Текущее время: 04 авг 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: считать калории не впадая в депрессию)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 18:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
По рекомендациям ВОЗ до 50 г сахара можно в день есть, без вреда для здоровья (из всех источников считается, из фруктов и молочки в том числе). Но лучше поменьше, около 35 г. Я лично примерно так и держу, вреда не вижу. Вкусняшки в лимит влезают. Пробовала менять на стевию, эффекта не заметила )

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 19:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 715

Награды: 9
^Totoro^
А как вы считаете сахара в молочке и фруктах?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2024, 23:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Лето@
FS считает сам, не думаю, что особо точно, но примерно прикинуть можно. Главное, что эта цифра все таки помогает себя ограничивать в сладком )

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 190
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,169

Награды: 35
Лето@ писал(а):
Потому что "ну-да ну да" подразумевают знания, которыми я не владею.

Неееет. Это именно то, что и написала.
Ответ на твою реакцию на мой "пост-совет")
Часто размышляю над этим... Что изменилось за 20 лет. Возраст это или время.
Раньше люди были более дружелюбны. Сейчас же советом лучше не давать никому.
Раньше на форуме средний возраст был лет 27, сейчас наверное 50+
Может мы просто накопили опыт за это время?) И сами знаем, что нам надо
С другой стороны, немного имею отношение к образованию, слушаю как ведут себя дети, их родители в общении
и опять же вспоминаю свое детство... :nez-nayu:

Лето@, не знаю как тебя зовут) не обижайся. Ты тут недавно. Может не замечала, но тут много негативной энергетики на сайте
Многие перестают тут общаться из-за этого. Боишься лишний раз чужой дневник читать.
Хотя... может быть и не стоит, действительно, советы давать :-)

А сахар...
^Totoro^ писал(а):
По рекомендациям ВОЗ до 50 г сахара можно в день есть, без вреда для здоровья (из всех источников считается, из фруктов и молочки в том числе).

Я интересуюсь нутрициологией, мне это нравится, и опираюсь я в советах на свои знания.
Допускается 10% вкусняшек от своей калорийности.
50 грамм сахара для "здорового человека"! Не больше 10%. - это по ВОЗ. От калорийности здорового человека, а не того который худеет.
По моему опять же мнению, человек с большим весом здоровым человеком быть не может.

Лето@,Подозреваю, что вес у тебя 100+, но может рост высокий? И ИМТ будет не такой страшный. :nez-nayu:
У меня есть жировые изменения и в поджелудочной и в печени.
Сахар сверх нормы нагружает поджелудочную, увеличивает инсулин, при повышения которого, блокируется сжигание жиров.
После сахара быстрее захочется есть, а значит калорийность за день будет выше нужной.
Пока ешь сахар, его всегда будет хотеться есть. А для полного человека, нужно вообще убирать эту тягу.
Если не будет сахара, организм будет наедаться меньшим количеством калорий
Я пока свою тягу с сахару побороть не могу, но я работаю над этим :du_ma_et:
Заказала даже себе пиколинат хрома) На след неделе начну пить
При диабете, ИР чтобы восстанавливать чувствительность к глюкозе - сахар надо убирать((
Лето@ писал(а):
Я очень простецки думаю что от чайной ложки сахара в день никто не умирал.

10% от калорийности можно.
Это даже работает больше как психологическое расслабление, чтобы не допустить из-за полного ограничения, срывов.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 12:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 715

Награды: 9
ЖенаЭдика
писала-писала и все слетело.
Я к Вам лично и к тому, что Вы пишете, отношусь с глубоким уважением! Ни в коем случае никакой агрессии или рефлексии в ваш адрес не было, вероятно, это какая-то специфика написания текста мною) Может, я пишу с телефона коротко и это воспринимается как наезд, но ничего подобного я в текст не вкладывала. :-):
Про сахар - просто любопытство, все его демонизируют, от блогеров до подруг (которые смотрят блогеров)). Может, тоже пора начать его бояться, пока не поздно)))

Если что, меня зовут Анна, рост 172, на сегодняшний момент я вешу 99,8, снижала вес со 120, просто перестав заедать эмоции (основные зажоры у меня вечерами были, и я вдруг очень полюбила гулять вечерами под музыку, а не выносить нервически содержимое холодильника). Теперь хочется добить вес до нормальных значений (у меня места 72 кг), поэтому заставляю себя вести пищевые дневники, отчеты и считать калории.

К сладкому я относительно равнодушна, больше люблю соленое-копченое-жирное-колбасное, вот тут мое поле битвы с собой))

Пишу коротко - на работе или с телефона )) неудобно, короче.. ))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
пс - я за советы, особенно основанных на личном опыте. Поэтому писать и советовать можно и нужно, только за )

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 12:58 
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 252

Награды: 8
Рост 172 классный. А какой у вас размер одежды?
Сахара просто люди стали есть очень много, поэтому , наверное, его демонизируют. Я сладкоежка. И очень часто часть своих калорий набирала именно сладким. Когда я перехожу на еду без сахара - я очень сильно теряю в калориях, можно и не подсчитывать. Поэтому для кого то сахар злейшее зло, вызывает еще большее желание есть. Поэтому и непонятно не сладкоежкам эта зависимость. Это как с алкоголем, нельзя и все алкоголику. А вот я пью редко и мне не нравится. Поэтому я могу выпить иногда, меня потом не тянет.

Последний раз редактировалось Dimana 03 окт 2024, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 13:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

ЖенаЭдика
10% от общей калорийности - это именно сладкой еды, вкусняшек. А я прям про сахар в чистом виде, который содержится в продуктах. Многие счетчики калорий считают его отдельно. Сахар, клетчатку, натрий и т.д. Удобно отслеживать. 50 г это при рационе на 2000 калорий в среднем, при дефиците будет поменьше. Это нормальное количество, по статистике обычный человек, не зожник, ест вообще до 120-200 г сахара в день. Я так и больше, наверное, ела раньше :)
Да, при диабете надо исключать вообще. Но при других болячках, в принципе, ничего ужасного не случится. Сахара тоже нужны организму, мозг на глюкозе работает. Полностью убрать тягу к сладкому физически невозможно, потому что природой в нас эта тяга заложена. Для нашего тела сочетание жирное+сладкое самое ценное в плане питательности, для наших пещерных предков сладкое было доступно только в теплое время года в ограниченном количестве, это была редкость. А с точки зрения эволюции, человек был пещерным практически "вчера", мы даже к прямохождению еще полностью не приспособились. Поэтому полностью обрубить сладкое, жирное и "вредное" - это путь в никуда, тело все равно взбунтуется и возьмет свое.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 13:18 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 959

^Totoro^ писал(а):
Поэтому полностью обрубить сладкое, жирное и "вредное" - это путь в никуда, тело все равно взбунтуется и возьмет свое.

В похудении сахар это злое зло. Раз сказано так, значит надо полностью исключать, даже если никаких противопоказаний нет.
Или углеводы или жиры, или что угодно, побольше запретов это главное

Самое нужное создать как можно больше трудностей и препятствий, чтобы их героически преодолевать, чтобы демонстрировать мотивацию и силу воли, иначе какое похудение? :-)

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 190
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,169

Награды: 35
Морковкин
Вот некогда общаться, но пройти мимо не могу)
При достижении цели - без препятствий не обойтись никогда.
И сила воли, дисциплина нужны.

В чем польза сахара, кроме как побаловать свои вкусовые сосочки?)

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 03 окт 2024, 14:07 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 959

ЖенаЭдика писал(а):
Морковкин
Вот некогда общаться, но пройти мимо не могу)
При достижении цели - без препятствий не обойтись никогда.
И сила воли, дисциплина нужны.

В чем польза сахара, кроме как побаловать свои вкусовые сосочки?)

Я и говорю главное в похудении это дисциплина, препятствия, их надо побольше, сила воли.
А сахар это сладкая смерть, химия поганая, надо отказаться полностью, никакой пользы от него нет, вред один

:hi_hi_hi:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1415 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 142  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]