Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slender Brunette: Счастливая, здоровая, стройная
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
flowers000
flowers000 писал(а):
Ты так расписала, что я его уже хочу

ну если деньги ляшку жгут...)))

Не, вообще не жгут, даже не нагревают :hi_hi_hi:
Ну так, для опыта, чтоб было что внукам рассказать :-)

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 20:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 123

Награды: 2
Добрый вечер! Алва расписала, что батат это какой-то там деликатес :) Летом покупала его по акции за 99 руб кг. Сначала на пробу, потом еще килограмма 3 взяла. На прошлой неделе брала по 160 руб. в Ленте 2 штучки взяла мне на 2 блюда. Остальные в семье овощи не любят. Сегодня еще 2 штучки взяла. Стоили 155 руб. за кило. При стоимости картохи примерно 75 руб за кило и яблок за 100-120 руб. Мне кажется это не так уж и много иногда покушать. Вот красная рыба да. Стоит как крыло от самолета. Крутилась сегодня возле нее и не смогла отдать 250 руб. за 100 грамм. Даже обычная селедка по цене как говядина выходит.
Ладно побежала я. Только приехали из города с покупками. Ужин в процессе готовки. Пошла доделывать. Позже загляну или завтра уже.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 22:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Slender Brunette
Slender Brunette писал(а):
батат это какой-то там деликатес :)

для меня - да)
На прошлой неделе брала по 160 руб. в Ленте

это недорого? :kli_ny:
у нас в Ленте по 120 минимальный ценник видела
При стоимости картохи примерно 75 руб за кило

Это что у вас за картошка такая? у нас например, по 20р/кг по осени. Закупаешь на всю зиму и отлично)
да и сейчас - немытая обычная картоха - типа рублей 30-35 за кг....
яблок за 100-120 руб.

по 50-60 беру. Уценка, ага....
Вот красная рыба да. Стоит как крыло от самолета. Крутилась сегодня возле нее и не смогла отдать 250 руб. за 100 грамм. Даже обычная селедка по цене как говядина выходит.

:sh_ok: ты где живешь? 70р/кг селедка, 650 р/кг килограмм стейков форели

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 14:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

ЖенаЭдика, Привет! Я надеюсь справится с дисграфией дочки до школы. В крайнем случае продолжить занятия, когда она будет уже в школе. Занимаемся уже третий год. Правда из-за загруженности педагога, потом пандемии было много пропусков занятий. Да и я недооценивала всю сложность ситуации Школа старшей много сил и энергии забирала. Прогресс в занятиях есть. И время еще есть.
У старшей видимо тоже дислексия была. Она очень коряво строила предложения в разговорной речи. И вот в этом учебном году стали они писать сочинения и изложения и местами просто кровь из глаз... Думаю ее забрать с английского и пойти к хорошему педагогу по русскому, она же и логопед. Английский и русский вместе вряд ли потянем.
Nadya Parfe, у нас сельский садик. В целом неплохо и воспитатели хорошие. У нас так совпало, что и у младшей и у старшей одна воспитатель. Но вот занятий практически никаких нет. Тем более логопеда. С началом пандемии в садике отказались от всех приходящих преподавателей кружков. И собственно все. Нас с марта попросили из сада. В августе сказали, что группа открывается. Но была такая жара, что я не захотела мучить ребенка. Потом зашла в сад узнать как обстановка и поняла, что в сад точно не вернемся. Группы переформировали по 15 детей. Воспитатели другие и все запечатаны в маски. Сидят по закуткам группы. Дети с тоскливыми лицами. В здание родителям заходить нельзя. Никаких мероприятий не проводится. Ну и смысл. Если я дома с ней. Решили сконцентрироваться на занятиях. Потом еще баскетбол подключился. Хотела еще на ИЗО ее записать, но закрыли ДК.
Вот буквально на днях разрешили в ДК занятия проводить. Должны скоро в ДК перейти заниматься на подготовку. С сентября занимались у педагога на дому.
Я тоже склонна залипать на игрушки и сериалы. Поздней осенью залипла на игрушку в телефоне. Примерно на месяц. Поняла, что мешает мне это. За 2 недели до нового года удалила. Надо было к Новому году готовится. Сейчас стараюсь книги читать. Сериалы и киношки смотрю под готовку, глажку, мытье посуды.
Погода наладится вернусь к пешим прогулкам с детьми.

Итак по основной теме. Вчера встала поздно. Позавтракала примерно также, как и до этого. Думала сразу в город поедем. Куда там. Еще полтора часа провозились. Соответственно почувствовала голод. От общепита отказались. Да и что можно на бегу?! Макдак, да КФС. В супермаркетах тоже на бегу можно либо кисломолочку, либо выпечку есть. В общем съела детское грушевое пюре без сахара и 2 банана. Была голодной, если честно. Домой из быстрой еды ничего решили не брать. По этому пришлось сразу начать готовить, как приехали. Была картошка и рыбка (Телапия). У меня еще остатки моего рагу были. Итого наела на 1584 Ккал.
Зато купили старшей наушники беспроводные. Дедушка присылал денежку к Новому году. Это вроде как от него. Пришлось еще побегать, чтобы найти в синем цвете. Хорошо хоть с моделью заранее определили, а то еще больше времени потеряли. Купила сковороду, чтобы на тефлоне жарить без дополнительных жиров.
С мужем скупались продуктами. Скупаемся с ним всегда раздельно. Я на наш холодильник, он своей маме и себе ништяки.
И вот я не понимаю зачем было брать колбасу варенку и 3 упаковки овсяного печенья, если все равно уезжает!? Я думала он маме брал. А уже дома при разборе покупок выяснилось, что нам. Дети колбасу не едят. Я тоже. А вот пачку печенья муж с детьми на завтрак и полдник приговорили. Остальное спрятала подальше.
Еще купила репу. Я ее ранее пробовала. Несильно понравилось. Вот дала ей 2й шанс. Взяла совсем немного. Полкило на 45 руб.
Долго не могла заснуть из-за того, что ноги сильно отекли.
Все побежала собираться. Едем с мелкой на занятия. Старшая тоже на хвост падает. Договорились с подружкой сходить в Галлерею света.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 22:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Съездили все вместе в Абрау. Провела на ногах с 15.30 до 18.10. Транспорт битком, по этому стоя и туда и обратно. Старшая нагулялась с подружкой. Сходили на световое представление. Восторгов полные штаны. Да еще и без взрослого сопровождения.
Я мелкую сдала и намотала хороший километраж.
Заметила, что теперь мотивация на похудение появилась. Нет постоянного желания что-либо заточить. Стала меньше есть. Даже трудно до 2500 Наедать. Особенно из-за того, что ограничиваю многие продукты, которые ранее проскакивали чаще. Наверное позже выровняется.
Алва, мы последний год решили не закупать картоху на весь год. У нас высокая влажность и в подвале нельзя ничего хранить. Вот сейчас он тоже затоплен, т к много дождей и снега. Осенью купили небольшой мешок. Кое как распихала эту картошку в небольшом тамбуре и под мойкой. Перед Новым годом закончилась. Вот и запомнила, что муж перед НГ купил по 75 руб. Возможно можно было и дешевле найти. Вчера видела по 45, но сильно порченная и подвядшая уже. А в прошлые годы спотыкались об этот большой мешок. Уже в январе она была вялой и проростала. Много порченной из-за неподходящих условий хранения. Надоело ковыряться с этой картошкой. Вот и покупаем теперь по мере необходимости. Едим ее не так уж и много. 5 кг вполне на месяц хватает. Кстати осенью картоха у нас стоила минимум 25 руб. А хорошая до 45 руб.
У нас яблоки по уценке не продают. Ни разу не встречала. Даже сморщенные вялые огурцы вчера лежали по обычной цене 136 руб. Все яблоки в Ленте стоят от 98 руб. В Магните бывает чуть дешевле. Но не всегда. Вот вчера в Ленте были эконом яблоки по 70 руб. Меленькие, но вкусные. Взяла много. На прошлой недели их не было. Яблоки в семье любим.
Не поверишь живу на побережье :) Но с рыбой очень плохо. Все привозное. Стейки да, около 1000-1500 за кг. размороженные в Ленте были. Я про соленую красную рыбу ранее говорила. Кусочки по 200 гр стоили 400-500 руб. На акционные и прочие неизвестного происхождения я не смотрю. Было дело травилась. А еще как-то брала, промакивала бумажным полотенцем, а там прям розовое масло. С селедкой тоже сложно. Беру только упакованную от известного производителя. И то не гарантия. Предпоследний раз из бочки брала. И внутри был крайне неприятный сюрприз...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Slender Brunette
мы последний год решили не закупать картоху на весь год. У нас высокая влажность и в подвале нельзя ничего хранить. Вот сейчас он тоже затоплен, т к много дождей и снега.

ну так то да.... у нас лежит в гараже, хотя тоже влажность высокая и например капуста не хранится - гниет и мерзнет. А овощи лежат...
У нас яблоки по уценке не продают. Ни разу не встречала.

смотря в каких сетях... у нас Лента и Магнит тоже такой опции не имеют)
Они сразу в утиль увозят(((
А вот наши две местные сетки именно уценку овощей-фруктов делают, а все остальное - нет.
Так что я разные категории продуктов по уценке ловлю в разных сетях, благо их завались)
Я про соленую красную рыбу ранее говорила. Кусочки по 200 гр стоили 400-500 руб.

вот если бы я хотела соленую красную рыбу, я бы взяла замороженную, разморозила и посолила сама...
мб я конечно не настолько гурман, чтобы там оттенки вкуса, но я не вижу разницы во вкусе в 4-5 раз между той же кетой/горбушей и форелью/семгой
Так что взяла бы простецкую кету или если не принципиально красную - скумбрию или селедку (дофига полезные рыбы) и посолила.
Было дело травилась.

это не про меня... :-)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 08:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
В наличии: 93

Награды: 135
Купила сковороду, чтобы на тефлоне жарить без дополнительных жиров.

Антипригарная сковородка - это вещь. У меня самая дешевая, алюминиевая, но функцию свою отлично исполняет.

Добавлено спустя 50 секунд:
Скупаемся с ним всегда раздельно.

Юля, а бюджет у вас тоже раздельный?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Алва писал(а):
ну так то да.... у нас лежит в гараже, хотя тоже влажность высокая и например капуста не хранится - гниет и мерзнет. А овощи лежат...

У меня мама капусту с морковкой хранит в опилках, даже в нашем вечно мокром подвале овощи всегда сухенькие при таком методе. И опилки - копеечные.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 14:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет девочки!
Маленько отхожу от выкрутасов старшей. Она привыкла к тотальному контролю в отношении уроков, уборки. Надо несколько раз проговаривать что делать, перепроверять как она делает и потом еще несколько раз проверить как сделала. Все мои попытки приучить к самостоятельности рассыпаются и заканчиваются чередой плохих оценок и звонков классной. Вот и сейчас такой период. Хуже соображает. Часто ошибается. В выходные я мало ее контролировала. Субботу в уборке и прочем провела. Она мне говорила что все делает. В воскресенье сказала, что басню у нее бабушка проверила и сказала, что хорошо. Русский я проверила. Папа вечером в воскресенье математику. Еще умножение в столбик на двухзначное число повторяли, т к она часто ошибается в этой теме. У нас папа когда дома курирует математику. Окружающий мир мучили всей семьей. И вот в воскресенье в 9 вечера случайно обращаем внимание в родительской группе, что обсуждают что надо учить Басню крылова на вторник "Ворона и лисица". А моя Надежда вроде как выучила басню Эзопа "Ворон и Лиса". Смысл у них один и в учебнике на соседних страницах. Заставила ее начать учить в воскресенье. Но видно, что толком не стала учить и надеялась, что учитель войдет в ее положение. Вчера пришла. Сказала, что учитель разрешила во вторник рассказывать басню Эзопа. И попросилась погулять с подружкой. И вот сегодня выясняется, что басню Крылова все таки учить надо. Вроде как вчера учительницу она неправильно поняла. Хотя я думаю, что она меня обманула и просто хотела погулять, а на что надеялась я даже не знаю... И если вчера не было никаких кружков и уроки частично были сделаны в выходные, то сегодня полный абзац. Самый загруженный день недели. Полный комплект уроков, с 16.30 баскетбол, потом сразу английский до 19.00. Причем обманула, что сделала дополнительный английский.
И вот сидит сейчас у бабушки учит басню. Баскетбол пропускать сегодня нельзя, тренер просила, чтобы все были у нее проверка посещаемости от руководства. Английский платим авансом и пропускать можно только по справкам.
В общем сижу выдыхаю. Решила ее не убивать, не орать. Пускай расхлебывает последствия. Пора привыкать к ответственности.
И вот интересное дело, мелкая вчера (и до этого тоже часто бывает) сидела и все свои задания сделала сама. Принесла мне на проверку. Все честно сделала. А со старшей вот уже 3й класс, а без меня даже ровным подчерком написать не хочет. Сижу рядом, пишет красиво, все выводит. Пишет сама, кровь из глаз, куча ошибок, пропущенные предлоги, выполнено середина на половину...
Вроде выговорилась. Пора с мелкой собираться на баскетбол.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Съездили все вместе в Абрау.
так Вы в Краснодарском крае живёте? Если да, то откуда такой ценник на продукты?

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2021, 15:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
В наличии: 2,156

Награды: 33
Одна я офигеваю с таких низких цен.
;;-))) у нас с младшим та же фигня: рядом сижу и зыркаю, пишет красиво. Стоит отойти, каракули :)-(: капец надоело. Старший нас разбаловал, а младший не даёт расслабиться. Чуть только - сразу в школу вызывают

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа