Текущее время: 30 июл 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 17:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1071
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,143

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Люба, я тоже не молоденькая и худела с веса 103 кг. Главное, это начать и не отступать ни при каких обстоятельствах. Я тоже, когда решила встать на путь к стройности, в первую очередь думала о своем здоровье и о том, чтобы помогать близким, а не стать им обузой.
В первую очередь убрала из рациона сладкое и мучное. Полностью! на подсчет калорий перешла уже через год от начала процесса похудения. Всего худела 2 года. Удерживаю нормальный вес уже 5-ый год.
Весы нужны обязательно. Умные не надо, самые обычные электронные весы. Желательно и кухонные, чтобы знать сколько чего ешь. И ещё заведи дневник питания. Просто записывай для себя, что ты ешь, каждый кусочек, не пытаясь себя обмануть. Это, чтобы понять сколько ешь, от чего вес снижается, а от чего растет. Не покупай всякие там хлопья кукурузные и прочие снеки. Они только провоцируют голод, как и любые сладости. 300 руб в день на еду это не так уж и мало. Просто надо покупать то, что не провоцирует жор, а наоборот дает сытость. Это белок. Я что-то пропустила, где ты живешь. У нас филе куриной грудки в среднем 280 руб. за кг. Этого хватает на 5 дней. Сейчас овощи должны хоть немного подешеветь. Увеличь их количество в рационе. Творог и кефир вечером, а тем более ночью, ведут к отекам. Кушай творог и блюда из него на завтрак. Вообще, увеличь количество белка и снижай по максимуму количество углеводов и жиров. Жиры, как я понимаю, ты тоже ешь больше, чем достаточно, если макаешь хлебушек в масло. Рыба не дешевая сейчас, на пенсию особо не разгуляешься. Но можно и минтай запечь пару раз в неделю!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 17:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Мария Велиева писал(а):
Слушай, я на скумбрии не настаиваю, это пример просто очень качественной жирной рыбы, там омеги завались.

Оки. Я из-за омеги и купила 1 шт. авокадо - но мне совсем не понравилось. Одну половинку сегодня в салат закинула, а вторая еще лежит
Цитата:
Селедку соленую лучше поменьше, она воду в оргазизме задерживает, а тебе на первую пору лучше слиться и сдуться по максимуму, пока это легче всего.

Я очень редко ем селедку - просто для Митяйки разделала, а он ее только поковырял, хоть я туда и лучку, и укропчику кинула для красоты, а вот со щами я ее пропустила. Остальная селедка лежит в своей банке в рассоле и сколько еще будет лежать - одному богу известно.
Цитата:
С курицей :ni_zia:
Никаких жирных крылышек и куриной кожи. Обойдешься пока. (разве что отварить в бульон и выбросить) А упаковку филешки в килограмм весом переть домой легче: нечего за скелет переплачивать. Суть в том, чтобы ты привыкла к норме, к базе. А потом тело само тебе подскажет, но пока потерпи хоть месяцок.

Слушаюсь и повинуюсь :dan_ser:
Завтра грудку куплю, потому что завра я смогу потратить уже 622 рублика :co_ol:
Цитата:
И сахар пытайся ограничить, не гоняйся за сладким вкусом. Тебе через неделю бюджетное яблоко будет казаться райским десертом, зачем травиться химией? Лучше наливай молока в чай.

Чай я не люблю, от слова совсем. Молоко тоже. Бывает, захочется молочка с черным хлебушком, но это очень редко. Только вчера вылила прогоркшее молоко - наверное, месяц открытое простояло, я с него только одну чашку и выпила - охотку сбила.
А со вчерашнего дня я перешла на сахарозаменитель. Купила коробочку в 650 таблеток. И теперь только с ним уже второй день кофе пью. И в кефир 2 таблеточки кидаю, сладко!
Цитата:
А в остальном на мой взгляд у тебя все нормально.
:cool_cool:

Девчат, я что-то так устала, пойду чуть поваляюсь, а то ноги сильно замерзли. Отдохну, сил наберусь и дальше упражнения буду делать.

Если не отвечу -не обижайтесь, пожалуйста, ладно?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 17:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Сероглазая
Привет, Люба.
Я всегда смотрю ссылки на упражнения, которые мне попадаются в дневничках. Было очень приятно, что в первом посте были ссылки на мой дневник :smu:sche_nie:
Упражнение Розанны действительно достаточно трудное. Я начинала делать его с палкой. Включала любое видео с шагами, а руки подвешивала на палку. Позднее, когда адаптировалась, делала каждое упражнение по отдельности: шаги увеличивала с 1000, а упражнение Розанны делала с наклонами и всем остальным.
Правильно, на мой взгляд. начинать физическую активность с посильных нагрузок. Втягиваться постепенно, чтобы не случилось разочарования.
Успеха и упорства.
Все получится.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 17:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Люба, я тоже не молоденькая и худела с веса 103 кг. Главное, это начать и не отступать ни при каких обстоятельствах. Я тоже, когда решила встать на путь к стройности, в первую очередь думала о своем здоровье и о том, чтобы помогать близким, а не стать им обузой.

Правда твоя!
Цитата:
В первую очередь убрала из рациона сладкое и мучное. Полностью!

Уже убрала.
Цитата:
Всего худела 2 года. Удерживаю нормальный вес уже 5-ый год.

Я читала, что не так трудно даже сбросить вес, как удержать. Это как курение своего рода. Я дважды в своей жизни бросала курить. В последний раз не курила три месяца, но гинеколог (как потом выяснилось) решила меня припугнуть и сказала, что у меня уже рак груди ( у моя мама умерла от этого) Я вышла из поликлиники, у каких-то дядек настреляла сигарет и на этом моя эпопея борьбы с курением закончилась. Больше я этот ужас первых трех недель проходить не стану ни за что. Я тогда только и спасалась ледяной водой -лила на себя воду из-под крана ледяную - это на полчаса отбивало охоту. И в течение дня я практически только и делала, что сосала сосательные конфетки, ела семечки и орала под ледяным душем.
Цитата:
Весы нужны обязательно. Умные не надо, самые обычные электронные весы. Желательно и кухонные, чтобы знать сколько чего ешь.

Посмотрю.

Цитата:
И ещё заведи дневник питания. Просто записывай для себя, что ты ешь, каждый кусочек, не пытаясь себя обмануть.

А тут, на сайте, я вписываю все, что ем это не дневник питания?
Цитата:
300 руб в день на еду это не так уж и мало. Просто надо покупать то, что не провоцирует жор, а наоборот дает сытость. Это белок.

Это сегодня, просто я считаю с 3 тыс., что сын дал. А может быть и 200р. и 123 р. как-то было. Я тогда только на сухариках из черного хлеба и курином бульоне ехала.

Цитата:
Я что-то пропустила, где ты живешь. У нас филе куриной грудки в среднем 280 руб. за кг. Этого хватает на 5 дней.

Я живу в подмосковном городе Можайске.
Цитата:
Сейчас овощи должны хоть немного подешеветь. Увеличь их количество в рационе.

Могу за 2 дня большую миску смолотить. Или капустного салата или с помидорами и огурцами. Я эти овощи очень люблю. И летом всегда кайфую)))
Цитата:
Творог и кефир вечером, а тем более ночью, ведут к отекам. Кушай творог и блюда из него на завтрак. Вообще, увеличь количество белка и снижай по максимуму количество углеводов и жиров. Жиры, как я понимаю, ты тоже ешь больше, чем достаточно, если макаешь хлебушек в масло.

Никогда не макала хлеб в масло, я чуть наливала на кусок хлеба, размазывала, чтоб нигде не текло и с сольцей.
Я и так вся в отеках, хоть никакого творога и в помине не было.
Цитата:
Рыба не дешевая сейчас, на пенсию особо не разгуляешься. Но можно и минтай запечь пару раз в неделю!

Минтай у нас 200-220 руб с кишками, его только кошке беру. Ей не объяснишь, почему рыбы нет. Я ей отвариваю 2 кусочка, кишки и кости вытащу и то ей мало. Просит вечером еще рыбки, но я ей утром и вечером по пакетику вискаса даю и еще сухой корм у нее стоит, на всякий пожарный. Иногда ворую у киски кусочек рыбки, но очень редко :hi_hi_hi:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 17:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Как кошатница со стажем я в шоке от такого меню, но раз кисонька на нем столько прожила, ей подходит. Поцелуй в нос от нашей парочки
Изображение

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 18:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra писал(а):
Сероглазая
Привет, Люба.
Я всегда смотрю ссылки на упражнения, которые мне попадаются в дневничках. Было очень приятно, что в первом посте были ссылки на мой дневник :smu:sche_nie:
Упражнение Розанны действительно достаточно трудное. Я начинала делать его с палкой. Включала любое видео с шагами, а руки подвешивала на палку. Позднее, когда адаптировалась, делала каждое упражнение по отдельности: шаги увеличивала с 1000, а упражнение Розанны делала с наклонами и всем остальным.
Правильно, на мой взгляд. начинать физическую активность с посильных нагрузок. Втягиваться постепенно, чтобы не случилось разочарования.
Успеха и упорства.
Все получится.

Батюшки! Нинуля! А я вчера пол ночи твой дневник читала, а как дошла до 24 февраля, так и расстроилась, давление вдарило, я все таблетки глотала, потом все-таки съела половинку снотворного, так как знала, что не засну. Мама моя из Золотоноши Черкасской области. Там жили и бабушка с дедушкой - как же я любила у них бывать! Эти вареники с вишнями, кавуны и борщ никогда не забуду! Там все дышало любовью и красотой. А в парке росло огромное дерево грецких орехов, я знаю, что бабушка их зелеными собирала и делала настой для мамы (правда, уже не помню, от чего)
Э-ээххх, как больно все это потерять...

Твой дневничок - чудо. Там кладезь полезной информации. И, самое главное, ты все равно на весах добилась двузначной цифры и удерживаешь ее, это ли не героизм?

А упражнения я себе тоже взяла - именно, их делать мне по силам, пусть в разбивку, но это реально. Я раньше держалась ЗОЖ, но когда сын достроил дом и ушел туда со своей семьей, в моей жизни как будто выключили свет. С тех пор я живу в темноте и в постоянных депрессухах, но понимаю, что это нормально, взрослые дети и должны жить своим домом, умом все понимаю, а душа и сердце не соглашаются до сип пор. Он у меня как минимум 2 раза в неделю бывает, но я ненормальная. Как его увидела в роддоме, так и пропала навсегда.
Вот сейчас вроде потихоньку начинаю двигаться к свету, а ведь я уже себе представляла, как черви моему жирку порадуются и о, ужас, начала примиряться с мыслью о смерти.

Хорошо, мне Ярослав Брин попался - как ведром воды окатил. И я встряхнулась.

А как это - руки на палку подвесить?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Мария Велиева писал(а):
Как кошатница со стажем я в шоке от такого меню, но раз кисонька на нем столько прожила, ей подходит. Поцелуй в нос от нашей парочки
Изображение

Вау! Какие красавцы!

Насчет носа даже не знаю - попробую, но как бы свой нос не обидеть, ведь может и беда случиться. Клыки как ножи, когти, как крючья)) Не смотри, что от горшка два вершка.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 20:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Не знаю прям, сглазила что ли - есть все хочется, уже свой калораж перебрала на 100 ккал, а еще только 8 вечера. Что ж я в 12 ночи запою? :sh_ok:
Пока осилила только половину шагов (2700), а с руками что-то совсем тяжело, только еще 2 минуты осилила.

В доме остался только черный хлеб, щи и чуть кефира с творожком, все остальное, что было готового в холодильнике - смела. :smu:sche_nie:
Завтра накуплю куриных грудей и наготовлю про запас :-) Даешь удар белком по жиру!

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 20:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Ну и чего удивляться-то, считай, ты сегодня готовишься, теорию изучаешь)))
Москва не сразу строилась. Ты свои килошки не за неделю наела, не за неделю и сбрасывать будешь.
Понемногу разберешься.
Например: если съесть яблоко, потом 40 минут чувствувешь себя сытой. После куска сыра - час.
А если съесть яблоко и кусочек сыра граммов на 15, да еще схрустеть пару гранул отрубей - часа два спокойно живешь.

Я глушу голод чаем с молоком. Или ряженкой, отпиваю по паре глотков.

Попробуй компот сварить без сахара (сухофрукты это калий-магний: спокойный сон и для сердца хорошо), попробуй пить витамины, чтоб организм получил все необходимое и не требовал еды. Может тебе подойдут сушеные бананы или наоборот сушеные кальмары...

Вот будет у тебя правильный завтрак-обед-ужин, там можно и нужно будет первые дни потерпеть немного, пока привычка формируется. А сейчас не ругай себя. Уже не надо, ты сегодня и так большое дело сделала.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 20:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 811

От привычки много есть вечером и ночью избавиться очень сложно. За пару дней точно не получится. Так что настройся на на то, что надо просто идти вперёд, делать то, что нужно и не ругать себя за то, что иногда будешь оступаться. Все оступаются. Мы же не роботы.
Удачи :rose:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 21:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
Например: если съесть яблоко, потом 40 минут чувствувешь себя сытой. После куска сыра - час.
А если съесть яблоко и кусочек сыра граммов на 15, да еще схрустеть пару гранул отрубей - часа два спокойно живешь
.
Марьюшка, спасибо за совет.
Завтра сыр куплю. Но вот отрубей нет пока. А яблоки есть, но их не хочу.
https://cdn5.imgbb.ru/user/150/1501187/201504/93380b5280dd95e9221ad7466664876b.jpg Не знаю, как тут картинку вставить)
Цитата:
Я глушу голод чаем с молоком. Или ряженкой, отпиваю по паре глотков.

Интересно, надо попробовать.

Цитата:
Попробуй компот сварить без сахара (сухофрукты это калий-магний: спокойный сон и для сердца хорошо), попробуй пить витамины, чтоб организм получил все необходимое и не требовал еды. Может тебе подойдут сушеные бананы или наоборот сушеные кальмары...

Нету сухофруктов и бананов сушеных нет.
Цитата:
Вот будет у тебя правильный завтрак-обед-ужин, там можно и нужно будет первые дни потерпеть немного, пока привычка формируется. А сейчас не ругай себя. Уже не надо, ты сегодня и так большое дело сделала.

Правда? Как хочется верить.

Моя беда в том, что я с детства была перфекционисткой. И сейчас из меня вдруг это полезло. Что должна сделать все на 5+.
Ну что сказать - дуреха.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
**Svetlana** писал(а):
От привычки много есть вечером и ночью избавиться очень сложно. За пару дней точно не получится. Так что настройся на на то, что надо просто идти вперёд, делать то, что нужно и не ругать себя за то, что иногда будешь оступаться. Все оступаются. Мы же не роботы.
Удачи :rose:

Здравствуй, Светлана! Мое любимое имя. Так маму мою звали. Когда я слышу это имя, как будто свет начинает откуда-то идти - чистый-чистый.

Правду ты сказала - несколько лет жир копила, а теперь хочу раз-два и в дамках))
Но салату с помидорами-огурцами все ж намесила :-):

Можь, ночью и яблоко сгрызу.

А вообще попробую в кофе молока добавить и по паре глотков пить. Я и так кофе помалу пью - с сигаретой- сделаю пару затяжек и глотну кофия. 1 чашку за 5-6 подходов опустошаю.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]