Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 10:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 969

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
The Pink Panther писал(а):
^Totoro^
Привет :pri_vet:-: Какая ава! У меня вот младшая требует Розовую пантеру, надо посмотреть Totoro :-):
Рисование именно для себя, посмотрела на ютубе много роликов, а вот в живую пока не могу походить, донт андерстэнд инглиш вэри вэл. Вот может рисование оживит мозги, расшевилит их хоть чуть-чуть :-)

Про деньги даже не заикаюсь, тут понятное дело в моем возрасте куда не посмотри, все кто начал раньше мень впереди, то есть практически все ;;-))) Да, пожалуй нужно убрать рисование из этого блока в другую часть жизни. Как не старайся в моем клевере трёхлепестков не получается.

Знаешь, вовсе не обязательно все будут впереди тебя. Можно выбрать относительно новую профессию, в которой еще нет массы специалистов. Но, конечно, учиться придется серьезно. Я вообще верю, что у каждого есть какие-то скрытые способности. А если нет явной предрасположенности, то значит можно ее создать, выбрав что-то востребованное и прибыльное :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 10:53 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

:pisa_tel: Открываю копилочку дел на СБ

1. Наладить режим сна.
Заполнила дневник сна в Excel
Поспала днём, прочитала, что на будующей недели, такой возможности не будет и конечно сразу захотелось!

2. Найти профориентолога.
Запись закрыта.

3. Наладить режим питания.
Ознакомилась с чек-листом "Как быстро поднять своё ресурсное состояние". Забавно, я похоже синхронизируюсь сама с собой, утром только выбрала себе такой же вопрос в опроснике :-):
Наелась голубого мороженого со вкусом баблгам.

4 лепесточек моего клевера Батарейка и Wish-list
Сегодня провожала закат :cupidon:
И не только я, ко мне присоединились мои дети :men: :drazn: :spr_ing2: Такой зависающий момент получился. Вот вроде ничего не происходит, но всем хорошо :hea_rt:

Про рисование
Посмотрела документальный фильм про Винсент Ван Гога. Пересмотрела его работы. Больше всех понравилась Звёздная ночь над Роной. Записала себе в wish-list любоваться ночным небом раскинув руки лежа в бассейне.

Последний раз редактировалось The Pink Panther 15 янв 2023, 01:00, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 11:16 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Пока перепрыгну в опроснике через пару страничек. Что-то настрой не такой. Мне понравился вот этот вопрос: что меня заряжает?
"Когда внутренние ресурсы на нуле, любые мечты уходят на задний план. " Конечно дали подсказку из 71 пункта. А у меня где-то книжка даже есть про это, сейчас найду... Вот "Практики счастья" называется. :-) Ну как обычно у меня: купила и не читаю. Ха-х-х, неужели кого-то заряжает кружиться долго-долго как дервиш. А потом лежать на полу в луче солнца и смотреть, как кружатся пылинки в воздухе". Так только мои девочки делают, кстати всегда хохочат, ну чтож присоединюсь к ним как-нибудь. :kli_ny: Ну а если серьёзно, нужно написать такой список и делать что-нибудь из него через день :a_g_a: Сегодня встречу закат с чашечкой чай, неет, кого я обманываю, с чашечкой какао. Интересно, есть такой пункт в списке 71? О!, нет, у меня все 71 идея и целая книжка, хм целых 125 страниц, а идей всего 18. Одну из них глаз зацепил - осознанное садоводство. Вобщем сегодня закат с какао, а впереди еще 89 идей, если у самой в голове полная аппатия случится.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 12:03 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Знаешь, вовсе не обязательно все будут впереди тебя. Можно выбрать относительно новую профессию, в которой еще нет массы специалистов. Но, конечно, учиться придется серьезно. Я вообще верю, что у каждого есть какие-то скрытые способности. А если нет явной предрасположенности, то значит можно ее создать, выбрав что-то востребованное и прибыльное :)

Вот я поэтому хочу к профориентологу сходить. Чтобы не перебирать по ощущениям, а по предрасположенности выбирать, плюс профориентолог разбирается в современном мире профессий. Запрос будет на удаленку. Муж прекрасно заботится о семье и мне нет нужды зарабатывать на хлеб, но вот это чувство неприкрытости зада, весьма отравляет. К обучению готова. Если сейчас не попробую, буду думать, что струсила и жалеть буду что не решилась.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 12:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 969

Награды: 3

Вот я поэтому хочу к профориентологу сходить. Чтобы не перебирать по ощущениям, а по предрасположенности выбирать, плюс профориентолог разбирается в современном мире профессий. Запрос будет на удаленку. Муж прекрасно заботится о семье и мне нет нужды зарабатывать на хлеб, но вот это чувство неприкрытости зада, весьма отравляет. К обучению готова. Если сейчас не попробую, буду думать, что струсила и жалеть буду что не решилась.

Молодец, ты правильно решила. Мало ли что в жизни может случиться, всегда лучше иметь свой доход.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 12:26 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Я не читаю совсем, всё как-то нет времени, но очень хочу начать. На днях записалась в литературный клуб, 1 книга в месяц, я первый раз буду участвовать в подобном мероприятии, с 19 января начинаем со Стивена Хокина и его Краткой истории времени. Немного переживаю, что не буду понимать и не буду успевать читать, я как-то последние 10 лет только детскую литературу читаю, там про колобков всяких, Карлсонов и всякое такое. Вчера вот села почитать Булгакова, а доче 4 года не зашло, принесла свою книжку и я читала про Сашку и про горку :nez-nayu: А мне бы на ночь хотелось чего -нибудь переключающего, точно не про то как быть хорошей мамой, не про то как всё успевать, как сохранить любовь в паре или еще какую психологию, не детектив от этого мозги будут только включаться. Вот может роман какой?

Ох, из романов самое лучшее, что я читала - это "Поющие в терновнике". Не прям легкое чтиво, конечно, но погружаешься ты в него полностью. "Унесенные ветром" тоже неплохи. Книжный клуб, кстати тоже замечательно. Я участвовала один раз в жизни, зато осилила целых "Братьев Карамазовых". Плюс, вела его замечательный учитель литературы, которая давала столько дополнительной информации, анализа и скрытых смыслов. Вела целые эфиры по отдельным моментам. Я была в восторге.

Спасибо за поддержку, когда перестаешь слышать свой голос (уверенна, мой желудок, мышцы тазового дна, да много чего уже надорвались взывать к разуму) и вдруг рядом кто-то начинает подбадривать, начинаешь верить что еще не совсем поздно, что-то изменить, что-то исправить, а отдельные дневнички почитаешь и думаешь, вот ээто дааа!, вот это Человек, и я такая букашка сразу :-)

Знаешь, только подбадривая тебя, я поняла, что я тоже перестала себя слышать. Думала, что проблемы чисто физические. Но читаю тебя, и каждое слово откликается так, что я могу просто сидеть перед экраном и перечитывать, перечитывать... Так что тебе спасибо. Ты заставила задуматься о том, о чем я думать не хотела.

Я на прошлый Новый год подарила себе "Блокнот моих желаний", он весь в таких опросниках. Но за целый год, так и не открыла. Сейчас сфоткаю пришлю сюда это задание.

Видела дальше список. Ого-го! Отправлю сегодня вечером мужа на бобра (то есть, в деревню, на охоту), ребенок у бабушки, куплю винишка и постараюсь понять, что все-таки для меня важно. Благодарю за помощь :-):

Пока перепрыгну в опроснике через пару страничек. Что-то настрой не такой. Мне понравился вот этот вопрос: что меня заряжает?
"Когда внутренние ресурсы на нуле, любые мечты уходят на задний план. " Конечно дали подсказку из 71 пункта. А у меня где-то книжка даже есть про это, сейчас найду... Вот "Практики счастья" называется. :-) Ну как обычно у меня: купила и не читаю. Ха-х-х, неужели кого-то заряжает кружиться долго-долго как дервиш. А потом лежать на полу в луче солнца и смотреть, как кружатся пылинки в воздухе". Так только мои девочки делают, кстати всегда хохочат, ну чтож присоединюсь к ним как-нибудь. :kli_ny: Ну а если серьёзно, нужно написать такой список и делать что-нибудь из него через день :a_g_a: Сегодня встречу закат с чашечкой чай, неет, кого я обманываю, с чашечкой какао. Интересно, есть такой пункт в списке 71? О!, нет, у меня все 71 идея и целая книжка, хм целых 125 страниц, а идей всего 18. Одну из них глаз зацепил - осознанное садоводство. Вобщем сегодня закат с какао, а впереди еще 89 идей, если у самой в голове полная аппатия случится.

Помню, когда-то составляла такой список. Не из стольки пунктов, конечно, но все же. По итогу, кроме пары заданий типа читать-вязать-масочка, я не делала ничего :-) (хотя не знаю, смеяться тут или плакать) Короче, буду следить за тобой и воровать твои идеи ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 01:44 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Snapegirl писал(а):
Ох, из романов самое лучшее, что я читала - это "Поющие в терновнике".
Скачиваю. Как раз сегодня днём поспала и теперь не уснуть, почитаю.
Snapegirl писал(а):
Знаешь, только подбадривая тебя, я поняла, что я тоже перестала себя слышать.
:volk: наши внутренние бомжи спелись :-) Как-то вспомнилось как ты про женственность подметила.
Snapegirl писал(а):
Отправлю сегодня вечером мужа на бобра (то есть, в деревню, на охоту), ребенок у бабушки, куплю винишка и постараюсь понять, что все-таки для меня важно.
Получилось :pisa_tel: ? И конечно интересно поймал ли муж бобра?
Snapegirl писал(а):
Помню, когда-то составляла такой список. Не из стольки пунктов, конечно, но все же. По итогу, кроме пары заданий типа читать-вязать-масочка, я не делала ничего :-) (хотя не знаю, смеяться тут или плакать) Короче, буду следить за тобой и воровать твои идеи ;;-)))

Ооооо! В компании всегда веселее! :ko_re:sha:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 11:19 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Итоги первой недели. Начинать строго с глагола в прошедшем времени бла-бла-бла не писать.

1. Наладить режим сна.
Начала читать книгу Как победить бессонницу за 6 недель.
Завела дневник сна в Excel
Заполнила анкету «Индекс выраженности бессонницы (ISI)».
Установила картинку мотивашку на рабочий экран компа.
Заполняла дневник сна в Excel в последующие дни.
Начала читать перед сном.
Провела анализ сна за прошедшие 4 ночи, расчитала среднюю продолжительность и эффективность сна.
Запланировала режим сна на следующую неделю с учетом методики ограничения сна и контроля стимула.

Нашла.
Проверяла запись ежедневно.
Поставила точку ожидания в январе, в феврале при отсутствии записи начинаю искать другого профориентолога.
Решила протестировать те профессии- дела, которыми хотела заниматься в детстве.

Завела дневник питания в Excel.
Смахнула пыль с записей осеннего марафона по здоровому питанию. Перенесла их с жёсткого диска на ноут, чтобы были под рукой.
Выполняла задания первой недели марафона (опросники, мотивашки, напоминалки всё чтобы принять решение - оно мне надо!)
Поставила себе на заставку в телефоне брокколи.
Наелась голубого мороженого со вкусом баблгам.
Смирилась

В среднем по 4 шага получилось во всех 3 чашах. В чашу с работой конечно ничего не добавила, но зато откопала, вот уже 5 лет как вовсе была без внимания, а временнами и вовсе отрицалась как базовая необходимость.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 09:10 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

:ko_pi_lka: Копилочка дел на ПН
1. Наладить режим сна.
Проснулась по будильнику в 5:00
Заполнила дневник сна
Книга предлагает утренние активности при ранних пробуждениях, сегодня решила встретить рассвет. А его всё нет и нет :-) Интернет пишет наступит в 06:59, как раз есть 10 минут открыть копилочку дел на сегодня.
Зато переделала кучу отложенных/забытых/забитых дел:накупалась в душе вдоволь, разобрала стирку, погладила, запустила новую стирку, наконец разрядила пальму от новогодних игрушек, убрала украшалки со стены - зал вновь стал скучным и обыденным.
Встретила рассвет в компании 7 орлов кружащих над нашим комплексом. Когда они улететели, осмелели попугаи и стали перелетать с ветки на ветку, а потом тоже скрылись. Вот она данность, вся эта красота вокруг каждый день окружает меня, а я ее не замечаю. Стоит заметить, что закаты с моего балкона гораздо красивее, локация тоже имеет значение.
Нашла клад. Так написано на коробке. Всю жизнь мечтала :-) . Я теперь владелица нескольких монет, новогодней мишуры, рыбного скелета и попыта-осминожки. СЧАСТЛИВАЯЯЯ :-|-:
Чтобы дотянуть до часа Икс в книге предложили пару активностей:
сделать упражнения на релаксацию и выбрать наряд на следующий день. Сделала, но до часа Х чуть больше часа, поэтому иду читать Поющих в терновнике, остановилась на том, как Мэгги вырвало на сестру Агату.

В книге есть и ночные активности, очень надеюсь, что они мне не пригодятся!

Запись закрыта. Посидела на форуме :-), как на работу сходила

Сегодня в планах изучить структуру рациона питания и начать применять теорию на практике. Насохраняла аж 14 документов, буду вспоминать :reading: готовить :prepare_fish: и здесь погромче кричать что именно надо есть :ar_ti_st: чтобы наконец себя уговорить это съесть :-)
Завтрак: прогуляла, вернее прочитала, пока изучала теорию, время для практики тю-тю
Перекус: 250 мл воды, бананы
Обед: 250 мл воды, макароны, куриная грудка, квашенная капуста, 1 ст.л кунжутного масла
Перекус: 250 мл воды, бутер с тунцом + цикорий
Ужин: 250 мл воды, 2 яйца и тущенные овощи + 1ст.л. растительного масла

4. День Хотелок/ День батарейки
Сегодня День Хотелок. Это когда чего-то хочется, но на это вечно нет времени.
Хотелка: Научиться делать фигуры из пальцев для театра теней на стене. Разыграть с детьми сказку.
Нашла в интернете готовые схемы. Распечатала. Поняла, что сегодня вечером до сказки дело не дойдёт, но попрактиковаться в кошках, зайчиках, пуме, дятле и т.д. тоже будет весело :a_g_a:

По окончании 6 недель, я надеюсь у меня получится!! И со сном и питанием буду переносить опыт на детей, а то разнежила их, аж во вред здоровью. Сразу и себя и детей не потяну, думаю, я сейчас буду особо раздражительной мамой :ps_ih:

Последний раз редактировалось The Pink Panther 17 янв 2023, 00:45, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 10:50 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
1. Наладить режим сна.
Начала читать книгу Как победить бессонницу за 6 недель.
Завела дневник сна в Excel
Заполнила анкету «Индекс выраженности бессонницы (ISI)».
Установила картинку мотивашку на рабочий экран компа.
Заполняла дневник сна в Excel в последующие дни.
Начала читать перед сном.
Провела анализ сна за прошедшие 4 ночи, расчитала среднюю продолжительность и эффективность сна.
Запланировала режим сна на следующую неделю с учетом методики ограничения сна и контроля стимула.

Кстати, пришло в голову - я ты не пробовала пить мелатонин или гидрокситриптофан? У меня нет бессоницы, на фитнесс-браслет показывал, что глубокого сна у меня очень мало. Начала пить 5-HTP, и он повысился, не глобально, но все-таки лучше, чем ничего. Может, и тебе поможет.

1. Наладить режим сна.
Проснулась по будильнику в 5:00
Зато переделала кучу отложенных/забытых/забитых дел:накупалась в душе вдоволь, разобрала стирку, погладила, запустила новую стирку, наконец разрядила пальму от новогодних игрушек, убрала украшалки со стены - зал вновь стал скучным и обыденным.
Встретила рассвет в компании 7 орлов кружащих над нашим комплексом. Когда они улететели, осмелели попупагаи и стали прелетать с ветки на ветку, а потом тоже скрылись. Вот она данность, вся эта красота вокруг каждый день окружает меня, а я ее не замечаю. Стоит заметить, что закаты с моего балкона гораздо красивее, локация тоже имеет значение.

Ого! Я только в 6 глаза смогла продрать, а мне на работу! 5 - это очень-очень круто!
А рассвет с орлами это прямо что-то сказочное! Тоже хочу рассвет с орлами. Где взять орлов в средней полосе зимой? Срочно! :-) И кстати, согласна, что мы очень мало замечаем красоту вокруг себя и не радуемся мелочам

..ища существованья смысл,
внутри себя любовь ища,
пойми, что счастье ведь не завтра,
а ща

Изображение

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа