Текущее время: 31 июл 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 23:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
есть ньюанс, для опытных атетов 1 гр достаточно, а новичку надо больше 1,5-1,6 гр,для мужчин 2гр

Спасибо за информацию :-):

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 23:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

9.08.23
Вес - в субботу
Шаги - 12071
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена .
Цель - размер порции 350-450 гр. - выполнена .

Полный отчёт:
https://imgbb.su/image/0Vi9wY

Уменьшить порции, увеличить промежутки между приёмами пищи, откусывать кусочки поменьше и пережёвывать их получше было однозначно хорошей идеей. Тело сразу же отблагодарило за заботу о нём. Уже на следующий день встала без отеков и с ощущением талии на месте бесформенного пуза. Есть тоже хотелось меньше, чем обычно и это также стало огромным облегчением. Отйожилась от души, с большим удовольствием, но в темпе вальса, т.к. немножко не укладывалась в тайминг ежедневных забот.

Готовила мужу пасту с креветками, анализируя при этом каждую свою мысль, каждое желание. Люблю макароны в принципе и обычно не в силах преодолеть искушение откушать от блюда на их основе. Но не в этот раз. Самоанализ предыдущего дня свёл силу макаронного притяжения практически на нет. В итоге:
- Да, очень вкусно. Но для меня не сытно, в последствии всегда возникает желание съесть в 2 раза больше.
- Почему?
- А вот это очень хороший вопрос. Почему одна и та же пища одного человека насыщает, а другого нет. Согласно книге «Очаровательный кишечник» дело может заключаться в микрофлоре, населяющей кишечник. Она у каждого индивидуальна и соответственно требует индивидуального к себе подхода, т.е. вполне определённой пищи. Так это или нет, доподлинно не известно, данное утверждение находится ещё в статусе гипотезы, но за неимением лучшего ответа, пусть будет пока этот.

- Хорошо, дорогая организма а тогда зачем нам это есть?
- Пищевое удовольствие.
- Но мы ведь не получаем истинного пищевого удовольствия из-за эффекта привыкания, вчера мы этот пазл уже добавили в мазайку осознанности, разве нет?
- Да, совершенно верно, добавили. Нам не нужна эта паста. Давай лучше привычный омлет.

Ура! После анализа на предмет целесообразности отведать пасты с креветками, уровень желания совершить этот поступок упал примерно с 70-ти до 0,99999..-ых процента, т.ч. могу себе с чистой совестью и без мучений отказать в макаронном экстазе и перенести его на тот день и тот час, когда это действительно будет самым настоящим ВАУ!

И так, победа номер раз. Иду довольная обедать своим любимым омлетом из яиц, помидор, лука и сыра + многозерновая булка и соевый кефир в придачу (который, кстати, очень даже ничего получился:))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Последний раз редактировалось Arev 11 авг 2023, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 20:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

10.08.23
Вес - в субботу (или даже воскресенье)
Шаги - 11938
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена (-221кк.) .
Цель - размер порции 350-450 гр. - выполнена .

Полный отчёт

И наконец на небе засветило солнце! Надеюсь 2 недели проливных дождей уже позади и природа-мать взяла курс на просушку. Вместо всех оттенков серого туч, увидав наконец, голубое небо над головой, народ прям таки обалдел от счастья. Собачники на прогулке улыбались мне во все 32 зуба и отпускали шуточные комплименты. Что я этим, собственно, хочу сказать? Да всё тоже, если б прошедшие 2 недели вместо дождей бесперебойно светило солнце, то не случилось бы ни улыбок, ни комплементов, поскольку это был бы просто ещё один погожий день из многих. На фоне обыденности возникает эффект «зажрались» и поиски новых стимуляторов, радости, удовольствия, счастья. Я сейчас обо всём, но с акцентом на еду, конечно. Эту мысль, посеянную накануне надо ещё взрастить - проработать, закрепить, возвести в статус привычки, а то она зачахнет и всё вернётся на круги своя. Так что, кто о чём, а вшивый о бане:))

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ой, только заметила, что у меня всё-ещё июль везде :hi_hi_hi:
Пойду, исправлю.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 04:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

11.08.23
Шаги - 13861
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -377 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. выполнена .

Полный отчёт

…«Ему было чем гордиться — ведь эту песенку-ворчалку он сам сочинил только сегодня утром, занимаясь, как обычно, утренней гимнастикой перед зеркалом. Надо вам сказать, что Винни-Пух очень хотел похудеть и потому старательно занимался гимнастикой. Он поднимался на носки, вытягивался изо всех сил и в это время пел так:
— Тара-тара-тара-ра!
А потом, когда он наклонялся, стараясь дотянуться передними лапками до носков, он пел так:
— Тара-тара-ой, караул, трам-пам-па!»

Александр Милн, Борис Заходер. Винни-Пух

Купила новый коврик для йоги. Старый износился. По дороге домой, вдруг подумалось, а ведь если бы мне кто-нибудь сказал, что я в своей жизни изотру до дыр хотя бы 1 спортивный коврик, лет так:
-20-ть назад, я б ответила, что-то вроде, «хо-хо!» не смеши мою какашку «парниша»:))..
-лет 15-ть - Ох, "Свежо предание, а верится с трудом".. но дай Боже, конечно..
-10-ть.. серьёзно заняться полезным для здоровья видом спорта с 30-ти лет всегда входило в мои планы, т.к. полагаю, примерно с этого возраста в организме человека активно начинают набирать обороты процессы старения и спорт становится не блажью, но жизненной необходимостью для всех тех, кому действительно важно сохранить качество жизни до самой гробовой доски, но.. я просто ума не приложу КАК мне себя заставить!..

В 14-лет мама решила принять участие в моих похудательных потугах и подарила доче видео-кассету с фитнесс-программой «Боди дэнс» (первый выпуск с Тамарой Звирбулис). СчастИю моему не было предела. Тут же начала прыгать под руководство 3-х видео инструкторш на фигуры которых не могла налюбоваться. Особенно Тамара впечатляла - ни дать, ни взять, само совершенство! Занималась с завидной регулярностью - аж 2 дня подряд 1 раза в месяц (всегда перед КД почему-то) :)) Через какое-то количество месяцев и эта «регулярность» сошла на нет. Затем, были Синди, и Клаудия, и ещё там одна из них, не помню уже как зовут, и йога в 25-ть лет с потрясающими Луизой Сиар и Рейчел Зигман (взяла, конечно, сразу уровень для продвинутых:))) Дольше всего получилось с йогой, ровно месяц, почти ежедневно мы проводили совместные вечера на коврике. Затем, тоскливо вздохнув, сказала, нууу это, конечно хорошо, кроме стойки на руках, освоила более или менее всё уже, но, дорогая йога, я вернусь к тебе лет в 30-ть, а пока МУЧАТЬ себя нет никакой необходимости, тело и так гибкое и здоровое, поддерживать на плаву там пока нечего.

Так вот, спорт был для меня всегда от слова МУЧАТЬ и ПОХУДЕТЬ ПОБЫСТРЕЙ. Просто ну никак не могла постичь откуда берутся те, кто утверждает, будто для них спорт = ЭНДОРФИНЫ, УДОВОЛЬСТВИЕ и даже НАРКОТИК.

КАК? ПОЧЕМУ? МЫ ЧТО С РАЗНЫХ ПЛАНЕТ? ЧТО ОНИ ТАКОЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ Я?

Во чтобы то не стало мне хотелось приобщиться к секрету этих суперлюдей. Но время шло, а ФА-вдохновения так и не случалось.

И вот однажды, всё произошло совершенно естественным путём.
Эти сволочи трамваи, то сломался один и все гуськом стоят, то пробка и опять гуськом..а на работу добираться как то надо. И опаздывать тоже не есть гуд. И вот в один прекрасный весенний день чаша сия переполнилась и я конкретно психанула. За 5 лет вся эта трамвайная катастрофа поперёк глодки встала и я приняла волевое решение отныне ходить до дальней остановки пешком, там хотя бы уже и автобусы , и куча маршруток и трамвай не один, а целых 2. Идти то всего 20 минут, но для меня тогда и это расстояние казалось почти бесконечностью, а иначе ещё 5 лет назад я бы так и поступила. И вот первую неделю или 2 из-за боли в правом подреберье не могла осилить дорогу сию без хотя бы одной остановки, радовалась каждому красному светофору. Но примерно через месяц ежедневных хождений уже не только в лёгкую преодолевала это расстояние, но и могла на одном дыхании минут за 15-ть добежать. Вот и лето наступило, и утро было таким солнечным, свежим и прекрасным, что я решила пробежать ещё одну остановочку, а потом ещё одну и ещё.. и вот уже до самой работы бегу и мне так классно и так кайфово! Я буквально офигела от того драйва, в котором находилась всё время пути. Бог мой! Да вот же мать твою ЭНДОРФИНЫ. Понятно, что в скором времени и обратно я стала тоже ходить. В общей сложности получалось по 9-ть км. 5 дней в неделю. Пришла осень. Проливные дожди, грязи по колено - я бегу. Затем зима. 20-ть градусов мороза - я бегу, 28 - повязав на лицо шарф до самых глаз - бегу. Темно и жудко - всё-равно бегу. Стая диких агрессивных собак развелась на районе и мой путь лежит как раз через их территорию - страшно, не передать, а я бегу, бегу потому, что подсела, потому, что в кайф, потому, что уже представить не могу по-другому.

Я сильно тогда не предавалась самоанализу, как так получилось, что сомной это случилось. Только позже поняла, что если хочешь, что бы спорт тебе зашёл, то начинать надо с самых маленьких шажочков и дозу увеличивать не по уму, а по вдохновению. Когда я решила пробежать ещё одну дополнительную остановку, мне эту диррективу не ум продиктовал, а вдохновение, я почувствовала, что очень этого хочу именно на физическом уровне, тело попросило больше, а не ум продиктовал, что пора бы уже увеличить дистанцию. В конечном итоге, я однажды даже пришла к выводу, что дорога на работу и обратно - единственная радость в моей жизни.

Так произошло и с йогой. С 30-ти ( я же как дала себе тогда установку, что в 30-ть продолжу, дабы не ржаветь с возрастом) и до 40-ка примерно йога была тяжёлой повинностью, ненавистной каторгой и каждый раз как-будто не на мягкий коврик, а на гвозди отправлялась. А после, чувствовала себя настолько усталой, что уже практически ничего в этот день больше делать не могла. Около сорока в результате сильнейшего стресса (смерть близкого человека) резко ухудшилось состояние здоровья. Я так полагаю, кортизол сделал своё чёрное дело, посыпалось, такое ощущение, буквально всё. И те асаны, которые ещё недавно давались легко и просто, теперь стали источниками боли и травм. Тут я поняла, что мне нужна тотальная перегрузка. Абсолютно новый подход к абсолютно теперь новому (в смысле - доселе незнакомому) телу. И в первый раз я расстелила коврик и сказала себе делай так как делается - в топку достигательство, в топку - я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сделать вот это и вот это, такое-то колличество повторов, столько то времени..ты сейчас делаешь только то, что точно не навредит, только то, что в удовольствие и ТАК, КАК в удовольствие, и совершенно не важно сколько времени 5 минут или 2 часа, главное не в напряг. И о чудо! Через некоторое время, я втянулось в это дело как и тогда в ходьбу до работы и обратно. Теперь утренняя його-гимнастика - одно из самых приятных мероприятий на дню. Я не тащу себя на коврик, он сам влечёт меня к себе. Иногда, ту или иную асану выполняю, иногда нет, всё по желанию, по вдохновению, в кайф.

Подумываю в скором времени купить абонемент в зал. Там планирую уже осознанно проверить свою теорию ненасилия в действии. Хотелось бы прочного мышечного корсета, что бы избежать травм в позвоночнике и суставах, которые всего лишь вопрос времени.

Когда пойду в зал буду иметь в виду следующее:
-Попробую всё, оставлю, только то, что в удовольствие;
-Начну с очень лёгкой нагрузки и буду увеличивать её по вдохновению;
-Калорийность рациона должна целиком и полностью покрывать энергозатраты;
-Из зала я должна выходить бодрячком, а не выползать трупочком;
-Все тренировки только в первой половине дня, поскольку ФА вечером для меня настоящая пытка, а спорт слишком важное занятие, чтобы ему отводить самое «усталое» место на дню.

Написала всё это, что бы не забывать об уже имеющимся положительном ФА-опыте и прямо сейчас начинать привыкать к мысли, о медленном=ненасильственном погружении в новый для себя вид физической активности, а то я ж ведь себя знаю, с места в карьер, а потом ищу предлоги, почему не могу сегодня, завтра и всегда.

И ещё раз и ещё много раз хочу напомнить себе следующее: не рассматривать спорт в первую очередь, как средство похудания, поскольку, такое отношение не только не добавит любви к физической активности, но и отвратит от неё и когда цель будет достигнута, то и с фа, скорее всего, будет покончено. Спорт так же не должен являться источником сохранения молодости и красоты, поскольку как её не сохраняй, а пока не будет изобретена волшебная таблетка-панацея от всех признаков старения сразу, всё равно будут появляться новые морщины и вместе с увяданием кожи станет увядать и мотивация, ведь типа всё равно всё напрасно, я старею, чтоб я не делала, тогда на кой все эти мучения. Спорт - это одно из средств сохранения здоровья и подвижности и только этим он и должен являться. В идеале, конечно, ещё и источник эндорфинов и кайфа, но это как пойдёт. Ну, а для того, чтобы ФА стала источником здоровья, то заниматься ею надо без напора, без напряга, на «волне» тела. Иначе, травмы и в результате - разочарование, а в конечном итоге откат обеспечен. Любовь не рождается в насилии.

ПС
А новый коврик оказался мягко говоря не очень чтобы очень..- тонкий и скользкий. Придётся и дальше мучать старый.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 02:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

12.08.23
Шаги - 8049
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -325 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. выполнена.

Полный отчёт

Впервые за прошедшую неделю чувствую себя выспавшейся. В глазах не печёт, голова светлая, настроение супер. По времени спала столько же, но качество сна видимо сегодня было получше.
С кишками тоже ситуация наладилась, наряду с контролем порций и адекватности промежутков между приёмами пищи, а так же замена обычного кефира на соевый, исключение ещё и овсянки с добавлением молока сказалось благотворно. Т.ч., да, лактоза теперь официально фактор риска раздуться в шарик и ходить попёрды…., как старый Запорожец :))(сори за вульгарность моей шутки, но просто не смогла удержаться, чтоб не поржать). Демонизировать молочку тем не менее пока рано, для начала поэксперементирую с количеством.

Еда
Как обычно в выходной мы грилили и как всегда - это была скумбрия, креветки, кукуруза, мясо и сосиски. Последние 2 пункта не для меня. В этот раз, первые 2, тоже, поскольку у меня начался очередной вегетарианский период (и очень бы хотелось, чтобы на этот раз он никогда и не закончился). Тупо по привычке уже было ухватилась мыслью за кукурузу, но включив осознанность, спросила себя,
- а зачем? Кукуруза, как основное блюдо, тебя вообще-то не насыщает, разве не так?
- Так.
- Ты будешь чувствовать себя обделённой, поскольку на этом празднике жизни тебе ни крошки не досталось, за этим?
- Да..
- Хорошо, ты хочешь сыграть с собой в игру под названием «НАС НЕ ОБДЕЛИЛИ». А зачем тебе вообще играть с собой в какие бы то ни былое игры, какой в этом смысл?
- Я не знаю. Наверно, его действительно нет. Я не ребёнок, нет никакой необходимости пихать себе пустышку в рот, что бы не плакать. Я ведь даже не хочу эту кукурузу.

Итог: счастливая я, сделала осознанный выбор в пользу того, что и вкусно и насыщает, пусть даже оно и не побывало на решётке. Ура, возможно, у меня действительно есть шанс сделать осознанный выбор привычкой.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 00:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

13.08.23
Вес - 58,6
Шаги - 8776
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -347 кк.

Полный отчёт

Учитывая отнюдь не маленькую калорийность предыдущей недели + хронический недосып, приятно было на весах увидеть восьмёрку после пятёрки. Думаю, взвешиваться теперь всегда по субботам или воскресеньям, кому нужна эта ежедневная пытка под названием «Казнить нельзя помиловать»? Вот на поддержании, оно конечно имеет смысл, отрезвляет однозначно, но.. несмотря на то, что я и раньше так думала, никогда этого не делала.. и всегда себя потом, когда уже было слишком поздно, спрашивала - ПО ЧЕ МУ?! Может мне просто не хотелось отрезвляться? Может хотелось тупо жрать не заглядывая правде в глаза.. я действительно не знаю, почему так оно всегда происходило. Словно некое наваждение покрывало туманной пеленой сознание и даже сейчас в попытках проанализировать своё состояние в те моменты, могу лишь очень смутно припомнить, что тогда творилось в голове, что-то вроде: ой боюсь, боюсь, боюсь.. нет, я ещё к этому кошмару не готова.. ну я сегодня дожру уж как-нибудь день до конца, завтра-послезавтра устрою разгрузку и потом взвешусь.. понятно, что завтра не наступало никогда, а послезавтра, тем более.
Я действительно верила данным себе обещаниям?
Ну да, примерно, как когда покупаешь килограмм конфет и свято веришь, что только одну съешь, а остальное - это конечно маме, папе, бабушке, дедушке, кошечке, собачке, не мне конечно.. аааа потом, где-то глубоко в ночи - и за маму, и за папу, и за.. ну а утром - блин, где конфеты? нееет, это не я, рожа, не моя, мне всё это приснилось.
Никогда не говори никогда, но я просто должна это сказать: если мне всё-таки будет суждено в очередной раз добраться до поддержания, то я больше НИКОГДА не забью на ежедневное взвешивание, не позволю паническим атакам загнать себя в холодильник, но проработаю каждую свою мысль, осознаю каждую эмоцию, научусь, пусть даже и со страхом, но тем не менее смотреть правде в глаза.

..так и хочется торжественно сказать, аминь :))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 01:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

14.08.23
Вес - 58,6. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 18295
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -773 кк.

Полный отчёт

День был небесно голубым, солнышко - ярко золотым, цветы - волшебно ароматными и настроение - под стать сему. Хотелось прошагать, как минимум, миллион шагов, а как максимум ещё и дела необходимые переделать, всё было в кайф, и то и другое. Выполнено тоже (в той или иной степени :)).
И не только солнечный денёк окрасил всё вокруг для меня в радужные цвета эйфории - это, на самом деле, в большей степени плюшки, полученные за соблюдение установленного регламента в вопросах организации режима и питания. Да, я чувствую себя значительно лучше. С уменьшением размера порций (и с верх того - общей калорийности рациона), уровень энергии однозначно увеличился, как бы это парадоксально не звучало. Возможно, причина тому в следующем - организму не приходится больше тратить энергию на переваривание чрезмерного количества еды и выведение повышенного объёма токсинов затем. И эту, высвободившуюся энергию он охотно отдаёт просто на жизнь. Да, первый день было жутко голодно, пришлось искать занятия, способные отвлечь сознание от желудка на все 100%. Второй день прошёл уже легче. На третий, я почувствовала, что теперь могу совершенно безболезненно увеличить промежутки между приёмами пищи, а дальше, осторожно сократить и калорийность - пока всё ок.
Йожусь с привеликим удовольствием, временами приходится даже себя подтормаживать, чтобы на волне усердия не наломать дров и это главный показатель того, что энергии хватает.
Вот только сон - ложка дёгтя в этой сладкой бочке мёда, он не всегда радует. Но может быть, в этом отношении нужно просто побольше времени на адаптацию. Поглядим, увидим, по крайней мере я хотя бы в принципе, сплю, что уже является победой. В общем, продолжаем дальше.
Мне на самом деле здесь очень важно как можно точнее передать своё состояние на текущий момент времени поскольку, я уже не такая дура, что бы в самом деле поверить в это своё твёрдое НИКОГДА, которым бросалась тут не далее как вчера. Наивно полагать, что отката не случится. Всё возможно, подложишь соломку в одно место, судьба подставит подножку в другом, да ещё таком, что никогда бы и не подумал.. в общем, себе на будущее - путь осилит идущий и этот путь всегда начинается с первого, самого сложного, самого нехочушно-немогушного шага. Но оно однозначно того стоит.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 23:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

15.08.23
Шаги - 17535
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -631 кк.

Полный отчёт

И грянул гром сегодня ровно в полседьмого. Таким вот брутальнейшим образом прогнали меня этим утром из царства грёз и сновидений. Подлец Морфей. Подпрыгнув на кровати под оглушительный раскат, я поняла, что мой будильник прогремел, дальше спать мы уже точно не будем. Блиииииин, а всё так сладко начиналось! Ну в общем, не понос, так золотуха, опять не доспала.
Однако, несмотря на печь в глазах и на то, что разверзлись хляби не только небесные, но и более прозаичного характера - пришли кд, настроение, тем не менее было как вчера, то бишь, отличное. Дел было переделано много, шагов перехожено прилично. Поймала себя на вот какой мысли - даже нелюбимые рутинные дела делаются с удовольствием на волне хорошего самочувствия и приподнятого настроения, еда в этом случае в качестве единственно доступного удовольствия теряет свою магическую силу, поскольку появляются другие радости причём там, где их даже и не ждёшь. Ну вот, например, скажи мне кто-нибудь, что я когда-нибудь с удовольствием намою унитаз да ещё и в первый день кд..
В общем, серотонин бьёт ключом и я чувствую себя даже счастливой, но.. осторожно-счастливой. Что-то токсично-депрессивное в фоновом режиме то и дело как-будто нашёптывает - а вдруг это просто случайность, шальная игра гормонов, вдруг уже завтра всё снова станет как всегда.
Не хочу думать, что там будет завтра, «есть только миг между прошлым и будущим…», хочу расслабиться и жить в моменте. Здесь и сейчас.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 00:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

16.08.23
Шаги - 14754
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -372 кк.

Полный отчёт

3 часа. Ровно столько я ночью спала. И это ещё не все «приятности» на сегодня. Отёк. Пиняю на кд, поскольку не жрара, не пила, в общем, во всех отношениях была чиста как слеза октябрёнка. Но тем не менее, в голове - железобетонный туман, глаза горят, текут, чешутся. Энергии, правда, хватает, только она носит несколько переменный характер - в какой-то момент, кажется Щассс горы прям сверну, в какой-то - не ползти ли нам ползком куда-то, в сторону вечернего заката..
В його-позе качающегося на ветру дерева меня откровенно штормило.
Настроение правда ничего, но если я таки в срочном порядке не высплюсь, то кукукнусь уже скоро, очень скоро.
Т.ч. вот, на сегодня мой творческий да и вообще какой бы то ни было потенциал исчерпан, пойду есть и спать. Надеюсь.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 23:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

17.08.2023
Шаги - 13360
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -469 кк.

Полный отчёт

Эйфорическая жиротопка

«Однажды мы с оркестром……....» Как-то раз 2 года назад я решила попробовать кето. И не ту модную систему питания доктора Берга по мотивам кето, а именно, настоящую кето-диету, разработанную настоящими врачами с соотношением бжу 25%, 70% и 5%.
До этого я никогда дотошно не высчитывала калории, воспринимала это как некое бесячее занятие, которое скорей всего никогда не удастся себе навязать. Ну а подсчёт ещё и бжу так и вообще казался, мягко говоря, ну оооочень странным времяпрепровождением, при мысли о котором я с раздражением говорила - ни ког да ф жизни:))
Ну что ж, небеса меня таки «услышали» и подкинули идею, в виде настойчивого желания, приобщиться к кето, чтоб видимо, никогда больше не говорила никогда:)). А здесь пришлось считать эти самые 25%, 70% и 5%. И я скрупулёзно считала, попутно ожидая мучительного переходного периода, углеводной ломки, кетозного гриппа и т.п., но, ничего из всего вышеперечисленного со мной не случилось, наоборот даже, было легко, сытно и более того, я почти сразу же почувствовала ту эйфорию, о которой рассказывают адепты данной системы, какая по их словам появляется после того, как тело войдёт в кетоз.
И так, к чему этот краткий очерк в истории..
Последние пару недель нахожусь в приподнятом состоянии духа, временами чувстввю себя даже счастливой. И нет, меня это конечно не напрягает, но тем не менее это не есть моё стандартное состояние, а у всего должна быть своя причина и мне хотелось бы понять с чего вдруг меня так прёт, что временами я себя даже какой-то прям блаженной ощущаю. А вдруг, получится разобраться и потом уже осознанно культивировать в себе подобного рода состояние.
Так вот, уже писала про кефир и полезные бактерии, которые производят серотонин в жкт. Думала, может есть связь.
А сегодня вдруг мысль в голову пришла - а может это кетоз..? Ведь в процессе похудания, происходящего за счёт жировых отложений, наступает состояние кетоза - состояние в котором тело использует жир в качестве топлева. При этом совершенно не важно на кето человек сидит или, например, гречневой диете.
А что если испытываемая эйфория - это в моём случае и есть показатель жиротопки?
Вообще идея с кефиром, в качестве источника счастья мне нравится больше, поскольку на тропу кето лично я больше ни ногой. Ибо, хоть и было всё чудо как чудесно, но! Через 3 недели начались боли в районе желчного. Диету я сразу же закончила и сделала вывод, что она для абсолютно здоровых желчных пузырей и их протоков. А мой, видимо, к таковым не относится. Да и вообще, не знаю, насколько целесообразно в долгосрочной перспективе отказывать себе в каких-либо группах продуктов без серьёзных на то оснований (медицинских, генетических, этических, спортивных и т.п.).

..«Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром»
Гёте

И тем не менее, я безумно благодарна тому опыту, желание испытать который, так ненавязчиво послала мне вселенная, поскольку он помог втянуться в подсчёт кбжу без которого теперь я уже себя не вижу. Пока, по крайней мере.
Из всех имеющихся на сегодняшний день систем питания применяемых для сброса, набора или контроля массы тела, подсчёт всегда относила, к самой логично обоснованной и потому, надёжной, но было тупо лень заморачиваться. К тому же, раньше удавалось худеть и без этого и я конечно, как человек, чего уж греха таить, ленивый от природы, до последнего, всеми силами пыталась натянуть себя на это РАНЬШЕ. Разумеется, возникает вполне логичный вопрос - так а на кой тогда весь этот гемор, если и без него всё можно..? Но дело вот в чём. Тогда, без подсчёта, я пыталась, насколько это было возможно, ограничить мысленно предполагаемый калораж и выглядело это примерно как в «Дьявол носит Прада»: «…А когда чувствую, что вот-вот упаду в обморок - грызу кусочек сыра».. без подсчёта не вполне удаётся поймать тот баланс, когда и телу не слишком голодно, и в тоже время жир стабильно топится. Я не знаю как у кого, но лично мне организма не сообщает, сколько конкретно ей нужно, чтоб, как говорится и волки сыты и овцы целы. Теперь, к сожалению, а может быть и к счастью, но «Дьявол носит Прада» больше не работает, бездумно ограничивать себя уже не получается во-первых потому, что качество сна на прямую от зависит от баланса аля приход/расход кк, а во-вторых, хочу, в конце концов уже научиться, не только жир топить, но и держать стабильным желаемый вес, а для этого необходим эффективный метод контроля. И что ещё мне супер важно, так это избавиться навсегда от страха, который вот уже как 28 лет сопровождает КАЖДЫЙ мой приём пищи, страха ЕСТЬ. Вот просто расслабиться и с чистой совестью наслаждаться абсолютно любой едой без какой бы то ни было задней мысли на предмет, куда там оно всё отложится, а что весы завтра покажут и т.п. Да, цена тому следующая - я перестаю быть крепостной бесконечных диет, но продаю себя за это в рабство вечному подсчёту. И делаю это осознанно. Более того, считаю, что у всего в этом мире есть своя цена, ни что не достаётся просто так. Безусловно, буду рада, если вдруг рпп излечится каким-то образом и подсчёт мне уже не будет нужен, но слабо верю в это, хоть и не отрицаю, что такое возможно. У меня самой есть тому пример перед глазами - близкая подруга с которой мы много лет вместе диетились излечилась-таки, её марафон хождений по кругам ада чудесным образом закончился. А вот мой нет, т.ч., попытаюсь хотя-бы покончить с адом, а из кругов помаленьку мастерить спиральку, уводящую шаг за шагом в яркий свет на конце и своего туннеля.

ПС
Спала отлично! На 5+.
А ещё, появились первые видимые признаки похудения - надела джинсы которые неделю назад носила и сегодня они сели заметно свободней. Ура.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]