Текущее время: 19 июн 2025, 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 23:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Блог: Просмотр блога (0)
Приехала чуть позже, чем собиралась, сейчас попью чай, поставлю стирку и приберусь чуток - и спать) однако не утерпела, встала на весы. Показали 88.2 :dan_ser: приятно!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 00:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,577

Награды: 53
LaraFoton писал(а):
хронические усталость

:-|-:
Привет, буду на ты. Ладно? А что ты понимаешь под хр. усталость? Понимаешь, под каждым видео и статьёй о полных найдётся идиот и не один , который напишет о законе сохран. энергии. Вот только закон этот к человеку ни сном ни духом. Мы живём на АТФ. Жрачка это только жрачка из которой организм в меру своих сил и испорченности получает жирные кислоты, аминокислоты и глюкозу, а потом уже идёт получение энергии и в основном за счёт окисления т.е. реакции с кислородом. Нарушения могут быть разные, но результат - человек ест, а энергии нет . И куда всё съеденное и усвоенное откладывается... Но при "горнянке" человек наоборот теряет вес и только при ней. С энерг. обменом всё не просто.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 02:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Котяня писал(а):
:-|-:
Привет, буду на ты. Ладно? А что ты понимаешь под хр. усталость?

Привет! Конечно, давай на ты)
Тут немножко не то, еда ни при чём) хроническая усталость - это синдром, при котором человек просто не может отдохнуть. Конкретного биохимического механизма этой дряни я не знаю, но симптоматика примерно такая: постоянный упадок сил, сонливость одновременно с бессонницей (ты сонный, но толком уснуть не можешь), неспособность отдохнуть (т.е., даже во сне хрен расслабишься), утром вялый, вечером злой, накопить силы нереально, нарушается координация движений, часто голова кружится, иногда подключаются боли в случайно выбранных частях организма. Такое бывает от сильных стрессов, например, и прочего длительного переутомления. Какой-то парадокс, конечно, но тем не менее - факт.
Например, у меня, к сожалению, сейчас очередной приступ бессонницы, иначе я бы этот ответ утром писала(( хотя я сегодня достаточно устала, чтобы лечь и уснуть.
Ну и говорить, что закон сохранения энергии к человеку не относится, не совсем корректно, всё-таки общий принцип) он вполне относится, просто не на том уровне, где мы можем сознательно это заметить, потому что полностью закрытых систем у нас так-то и нет, а самая закрытая система - это отдельно взятые молекулы, из которых мы состоим. Чуть менее закрытая - вплоть до клеточного уровня организации. То есть в комментариях к видео всегда что-нибудь странное пишут, но в данном случае проблема в том, что чем более открыта система, тем менее постоянен её энергетический потенциал. А АТФ внутриклеточный уровень организации, и если там что-то идёт не так, то более высокоуровневые проявления в любом случае будут повторять симптоматику более высокоуровневых нарушений. К тому же там не столько сам АТФ используется, сколько энергия разрыва его связей. Думаю, при составлении меню количеством получаемых молекул АТФ можно пренебречь, есть более удобные единицы подсчёта)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 11:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 956

Награды: 3
LaraFoton писал(а):
Тут немножко не то, еда ни при чём) хроническая усталость - это синдром, при котором человек просто не может отдохнуть.

О, у меня в подростковом возрасте такое было, невролог диагностировал прям официально. Мне тогда на основе этого в художественной школе дополнительный выходной выделили :)
Состояние ужасное, если серьезно. Происходит из-за слишком большой загруженности, когда организм уже не вывозит. Как вспомню - так вздрогну, устаешь как ломовая лошадь, но заснуть не можешь из-за бетономешалки мыслей в голове, иногда так и сидишь до рассвета, тупишь в окно. Потом уже забиваешь на сон и просто продолжаешь заниматься делами или читать, зная что все равно не заснешь, а просто лежать - терять время. Пока не вырубит, в общем. Это "терять время" меня и до сих пор преследует. Хоть сейчас, в сущности, у меня хороший режим, эту ерунду до конца победить нельзя, где-то на краю сознания все равно крутится - "нельзя отдыхать, ничего не делая параллельно - время теряешь, надо меньше спать - а то ничего не успеешь" )

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 15:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сегодня я опять всё проспала, так что опять опаздываю везде и питаюсь чем придётся :hi_hi_hi: но считаю! Опять же, есть себя за это не собираюсь, мне вкусно и не голодно. Надо сейчас будет чуток прибраться, сгонять в магазин за рыбновыми и поставить их готовиться, а ещё я желаю завтракать ближайшие пару дней сырниками, так что надо купить хека на запекание в фольге, какого-нибудь симпатичного минтая, форелий хвост, кукурузу и сливки на клэмчаудер, творог, яйца и сметанку на сырники, ряженку на вечер и ещё фету и маслины на салат... думала взять вино, но пока не решила, красное или белое, и, возможно, не возьму никакое :-) Пока ходила за шаурмой - купила овощей и фруктов. Появились разные сорта яблок. Буду дегустировать. Ну и как видно, ближайшие минимум три дня у меня намечаются рыбные :-)

Пока у меня на мой короткий день шаурма 370 г и 2 чайных ложки мёда в чай. Съела половину сейчас, половину съем перед выходом. В городе планирую попить кофе, а на ночь - ряженки навернуть.

Переход на ПП ощущается как дорого. Возможно, накидаю сюда фоток еды и данных анализатора по рецептам

^Totoro^ писал(а):
О, у меня в подростковом возрасте такое было, невролог диагностировал прям официально. Мне тогда на основе этого в художественной школе дополнительный выходной выделили :)
Состояние ужасное, если серьезно. Происходит из-за слишком большой загруженности, когда организм уже не вывозит. Как вспомню - так вздрогну, устаешь как ломовая лошадь, но заснуть не можешь из-за бетономешалки мыслей в голове, иногда так и сидишь до рассвета, тупишь в окно. Потом уже забиваешь на сон и просто продолжаешь заниматься делами или читать, зная что все равно не заснешь, а просто лежать - терять время. Пока не вырубит, в общем. Это "терять время" меня и до сих пор преследует. Хоть сейчас, в сущности, у меня хороший режим, эту ерунду до конца победить нельзя, где-то на краю сознания все равно крутится - "нельзя отдыхать, ничего не делая параллельно - время теряешь, надо меньше спать - а то ничего не успеешь" )

Ох, господи, жму руку со всей солидарностью! Отвратительное состояние, само по себе тоже очень выматывающее. Я очень надеюсь, что в какой-то момент удастся организовать не только режим, но и мысли. Потому что на том же самом себя всё время ловлю.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 18:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Купила всё, кроме яиц, вино по итогу решила не брать, на пятницу отложу эту богатую идею :-) приеду домой с работы, настрогаю салата с фетой и рыбкой, сухариков белых подсушу с чесноком, вина в бокальчик - красотища. Нашла какой-то мега-лайтовый вариант феты (что-то типа 15 белка и 10 жира на 100 г), попробую, расскажу впечатления!

Надо собираться и ехать гулять. Друг везёт две баночки безалкогольного пива :-) вежливо откажусь - чувствую, что мне сейчас это будет невкусно. Лучше чаю с молоком из того же кофикса или типа того.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 01:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Увлеклась кулинарией и не легла спать вовремя. Увы мне :kli_ny:
По пути у меня заглючили кухонные весы - начали какие-то случайные буквы показывать, вода, что ли, попала, надеюсь, завтра их отпустит :ny_tik: абидна! А не отпустит - поменяю батарейки, иногда помогает. Не поможет - покупать придётся. Поэтому на глазок порции пока, благо всё мегадиетическое в этот раз :-)

На завтрак будут сырники на рисовой муке с ложкой мягкого творога и ложкой варенья и груша с орехом и сыром. Это очень вкусный способ есть груши, он родом из моих студенческих лет. Берёшь грушу, режешь пополам, вырезаешь сердцевинку, в углубление - половинку грецкого ореха. Сверху любой (полу)твёрдый сыр.

Утром на работе порежу себе пару яблочек и буду их потихоньку грызть.

На обед - 300 г клэм-чаудера, немного салата с лайтовым сиртаки, филейка наваги и полкартошки. Сиртаки-лайт это такая очень странная обезжиренная фета :sh_ok: но на вкус неагрессивное и не неприятное! Навагу больше брать не буду, с минтаем работать понравилось больше.

На ужин на работе доедаю салат, и ещё будет груша с сыром и орехом. Две половинки.

Завтра вечером собираюсь забрать пальто с рук. Мне очень не хватает чёрного мужского пальто :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 21:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Весам получше! Они включаются... и взяли себе за точку отсчёта 224 г :-) я могла бы пользоваться ими до конца недели, но мне неудобно, и я не буду заставлять себя, просто пока буду есть до сытости и записывать съеденное. А к концу недели закажу новые весы. И термокружку красивую. Зима близко, время. Забрала сегодня роскошное пальто: оно свободно мне в плечах, слегка узко по бёдрам и предназначено для ношения нараспашку с классическими джинсами или юбкой-макси, свитером, водолазкой с высоким горлом, кепкой и длинным клетчатым шарфом в тон. Недавно поймала себя на мысли, что хочу наряжаться. Особо некуда пока, но есть такое желание :-)
Также время закупаться на адвенты. И забрать посылку с вкуснями от родственников. И разгрести стол и балкон. Когда я всё это буду делать, не представляю вот ваще :smu:sche_nie: надеюсь, на этих выходных меня нелёгкая никуда не сдёрнет, я устала, я отдохнуть хочу! Сама с собой! Сделать мир вокруг себя лучше, чище и красивее!
Как можно понять, сегодня я устала :-) утром всё проспала, и ещё откуда-то взялся очень расстраивающий меня привес, наверное, пока готовила - напробовалась. Дай бог, завтра без этой ерунды обойдётся, я прилагаю к этому все усилия!

На завтрашний обед у меня запланирован суп, навага с картохой и греческий салат, на десерт груши с сыром (вот что я называю нормальным, блин, питанием).
На ужин - тоже суп и вторая половина греческого салата. И ещё немного груш с сыром!
На перекусы - яблочки. Возможно, чашка кофе с молоком (маленькая).

Попробую восстановить свой утренний ритуал, вовремя проснуться завтра, одеться красиво, поесть утром и никуда не опоздать, а потом приехать на работу и быть продуктивной.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 22:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

А ещё я пофантазировала и поняла, что мой идеальный распорядок выходного дня на момент сейчас выглядит примерно так:
8:00 - подъём, зарядка, взвеситься, умыться, покормить-погладить-почистить кота, позавтракать.
С девяти до пол-одиннадцатого - плотно, хорошо прибраться.
В половину одиннадцатого - маленькая чашка кофе с маленькой долькой шоколадки, и ехать в бассейн. Там сеанс на полчаса с 11:15, и соответственно, примерно в полпервого я дома, в час обедаю.
После этого - что-нибудь пишу, шью или читаю, как пойдёт, часов до четырёх. В четыре - перекусить. После перекуса - разгрести один небольшой угол хоть бы и на балконе, приготовить ужин и еду на ближайшие пару-тройку дней вперёд. В шесть ужин. После ужина опять шить, писать или читать. В восемь выпить ряженки стакан и плотно заняться бьюти-практиками под мультфильмы. Масочки там всякие, депиляции, спа-носочки, пижама красивая, вот это вот всё. И спать в девять-полдесятого, как надоест.

Это значит, что в пятницу надо затариться едой, которую буду готовить, и моральной устойчивостью, но оно ведь того стоит. Пожалуйста, кто читает это - пожелайте мне, чтобы ближайшую субботу я так и провела! И в воскресенье тоже чтоб хорошо было - съездила бы закупиться на адвенты, упаковала их и разгребла ещё кусок балкона или шкафа.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 08:45 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 38

У меня летом было что-то похожее, хроническая усталость плюс депрессняк накрывал. Ещё постоянно чувство, особенно в выходные, что надо быстрее куда-то ехать, что-то смотреть, а то лето проходит. Оно так меня измотало. И хотя я лето очень люблю, зато сейчас, когда похолодало, и дожди зарядили, я никуда не бегу :-) От хронический усталости мне помог витамин Д (витангол). Правда бессонницы у меня практически не бывает.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]