Текущее время: 01 авг 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машкины записки
СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 08:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
tiagnitania73 писал(а):
Мария Велиева писал(а):
Рано или поздно мой хитрый мозг обязательно устроит саботаж

И тогда срыв и откат :nez-nayu:

Согласна, я сто лет назад пыталась "сидеть" на таких диетах... Через неделю обнаруживала себя возле холодильника, когда заедала шоколадку борщем :ps_ih: :-)

Если вес скачет, и с лёгкостью набирается, то лучше всего выбрать систему питания (минус 60, или подсчёт калорий). Короче то питание, которое на всю жизнь и без стрессов и голодовок :-):
Главное придерживается... А не то что некоторые (эт я про себя :ny_tik:)

Изображение

Последний раз редактировалось KvikiLeo 15 май 2022, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2022, 11:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Мария Велиева писал(а):
tiagnitania73 писал(а):
А что мешает начать двигаться?

Так я жирная и ленивая. И не совсем здоровая пожилая женщина. А после прививок Спутником началась одышка и пульс разгоняется до беспредела (140) за один лестничный пролет. Так что сходить в магазин, а он в нашей деревушке в полутора километрах и только пешком - это уже подвиг. Вот и получается замкнутый круг: чтоб похудеть надо двигаться, а чтоб двигаться надо похудеть, сил таскать себя саму нет больше.

Вот это реально замкнутый круг, который очень хорошо знаком,и который, парадокс, надо разрывать сразу со всех сторон. Гулять-гулять и еще раз гулять, как завещали нам кардиологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты и прочие специалисты. Один раз мееедленно осилить лесенку, мотнуться в магазин и с утяжелением в рюкзачке плавно перетечь в релакс-вечернюю прогулку и прослушивание песен дрозда)))
*как хорошо давать советы, которым пока не можешь следовать сама ;;-))) вечерние прогулки - это мечта*

Мой опыт таков: сидячая работа в офисе (за исключением 4 недель за год) и такой классный ленивый диван дома. В анамнезе моментально забивающиеся мышцы ног, вечно болящая поясница и недолеченный импиджмент-синдром правого плеча (слегка нагрузишь и все пропало) поэтом... я иду в зал :ps_ih: болят ноги - качаем спин/руки, на следующий раз крутит плечо и все еще болят ноги - делаю все подряд в малых дозах пока терпимо, на третий раз - еще болит верх, но уже подотпустило квадрицепс и заднюю поверхность бедра... привет "день ног". И вот так через не могу и все болит потихоньку себя раскачиваю :nez-nayu:

А про Спутник даже говорит ничего не хочу, слишком зла на него!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 02:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
В наличии: 617

Награды: 2
Девочки, да гуляю я, честно. У нас просто физически невозможно не гулять. Пруф прилагаю
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мышулин писал(а):
Если все получалось с легкостью на диете Мухиной, почему снова ей не следуешь??

Вот как раз ей и следую, единственное, с небольшими послаблениями по графику. Со страстным стремлением прийти к нормальному ритму жизни по возможности, но не все сразу.

Что до сегодняшнего меню, в сумме набралось вот так.
Изображение

Очень хочется поделиться открытием, это яблочные и грушевые чипсы, что делают в соседней с нами деревне. В составе нет сахара, я обнаружила их сегодня на заправке газпром, какое-то удивительное получилось дополнение к капучино. Надо еще какой-то грушевый десерт изобрести и посмотреть. Сами чипсы выглядят так, как эти: но грушевые в розовом пакете и есть еще в голубом и зеленом яблочные. Похоже, стоит держать пакетик в сумочке на голодный год.

Изображение

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 09:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 23
Знак зодиака: Весы
В наличии: 202

Мария Велиева
Только цена на эти чипсы жесть, учитывая, сколько там по факту яблок и груш в пакетике. Лучше дома посушить уж

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 12:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

~Солнечная~ писал(а):
Мария Велиева
Только цена на эти чипсы жесть, учитывая, сколько там по факту яблок и груш в пакетике. Лучше дома посушить уж

Это да, у самой глаз дергается))) Но вчера моя совесть была чиста, я ведь уже успела отказаться от "перекуса" в бургерной, где отрывались мои спутники и от вкусненького в кофейне. А вообще в местных магазинах они вдвое дешевле: чем на заправке оказались.
Я просто в жизни ничего подобного не ела, и вряд ли посмотрела бы на них, если б не приспичило хоть чем-нибудь перекусить. Приятно удивилась и делюсь, вдруг еще кто дремучий. Задумалась про сушилку, это ж идеально к сезону овощей-фруктов. Огромное вам спасибо за дельную мысль.

Тем временем весы показали 97.2, уснула в 4 ночи и проснулась в 12. Правильно позавтракала салатом из огурца-помидора, куриной грудки и хрустящих отрубей шариками с ложечкой майонеза и соевым соусом.

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 14:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 23
Знак зодиака: Весы
В наличии: 202

Мария Велиева писал(а):
Правильно позавтракала салатом из огурца-помидора, куриной грудки и хрустящих отрубей шариками с ложечкой майонеза и соевым соусом.

Отруби шариками с соевым соусом и майонезом? Или отруби в прикуску к курочке? Просто немного не представляю себе подобного, может чего не поняла)

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 15:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

~Солнечная~ писал(а):
Отруби шариками с соевым соусом и майонезом? Или отруби в прикуску к курочке? Просто немного не представляю себе подобного, может чего не поняла)

Куриная филешка, запеченная в духовке, осталась со вчерашнего дня. Взяла оттуда положенные 50 гр, порезала в тарелку. Туда же насыпала горсточку отрубей типа Лито, хрустящие шарики, туда же порезала помидор с огурцом. Добавляете майонезика или сметанки, капаете соевым соусом-лимонным соком по вкусу, мешаете и лопаете с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 13:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вчерашний 6-й день выглядит так:

Изображение

Но я почему-то стыдливо не дописала туда поздний портвейн под сериал, а надо бы документировать! Иначе будут на диету грешить, почему вес встал и сегодня с утра отвес всего в 50 граммов. Будут люди говорить: а мы предупреждали, что ничего не выйдет. Но ты-то знаешь: это все хорошая компания и смешной сериал, да массандровский портвейн... Трети стаканчика хватило. :-)

В общем, отвес в 50 граммов, вес сегодня 97.15.

Завтрак: апельсин целый порезала кусочками, добавила 100 граммов нулевого творога и горсть отрубей хрустящих ДиаДар (20 гр). Две кружки чая.

На обед запеченная скумбрия 150 граммов, салат из 200 граммов овощей (свежий тертый цуккини и помидорка) с отрубями, 10 гр майонеза (либо большая ложка нежирной сметаны) и соевым соусом. Чай.

Ужин - яблоко,
2 таблетки кальция 3д, комплексный витамин. Чай с молоком. Сыр Качотта 15 граммов.

Если приспичит пожевать - чай или какао с молоком.

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 14:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 211

Награды: 3
Маша, привет! Зашла пожелать большой удачи, буду болеть за тебя :)
Мария Велиева писал(а):
Девочки, да гуляю я, честно. У нас просто физически невозможно не гулять.

Но ведь можно "гулять" дома. Есть тренировки Лесли, есть у TGym - они даже эффективнее обычной ходьбы по улице, которая есть кардио чистой воды и больше ни на что не влияет.
Двигаться нужно обязательно. Не надо делать больше возможного, тем более пока в большом весе. Но пока ты себя жалеешь и говоришь себе "ну вот, я ленивая" - это просто означает, что нет реального желания прилагать усилия и худеть, есть только мечта однажды вдруг проснуться худой :) А на самом деле, чтобы похудеть, придётся работать. К сожалению или к счастью, никто кроме тебя эту работу за тебя и для тебя сделать не сможет. Вопрос только в том, насколько сильно ты хочешь достичь своей цели.
Абсолютно согласна с ~Солнечная~: на одном только этом форуме можно увидеть истории хождений по кругу без каких бы то ни было результатов. Девушки пишут про себя "я худею последние 10 лет и уже всё про это знаю". Ну очевидно же, что если не можешь похудеть 10 лет, то эти знания сомнительны... Но все ищут ту самую "волшебную таблетку". А её нет.

Мария Велиева писал(а):
А если серьезно, у меня 100% сидячий образ жизни, работаю из дома полулежа на диване и возраст последнего паспорта, так что тысяча калорий для меня это намного больше, чем для студентки в 20 или мамочки в 30.

Нет :) При большем весе требуется больше калорий для обычного базового обмена - дышать, моргать, ходить с дивана на кухню и обратно.
Я убеждена, что залог здорового похудения для среднестатистического организма - не низкая калорийность, а дефицит калорий, чтобы тратилось больше, чем употребляется. Конечно, это подразумевает определённые ограничения по еде или пересмотр своего рациона. Но это вовсе не означает ходить голодной и заставлять свой организм стрессовать - на низких калориях он ещё сильнее будет стараться отложить как можно больше жира про запас, заодно избавляясь от мышц. Невозможно красиво и - что ещё важнее - здорово похудеть без физической нагрузки. При потере веса первыми уходят как раз вода и мышцы, организм держится за жир по последнего. Поэтому поддерживая хоть какой-то мышечный тонус, ты понемногу будешь ускорять потерю именно жира.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 15:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

lipa_gizmo писал(а):
Маша, привет! Зашла пожелать большой удачи, буду болеть за тебя :)
Есть тренировки Лесли, есть у TGym - они даже эффективнее обычной ходьбы по улице, которая есть кардио чистой воды и больше ни на что не влияет.

Спасибо большое, очень круто расписали! Как раз подыскиваю какие-нибудь варианты, и все-то мне не нравится :hi_hi_hi: Вполне возможно, ваши зайдут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]