Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irene_L: Пока LCHF, а там посмотрим
СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 08:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
nun писал(а):
А ты не срывайся, ты только на мороженое сходишь с дистанции?

Я срываться только недавно начала. Да, на мороженое. В Греции мороженое было намного вкуснее, но и намного дороже. Так это меня останавливало. А здесь тормоза сломались. :-)
Но все. Вчера я четко решила, что больше мороженого не будет. :st_op:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt писал(а):
nun писал(а):
А ты не срывайся, ты только на мороженое сходишь с дистанции?

Я срываться только недавно начала. Да, на мороженое. В Греции мороженое было намного вкуснее, но и намного дороже. Так это меня останавливало. А здесь тормоза сломались. :-)
Но все. Вчера я четко решила, что больше мороженого не будет. :st_op:

А жара начнется? Может тебе изобрести кето-мороженое, там же как раз нужны сливки жирные, масло и сахзам добавить, может клубнику :a_g_a:

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 12:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 454

Награды: 4
nun писал(а):
Да, посмотрела, в кето теме он там главный тролль, реально как старый дед, обзовет всех и сидит довольный. :hi_hi_hi:
Так он такой и есть, ему за 70))) Но не думаю, что это с возрастом связано, скорее характер такой тролльский :-)

ЖенаЭдика писал(а):
После нахождения на строгом кето, прочитала Олену Исламкину. У нее адекватный, здоровый! взгляд на кето.
Всем советую почитать или послушать.
Главная мысль, "не вы для кето, а кето для вас". Она как раз не живет постоянно на кето, то на строгом, то на lchf.
В зависимости от времени года, цели.
Думаю, что так и должно быть, когда уже достиг нормального веса.
То есть как раз для вас, девочки. Когда то можно отступить, поднять угли, нарушить.
И как раз отсутствие "угле-гриппа", когда вы переели углеводов и должно свидетельствовать, что у вас появилась "метаболическая гибкость". То есть организм может работать и на жирах и на углях.

ЖенаЭдика, а где Олену Исламкину можно почитать, вот именно о метаболической гибкости? Она книгу вроде написала или блог, может, где-то есть?
Я настраиваюсь, чтобы не возводить какую-то систему в ранг религии. Смотрю по себе: вот в конце лета отвернуло от подсчетов кбжу и взвешивания еды. Это меня раздражало, забывала, вес стоял. Если думать, что только подсчеты помогают похудеть, то будешь терпеть, продолжать дальше, а там будет точка кипения и срыв, скорее всего. Вот минус фунт на подсчетах основан, причем с оговоркой "считать придется всю жизнь, или прикидывать в уме". Кому-то годится, а ябысдох :ps_ih:
А если рассматривать подсчет просто как один из инструментов и использовать его, только когда тебе хочется и удобно, то всегда можно перескочить на что-то другое. Сейчас вот считаю с удовольствием, не напрягает. Рано или поздно надоест — брошу :) А кого-то каждый день взвешиваться напрягает, а мне норм.

В основном планирую либеральное lchf без подсчетов для удержания, мне понравилось. Строгое кето с ограничением по калориям, если все-таки наберу лишнего и надо будет сбросить. И продолжить эксперименты с повышением углей (но только медленных), чтобы знать свою личную верхнюю границу. И на чувствительность к сладкому очень рассчитываю, потому что сладкоежка ведь: хочу, чтобы слегка сладкое было для меня вкусным. Тогда нормально сладкое будет казаться приторным. Это сейчас как раз у меня есть, но, думаю, десяток-другой конфет (или мороженок ::yaz-yk: ) быстро бы опять чувство сладости притупил :nez-nayu:
Если я смогу питаться 3 раза в день без перекусов, без проблем с ЖКТ, есть как можно разнообразнее и вкуснее, не скатываться на сладости и неконтролированные зажоры, не набирать вес, иметь достаточно энергии и не считать калории на постоянной основе — вот это будет для меня идеально. Мечтыыы :-)
А, и с сезонностью тоже думаю. В конце лета — начале осени углеводы поднимать за счет овощей, несладких фруктов, как-то так :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
nun писал(а):
А жара начнется? Может тебе изобрести кето-мороженое, там же как раз нужны сливки жирные, масло и сахзам добавить, может клубнику :a_g_a:
Кстати да, есть ведь рецепты, можно разные наполнители придумать: кофейное, шоколадное, ягодное.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 13:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Тогда нормально сладкое будет казаться приторным.

А ты вкусы не чувствуешь?
Я не люблю виноград, арбуз, абрикосы и черешню - приторно сладкие. Ананас мне вот нравится, там волокно и он рождает эндорфины - радость, хоть и с сахаром(сладкий), как и апельсины, и мандаринки, хотя они кисло-сладкого вкуса. Инжир вообще-то взрывает мозг сахаром.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Мороженное. Берешь блендер сливки творог и ежевику, блендеришь и по формам , щербет будет. Можно с греческим йогуртом. Можно с ананасом :-)
Я делала кефир, творог, клубника :smu:sche_nie: , а и с манго тоже бронебойно.
Лайм, огурец, мята лёд творог 18, сливки 20%

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
А и мороженное вкусное из топлёного молока, можайского

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Sea Salt
:-) Мороженко!!!!!

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 14:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Jarezo писал(а):
Тогда нормально сладкое будет казаться приторным.

А ты вкусы не чувствуешь?
Я не люблю виноград, арбуз, абрикосы и черешню - приторно сладкие. Ананас мне вот нравится, там волокно и он рождает эндорфины - радость, хоть и с сахаром(сладкий), как и апельсины, и мандаринки, хотя они кисло-сладкого вкуса. Инжир вообще-то взрывает мозг сахаром.
Jarezo, ну а я вот всегда любила и виноград, и арбуз, и абрикосы, и черешню, и персики, и дыни. И они мне не казались особо сладкими, потому что торты по любому слаще :-) Да и торты мне некоторые не казались особо сладкими, и конфеты, и шоколад. Рецепторы были "забиты", требовалось много сахара, чтобы было вкусно. Сейчас шоколад 99 % мне кажется сладким (не сильно, но все же я этот 1 % чувствую и мне вкусно), а муж плюется. Мои тортики дети называют солеными, а мне очень сладкие. Сырники сегодня делала: на 12 сырников 8 грамм сахарозаменителя. Меньше одного грамма на сырник, и мне сладко. На обычные сырники своим я кладу 200 г на 30 сырников, и сын говорит, что несладко. Тоже сладкоежка :nez-nayu: Вот я хочу чувствовать даже минимум сладости, чтобы этим количеством и ограничиваться :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Irene_L
Дыню тоже люблю - это эндорфины, гормон радости и кайфа. Поднимает настроение. Персики обожаю.
А вот шоколад не ем, разонравился вкус. Раньше ела, но я с детства не фанат сладких конфет. Я пончики и пельмени люблю, блины с сахаром, с икрой, сосиской :-) джемы и варенья, и сгущёнку не ела с детства. Но варенье :smu:sche_nie: могу точить. Вареньеголик :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Irene_L
Торт тирольский люблю больше всех. Бисквит люблю. Люблю именно сам бисквит с медиком и лимончиком :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Irene_L
Сырники я делаю, но сахар кладу на глаз. Я не очень люблю сочетания творога и яйца. Не понимаю почему. Яйца и творог по отдельности больше люблю - мне вкуснее почему-то.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 14:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Jarezo писал(а):
Раньше ела, но я с детства не фанат сладких конфет.
Воот, в этом разница :-) Таня вот тоже не фанат. А я как раз фанат с раннего детства :-) Сгущенку ложками по полбанки за раз, халву, мороженко, шоколадки, конфеты, торты, пироженки, варенье, повидло в любых количествах :-) Многое мама пекла, вкус детства. Без кето сложно было от всего этого отказаться. Если отказываешься чисто от сладкого, углеводы все равно остаются в большом количестве, инсулиновые качели вызывают острый голод и тягу к простым углеводам, у любителей сладкого — именно к сладкому обычно :nez-nayu: Я как-то пробовала, ела только несладкое, продержалась три дня, дальше нервы не выдержали :-):

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я настраиваюсь, чтобы не возводить какую-то систему в ранг религии.

:-:ok:-: я тоже.
Я бы кето придерживалась апрель-октябрь (7месяцев) и остальные 5 месяцев обычного питания. Не знаю, можно ли так? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 14:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Jarezo писал(а):
Сырники я делаю, но сахар кладу на глаз. Я не очень люблю сочетания творога и яйца. Не понимаю почему. Яйца и творог по отдельности больше люблю - мне вкуснее почему-то.
На глаз у меня получаются непредсказуемо, а так все четко, из раза в раз одинаковые, мои их очень любят :-):

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Irene_L
Халву я кстати люблю

Добавлено спустя 53 секунды:
Irene_L
Мы сырники не едим - не любит никто. Толи дело колбаса с сосисками и кетчупом :-)

Изображение

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа