Текущее время: 21 июл 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эфка худеет лежа
СообщениеДобавлено: 29 окт 2021, 18:14 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,675

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
flowers000 писал(а):
Скажи, а тебя не прельщает идея фоткания еды?

Фотать люблю в принципе.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 07:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Продолжу про упражнения для оперированных. На втором месяце (к концу) добавляется велосипед вперед назад. ОДНОЙ ногой. Выполнение сразу двумя ногами создает большое давление. Также вводится подъем противоположных руки и ноги, лежа на животе. Высота подъема не выше ягодиц и головы, без прогиба. Если вы выполняете на кровати, как я, то не прогибаться в области поясницы при выполнении упражнений на животе. Я прикладываю корсет.
Все новые упражнения вводятся по паре раз. Постепенно увеличиваются до 15.
Помните, что я пишу это в своем дневнике как больная, согласуйте упражнения я с врачом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2021, 07:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Про вес и самоанализ.
Вес скачет, коридор 950- 1200. Диапазон скачков до 400 грамм. Связываю с отеками и запорами. Последними никогда не страдала, налегаю на свеклу.
Но динамика кривой все-же вниз.
Мысли
Мой стиль поведения в конфликте - это уход. Типо не вижу проблему-нет проблемы.
Уход от решения проблемы, или избегание, является попыткой уйти из конфликта при минимуме затрат. Отличается от аналогичной стратегии поведения в ходе конфликта тем, что оппонент переходит к ней после неудачных попыток реализовать свои интересы с помощью активных стратегий. Собственно, разговор идет не о разрешении, а о затухании конфликта. Уход может быть вполне конструктивной реакцией на затянувшийся конфликт.

Избегание применяется при отсутствии сил и времени для решения противоречия, стремлении выиграть время, наличии трудностей в определении линии своего поведения, нежелании решать проблему вообще.
При доминирование этой стратегии я всегда в проигрыше. Если вы хотите узнать о себе, это тест на поведение в конфликтной ситуации (Томас-Килманн).
Зачем я все это здесь пишу? Хочу разобраться в психологии своего лишнего веса.

Изображение

Последний раз редактировалось Эфка 04 дек 2021, 06:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 04:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Я кинестетик. До 12 лет вообще проблем не имела с лишним весом, была можно сказать жилистая. Потом родители увезли меня из моих привычных мест, от друзей. Я поправилась. Через полтора года вернулись, я похудела. Школу заканчивала 56 кг. Любила двигаться всегда. Второй раз поправилась в колледже, но быстро сбросила. Я уже точные цифры не помню, но до 70 это точно. В беременность похудела из-за токсикоза. 76кг в конце это еще и жуткие отеки. А вот после рождения дочери понеслось. И снова я была ограничена в движении. Сидела дома с дочкой в однушке, днем приходила мама, я спала, ночью спали очень плохо до года. Денег не было тогда совсем, хватало на памперсы и смесь. И все. Родители помогали. Из еды картошка. Ненавижу картошку. Хлеб, варенье, не самые лучшие мясные продукты, полуфабрикаты, фарш, макароны. И так год ровно. Так я встретила свои 90. И от 90 до 105 гуляла туда сюда. 2011 похудела до 76, легко и быстро. Но заболела, киста яичники, гормоны операция. Я снова медленно набрала. Страх-связка: похудею, заболею. 2014 снова киста, гормоны еще больше, выскабливание, диагностика по поводу рака. Не нашли. Наступила менопауза с 2015. 2018 год конец марта я 102,5 кг. Смотрю на фото и понимаю, что предел. Худею до 86. 2019 год я в районе 90. Но в конце лета понимаю, что одежда мне мала. И с этого момента до конца лета 2021 набираю снова до 102. Тут моя жизнь делает крутой поворот в виде поездок на инвалидной коляске... Я кинестетик, я не могу не двигаться...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 04:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Все периоды, когда я полнела, это периоды жуткого стресса. Ну и мое любимое: от проблемы уходить. Запнул весы под кровать и все, нет лишнего веса.
Я не умела выражать и проговаривать свои чувства.
Воспитывали "кандидатом в атаманы". Я вообще долго не могла принять свое женское, папа был алкоголиком и родители большее время жили раздельно, но он постоянно приходил, все громил,
мама с папой ругались, я боялась его. Я больше никогда в жизни не испытывала такого ужаса, как перед пьяным отцом. К подростковому возрасту научилась сопротивляться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 06:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вывод: проговаривать чувства и мысли. Тут, конечно, есть проблема, не всегда есть кому. Не могу быть слабой на людях, я даже смеюсь, когда мне больно. С мужем работаем над этим. Там тоже свои тараканы. Он не выносит проявления моих отрицательных эмоций, особенно слезы. Стараемся, проговариваем.
Контролировать себя в периоды стресса, заранее знать, что начнется зажер. Планировать еду, просить помощи близких.
Уметь смотреть проблемам в лицо. Тут тоже просить помощи, если что.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 16:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

При всех моих психологических загонах я, влюбленный в себя и мир, сангвиник, экстраверт, неиспровимый оптимист с четко представляемым экзистенциональным смыслом, которому для счастья ничего на надо. И так все есть. Может если бы я была более критична, истерична и недовольна, то не имела бы лишнего веса. Я красива и любима в любых киллограмах. Только болезни моей это невдомек оказалось. Поэтому буду еще красивее и любимие.

Про похудение. Идет. Сброс веса замедлился, но все-же плавно отступает. Хочу увидеть на весах 8. И перешагнуть в ожирение 1 степени.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 22:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,535

Награды: 48
Эфка
Желаю во всем успехов и удачи!Ты сильная и справишься о всеми трудности.
По поводу заедания стрессов и обид,я точно такая же.Худая никогда не была с дества.Поэтому даже не знаю как это.После смерти родителей(рано ушли один за другим) у меня был зажор.И при своем росте 153 я весила почти 75.Это был перебор.Может и дальше бы жрала,но начался год удуший по ночам.И это страшно каждую ночь мыслено прощаться с жизнью.Только с октября 2020 окончательно взялась за себя.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 07:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

elochka78, вы большая молодец. Судя по линеечке планомерно идете к своей цели.
У вас тоже все получиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2021, 07:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Соль - не моя история. Мы с мужем давно поняли, что нам плохо от солений, рыбки и т. д. Правда от рыбки совсем не отказались. Вяленая рыбка :cool_cool: . У мужа давление у меня отеки. Вижу альтернативу в собственнокопченой. Тут соль я могу сама контролировать.
В конце октября у дочки был день рождения, ела селедку под шубой целых два дня, по чуть-чуть. Но потом была такааая задержка воды, вес скакал почти две недели. Последние два дня просыпаюсь без отеков по утрам. Ну ее, эту селедку под шубой. Есть еще моя любовь - это сыры рассольный. Но домашние их терпеть не могут. Так что, пока- пока, сыры рассольные. А без заготовок на зиму мы живем уже больше 10 лет. И не страдаем. Бабушка только ругает, что я мужа не кормлю вкусно. А ему давление нормальное дороже. А так еду нормально солим, без фанатизма.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]