Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. А какая у тебя по счету попытка похудеть?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 20:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Изображение

Я осилила только половину книги. Как обычно, во всех переводных книгах подобного толка, используются такие фразы и формулировки, что временами хочется просто блювать от всего этого.
Книга, в первую очередь, для тех, у кого невероятно острый невроз на фоне ограничений. Впрочем, если невроз острый и ограничения жесткие, то эта книга написана достаточно невнятно и мягко, чтобы до невротика с ограничениями дошло ее содержание. Сравнения диетного мышления и недиетного мышления часто идут явно не через корректные образы. Типа - вот красивые и стройные женщины, а я зато хорошо и осознанно ем. Где же, спрашивается, моя выгода от того, что молодец, от того, что я осознанно ем? Я стала такой же красивой и стройной, как эти женщины? Едва ли. Меня затягивает в новый цикл сравнений? Вот тут, пожалуй, правда.
Автор предлагает нам отключить все каналы - визуальные, информационные и т.д. для сравнения себя с кем-либо. Я не знаю, сравнивает ли себя Тесс Холлидей с кем-то. По-моему, ей на всех худышек мира по фигу и глубоко наплевать. Она сама по себе бренд, и сама по себе самодостаточна. Но автор книги самодостаточности не учит. Идем проторенной тропой:
1) вот представьте, что ваш вес остается с вами, как же вам будет плохо-то, а? Почувствовали, да?
2) а вот теперь представьте, что вы постройнели, и кайфово же, да? Давайте перечислим, сколько кайфа в жизни прибавилось!
Я столько раз делала это упражнение. И воодушевляет оно на пару часов. Особо впечатлительных на день.
Потом вас призывают отложить телефон, выключить телевизор во время еды. Да, это помогает. Но если я всю жизнь ем за компом и телевизором, мне вообще всю психику кардинально надо перепахать, чтобы перестать так делать.
Автор говорит, что подсчет калорий не работает. Причина тут в том, что вы работаете через сопротивление, результат не на всю жизнь, и вся жизнь борьба. А человек с РПП, давайте уж будем честными, НИКОГДА не сможет сидеть на интуитивном питании. Потому что еду он использует для питания эмоций, а не тела. А про эмоции, как обычно, тут картонно и по-американски.
Резюме: лучше возьмите методику Борменталя и его последователей. Хотя бы будет хороший язык изложения материала, понятные и харизматичные образы, а не вот это все...
Помните, что если вы со своим весом большую часть жизни, у вас невроз на почве веса и все то самое, что автор описывает в первой четверти книги, у вас уже устойчивое РПП. И ваниль про то, что надо убрать телефон на фиг во время еды, вам ни в жизнь не поможет.
Спасибо за внимание :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. А какая у тебя по счету попытка похудеть?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 20:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
Алиса, сейчас целое направление обучает работе со стопой. Вплоть до того, что если тренировать стопы каждый день, то начнет уходить второй подбородок. Я пока морально расту до этого :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 20:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

У отца умерла тетка. Вчера умерла бабушка мужа. Все - ковид. Я не люблю писать про такие вещи. Вроде это как личное. Не такое личное как типа постыдное. А такое личное, когда тяжко выслушивать соболезнования и что-то в этом роде. У меня была ситуация, когда мне знакомый написал в ночи в Вайбер, что у него умер отец. Смайлики плачущие. Я два дня ходила, как напряженное бревно. Пыталась поддержать. А потом удалила вайбер и перестала общаться с этим знакомым. Потому что я пришла к выводу, что нельзя выливать такие эмоции на другого человека, не спрося его об этом. Но я не ставлю грустных смайкливо, не предлагаю вам разделять со мной сейчас какие-то эмоции. И вы вообще это не читаете, вероятнее всего :) Так что моя совесть чиста.

Поэтому я напишу, как готовлюсь к локдауну. Составила себе список процедур по телу, и вчера сделала первый массаж живота от ученицы Игоря Атрощенко. Я все порываюсь посмотреть, как ее зовут, но у себя в заметках пишу "массаж по Атрощенко" :smu:sche_nie: На 3-ей минуте этот адский массаж мне хотелось бросить, на шестой по спине потек пот от усердия. На сороковой я радостно закончила массаж, и подумала, что вполне нормально делать его через день по графику :) На утро у меня болел весь живот, где я массировала. Но бочка и талия стали более выраженными. В процессе массажа я все жестко "пропальпировала" в области живота и талии, и поняла, что талия под жиром у меня узкая, классная, хорошая. Меня это воодушевило. Для массажа использовала "крем для тела против целлюлита и растяжек" с мумие от "Белита".
На удивление - очень хороший крем, который охлаждает с первых минут и не скатывается на коже, делая ее мягкой и эластичной, даже спустя 40 минут интенсивного массажа. 150 гр. крема обошлись мне в 191 рубль.
Сегодня пошла в Ашан (в рамках подготовки к локдауну) и закупилась гелем-эластиком от Флоресан (отличная штука, которая делает кожу невероятно гладкой и бархатистой) и банкой меда. Флоресан у меня будет для массажа живота, о котором я говорила выше, а банка меда - для медового массажа живота.
В рамках той же подготовки - крем для ног с можжевельником (жить без крема для ног после двух купленных баночек крема для ног от Fito Косметик, для меня стало невыносимо) и пилинг-тонер для лица с тремя видами кислот. Вчера я затаривалась в Фикс Прайс еще парой сывороток для лица, гелями для душа + 3 упаковки никотиновой кислоты с пометкой "экстра" и две упаковки магниевого масла. Все это для волос. Я решила их отращивать. И два основных средства у меня как раз теперь - никотиновая кислота и магниевое масло. К тому же, я добавила в недельный уход маску-пилинг или пилинг-шампунь для кожи головы и волос с кислотами (у меня Золотой Шелк). Подумываю о массаже голове еще.
В планах у меня купить 10% кислотный пилинг для лица (у меня выраженные пигментные пятна), но пока не тяну по финансам.
В эти дни я смогла все-таки сделать две небольшие тренировки. Попробовала тренировку по системе Изотон, и у меня до сих пор болят все мышцы пресса. Я выяснила, что изотон, благодаря тому, что это специальная статодинамическая гимнастика, не только стимулирует выброс гормонов, как жесткой силовой тренировке, но еще какое-то время поддерживает высоким пульс. Ощущение после тренировки ног (а она длилась всего 8 минут, и с собственным весом только) было такое, как будто бы я в зале полтора часа хорошо тренировала только ноги. Такая наполненность и тепло в мышцах. Очень приятно! Вторая тренировка у меня была по калланетике. У меня началась какая-то фаза ностальжи в жизни. Я уже себе даже шейпинг накачала! :smu:sche_nie: Вот профессор Селуянов - светило нашей науки - считает, что шейпинг и статодинамическая тренировка - это то, что реально разработано для того, чтобы жечь жир локально. Я хочу проверить. За проверку - денег не берут, жир могут только не отдавать на растопку :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 20:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Так же я забрала травяные чаи, закупилась парой пачек "Аллохола", настойки пустырника и настойки пиона уклоняющегося, накачала себе с канала World Class йогу нидра. Вчера я даже перед сном сделала эту медитацию (или она все-таки йога? я не поняла). Очень классная штука! Успокаивает, расслабляет и освежает. Позволяет меньше ворочаться в кровати и лучше заснуть.
Из травяных чаев все набрала из остро нужного - для желудка, для кишечника, для нервов и для сна :) Кошки уже заценили мой чай с экстрактом валерьяны, пришлось прятать заваренный фильтр-пакет чая и поливать Фейри чашку после выпитого чая, чтобы перебить запах. Одна моя самая впечатлительная кошка, вдохнув три раза пар от отвара, почувствовала себя Божественной и Непобедимой Кисулей, и пошла в атаку на своего самого любимого кота, которого до этого все коты боялась побеспокоить лишний раз :smu:sche_nie:
"Аллохол" я теперь принимаю по 2 таблетки 3 раза в день после еды. Он здорово помог моему кишечнику, убрал вздутие и улучшил переваривание еды.
Настойку пустырника мне посоветовал хороший психотерапевт (не любитель фарм-поддержки тела) при атопическом дерматите. Могу сказать, что через полтора дня приема выпирающие уродливые метки на коже стали пропадать. Я приятно удивлена.
Настойка пиона уклоняющегося будет для улучшения сна и переживания непростого периода.
На витамины Д3 и Омега денег пока нет. Так что я просто держусь.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 21:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Еще одна книга про интуитивное питание. И аж 45 отзывов!
https://www.litres.ru/dzhillian-rayli/k ... st/otzivi/

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 21:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната
я прочла всё, могу лишь пожелать ценить свою жизнь. три года назад ля меня это стало пинком жить на полную катушку. Я купила ролики, научилась ездить на мотоцикле и ради мотоцикла - на велике, потом купила кабриолет..
Спасибо большой за отзыв по книге - я вообще ничего не могу рекомендовать из литературы про снижение веса.. либо книгу писал тренер, который: "ну типа, эта, не ищи отмазок, тюленька", либо жесткий копи-паст, либо абсолютно нечитаемое - возможно в нечитаемых книгах вся самая ценная информация, но если меня "тошнит" от стиля книги, я не буду это читать.

У тебя такой знатный подход по всем фронтам - и снаружи и изнутри :) ты молодец

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 21:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
Леди на кабриолете! :butter-fly: :in_love:
Отзыв по книге вещь субъективная. Но я уверена: когда худеешь с большим количеством попыток, таким подходом, как пишут некоторые авторы, уже не впечатлишь.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 21:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Лунная соната
я теперь тетенька на белом внедорожнике )))) продала кабрик, он "жал" моему мужу в коленях и головой он почти что в крышу упирался )))

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 21:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
Не вопрос! Леди в белом джипете :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 22:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Лунная соната писал(а):
Kisik
Не вопрос! Леди в белом джипете :)

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Изображение

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа