Текущее время: 01 авг 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Танка на диете: а на диете ли?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 01:15 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 113

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
20
для чего-то важного

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 02:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

В постах на 1-2 страницах я буду выкладывать постепенно какую-то полезную или важную для себя информацию. О себе, о своих планах, о каких-то своих мыслях и размышлениях.
Мне важно иметь возможность что-то дополнять, чтобы потом, когда я захочу пересмотреть, как я мыслила, что я чувствовала, например, год назад, у меня была такая классная возможность :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 02:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

1 неделя

1) Питание - 100%. У меня - точно.
1.1. Подсчет калорий (0/7)
1.2. Ведение дневника по методу Шичко (0/7)
1.3. Питание с фишками от Гарилова, Обложко, Бразговских, Физикл и Антифитнес
1.1.1. 130 гр. белка в день (нужно для поддержания мышц и рекомпозиции тела при силовых тренировках во время похудания) (0/7)
1.1.2. от 100 гр. углеводов в день (нужно для гормонов и работы мозга; потому что я пробовала низкие угли и это всегда заканчивается срывом) (0/7)
1.1.3. от 50 до 100 гр. жиров (кожа, волосы, гормоны, более адекватное самочувствие) (0/7)
1.1.4. 30 гр. клетчатки в день (0/7)
1.1.5. 2 яйца в день (цистеин для кожи) (0/7)
1.1.6. аминокислоты EAA [6 гр.] (кожа, мышцы) (0/7)
1.1.7. 2 гр. омега-3 ежедневно (1/7)
1.1.8. 1 шт. пиколината хрома ежедневно (1/7)
1.1.9. витамин С и железо для кожи (1/7)
1.1.10. ретинола ацетат для усиления синтеза коллагена (1/7)
1.1.11. для эксперимента - коллаген в порошке (0/7)
1.1.12. витамин D3 (5000 МЕ) (1/7)

2) Тренировки - 1% для удовольствия.
2.1. Закончить 1 раунд программы "Стоп Отёк" (30 дней) (0/7)
2.2. Закончить 1 раунд программы "Детокс тела" (21 день) (0/7)
2.3. Закончить 1 раунд программы "Transform 90" с Джиллиан Майклс (90 дней) (0/7)
2.4. Закончить 1 раунд программы "4 Weeks for Everybody" с Отумн Калабриз (28 дней) (0/7)
2.5. Закончить 1 раунд программы Chalean Extreme с Шалин Джонсон (84 дня) (0/7)
2.6. Закончить 1 раунд программы "Ножки мирового стандарта" (42 дня) (0/7)
2.7. Закончить 1 раунд программы "Slim in 6" (42 дня) (0/7)
2.8. Закончить 1 раунд программы "Beginner Shred" (30 дней) (0/7)

3) Уход за тушкой для подтяжки кожи.
3.2. Горячее обертывание для тела (0/7)
3.3. Регулярный скраб для тела (0/7)
3.4. Медовый самомассаж (0/7)
3.5. Отдельно и важно - самомассаж рук и плеч, чтобы не провисала эта очень уязвимая для провисания зона (0/7)
3.6. Отдельно - массаж ног с акцентом для формирования рельефа ножек и подтягивания внутренней поверхности бедра (0/7)
3.7. Массаж живота по Атрощенко (0/7)

4) Уход за лицом + работа с осанкой.
4.1. Массаж гуаша для лица и зоны декольте (0/7)
4.2. Баночный массаж (0/7)
4.3. Работа с осанкой (0/7)

Последний раз редактировалось Танка на диете 10 мар 2023, 14:48, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 05:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 870

Награды: 157
Начала читать..нет формат не поняла))) а так то да! Планов много) Я хожу до 14 т шагов а день..летом 17 т шагов..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Танка на диете

А что ты ешь конкретно? Какая у тебя физ активность - ходишь по улицам, дома занимаешься или, может, зал посещаешь?
Цитата:
Закончить 1 раунд программы "Стоп Отёк" (30 дней) (0/7)

У меня отеки на фоне болезни. Расскажи, что за программа?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 11:12 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 615
В наличии: 30,840

Награды: 46
Танка на диете писал(а):

Ну и пятая просьба: если вы заниматесь ходьбой, то сколько, в среднем, шагов в день вы проходите?

На это готова ответить. Со вчерашнего дня пытаюсь ходить 20 000. 15 000 набираю легко - дома крупная собака, требующая выгула два раза в день + до работы и обратно шагомер насчитывает около 5300. Дополнительные 5000 будут создаваться искусственно.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 12:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Привет, с новосельем :)
Мне вот кажется, что ты слишком много на себя взвалила всяких планов и целей. Это, конечно, хорошо, что все так структурировано и по пунктам... но может привести к сильному разочарованию, когда не получится все выполнять. Начни просто с питания и подсчета калорий, без лишних ограничений, просто стараясь вписаться в бжу. Первое время одно это нехило так занимает мысли и время :)
Любые курсы по похудению, в общем-то, сводятся к одному - поступление калорий должно быть меньше расхода. Я начала худеть совершенно без каких-то особых событий, без обещаний себе, выкидывания старой еды и т.д. Просто скачала приложение, стала считать что ем. Даже не меняла ничего в питании поначалу и вписывала еду примерно, без весов. Для меня это сработало лучше всего, так как не рушило мне планы, не тратило время и не меняло образ жизни. Зато результат пошел и это смотивировало на дальнейшие изменения позже :)
Слова психолога про женственность мне кажутся какими-то не очень корректными, все таки женственность это такое абстрактное понятие, для каждого свое. Для себя я это определяю как "чувство комфорта от ощущения себя женщиной", но фокус в том, что большую часть времени женщиной быть нифига не комфортно. О физиологии я вообще молчу. Но даже если брать стереотипно: представляю, что типа лежу я красивая в постели, в кружевном пеньюаре, на шелковых простынях, а на столе свежие цветочки, и красивый мужик тащит мне завтрак в постель... Первое что приходит в голову, как кайф от "женственности". Но будь я мужчиной, то я могла бы делать все то же самое и тоже ощущать кайф. Ну, может без пеньюара разве что. Тогда бы это тоже была "женственность"? Вероятно, нет. Тогда, значит, и изначально это было бы не чувство женственности, а просто комфорта. Радоваться "слабости и беззащитности" - вообще нонсенс. Нас с детства учат, что быть слабым плохо и стыдно. И это логично. Ощущение собственной слабости несет тревожность и дискомфорт, мешает в жизни... Это какой выверт сознания надо совершить, чтобы радоваться такому?.. Так что, мне кажется, все эти рассуждения о женственности какие-то дремучие. Скорее важно принимать себя, свою личность, такой какая она есть. Без привязки к гендерным стереотипам. Уважать свои эмоции, не стыдить себя за них. Как-то так :)
Отвечу на вопросы:
Последней капли у меня как-то и не было, наверно... Как-то постепенно созрело осознание, что поезд уходит и потом похудеть будет гораздо сложней, а может и незачем. Кстати, помог бодипозитив: я крайне критичный к своей и чужой внешности человек, мне потребовалось больше года штудировать бодипозитивные и фем. группы, чтобы хоть немного осознать, что я не настолько ужасна, чтобы забивать на себя. В общем, чтобы начать меняться, мне надо было принять себя настоящую хоть чуть-чуть. По теме похудения сейчас ничего не читаю, кроме форума этого и иногда группы "Подслушано у худеющих" в вк, она забавная :)
Не срываюсь потому, что не сильно себя ограничиваю. Ем все в пределах своей калорийности, не запрещаю себе никакие продукты. Главное, чтобы бжу в конце недели было более-менее в пределах нормы. Мне кажется, именно излишняя строгость и запреты порождают срывы. Но есть и негативная сторона, вполне возможно такой подход замедляет похудение ) Может, на чистом ПП я бы быстрей худела, кто знает...
Про тренировки я у себя много писала, с этим у меня сложно :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 14:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

светдим
:-|-: :co_ol:

Сероглазая
Отправила тебе ссылку на курс в личку.

Ем, когда не считаю Ккал, - все, что не приколочено, а что приколочено - выгрызаю по кругу :) А если серьезно, то очень много быстрых-пребыстрых углеводов, много жиров. Мучное, сладкое - все это мой бич, и с годами я это потребляю все больше. В зал не хожу, тренируюсь дома. Было желание ради движухи походить в зал, но, блин, платить деньги за то, что я могу делать дома + время на дорогу, переодевания и все такое, кажется, все это больше не моя тема :)

spiry
Поняла тебя, спасибо :)

^Totoro^
Мой психотерапевт не говорил конкретно про женственность, он говорил про самопринятие. Сейчас, спустя более 10 лет, я увидела материалы, на которых изначально основывался его психотерапевтический подход, и во многом его слова - это про принятие своей женственности. Как оказалось. То есть тут мои выводы.

Что интересного пишут в фем.группах, кстати? Надеюсь, не про то, что все мужики - козлы? Мне обидно, когда феминизм в нашей стране скатывается в такую фигню.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 14:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Хотела написать, что писать здесь я буду достаточно редко. У меня сейчас на это мотивации не хватит. Мне кажется, что мои последние силы покинули меня еще года три назад, вместе с начавшимся ковидом.
А если серьезно, то вся моя жизнь всегда была по принципу (несознательному): много говорю-говорю, и мало делаю.
Сейчас необходимо просто - больше делать, меньше говорить.
Хотя есть для вас еще один вопрос: кто-то задумывался о ГЗТ?
Если не знаете, что такое ГЗТ, значит, не задумывались :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 14:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Танка на диете писал(а):

^Totoro^
Мой психотерапевт не говорил конкретно про женственность, он говорил про самопринятие. Сейчас, спустя более 10 лет, я увидела материалы, на которых изначально основывался его психотерапевтический подход, и во многом его слова - это про принятие своей женственности. Как оказалось. То есть тут мои выводы.

Что интересного пишут в фем.группах, кстати? Надеюсь, не про то, что все мужики - козлы? Мне обидно, когда феминизм в нашей стране скатывается в такую фигню.

Нет, про "мужики козлы" там нет, там в принципе все адекватно. Так что, ничего никуда не скатывается. Для меня, это в общем-то обычный взгляд на жизнь, нормальный.
Бывают некоторые люди, высказывающие довольно радикальные идеи, но часто они основываются на их негативном жизненном опыте, что тоже можно понять... Негативного у нас в жизни нахватать - как нефиг делать )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]