Текущее время: 02 авг 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каэсса.Дневник.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2024, 05:38 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
В фасованном твороге почти всегда идет недовес, а кефира много остается на стенках бутылки!))) :hi_hi_hi:

Блииииннннн... :sh_ok:
А сколько же водки испаряется, особенно если тост длинный.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2024, 21:43 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

Заболела немного. Чувствовала себя не очень. Закидываюсь лекарствами по полной, мне нельзя болеть. Суета дома и на работе. Срыв в еде вчера и сегодня. Так часто бывает, когда я уставшая или замотанная. Сейчас я заканчиваю последние важные дела в работе и одновременно собираюсь в дорогу. Завтра рано утречком в путь, к маме. В планах отпраздновать мамин день рождения, повидаться с роднёй и подругой, генералить там квартиру, убраться на кладбище и покрасить оградку, съездить с мамой к врачу, если удастся её уговорить. Ещё немного поработать, ноут беру с собой.

Сегодня накупила маме вкусняшек. :-): Экзотические фрукты: физалис, драконий фрукт, папайю. Сама их не разу не пробовала, с мамой вместе попробуем. Голубику, клубнику, красную икру, форель, рыбу масляную, зефир в шоколаде, клюкву в сахаре, моцареллу, шоколадку Ритер, разные орехи. Ух, вкуснотища! :-): Для всей этой красоты у меня припасена корзина. Цветы я срезанные не очень люблю, поэтому купила в кашпо розы. Шикарные красные. Могут постоять у неё на балконе, а осенью отдать сестре, чтобы она у себя их посадила. В подарок на д.р. будут новые шторы в квартиру. Они уже заказаны и шьются. :-):

О срыве не волнуюсь. Голодать не собираюсь. Завтра весь день в дороге за рулем. В дороге я есть не люблю. Бывает останавливаемся в кафешке на омлет и кофе. А потом меня мама будет кормить. :-): :so_happy: Мама обычно готовит здоровую еду.
Будет, наверняка, перебор еды на день рождения, но это всего один день.
А ещё будет довольно много бытового движения.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2024, 05:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Каэсса
Какие планы хорошие!
Каэсса писал(а):
Голубику, клубнику, красную икру, форель, рыбу масляную, зефир в шоколаде, клюкву в сахаре, моцареллу, шоколадку Ритер, разные орехи.

чуть слюной не захлебнулась :-)
А по сколько и откуда вам привозят клубнику? У нас на ДВ она исключительно китайская, огромная. 800 руб/кг. Позавчера купила немного (очень тщательно выбирала в лотке), пока добралась до дома -часть уже подпортилась и верхняя часть обмякла(. У нас бы дорогу клубника точно не пережила бы(.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2024, 09:18 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Всем привет!. :-):
Только вернулась домой. Вес 116,15 кг. Ела всякое разное, диету никакую не соблюдала. Но, видимо от движухи, вес немного снизился.
Теперь отдохнуть от поездки и снова начать упорядочивать своё питание.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
МИЛЛАЛА писал(а):
чуть слюной не захлебнулась :-)

Прикольно, что мама как-то вообще не заценила всю эту экзотику и совершенно не впечатлилась. :-) Не, она поела конечно, но так всё буднично.
МИЛЛАЛА писал(а):
А по сколько и откуда вам привозят клубнику? У нас на ДВ она исключительно китайская, огромная. 800 руб/кг. Позавчера купила немного (очень тщательно выбирала в лотке), пока добралась до дома -часть уже подпортилась и верхняя часть обмякла(. У нас бы дорогу клубника точно не пережила бы(.

Ох, уже и не скажу, не помню. Доехала клубника нормально и там полежала еще немного. Но не было нужной сладости.

СообщениеДобавлено: 17 май 2024, 16:22 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

День добрый :-): Как дела?
Что забросили писать или сам процесс закончился?

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 21:51 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

С возвращением меня. ))))
Начнём сначала. Снова.
За время моего отсутствия вес немного снизился. Сегодня 112,3.
Я должна с этим справиться.
Проблема первая - не люблю считать калории, а надо.
Проблема вторая - нет времени на взвешивание еды и подсчеты калорий.
Проблема третья - я большой любитель пожрать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
С возвращением )

Каэсса писал(а):
Проблема вторая - нет времени на взвешивание еды и подсчеты калорий.

Это занимает минуты две перед едой. Просто поставить тарелку на весы, запомнить три-четыре цифры при накладывании еды в тарелку и сразу же вбить их в приложение в телефоне. И только после этого приступать к еде. Если очень голодный, то можно и быстрей уложиться ))
Через какое-то время, вы вообще перестанете замечать эти подсчеты, это будет происходить на автопилоте.
Мы тратим на всякую фигню и пустую прокрастинацию намного больше времени :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:46 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

^Totoro^
Привет. :-): :-):

Ну не-е... Сначала же надо посчитать калории при приготовлении еды. Взвесить каждый ингредиент, записать, взвесить готовое блюдо, забить его в калоризатор и высчитать калории на 100 гр. А я и так не успеваю готовить нормальную еду. (((

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
А знает кто-нибудь каналы с вкусными, полезными и простыми рецептами? Желательно видео.
Поделитесь ссылочкой, кому не жалко. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 22:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,145

Награды: 29
Каэсса писал(а):
Ну не-е... Сначала же надо посчитать калории при приготовлении еды. Взвесить каждый ингредиент, записать, взвесить готовое блюдо, забить его в калоризатор и высчитать калории на 100 гр. А я и так не успеваю готовить нормальную еду. (((

Я так не делаю, это долго, тем более даже мои блюда я готовлю из разного количества продуктов. Поэтому в смартфоне выбираю просто уже готовое блюдо (кто-то же уже рассчитал его калорийность) и указываю то количество грамм, что на моих весах, а если что-то покупное, то по штрихкоду еще проще ввести. Думаю, что небольшие огрехи в подсчетах непринципиальны.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 14:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Каэсса
Я так дотошно блюда почти никогда не обсчитываю, только если готовлю что-то непривычное. Какие-то мои основные рецепты уже записаны в приложении, я их всегда одинаково делаю, поэтому погрешность небольшая. Один раз записала и все. По факту, сложности бывают только с супами, там разброс прям большой, но я редко их ем.
Обычно я вписываю еду прямо из списка Fatsecret, беру самый популярный вариант блюда (а если готовила мама - то самый калорийный) Этого реально хватает, для того чтобы вес снижался. А раз худеется таким образом, значит там более-менее достоверные данные. Не стоит сильно заморачиваться.
Погрешность всегда есть, все яблоки будут разные по калорийности, две курогрудки одного производителя будут тоже разными и т.д. Калорийность на упаковках каких-то снеков или сладостей может быть вообще указана от балды... Когда только начинала худеть, в первые месяца три-четыре я вообще считала калории без весов, на глаз, по "принципу ладошки". Этого тоже хватало поначалу, чтобы вес снижался и вырабатывалась привычка.
Лучше посчитать не очень точно, но посчитать, чем не делать этого вообще. Важен сам момент учета, с ним психологически труднее переесть )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]