Текущее время: 10 авг 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 01:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Ванда Казимировна
:pri_vet:-:

Цитата:
Хлопот куча (у меня собака, правда), зато столько любви и радости.

Они того стоят. :a_g_a:
Веселинку хоть и мельком, но видела, милая пёсенька. Люблю таких маленьких и изящных собак. Хотя мне их заводить противопоказано, мне их хочется откормить. :-):
Цитата:
Спасибо за рассказы о ваших подопечных, нашедших хозяев. Классно ты о них пишешь. Какие же вы молодцы, что стольким зверям помогли.

Всегда пожалуйста! О кошках я могу долго говорить - и это я ещё не рассказывала, какой зоопарк собрался на маминой работе. Может, как-нибудь напишу.

Gilmour
Цитата:
Понимаю тебя) У меня муж такой. Во многом благодаря ему у меня стабилизировалась психика, мамой-перфекционисткой ушибленная.

В общем, да здравствуют наши мужчины. :-):
Цитата:
О, твои котики

Котики - это вечная песня) Перестану мотаться по городам и выйду на постоянную работу, думается, заведу себе своего личного.
Цитата:
Я смотрю, что люди с собою делают и как живут - и такая - ненене :-) А им нормально. Или кажется, что нормально, потому что по-другому не умеют.

Есть такое дело. :a_g_a: Иногда посмотрю, как люди правильно живут, какая у них дисциплина (...которая-лучше-мотивации (с) расхожая статья), организованность и соответствие жизненным канонам, и тихо радуюсь, что у меня усё не так. :-)
Цитата:
Блин, я такая нерешительная. Карандаш я хорошо освоила, теперь очень хоцца цвета, и хочется, и колется.

Лен, можешь даже не париться по этому поводу. Есть возможность и желание - чего бы и нет, собстна?

А у меня сканер решил, что у него ранний отбой, и работать нормально не желает. :-( С утра с ним буду разбираться, а пока только фотки мобильником.

не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Летающие бошки Персонажи компьютерных игр, которых я в основном и рисую.

Изображение

Изображение

Изображение

Тренировки на котиках в буквальном смысле слова. Первое - це рисовала по какому-то уроку, прочее - вариации на темы "чем бы занять себя на паре" и "надо к Инктоберу учиться рисовать ручкой сразу начисто, не стирая".

Изображение

Изображение

Кусочек того рисунка для подруги, который пытаюсь красить в дидже. Её героиня, шрамы - не баг, а фича (то, как я их рисую, оставим за кадром, пжалст).

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 08:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Лен, можешь даже не париться по этому поводу. Есть возможность и желание - чего бы и нет, собстна?

Вот тут перфекционизм не изжит :-) Я очень переживаю, когда выходит не так, как я задумала. И если с карандашом можно хоть год возькаться, то акварель требует быстрых-решительных действий :-)
Цитата:
а пока только фотки мобильником.

Маш, спасибо за фотки рисунков! :rose:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 16:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Вот тут перфекционизм не изжит :-) Я очень переживаю, когда выходит не так, как я задумала.

Лен, определённо, нам надо бороться с перфекционизмом :-) Я его изживаю с переменным успехом, а вот жуткой трусихой быть не перестала. Работаю над этим в том числе и с помощью общения на форуме - но из тени вряд ли вылезла бы, если бы не твой дневник. :a_g_a:
О рисунках и перфекционизме ещё. Я частенько на Deviantart зависаю в поисках артов для души и замечаю: народ не боится выставлять свои рисунки, даже новички, даже уровня "нарисовано в пейнте на коленке". Отчасти завидую им. ИЧСХ, оскорбительных комментариев я не встречала пока что под подобным. То ли уровень модерации на высоте, то ли что...

За фотки рисунков - всегда пожалуйста :a_g_a: Если что будет приличное, что мне понравится, покажу с гордым "я сделяль". :-)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 19:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Та самая "Забавная" диета для похудения для девочек-подростков вкупе с полезными советами. Наглядное пособие по формированию расстройств пищевого поведения.

Конечно же, это трудно — вдруг с бухты-барахты сесть на диету, грызть сырую морковь и отказываться от куска именинного пирога на праздничном застолье. Ну что же, придется постараться, тем более что диета может оказаться занятием очень даже забавным.
Перво-наперво выбери один день недели, когда ты будешь отводить душу на конфетах и тортах — тогда тебе легче будет перенести оставшиеся шесть дней, и ты без труда избежишь многих соблазнов. Затем составь расписание диетических дней, грамотно распределив их по степени голода.
Так, в первое утро после вышеупомянутого «сытого» дня плотно позавтракай (не бойся есть на завтрак калорийную пищу — за трудовой день все белки и углеводы сгорят. К вечеру, конечно, поумерь свой пыл, перейди к овощным салатикам и фруктам. Кстати, приучи себя заправлять эти самые салатики не майонезом или подсолнечным маслом, а лимонным соком или слабым уксусом. Иначе твое диетическое вегетарианское блюдо переплюнет по калорийности целого барашка.
Для второго дня диеты нужно с вечера наварить всевозможных овощей, а наутро бросить их в пакетик, дабы ходить с оным по городу и всякий раз, когда ноги несут к соблазнительному лотку со сдобными плюшками, доставать кусок вареной свеклы и к ужасу прохожих кровожадно впиваться в него зубами.
Третий день — вышеуказанные овощи на сей раз не подвергаются никакой обработке, кроме мойки и чистки. Могу тебя заверить, что хрумканье морковкой в автобусе вызывает дикий восторг у пассажиров.
Четвертый день. Слабонервным читать не рекомендуется. В этот день тебе предлагается ограничиться... яблоком. Вымой его, разрежь на 16 частей, полей их лимонным соком — и вперед! Учти, что это тебе на весь день. Как только проголодаешься — раз в карман за ломтиком. Более щадящий вариант четвертого дня: перёд экзекуцией съешь что-нибудь существенное на завтрак. А для особо стойких еще способ: каждый час выпивай стакан дистиллированной воды и представляй себе, что съела куриный окорочок. Говорят, к вечеру в голову приходят странные мысли...
Если ты все-таки дожила до пятого дня — честь и слава тебе и заслуженное право на полноценные завтрак, обед и ужин, не включающие, тем не менее, ни сливочного масла, ни жирного мяса, ни мучного. Параллельно пей побольше воды.
Шестой день — нужно уже готовиться к празднику живота, а потому позволь себе чуточку больше, чем вчера. Например, съешь на завтрак сладкую булку.

Мораль сей басни такова:
1) Еда бывает либо полезной, либо вкусной. Третьего не дано.
2) Еду позволяют себе, отказываются от неё, заслуживают, соблазняются ей - что угодно, но не едят.
3) Жиры худеющим не нужны, они априори слишком калорийны и вредны. Цикл полетел? Ничо не знаем.
4) Цикл "голодовка-переедание" - вещь естественная. Голодать нельзя жрать (с).
5) Калории? Баланс БЖУ? Изменения метаболизма при голодовке? Пищевое поведение? Нет, не слышали.
А потом удивляются, почему группы анорексичек растут и множатся, как грибы после дождя, а уже у взрослых женщин голова полна заблуждений о похудении типа "вся еда после шести превращается в жир", "еда - это враг" и "там же жиры!!!".
Ну и советы на закуску.

1. Растяни каждый прием пищи до 20 минут. Доказано, что в случае размеренного и вдумчивого поглощения пищи организму требуется куда меньшее количество еды, чтобы ощутить себя сытым.
2. Никогда не ешь стоя — шутка «стоя больше влезает» имеет научное основание.
3. В ресторане никогда не заглядывай в меню. А то ни твой желудок, ни кошелек твоего кавалера не справятся со всем, чего тебе захочется. Закажи сразу что-нибудь необильное и легкое.
4. Еще классный совет: купи себе кусок сала, положи его в морозилку, каждое утро смотри на него и думай, что это — ты.
И заработай дисморфофобию и кучу комплексов, ага.
5. Во время застолья не пей больше одного бокала — спиртное стимулирует аппетит.
6. Каждый раз, когда хочется чего-нибудь перехватить, чисти зубы. Смешно, но ученые считают, что это помогает. (Главное — не проглотить щетку.)
7. И последнее. Имей в виду, что сидение перед телевизором отнюдь не способствует сжиганию калорий, поэтому выбрось поскорее зловредный ящик в окошко (только не на голову кому-нибудь!) и давай-ка плавать, кататься на велике или бегать трусцой! Удачи!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 19:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Из серии похудательных приколов.
Выхожу сегодня из магазина, ко мне подлетает промоутер, на вид моя ровесница, и с воплем "Вам это ооочень пригодится!" всовывает мне эту цидульку:

Изображение

Шо, прям таки пригодится? :-)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 19:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 254
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,020

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Жесть какая. Очень грустно.
И пойдут же. :pink_glasses:

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 19:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Temma :pri_vet:-:
Цитата:
И пойдут же.

Увы и ах... Обычно в такие марафоны идут либо новички в похудательном деле, либо те, кто "бросал курить жрать уже восемнадцать раз" и пытается "воспитать силу воли" не мытьём, так катаньем. Чем закончится - дело известное, 90% наберут всё обратно, хорошо, если не с плюсом.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 19:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
ооочень пригодится!

:-) Ага, особенно при твоих-то параметрах. Ну прям жизненно важно! :-)
Цитата:
Обычно в такие марафоны идут либо новички в похудательном деле

Ну когда-то же надо начинать йо-йо игру, стройным и незамутненным жить скучно :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 23:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
Ну когда-то же надо начинать йо-йо игру, стройным и незамутненным жить скучно

Хорошо, что я в такие игры не играю :-)

Лучше вот чего-то этакого для души.
Эта песня меня в "Люциферазе" больше всего зацепила, а тут такой клип! :in_love: Правда, я её смысл трактовала несколько более мрачным образом...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Te_rgrizw3k[/youtube]

СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 16:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

(не)много абстрактных мыслей
1) Давать советы кому бы то ни было - бес-по-лез-но. Бесполезно - раз, рискованно - два, в конечном счёте ещё и останешься виноватым(-той). Касается 99% ситуаций, где нет непосредственной опасности для жизни и здоровья человека.
Не знаю, кому как, но я не люблю никого убеждать. Неохота. С одной стороны, хороший товар в рекламе не нуждается, с другой - я свою точку зрения знаю. Другие хотят разделять её - пжалст, не хотят разделять - ради Б-га. Исключение одно: я высказала мнение по критически важной для меня лично теме, собеседник не просто не согласился со мной, но ещё и оскорбил меня или выставил на посмешище. И то предпочитаю политику игнора: среди реакций на стресс "freeze, flight, fight" вторая у меня определённо преобладает.
2) Культура ведения дискуссии в нашем менталитете если не слаба, то, кхм, весьма специфична ("Мои методы весьма специфичны... Ты не поймёшь" - "Посвяти же меня в них" (почти (с))). Направленность на победу любой ценой, переход на личности, провокации... Ещё одна причина избегать дискуссий, слишком уж часто они перерастают в, простите, срач.
3) То, что студенту-психологу долбят с первой же лекции, но для других не столь очевидно: любой намёк на психологические (или, не дай Бог, психические) проблемы человеком воспринимается как личное оскорбление, независимо от тона, контекста и прочих обстоятельств. Или почему в России психологи такие бедные.
Но поразительно, какие масштабы это принимает на практике. Годами обвинять себя в лени, безволии, распущенности, ругать себя последними словами и говорить о ненависти к себе - пожалуйста. Смиренно терпеть всё то же от других - легко. Стоит кому-то предположить, что проблема серьёзнее, и в одиночку человек может не справиться, - возмущение до глубины души.
Хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Эх. Ноги-зубы-печень лечить не стыдно, обращаться к специалисту любого профиля не стыдно. Разбираться с проблемами в собственной голове и даже предположить, что они могут быть, - стыдобища...

А вот про интуитивное питание вынесу, пожалуй, за спойлер.
Поскольку эмпирическим путём выяснилось, что ИП не равно обжорству и что народ на нём вполне может худеть - или хотя бы не набирать, - появился иной вывод. "Интуитивное питание - это самоограничение, всего лишь иллюзия свободы, организм не может наедаться маленькими порциями или отказываться от сладостей в пользу гречки-кефира-яблок".
Самое любопытное, что такое мнение впервые встретилось мне за авторством бывшего интуитивного едока. Нина Любимова, автор книги "Жизнь со вкусом обезжиренного кефира" и владелица этого блога:
https://vk.com/nina_4ever
Раньше она страдала ОРПП и в качестве лечения от него попробовала перейти на ИП. В конечном итоге обнаружила, что для неё интуитивное питание стало такими же самоограничениями. Теперь вроде перешла на протокол Минни Мод или что-то в этом роде, я не вникала. Короче, с тех пор она и её девушка, тоже бывшая ОРПП-шница в ремиссии, свято уверены, что интуитивное питание - фуфло. Видео у кого-то из них было на эту тему, в том числе с критикой Бронниковой.

К чему я всё это?
Действительно, для кого-то интуитивное питание может не сработать, даже если не стоит цель "удержать вес в строго определённых рамках". Какгрится, восторг неофита у меня уже давно прошёл, учить жизни никого не собираюсь.
Прошу только одного. Дорогие собеседники, если у вас не получилось с интуитивным питанием и/или вы не представляете себе такой образ жизни в принципе, не надо утверждать, что оно не работает ни у кого вообще, а те, кто утверждает иначе, обманывает себя.
Пожалуйста.

Пока что сказала всё, что хотела. Будет что-то ещё, напишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]