Текущее время: 17 июн 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Neznanka: Иду к цели - 70 кг
СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 08:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 41

Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро.
Вес - 106,9 кг
Вода - 2 л
Питание - кофе, бутерброд с колбасой, гречка, кефир, шулюм, мороженое.
Физическая активность - огород и закатки. Я вчера была всё время в двух локациях - или в огороде, или на кухне. Устала. Заснула поздно, еле поднялась утром. Сейчас заварила кофе растворимый, варить не хочу. Отрезала кусочек мороженного. Пойду наслаждаться перед тяжёлым днём. :-)

Цель №3 - 80 кг
Цель №4 - 70 кг

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 07:53 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Доброе утро.
Вес - 106,7.
Вода - 1,5 л
Питание - кофе с мороженным, бутерброд с колбасой, гречка с салатом из капусты, борщ.
Физическая активность - домашние хлопоты, не более.

Как же медленно уходит вес. С одной стороны, дикий соблазн сесть на строгую диету, чтоб за неделю скинуть 10 кг. С другой, я понимаю, что сорвусь и наберу в два раза больше. А так я чуть себя придерживаю, даю себе и сладенького, и вкусненького, не голодаю и потихоньку скидываю. Просто хочется так, бам, и ты красотка. Но наедала я вес годами, так что по волшебству не получится. Буквально в прошлом году на строгой диете скинула 10 кг, а толку? Самочувствие отвратное было, а потом на фоне стресса ещё и наела их обратно с дополнительным грузом. Короче, ползу к цели.

Цель №3 - 80 кг
Цель №4 - 70 кг

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 07:19 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Доброе утро.
Вес - 106,3.
Вода - 2 л
Питание - кофе, мороженое, борщ с салом и хлебом, фунчоза с жареной свининой, свежая морковь на перекус.
Физическая активность - огородный фитнес 2 часа.

Медленно, но верно скидываю. Рада, что завела дневник, держит в тонусе. В противном случае я бы после первых же сброшенных кг начала радоваться и наедать их обратно расслабившись. Мне всё же интересно, сколько получится скинуть до конца месяца.

Цель №3 - 80 кг
Цель №4 - 70 кг

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 09:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 126

Neznanka писал(а):

Медленно, но верно скидываю. Рада, что завела дневник, держит в тонусе. В противном случае я бы после первых же сброшенных кг начала радоваться и наедать их обратно расслабившись.

Это точно! Я поэтому решила все же дневник не бросать и считать ккал, так хоть что-то, да потеряешь. Ну, в крайнем случае, вес останется стабильным, и можно потом дальше будет терять, при желании. А если не следить за тем, что ешь, у меня сразу набор идет. :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 16:28 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Sofia1983 писал(а):

Это точно! Я поэтому решила все же дневник не бросать и считать ккал, так хоть что-то, да потеряешь. Ну, в крайнем случае, вес останется стабильным, и можно потом дальше будет терять, при желании. А если не следить за тем, что ешь, у меня сразу набор идет. :sh_ok:

Да, дневничок немного дисциплинирует. Но вот что никак не освою - это подсчёт каллорий. Он меня в такую жуткую депрессию вгоняет, что похудение затухает уже на первых же стадиях. Несколько раз пробовала и у меня не складывалось. Мне удобнее контролировать количество приёмов пищи (у меня сейчас 3) и объём порций (стараюсь укладываться в 250 г или небольшую плоскую тарелку).

Цель №3 - 80 кг
Цель №4 - 70 кг

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 07:57 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Доброе утро.
Вес - не взвешивалась. :-( чувствую привес, не хочу расстраиваться. Лицо отекло и опухло. А всё почему? Кто-то весь день бегал как белка в колесе, ничего не ел, а вечером в 9 часов, за пару часов до сна, слопал тарелку пельменей со сметаной и большую кружку виноградного компота. Отекла, будто водку пила, закусывая солёной селёдкой. Короче настроение мрак, а отражение радует опухшей моськой.
Пойду воду пить. День обещает быть долгим и продуктивным. Никаких пельменей. Мне как будто некомфортно быть меньше 107 и подсознательно пытаюсь наесть скинутое обратно. Просто в прошлое похудение было также. Надо ломать этот барьер.

Цель №3 - 80 кг
Цель №4 - 70 кг

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 13:00 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Добрый день! Давно не заходила. Честно сказать, я все это время игралась - то -4 кг, то +3 кг. После нового года вообще страшную цифру увидела на весах. Короче беру себя в руки (в который раз, ага).
Короче стартовала вчера, до этого неделю плясала с выбором схемы питания, настраивалась на похудение.
Пару недель назад весы мне показали ужасть - 110,6кг! :smu:sche_nie: Отметила праздник... каникулы закончились и я начала искать варианты похудения. До праздников были неудачные попытки посидеть на питьевой диете, чтобы получить хороший отвес и на волне сбрасывания перейти на пп или что-то иное. Но плоть слаба, воли нету... короче не удалось мне на питьевой похудеть. Да, и свой организм уже немного жаль даже стало. :du_ma_et:

Подсчет калорий вгоняет в депрессию. Не есть не могу, не йуная я барышня, чтобы опыты ставить. Да и попытка соблюдения питьевой диеты мне напомнила, что есть же поставленный диагноз - нервная булимия. РПП расцвело пышным цветом - держу день диеты, срываюсь и наедаюсь в каком-то тумане, потом сожаление и вызывание рвоты. День, второй, третий... схема одна и та же. Я так говорю себе - прррр, нам такое не нать. Баста такую диету, думаем дальше.

Первым делом записалась к эндокринологу. К нему я последний раз ходила после рождения дочери для подтверждения факта, что мой ГСД прошел. А с того момента прошло уже 12 лет... Пора, пора. Прием 30го, жду. Еще из плюсов - осенью вылечила или просто сняла воспаление коленного артроза. Проколола препараты, таблетки пропила, мази. Побочка таблеток была - сонливость, очень неприятно было просто выключаться спустя час после приема.

По диете... Мне надо урезать свои тазы и ведра, без впадания в крайность. Одно хорошо - я с этими попытками похудеть выработала привычку пить воду. В календаре наставила напоминалок и теперь в течение дня выпиваю 10 стаканов воды через равные промежутки времени. Не знаю как работающим вне дома, я на фрилансе и мне такой вариант отлично зашел.

По питанию... тут сложнее. Компульсивное переедание, булимия... отношения с едой сложные. Ищу альтернативные утешалки и успокаивалки, чтобы не булку в рот пихать, а полезным делом заниматься. Начала придерживаться системы питания 200 г. Второй день... рано говорить, но дикого желания ЖРАТЬ как было на питьевой и кровавой пелены перед глазами нет. Посмотрим. Мне нужно добиться цифры на весах, начинающейся на 9, чтобы вылезти из болота самобичевания. А для этого мне нужны жесткие рамки, потому что при попытках питания по методу тарелки (да-да и такое пробовала) у меня как-то часто проскальзывают всякие калорийные вкусняхи с мыслью, ой, да что там будет от булочки, ой, да как мне повредит жменька семечек. Не, мне такое, сейчас по крайней мере, не подходит. Нужны четкие границы. Но при этом высчитывать калораж я не готова - у меня на такой системе мысли постоянно о еде, а если я про нее много думаю, я начинаю ее много кушать. замкнутый круг :-)

Короче с нового года не шатко не валко к воскресенью я стала весить 108,9 кг. (-1,7 кг)
Выбрала систему питания - 200 г на порцию. Использую для мониторинга времени будильник - поела, ставлю будильник через 3 часа, чтобы раньше не таскать кусочки или не поесть случайно. Плюс постоянные напоминалки о воде.

Пока так комфортно, правда это второй день. Сегодня утром весы показали 108,2 кг. Сгоняю воду.

Расписалась что-то) Настрой решительный. Планов на этот год много. А для них нужно быть тонкой и звонкой :-)

Цель №3 - 80 кг
Цель №4 - 70 кг

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 14:15 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Привет :pri_vet:-:

Предложу вариант, может захочешь воспользоваться, но тут хозяин барин. И да,будет не быстро, надо адаптировать питание, что б на нём комфортно было годами сидеть.
План:
Предлагаю убрать или минимизировать полностью сахар и то, что его содержит. Как альтернатива - подсластитель, мне нравится сукралоза, сколько угодно, хоть до слипания одного места, там 0 калорий.

Округлим возьмём 109кг веса, колебания до 1кг - это норма

Для удержания 109*24=2616ккал
Для снижения при малоактивном образе жизни:
2616-15%=2224ккал
или 109*21=2289ккал

возьмём меньшее 2224ккал -50ккал на каждые 10 кг
белка 1,5г
109*1,5=164г 164*4=656ккал

Жиров 0,7г (можно 0,5)
109*0,7=76г 76*9=684ккал

Углеводы по остаточному
2224-656-684=884ккал
884/4=221г

К/Б/Ж/У 2224/164/76/221
клетчатка 23г

Калорийность, если она значительно ниже, лучше повышать по 100ккал в день, иначе может быть привес водой

Для увеличения эффективности долгие прогулки пешком. Тренажёрный с силовыми 2-3 раза в неделю вообще супер, но этот расчёт для малоподвижного образа жизни.

Понимаю, хочется быстрее, и кажется много, но у вас и вес не маленький. Да, можно калорийность ниже, но есть нюансы. Похудение может быть не только жиром и срывы выше

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 15:00 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Спасибо огромное! Вы мне и калории рассчитали, вот что значит человек на опыте :-) Я вроде бухгалтер, но эта математика грусть наводит)) Ваши расчеты сохранила, чтобы потом использовать при пересчете на меньший вес.

Честно, я понимаю, что именно грамотный дефицит без перекосов поможет стабильно сбрасывать. И я хочу к этому прийти. И знаете, в задумках переход на подсчет, когда я пойму, что желудок уже своими маленькими порциями я уменьшила, либо готова сорваться, либо мне уже надоест клевать как воробышек и захочется есть тазиками, пусть это и будет тазик салата)

По физическим нагрузкам - я в селе живу, тут тренажерных залов нет. Но что я уже сейчас начала делать - с начала года я стараюсь минимум 3-4 км ходить. Не в магазин или еще по делам. Просто включаю аудиокнигу, наушники в уши и вперед.

Цель №3 - 80 кг
Цель №4 - 70 кг

СообщениеДобавлено: 27 янв 2025, 15:14 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
когда я пойму, что желудок уже своими маленькими порциями я уменьшила,

можно разбавлять продукты калорийно плотные менее плотными и тем самым увеличивать объём.
Например шампиньоны, морская капуста, огурцы, помидоры - мало калорий, больший объём

Цитата:
По физическим нагрузкам - я в селе живу, тут тренажерных залов нет. Но что я уже сейчас начала делать - с начала года я стараюсь минимум 3-4 км ходить. Не в магазин или еще по делам. Просто включаю аудиокнигу, наушники в уши и вперед.

моя сестра начала скидывать просто увеличив время прогулок, питание не меняла, оч радовалась открытию

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
И белок можно брать из более постных продуктов, жиры отдельно добавлять
Белок: творог 2-5%, сыр 15-30%, грудка, варёно-копчёная курица, карпаччо из грудки, кальмар, креветки, есть колбасы с жирностью 5-10г, печень, сердечки, греческий йогурт
Жир: масло сливочное 84% или топлёное, орехи, семечки, растительное масло, майонез 20%, рикотта 25%

При снижении с жирами будет сложнее, из много идёт с белком

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]