже ног не чую. Это в детстве. Потом после 20 лет ходила в группы аэробики, в спорт зал на тренажеры, лет 5 наверное занималась кун-фу. Это всё где-то до 30. А потом сложная вторая беременность. Я очень много набрала. Потом развод. Потом выживание с двумя детьми без поддержки. Было вообще не до спорта.
Но постепенно жизнь немного наладилась, а вес всё продолжал расти. Я много раз пыталась худеть, но ничего у меня не получалось. :ny_tik:
И вот новая попытка. Пусть она будет удачной. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 21:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 223

Награды: 4
Каэсса
Попробуйте цигун с Ли Холденом с Ютуб.
Вдруг понравится. Плавно всё, но очень эффективно.
Может быть, этакая "восточность" в тренировке понравится )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа