Текущее время: 02 авг 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 07:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня встала прям очень рано для себя и это прогресс :)
Сижу, пью свой кофе, заодно немного расскажу о своей жизни и о своем окружении, для понимания атмосферы. Говорят, окружение и поддержка в похудении довольно важны.
Живу я с родителями. Жилплощадь позволяет особо не пересекаться, но присматривать немного за ними, а так же не одичать окончательно без элементарного человеческого общения. Родители к моему похудению относятся весьма скептически.
Мама сама полная, худеть не пыталась и вообще все эти "бабские" дела презирает. У нее всегда были оправдания: "я родила двоих детей", потом "у меня работа нервная", потом "а мне поздно что-то менять". Рекомендации врачей ее никак не мотивировали. К любым худеющим мама всегда относилась...ну как бы слегка агрессивно )) Когда я была подростком, она особенно пугала меня подсчетами калорий, типа этим занимаются только ненормальные и помешанные. Говорит, боялась что я анарексичкой стану. Тогда время такое было, действительно нездоровая худоба была в моде, а моя подруга дохуделась до язвы (на апельсинах, кто-нибудь помнит такую "диету"?..) Так что в чем-то можно мою маму понять. Сейчас она вроде и поддерживает меня на словах, но в результат какой-то не сильно верит и это заметно. У нее вообще много стереотипов на счет похудения. Осознаю, что многие мои тараканы достались мне по наследству. Подсчет калорий я прям очень долго обходила стороной, то казалось, что это сложно, то не хотелось "помешанной" выглядеть. Прошлые попытки похудеть мама мне частенько саботировала, мол фигня это все, вот конфетки, вот пирожки... Покупкой вредностей в дом именно она и занимается. А так как обычно готовит тоже она... Ну вы понимаете? Поливание всего маслом и майонезом, супы повышенной жирности, вездесущая картошка и вот это вот все :) Сейчас стараюсь влиять на нее в этом смысле, капать на мозги, больше участвовать в готовке. В конце концов, это и ее здоровье тоже. Как ни странно, стало получаться. Майонез, например, уже полгода как съехал из холодильника.
Папе вроде как все равно, но он все же больше на моей стороне. У него проблем с весом нет, это как раз человек из тех, что могут есть что угодно и не толстеть. И вроде я на него похожа, а такую полезную сверх-способность не унаследовала. Обидно :)
Есть сестра, она тоже полная. Раньше она надо мной смеялась, в детстве вообще натерпелась я от нее, конечно... а сейчас она больше меня, какая ирония. Слава богу, живет не с нами. Она со всей своей семьей регулярно худеет, и регулярно же набирает обратно. Однажды она скинула около 50 кг за год, очень собой гордилась, а потом быстро обратно набрала еще больше. Там были какие-то жуткие голодовки, потом зажоры, потом опять голодовки... Так что, такого я точно не хочу. Даже боюсь ей говорить, что худею. Вот уж от кого точно мне советов не надо.
Еще у меня есть парень, как ни удивительно это для затворницы вроде меня. Благо сейчас чтобы с кем-то познакомиться из дому выходить не обязательно. Мы вместе девять лет. Он вообще не очень понимает, зачем мне все это надо. Не знаю даже, буду считать это чем-то вроде комплимента с его стороны. Вероятно, на самом деле все он понимает, просто привык ко мне такой и побаивается изменений.
Собственно, вот и весь мой круг общения. Были раньше какие-то друзья, знакомые, да все сплыли, в разных направлениях.
Как-то невесело вышло... Выглядит так, будто поддержки у меня и нет никакой. Но на самом деле, все не так уж плохо. На мой взгляд, лучше уж равнодушное отношение, чем чрезмерный интерес. Тише едешь - дальше будешь.
Сейчас буду завтракать: мюсли (50гр) с молоком + половина яблока. Теперь завтрак у меня всегда примерно такой. Раньше не завтракала вообще, только кофе с какой-нибудь плюшкой или конфетой. Но с нормальным завтраком реально гораздо легче дожить до обеда без перекусов и голода :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 08:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Слушай, у тебя прекрасная жизнь - родители живы, есть парень! Ты не одинока, уже классно.
Цитата:
Прошлые попытки похудеть мама мне частенько саботировала, мол фигня это все, вот конфетки, вот пирожки... Покупкой вредностей в дом именно она и занимается. А так как обычно готовит тоже она...

Что бы сделала я на твоем месте? Стала бы готовить сама. И матери помощь огромная :a_g_a: Или готовила бы себе отдельно. Поворчат-поворчат и привыкнут. Можешь сказать, что тебе такую диету доктор прописал -овощи, белок, творог и т.д.

Всегда можно что-то придумать, исходя из ситуации - пожалуйся как бы на желудок, как бы сходи к врачу и объяви,что больше не сможешь есть вкуснющую мамину еду, придется самой готовить, чтобы маму не напрягать еще больше, но будешь рада, если всем понравится.

И не надо никому из окружающих говорить, что собралась худеть, для этого у тебя имеется эта сетевая площадка.

А похудение как бы бонусом пойдет к правильному питанию.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 08:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,867

Награды: 119
^Totoro^ писал(а):
Рассуждения о лени на форуме для худеющих это такая банальность. На любую проблему можно заявить "ты просто ленивый", но толку от этого никакого не будет :)

я не хотела тебя обидеть, просто имела ввиду немного другое, ну да не важно

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 08:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Слушай, у тебя прекрасная жизнь - родители живы, есть парень! Ты не одинока, уже классно.
Цитата:
Прошлые попытки похудеть мама мне частенько саботировала, мол фигня это все, вот конфетки, вот пирожки... Покупкой вредностей в дом именно она и занимается. А так как обычно готовит тоже она...

Что бы сделала я на твоем месте? Стала бы готовить сама. И матери помощь огромная :a_g_a: Или готовила бы себе отдельно. Поворчат-поворчат и привыкнут. Можешь сказать, что тебе такую диету доктор прописал -овощи, белок, творог и т.д.

Всегда можно что-то придумать, исходя из ситуации - пожалуйся как бы на желудок, как бы сходи к врачу и объяви,что больше не сможешь есть вкуснющую мамину еду, придется самой готовить, чтобы маму не напрягать еще больше, но будешь рада, если всем понравится.

И не надо никому из окружающих говорить, что собралась худеть, для этого у тебя имеется эта сетевая площадка.

А похудение как бы бонусом пойдет к правильному питанию.

Я стараюсь ценить то, что имею :) Спасибо!
По поводу готовки... Последнее время я действительно чаще готовлю, правда кулинар из меня так себе. Но что-то простое могу, конечно. Салат или овсяноблин какой-нибудь... )
Это больше вопрос разделения обязанностей, на самом деле. Я хоть и дома сижу, но все таки работаю и рабочий день у меня не всегда нормированный. Я фрилансер / удаленщик, часов шесть в день я точно занята. Как много заказов - встать из-за компа некогда. Родители же весь день свободны, им наоборот хочется чем-то заниматься, иначе скучно. К тому же мама как бы чувствует свою значимость, когда всех кормит :)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 08:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
^Totoro^ писал(а):
Тише едешь - дальше будешь.
Сейчас буду завтракать: мюсли (50гр) с молоком + половина яблока. Теперь завтрак у меня всегда примерно такой.

:pri_vet:-: Привет!! Главное есть желание меняться, и это не просто внешний вид и но и драгоценное здоровье :a_g_a:
А вот мюсли не самый полезный завтрак :nez-nayu: , почитай на упаковке там сплошные углеводы и высокая калорийность.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 08:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мышулин писал(а):
:pri_vet:-: Привет!! Главное есть желание меняться, и это не просто внешний вид и но и драгоценное здоровье :a_g_a:
А вот мюсли не самый полезный завтрак :nez-nayu: , почитай на упаковке там сплошные углеводы и высокая калорийность.

Привет :)
Углеводы там вроде "долгие" и это неплохо? Вроде как они и обеспечивают долгое чувство сытости. Понятно, что можно и полезней, но очевидно, это уже лучше какой-нибудь плюшки )

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 09:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
^Totoro^ писал(а):
Углеводы там вроде "долгие" и это неплохо?

нуу, как бы нет :-): Долгие углеводы это крупы цельные которые варишь как минимум 10 мин( гречка, перловка, овсянка(не хлопья), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы..)
^Totoro^ писал(а):
это уже лучше какой-нибудь плюшки )

это Да :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 09:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
я не хотела тебя обидеть, просто имела ввиду немного другое, ну да не важно

Хочется спросить "а чего тогда хотела?" Кажется немного очевидным тот факт, что это обидно. Да, я понимаю, что в нашем обществе толстый = ленивый. Безотносительно логики и реального положения дел. Это такой вопрос социального рейтинга. Можно хоть пахать за четверых, но это мнение не изменится и пока ты толстый, ты все равно будешь на дне. Такой нарратив закладывается еще в детстве: принцесса - стройная и красивая, ведьма - старая и горбатая, а лентяй - толстый (и вообще где-нибудь на десятых ролях, как смешная декорация).
Но в жизни все немного сложнее.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 09:25 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

:-). День добрый. Как хорошо, что вы завели тему. :cool_cool: Я никак не наберусь смелости, но читая вашу тему узнаю себя. А, поддержка так нужна. Буду вас читать :a_g_a:

[color=#40FFBF][/color][url=https://calorizator.ru/lines/][img]https://calorizator.ru/line/01G(OW20000KXRg9C00LXRjiDRg9C20LU.gif[/img][/url]

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2022, 09:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,867

Награды: 119
^Totoro^ писал(а):
Хочется спросить "а чего тогда хотела?" Кажется немного очевидным тот факт, что это обидно. Да, я понимаю, что в нашем обществе толстый = ленивый.

ничего подобного, ни какой связи между толстый - ленивый я не вижу и нет связи между весом и всем остальным
а вот оправдывать то , что не буду делать , потому что идеала не достигну, как по мне так и есть лень, а не перфекциони́зм
я только про это хотела сказать, что делать надо все равно, независимо от результата, и это касается не только похудения

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]