Текущее время: 05 авг 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу иметь стройную фигуру в 53 года
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 22:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Листи, привет :pri_vet:-:
А у тебя в планах навсегда такая калорийность?

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 07:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 291

Награды: 1
Приветик Январетта! :pri_vet:-:
Рада что заглянула на мою страничку. :-):
Обычно граница моего рациона 1200 ккал. Я сейчас хочу придерживаться примерно этой цифры.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Доброе утро, дорогие! :bu_ket:

Сегодня мой вес 51.3 кг

Вес стоит, но это и не удивительно – выходной. Калорийность я повысила и хочу пока придерживаться 1200 ккал, чтобы организм не думал, что я хочу уморить его голодом. :hi_hi_hi: Потом калорийность снова снижу.

Вчера в 7 утра прошла свои 10000 шагов. Утром было прохладно, всего 4 градуса тепла. Хорошо, что я взяла велосипедные перчатки. Пальцы все равно первую половину пути мерзли. Потом вышло солнышко и стало теплей и как то веселее. А вокруг такая красота!: росинки свисают с зеленых травинок, большая улитка пытается перейти дорогу, деревья одеты в нежные зеленые платья, птицы поют свою утреннюю песнь… Сердце ликует от радости, жизнь прекрасна! :in_love: :son-ce:

Пришла с прогулки. Муж старательно моет вчерашнюю посуду… :in_work2: Заботливый мой! Обычно в выходной он встает раньше меня и приносит мне в постель стакан воды. Это так приятно! :cool_cool: Да, с мужем мне определенно повезло. :a_g_a:

Моё вчерашнее меню:
Завтрак:

Овсяный блин 210 гр
апельсин 160 гр

Перекус:
арбуз 415 гр

Обед:
Салат из салатной капусты с томатами 140 гр
Овощи тушеные с минтаем 270 гр

Перекус:
Арбуз 170 гр

Ужин:
Кефир с малиной 250 гр
три яблочных кексика 150 гр

Если я что-то пеку, то сахар не использую. Вместо сахара кладу эритрит или сукралозу (там 0 ккал)

Всего: 1120 ккал

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 19:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет всем! :pri_vet:-:

Сегодня мой вес 51,3 кг

Вчера был понедельник. А он, как известно день тяжелый. :negative: Сразу навалились заботы, работа, закупка продуктов. Да про закупку – давно я не была в магазине. Муж закупался. Необычно видеть всех людей в масках. Дистанцию держат, близко друг ко другу не подходят. :-)
Соблазнилась закупить мороженое. :a_g_a: Долго выбирала, где меньше ккал. Нашла 100 мл – 103 ккал! :cool_cool: Класс!!! И конечно же после ужина съела одно. Это было очень вкусно! :berry_tort:

Моё вчерашнее меню:

Завтрак:
Морковно- ялочный салат 220 гр
творог 80 гр

Обед:

Томат 90 гр
Овощи тушеные с перловкой и сливками 230 гр

Ужин:
Овощи тушеные с перловкой и сливками 220 гр
Кефир с вишней 295 гр
мороженое 90 гр
Яблоко 100 гр

На ужин я точно перебрала! И тем более сладкое вечером, поэтому у меня никаких результатов в похудении. :ne_ne_ne:

Всего: 1100 ккал

Сегодня прошла 10500 шагов. Я очень довольна собой. :so_happy: После работы, когда усталость, трудно заставить себя двигаться, но сегодня я работала пол дня. Поэтому силы были.

Сегодня вышли новые ролики у доктора Грегера, которого я очень ценю. Эти два ролика о том, какие средства помогают в похудении даже если не менять свой рацион. Это:
1. Яблочный уксус. Пить до еды 1 ч.ложка на стакан воды три раза в день.
https://www.youtube.com/watch?v=WkDXl0YiEps
https://www.youtube.com/watch?v=EMJO22598Xo

2. Перемолотый черный тмин. ½ ч.ложки 1 раз в день.
https://www.youtube.com/watch?v=2NG-iKPv57U

Ну что, друзья, нужно пробовать! Уксус я уже пью (но редко), черный тмин достала с полочки, перемелю в кофемолке и завтра начну эксперимент. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 21:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет друзья!

Сегодня мой вес 51,2 кг

В среду у меня самый утомительный день. К вечеру уже, после работы, сил никаких нет. Поэтому утром мой будильник звенит в 5.45, чтобы успеть сделать дыхательную гимнастику и небольшую зарядку. Дышу я по методике Лосева. Такое дыхание нужно для того, чтобы насытить организм углекислым газом, который в свою очередь необходим для переноса кислорода эритроцитами в клетки. Это дыхание похоже на дыхание Бутейко. Ну вот, я ставлю спокойную музыку на 15 минут и начинаю медленно дышать. У меня получается уже дышать 2 раза в минуту в течении 15 минут. Вообще считается нормой, если человек дышит 12 раз в минуту и очень хорошо, если 8-9 раз в минуту в нормальной повседневной жизни. Я дышу примерно 9 раз в минуту.

Сделала утром небольшую растяжку для ног. И простояла в планке 2,5 минуты. Это мой новый рекорд! :ta_n_cor: Цель – 3 минуты. :a_g_a:

Моё сегодняшнее меню:
Завтрак:
Морковный салат с льняным маслом 155 гр
творог 150 гр

Обед:
Салат с томатом и огурцом 250 гр
Овощи тушеные с лососем и сливками 220 гр

Ужин:
Кефир с размороженной клубникой и келоксом 330 гр
Всего: 800 ккал

Маловато что то получилось. :ne_vi_del: Но я голодной не была. :ne_ne_ne:

Дважды в день пила яблочный уксус с водой перед едой и один раз ½ ч.ложки черного тмина. Посмотрим, поможет ли это в похудении. Еще я принимаю витамины и Л карнитин. В сутки я выпиваю примерно от 1,5 до 2 литров чистой воды

Сегодня я попала на первый вебинар по оздоровлению организма Юрия Рыбалко. Всего 5 занятий. Очень интересно. Буду держать вас в курсе.
Одно я поняла, причина лишнего веса не только в переедании. Чтобы похудеть и надолго, нужно основательно почистить и свое тело и мысли.

Всего Ю.Рыбалко назвал 12 фактов нарушения здоровья:
1. Психология ( Работа ЦНС, убеждения, установки, психосоматика)
2. Вода ( питьевой режим)
3. Питание
4. Патогенная нагрузка (паразиты, грибы, бактерии …)
5. Употребления лекарств
6. Травмы
7. Вредные привычки
8. Наследственность
9. Экология
10. Биоэнергетика ( электроприборы, мобильные телефоны, WIFI,,,)
11. Время (качество жизни, самоконтроль, дисциплина)

Все участники получили домашнее задание. Так, что я поступила в школу здоровья! :gim-nast:

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 11:03 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 28

Блог: Просмотр блога (1)
Листи, я себя утром так и не смогла поднять с кровати, хотя надо бы. А методика Лосева - это что? Я вот смотрю еще в сторону бодифлекса, говорят он тоже сильно кровь кислородом насыщает. Правда, выглядит ооочень смешно и даже странно :-)
Ооо, планка! Я пока могу тридцать секунд и то, чую, что халявлю. Но уверена, что у нас все получится! Буду стараться тоже довести ну хотя бы до минуты, до твоих результатов мне еще пахать и пахать.
Согласна с психологическими причинами. Все в голове, да. И это очень сложно, брать и перекраивать себя. А вот насчет биоэнергетики не очень поняла. Я знаю, что приборы влияют на сон, но на еду? Или имеется в виду, что отвлекаясь на всякие штуки мы начинаем есть больше?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 19:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет,Rosaki!
О технике Станислава Лосева моно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=C5B2E9Uj6dM

Удивительные вещи происходят, когда человек начинает делать дыхательные упражнения, его кровь становится подвижной, эритроциты разлепляются и лучше переносят кв клетки кислород и питательные вещества. Вот посмотри эти видео ролики:

https://www.youtube.com/watch?v=T7VdTka7sUk

https://www.youtube.com/watch?v=T7VdTka7sUk

И естественно, что человек при хорошей циркуляции крови и достаточном питании клеток быстрее худеет.
Есть один специалист по дыханию - Алик Муллахметов. Так у него есть даже такой курс: дыхательные практики и похудение. Я его купила. Ну и теперь конечно при любой возможности, как только вспомню в течении дня, начинаю дышать с задержкой дыхания. Когда хожу скандинавской ходьбой, то тоже дышу так как Муллахметов советует.
Еще в течении дня, я делаю глубокие присяды с задержкой дыхания. Это очень хорошо улучшает качество крови. Делается это так: нужно вдохнуть, не дыша присесть 10-15 раз. Если не будет хватать воздуха, то конечно же начать спокойно дышать и успокоить серцебиение. Это можно пару раз повторить. Что интересно, так это, если у человека не дышить нос, нужно сделать это упражнение и нос станет дышать. Проверено! Я теперь всегда так делаю. :cool_cool:

Вебинар (1 часть) Юрий Рыбалко опубликует завтра и я ссылку скину. Я думаю, что всем лучше его самостоятельно посмотреть. Он очень дельные вещи по оздоровлению говорит. И то что он говорит полностью взаимовязано с успешным похудением. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Привет стройнеющим!

Сегодня мой [b]вес 50,8 кг!!![/b]

Я была удивлена таким снижением за сутки – 400 гр! Это лишняя вода? Или яблочный уксус и черный тмин дали такой эффект? Вчера я даже не проходила свои заветные 10000 шагов. Ну что бы там не было, я очень рада такому результату! Рано утром, когда я делала диафрагмальную дыхательную гимнастику, я ощущала, что мне гораздо легче двигать диафрагмой, чем раньше. Я чувствую, как жир покидает мой живот и спасательный круг вокруг желудка. Я радуюсь как ребенок, что стройность и физическая сила возвращаются ко мне. :ta_n_cor:
Отжалась от журнального столика 20 раз. Сделала растяжку.

Если кто не в курсе, что такое диафрагмальное дыхание и зачем оно нужно, расскажу. Подвижная диафрагма способствует продвижению лимфы. Из за того, что некоторые люди дышат неправильно и имеют поверхностное грудное дыхание, диафрагма двигается слабо, соответственно может быть застой лимфы, а лимфа является нашей канализационной системой для вывода шлаков из организма. Так что не удивляйтесь, у кого болит голова и плохое самочувствие. Одной из причин моет быть застой в лимфосистеме. Подвижная лимфа крайне важна при похудении. При сжигании жира, масса вредных веществ попадает в кровь. Тело, если не может вывести шлаки, оно начинает их складировать в жир. А когда жир расщепляется, то эти шлаки попадают в кровь и лимфосистему. Чтобы ускорить эвакуацию шлаков, мы можем увеличить подвижность лимфы диафрагмальным дыханием.

Что делать:
Лягте на спину. Согните колени. Вдохните и выдохните воздух. Сделайте глотательное движение, это замкнет дыхательную систему. Теперь начинайте надувать живот и опускать его, то есть двигайте животом, как будто вы дышите. Диафрагма находиться под желудком, под ребрами. Делайте движение диафрагмой вверх, вниз, до тех пор пока не почувствует сильное желание вдохнуть воздуха. Отдышитесь и повторите упражнение еще 4 раза.
Я делаю это упражнение сразу после пробуждения.

Моё сегодняшнее меню:
Завтрак:

Гречневая каша со сливками и с льняным маслом 165 гр
Яблоко 220 гр

Обед:
Салат с салатной капустой, петрушкой и огурцом 195 гр
Батат с черемшой и авокадо 215 гр

Ужин:
Соевый йогурт с размороженной вишней и келоксом 320 гр

Всего: 970 ккал

Сегодня прошла 11000 шагов по лесной дорожке. Красота неимоверная, природа расцветает, цветы машут своими белыми, сиреневыми и желтыми головками, нежная зеленая травка шелестит на ветру – сказка! :son-ce: :son-ce: :squirrel: :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 10:01 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 28

Блог: Просмотр блога (1)
Листи, нужно тоже попробовать делать такую гимнастику, хуже то точно не будет :-) А вот если будет лучше - так это просто замурчательно!
Сейчас пока побежала делать это самое диафраг.... дифраг... В общем, про которое ты сейчас написала. Попробую! :co_ol:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 18:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Rosaki писал(а):
Листи, нужно тоже попробовать делать такую гимнастику, хуже то точно не будет :-) А вот если будет лучше - так это просто замурчательно!
Сейчас пока побежала делать это самое диафраг.... дифраг... В общем, про которое ты сейчас написала. Попробую! :co_ol:

Хуже точно не будет! :mi_ga_et: :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 18:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет друзья!
:pri_vet:-:
Сегодня мой вес 50,6 кг!

Как только мой вес станет 50 кг, я сделаю вам фото до начала похудения и промежуточный результат 50 кг. Глядя на своё тело в зеркале, я уже начинаю себе нравиться. :-):

Сегодня у меня новый рекорд – я продержалась в планке 3 минуты и сделала глубокий присяд 60 раз.
Вчера я своими достижениями хвалилась дочери. Говорю ей: «Я уже 20 раз отжалась от журнального столика!», а она мне «А я от пола могу отжаться 15 раз.»
Я не поверила, попросила показать. Дочь, ей 27 лет, включила видео WahtApp и отжалась от пола 16 раз! Я была просто в нокауте. У меня более скромная цель: 5 раз от пола. Но пока я могу только один раз отжаться. Все впереди! :-)

Моё сегодняшнее меню:
Завтрак:

Шпинат со сливками и яйцом 220 гр
Томат 230 гр

Обед:
Салат огурец, лимон и петрушка 130 гр
Батат с черемшой и авокадо 285 гр

Ужин:
Соевый йогурт с размороженной малиной и келоксом 270 гр
Кекс яблочный 50
Мороженое 90 гр

Всего: 1015 ккал

Муж вернулся с работы. Он в командировке всю неделю и возвращается только в пятницу. Он у меня не привередливый и любит очень жареную картошку, как и семейство Rosaki :hi_hi_hi:
Поэтому накормить мне его проще простого. Это или жареная картошка или суп с лапшой. Это основные его любимые блюда. :-)
Я люблю готовить по настроению, которое бывает у меня (в плане готовки, редко). :hi_hi_hi: Особо не заморачиваюсь. У меня весь холодильник забит замороженными овощами и смесями. И я на приготовление еды редко трачу более 20 минут. Все просто! Я закидываю овощи в кастрюльку, добавляю сливки и через 7 минут блюдо готово! :ya_hoo_oo:
Еще у меня полно замороженных ягод, которые я добавляю в вечерний соевый йогурт.
А если я варю крупу, то сразу побольше. Потом раскладываю в дозочки и замораживаю. Когда хочется чего нибудь быстро перехватить, то в холодильнике у меня полно заготовок. Очень между прочим удобно. :cool_cool: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 08 май 2020, 20:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,876

Награды: 119
Листи писал(а):
Дочь, ей 27 лет, включила видео WahtApp и отжалась от пола 16 раз!

:pri_vet:-: мне 47 и я от пола три подхода по десять раз отжимаюсь :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]