Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харуми:Стройную-молодею
СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 14:38 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 38

Блог: Просмотр блога (0)
Записалась на окрашивание к новому колористу, правда только на январь. Ну посмотрим.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2024, 11:24 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

КБЖУ 4233/80/194/543 Вес по прежнему 82,1. Не знаю как это объяснить, не если уж не приросло жира, так воды на такое количество углеводов прилить должно литра полтора.
Я все-таки посчитала свои ккал для наглядности, вот отсюда и прорастают бока, живот и ляжки.
Сегодня мне лучше, на учёбу пока не пошла. Очень хорошо выспалась. В планах минимум погулять с собакой и забрать озон, уборка (как всегда) и стирка, а так же отсыпаться и выздоравливать дальше. Надеюсь завтра уже быть в строю.
Захотелось научиться рисовать ботаническую иллюстрацию, вернее я хочу давно, но как-то смутно, а тут вот прямо приспичило. Если не отпустит за несколько дней куплю самоучитель и обучающий скетчбук. Уже присмотрела.
Еще присмотрела мотивационный ежедневник 6 минут. Никогда таким не занималась, но почему бы не попробовать, отзывы хорошие. Хочется внести больше осознанности в свою жизнь.
Мужу в подарок заказала иллюстрированный биографический альбом Ван Гога. ( он хотел) А себе хочу такого же типа, но Брейгелей. Что-то пошла а разнос, наверное когда болеешь хочется как-то себя пожалеть и вот это самый простой способ - простые углеводы и милые подарочки).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 10:05 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вчера ела беспорядочно , ккал периблизилась к 3000, утром не стала вывешиваться, чувствую что отекла. Очень собой недовольна. Это еда просто от безделья и еще не знаю чего, без чувства голода и без удовольствия.
Сегодня уже считаю и питаюсь осознанно, надо приводить себя в чувства и становиться на рельсы. Сегодня выполню план по уборке и наверное дочитаю Террор.
Настроения нет и вдохновения тоже , а без вдохновения мне тяжело даются даже самые простые дела. Заметила что длительные перерывы в еде благотворно влияют на эмоциональное состояние.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
К 40 годам я так и не научилась концентрироваться на важных вещах, вовремя отрываться от того чем сильно увлечена в данный момент. Из-за этого вся моя жизнь состоит из авралов и чувства что можно было сделать больше, лучше, качественнее и так абсолютно во всех сферах. Смартфон ужасный поглотитель времени и здоровья глаз. Хочу взять мини аскезу (не люблю это пафосное слово) на время в интернете не более 1,5 часов в сутки. На отдыхе практически не пользуюсь телефоном и это такое благо для глаз и ментального состояния! Но стоит вернуться в обычную жизнь - снова не могу оторваться от тупого пролистывания всякой ерунды. Иногда даже чувствую что мне физически плохо, начинает подташнивать, и все равно не могу остановиться. Драгоценное время сливается в канализацию. Когда думаю о том сколько можно было сделать полезного и приятного за это время становится дурно.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 10:53 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 13
В наличии: 4

Награды: 1
Харуми писал(а):
Вчера ела беспорядочно , ккал периблизилась к 3000, утром не стала вывешиваться, чувствую что отекла. Очень собой недовольна. Это еда просто от безделья и еще не знаю чего, без чувства голода и без удовольствия.
Сегодня уже считаю и питаюсь осознанно, надо приводить себя в чувства и становиться на рельсы. Сегодня выполню план по уборке и наверное дочитаю Террор.
Настроения нет и вдохновения тоже , а без вдохновения мне тяжело даются даже самые простые дела. Заметила что длительные перерывы в еде благотворно влияют на эмоциональное состояние.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
К 40 годам я так и не научилась концентрироваться на важных вещах, вовремя отрываться от того чем сильно увлечена в данный момент. Из-за этого вся моя жизнь состоит из авралов и чувства что можно было сделать больше, лучше, качественнее и так абсолютно во всех сферах. Смартфон ужасный поглотитель времени и здоровья глаз. Хочу взять мини аскезу (не люблю это пафосное слово) на время в интернете не более 1,5 часов в сутки. На отдыхе практически не пользуюсь телефоном и это такое благо для глаз и ментального состояния! Но стоит вернуться в обычную жизнь - снова не могу оторваться от тупого пролистывания всякой ерунды. Иногда даже чувствую что мне физически плохо, начинает подташнивать, и все равно не могу остановиться. Драгоценное время сливается в канализацию. Когда думаю о том сколько можно было сделать полезного и приятного за это время становится дурно.

Я тоже когда-то озадачилась этим вопросом. Узнала про быстрый (дешевый) дофамин. Много лекций на эту тему есть, хотя это ведь сравнительно новые для нас знания. И еще интересно то, что постоянная быстрая стимуляция забивает дофаминовые рецепторы в нейронах, в связи с чем все трудней становиться наслаждаться долгосрочными проектами, куда приятней хапнуть быстрой радости из инсты - и это все не осознается. И постепенно этот круг замыкается, если его сознательно не разорвать.
Криво, конечно, описала, ну, как поняла) В общем, надо обмануть мозг, подсовывая ему другой дофамин, не из телефона. И восстановление вкуса=интереса к нормальной жизни возможно только через депривацию, когда несколько недель, а зачастую и месяцев организм отвыкает от дешевого дофамина. Так что тут, наверно, упирается в то, "зачем я живу", то есть в мотивацию.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 11:54 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Алена, да , все так , тут я тоже как та собака, все понимаю но сделать ничего не могу. Да, это на самом деле сложно, разорвать порочный круг. Как я выше написала на отдыхе это дается легко, у тебя масса приятных впечатлений со всех сторон и никаких обязанностей, , но реальная жизнь это не отдых на побережье или в горах, а череда нескончаемых и зачастую не самых приятных задач, обычная рутина, поэтому так не хочется в нее погружаться. Тут наверное да, толко усилием воли устроить себе детокс от мусорной информации. Еще в обычной жизни постоянно надо проверять всякие рабочие чаты мейл и тд и не замечаешь как ты уже впряглась в телегу или серфишь по ютубу. Великое счастье что в моей студенческой жизни не было смартфона, иначе не знаю как бы я училась.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 11:59 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,043

И у вас вес всего лишь 82 кг., а вы едите на 3000 кккл.
Вес будет расти или вы сильно ошибаетесь в плюс при подсчёте.
Часто не нужны наукообразные обьяснения, пока человек привыкший есть беспорядочно не захочет придумать себе удобный постоянный график питания , вообще то он есть готовый и его придерживаться в большинстве случаев, бессмысленное переедание вряд ли закончится.
Хорошего.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 12:05 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

О боже, спасибо конечно. 3000 это вырвано из контекста. Мы здесь все почти с РПП, и я не исключение и да, бывает что я столько ем, бывает что и на 5000, я себе признаюсь в этом по крайней мере и своей проблемы на отрицаю. У меня высокий рост и ккал поддержания 2300-2000, про теорию похудения я знаю все и даже больше а вот с психологией и практикой сложнее.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
И да, если б я не переедала регулярно , весила бы 60-62 как в 34 года, хотя и тогда переедала время от времени будь здоров.
И даже сейчас из-за особенностей гормонального фона и лимфатической системы, грубо говоря половина моего лишнего веса это жидкость , что подтверждено не раз биоимпедансным анализом.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 12:12 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,043

Харуми писал(а):
О боже, спасибо конечно. 3000 это вырвано из контекста. Мы здесь все почти с РПП, и я не исключение и да, бывает что я столько ем, бывает что и на 5000, я себе признаюсь в этом по крайней мере и своей проблемы на отрицаю. У меня высокий рост и ккал поддержания 2300-2000, про теорию похудения я знаю все и даже больше а вот с психологией и практикой сложнее.

Да, конечно, удачной нормализации что-ли, не знаю как сказать, нормальной жизни. :-): Я в своё время тоже по 3000 и больше ел, всё же многое можно изменить, лиш бы из изменений не делать новое отклонение. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 12:23 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Я же не говорю что есть на 3000 это нормально и правильно обычному человеку, я просто веду дневник и не вру в нем ни себе, ни тем , кто возможно его прочтет, признаю что да, такое случилось и да так тоже бывает.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2024, 02:40 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

20.12 Подьем 6:30. С утра 20 минут йога по книге Йога Айенгара, комплексы асан расписаны на каждый день. Ничего сложного, но мне было тяжело, в какой-то момент даже затошнило , потребовалось время отдышаться, зато потом состояние как после хорошего массажа и такое приятное расслабление что в шавасане я вырубилась аж на 20 минут.

19.12 ела довольно беспорядочно и снова перевалила за 3000, зато почти закончила основную уборку, остался санузел, сразу полегчало и появилось вдохновение. Мое психоэмоционалтное , да и физическое состояние очень зависит от чистоты и уюта в доме, в бардаке мне некомфортно, я злюсь, чувствую себя несчастной, продуктивность снижается , а из-за особенностей рабочего графика и животных в доме, поддерживать порядок на достаточном для меня уровне сложно. Выработала свою систему, убираю каждый день по таймеру определенное время, не напряжно и эффективно, даже если в доме порядок все равно найдется то, что можно помыть и протереть. Такая регулярность дает чувство контроля.

КБЖУ за 20.12 1566/61/73/162 Ужин есть не захотелось.
Суточное дежурство. Между деламии дочитала Террор, ну что сказать , отлично! Местами меня подбешивало провисание сюжета, нескончаемые описания одного и того же с разных ракурсов и нелогичные, абсурдные действия персонажей, но концовка замечательная! именно такая , какую я ждала но еще и с сюрпризом. Браво, Дэн Симмонс! Ну и сериал сточно смотреть в обозримом будущем не буду, дабы не испортить впечатление от книги.
Взяла читать Лоуренса «Влюбленные женщины» вне дома , а дома наверное Хемингуэя в бумаге.
Хотела купить билеты на балет Дон Кихот, но он не идет ни в январе ни в феврале, взяла Пера Гюнта. Хорошо бы начать хоть раз в месяц куда-то выходить.
Вступила в платную проф. группу по новой специальности , прослушала 2 лекции
Осилила 10 стр Фицпатрика.
В интернете не шароебилась почти. :hi_hi_hi:

Составила список того что хочу ввести в привычку. Каждый день + буду отмечать здесь выполненный пункты.
1. Питание в пределах 1900ккал Б 1г/кг +/-
2.Йога от 20 минут +
3. Полноценный уход лицо/тело утро-вечер +/-
4. Макияж на выход -
5.Фицпатрик+
6.Мияби -
7.Уборка +

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа