Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dzen-deva: большой путь начинается с одного шага
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 17:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Блог: Просмотр блога (0)
Dzen-deva
Ага, постепенно - самое оно, организм насиловать нельзя.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 18:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 391

Награды: 42
Dzen-deva писал(а):
Мне еще нельзя в стресс себя загонять, так что постепенно буду менять привычки.

Так стресс никому не полезен) Тихохонько и без фанатизма - совершенно правильный подход (мнение автора может не совпадать с мнением редакции!). Для себя я решила, что не буду загонять себя в строгие рамки ПП и КБЖУ. Это ведь не кратковременная диета, а новый образ жизни. На весы тоже не прыгаю ежедневно - раз в неделю и достаточно. Плавненько продолжаю стройнеть)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 19:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 425

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
flowers000 во-во, нельзя же годами есть без разбору а потом в один день раз - и творожок да чай без сахара. Не, я такое признаю только в качестве крайней меры, когда, например, надо срочно в платье влезть и сбросить пару килограммов экстренно. А жить в таком режиме моей нервной системы не хватит :sh_ok:

Корочея Присоединяюсь - это реально должно стать образом жизни, а не "я щас похудею, а потому буду жрать как до этого, компенсируя лишения". Новые привычки должны нравиться, полезного должно хотеться. Вот с весами труднее: я хочу видеть результат, чтобы поддерживать мотивацию, поэтому люблю взвешиваться часто.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 00:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Продолжаю историю..
ЧАСТЬ 4
Ну решила я расстаться с лишним, выбрала систему, начала. Мне очень помогали прогулки с дочкой - больше никакого фитнеса в те времена не припомню, хотя тренажер вроде уже был, и ГВ. Я кормила очень активно, молока было - хоть залейся. Только первый месяц помаялись, но я была настроена решительно - и кормила в итоге аж до года и девяти. Вот эти затраты на производство молока здорово подъедали калории, плюс выработала привычку все-таки не есть вечером. Да, то самое чувство легкости компенсировало желание что-нибудь сожрать. Почти каждый день на весах я видела минус 100г. Отсутствие отвеса бывало редко (весы у меня тогда были с шагом в эти самые 100г), привесы тоже случались, но еще реже, и я научилась их распознавать и не впадать в панику. Да, где-то съела соленого, или не гуляли в этот день по каким-то причинам, или вечером все же не утерпела и сточила йогурт - это не страшно, я знала, что это все равно уйдет достаточно быстро. Еще помогал, прошу прощения, секс)) Конечно, если не лежать бревном.
Вообще, за это время я хорошо изучила себя и поняла, что основным фактором тут являлось вечернее голодание. Я могла перестать есть и в 5 часов дня - тогда при стандартном питании отвес был точно, иногда и побольше. Но ГВ меня ограничивало в том, что все же надо есть для молока, а то бы я и больше делала этот интервал. И да, есть такая система - интервальное голодание. Когда ешь без особых запретов (но все же в пределах разумного) в пищевое окно, например, с утра до обеда, а потом голод, причем это окно можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на свой график: какой прием пищи не можешь пропустить, от какого легче отказаться. В принципе, она мне подходит, попробую к лету.
Итак, я сбросила 16 кг примерно за девять месяцев. Конечно, последние килограммы уходили медленно, было плато на 60 кг: наверное, я и представить не могла, что могу весить меньше, очень давно это было. Дохуделась до 58 кг. С грудью 4+ размера выглядела очень даже :cool_cool: Кольца сваливались с пальцев, пришлось подгонять. На улице не узнавали знакомые. Гинеколог при очередной встрече спросила: "А где Ваши щечки?" )) Я влезла в одежду, которую носила 10 лет назад.
И обалдевала: какого черта я не сделала это раньше?
Сейчас опять обалдеваю: я же все знала - КАК я опять пришла к этому, и даже хуже?
Но об этом - в следующий раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 00:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dzen-deva писал(а):
и кормила в итоге аж до года и девяти

я своего первого до 2 и 9 кормила, пока в сад не пошёл :-)
и да, ГВ однозначно помогало при похудении.

Dzen-deva писал(а):
Еще помогал, прошу прощения, секс))

А чего сразу "прошу прощения"? Что естественно, то не безобразно :smu:sche_nie:

Dzen-deva писал(а):
И да, есть такая система - интервальное голодание.

Мне интервальное голодание видится каким-то насилием над организмом :ne_vi_del: Но многим нравится почему-то, и правда - каждому свое, но я б наверное на ИГ не смогла... :ne_vi_del:

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 01:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000
Цитата:
я своего первого до 2 и 9 кормила, пока в сад не пошёл

Ого )) *аплодисменты* Я свернула, потому что дочка кусаться начала и здорово разгрызала мне грудь, было больно до слез. Ну а потребности особо не было, она сама мало-помалу отказывалась, дольше спала и в итоге оставалось единственное кормление на ночь, вот его отменили за пару дней - сказки, пока не заснет, укачивание, закрытая до горла ночная одежда. Прошло довольно легко, без истерик, она потом и не вспоминала ни разу, не тянулась - значит, вовремя все сделали.
Цитата:
Мне интервальное голодание видится каким-то насилием над организмом :ne_vi_del: Но многим нравится почему-то, и правда - каждому свое, но я б наверное на ИГ не смогла

По мне, это более жесткий вариант, чем та же "миримановка", и ее лучше бы тому, кто хотя бы часть дня находится на работе и не имеет доступа к холодильнику - легче отвлечься. Я сейчас рассматриваю вариант 16/8 с окном 9 - 17 или 10 - 18, но проблема в том, что мне очень далеко возить ребенка в сад, я по 4 часа в дороге в день провожу. И тогда я либо очень поздно завтракаю, а я этого не люблю, я становлюсь раздраженной и злой, либо по факту ем последний раз где-то в 15 часов (час до сада и час обратно) и приезжаю с дитем домой, когда уже закрывается пищевое окно, а это все-таки слишком большой промежуток до сна.
Но мне в принципе проще не есть совсем, чем есть то, что не нравится, так что для меня этот вариант приемлем.
Вот сегодня хвалю себя: не обожралась, потренировалась, вечером не ела. Вот только засыпаю поздно - сына долго укладывала, потом пока свои дела порешала, время и прошло. Но это тоже в моем списке)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 01:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dzen-deva
Ну теперь-то сын спит, дела переделаны. Так что всем спать, все свободны :-): Спокойной ночи. Сон это едва ли не самое важное :-):

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 01:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000
Часа через два проснется, придет и либо выжмет мужа с кровати, либо мне придется уходить в детскую, на диван рядом с кроваткой. Что-то сон в последнее время разладился, практически каждую ночь вот так, уже дурею.

Ну, споки-ноки :baby_sleep:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 09:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Утро, весы - минус 700 г. Улыбаемся и машем :pri_vet:-: Конечно, это просто лишняя жидкость, только и всего, но все равно приятно.
И еще начались, наконец, КД. Наконец - это на 45 день. Пролактин слишком высокий, а эффект отмены лекарства все еще не наступил, в лучшем случае - в следующем цикле, а вероятнее - через один.
Пошла завтракать, прошло уже 15 часов, это и так практически интервальное голодание)
Будет каша, чай и пироженка, оставленная мне вчера мужем.
Мужу, кстати, не объявляла под фанфары, что все, худею. Он и так очень тактичный и никогда слова от него не слышала, что разнесло или надо бы поменьше есть, только поддержка. Это я еще в свою сторону могу пошутить, а он нет) Муж и сам за почти 11 лет вместе наел такой себе животик, но его это не портит, при росте 195 он весит около 90-100 кг, на весы не уговорить встать)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Dzen-deva
flowers000
про интервальное голодание - ой блин, это такая сказка!!!!
весь день не ешь, никаких тебе ссобоек, никаких перекусов на работе быстро-быстро.... никаких холодильников - микроволновок не надо, спать после еды не тянет, коллег на рбаоте запахом рыбы не раздражаешь))))
Кардио на голодный желудок - шикарно заходит.
Работается на голодный желудок тоже нормально....

Вечером поел спокойно, не на бегу, рядом с холодильником находясь)
Шикардос!
P/S/ никого не агитирую, никуда не призываю, рассказываю о своем опыте

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа