Текущее время: 22 июн 2025, 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nelichka - минус 65 кг для начала )
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 12:36 

В наличии: Заблокировано
Nelichka
Уходит примерно 1,5 - 2 кг в месяц, смотря как активничать будешь. Первые пол года у меня вообще активности очень мало было - где-то пол часа прогулок медленным шагом и несколько раз в месяц бассейн. Больше я физически не могла. Но у тебя скорее всего быстрее будет вес уходить с таким количеством калорий. У меня есть проблема: панические атаки, они когда начинаются, я могу за раз 6000 ккал съесть (как-то подсчитала, съела это за 4 часа). У меня поэтому цель изначально стояла научиться жить по-другому. То есть, не просто похудеть за 2 года на 60 кг, а именно полностью изменить свою жизнь. Это, конечно, медленней, но зато во время последний панической атаки (2 недели назад) я съела всего 3000 ккал за день (а не за пару часов).
Просто если ты будешь есть в маленьком калораже, в какой-то момоент сорвешься сильно - любой праздник, любой вечер пятницы будет давать тебе привес сильный и будет трудно возвращаться к нормальной калорийности. Главное свои 2700 наедай не десертами и жареной картошкой с майонезом а нормальной едой. Не делай себе сильных запретов, разрешай все, но не держи это дома. Например, захотелось тебе вечером картошки с салом, ты скажи, ок, сегодня я поужинаю вареным мясом с овощами, а завтра с утра съем, то что захочется. С утра, как проснешься, если еще хочется жареной картошки с салом, приготовь порцию, сосчитай ккал и съешь с удовольствием и чистой совестью.
Единственное, не знаю, как с алкоголем девочки худеют, я не пью совсем. Это тебе надо у других форумчанок посмотреть. Алкоголь сильно аппетит повышает и задерживает обменные процессы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 15:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,132

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
alayamoon писал(а):
Nelichka
Уходит примерно 1,5 - 2 кг в месяц, смотря как активничать будешь.
Единственное, не знаю, как с алкоголем девочки худеют, я не пью совсем. Это тебе надо у других форумчанок посмотреть. Алкоголь сильно аппетит повышает и задерживает обменные процессы.

Спасибо! я поняла. Буду постепенно поднимать калории сегодня хочу попробовать выйти на 2000 ккал. Очень стараюсь :eat-ing1: .

Алкоголя нет в моей жизни, мне повезло. Я сладкоежка :-)

Мои конкурсы :

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 16:12 

Nelichka
да, резко не надо

я, кстати, первые пол года вообще с едой не парилась: вела дневник питания (даже без ккал), а потом анализировала. Например, вижу, что за какую-то неделю набрала килограмм, смотрю, а у меня ужины все в 10 вечера, на следующей неделе постаралась ужины сдвинуть на 9 вечера. Потом немного уменьшить порцию (типа не 3 куска хлеба, а два) и так далее.

Ты попробуй вспомнить свое меню, которое ты вела, просто, если ты набирала вес, а ела мало, то тебе гормоны проверить надо.
Вообще давно у эндокринолога была?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 20:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
alayamoon
Эта формула для расчета людей с большим 100+весом.Это формула из МФ.
6х(рост-возраст)+8хНМ(нормальная масса)+12хМ(существующая масса)Это формула равновесной калорийности.Как пишет Койот,обычно равновесная калорийность выше,чем получается по формуле.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 20:59 

валюшко
Спасибо)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 21:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Валюшко, можно еще раз, для "понятливых". Получается, что если вес более 100 кг считать нужно по формуле равновесной калорийности?

Мои конкурсы :

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 21:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Nelichka
Привет, землячка
Я б на твоем месте не заморачивалась с формулами, кушать тебе надо однозначно больше 2000ккал, это даже не обсуждается. Начни с 2000ккал, отвес за неделю больше, чем 500г, на следующую неделю добавляешь 100ккал, и так каждую неделю корректируешь в + или в -, организм сам найдет свою цифру, при условии, что ты все считаешь честно. Как дойдешь до 100кг, тогда отвес должен быть не более 400г в неделю.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 21:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

День закончился, ресторан закрыт :-) . Можно подвести итоги. Скажу честно, сегодня был самый тяжелый день за три недели подсчета калорий. Самочувствие ужасное, разболелся желудок, по ощущениям я камень проглотила, такая тяжесть. До этого пррхала три недели, а тут ...

Отчет за 3.03.18г.

Завтрак: Кофе + молоко+ 1 ч.л. сахара , творог 5%-110 грамм, 1 яйцо вареное = 323 ккал

Второй завтрак : гречка 200 грамм + 10 грамм сливочного масла =255 калл

Обед (в два этапа с перерывом в два часа ) : салат капустный 150 грамм+ филе куриное 260 грамм = 357 ккал

Полдник : яблоко 160 грамм = 76 ккал

Ужин: чашка зеленого чая + сыр 22 грамма + творог 90 грамм = 190 калл

Итого: 1201 ккал
Параллельно было выпито 1.2 литра воды

Все :-( На данном этапе жизни абсолютно сытая, я бы даже сказала с избытком. Хочется легкости в животе. Что будет завтра :ne_vi_del:

Девочки, что и когда можно было еще сьесть или поменять. В общем буду рада советам и рекомендациям.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
felice_cuerpo писал(а):
Nelichka
Привет, землячка
Я б на твоем месте не заморачивалась с формулами, кушать тебе надо однозначно больше 2000ккал, это даже не обсуждается. Начни с 2000ккал, отвес за неделю больше, чем 500г, на следующую неделю добавляешь 100ккал, и так каждую неделю корректируешь в + или в -, организм сам найдет свою цифру, при условии, что ты все считаешь честно. Как дойдешь до 100кг, тогда отвес должен быть не более 400г в неделю.

Привет :ta_n_cor:

Спасибо за совет. Стараюсь выйти на эту цифры. 2700 для меня звучит как то совсем не реально

Мои конкурсы :

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 22:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Nelichka писал(а):
Спасибо за совет. Стараюсь выйти на эту цифры. 2700 для меня звучит как то совсем не реально

Не радуйся тому, что ты наедаешься 1200ккал, это как раз очень плохой показатель :-(
Я тебе предлагаю начать с 2000ккал, а там как твой организм пойдет, может и до 2700ккал дойдешь, а может 2400ккал.
Меню у тебя более, чем скудное, без обид.
Я сегодня после сильного отравления съела
завтрак 50г (сухой) овсяной каши + 10 масло кокосовое + 200 яблока - все сварено в кашу, объем где-то 450г итого
обед 2 вареных яйца, 3 куска (полных отрезанных одесской каравай обеденный)
ужин 500г йогурта домашнего (на молоке 2,5% ГМЗ + закваска виво)
Это все 1200ккал, но я больная, и та я чувствую голод весь день.
Сама я худела с веса чуть меньше твоего, не гонись за результатом, а гонись за качеством и за здоровьем, на 1200ккал можешь об этом не мечтать, такое похудение радости не принесет, если вообще дойдешь до конца.
Если по твоему меню пройтись
утро - творог какой? % жирности? бери минимум 5, а лучше 9, возьми 200гр, а не 110
гречка в сухом виде это сколько, нормальная порция 60-70г, добавь овощинку, а еще лучше салат, чтоб можно было добавить очень важное при похудении хорошее растительное масло
в обед гарнир добавь
полдник - добавь орехи грамм 20-30, например
ужин - добавь овощной салат

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 22:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Nelichka
К завтраку, обеду и ужину добавь по кусочку серого или чёрного хлеба, хлебцы.
К творогу 15%-ю сметану или варенье.
На ужин я бы что-то добавила сочного. Овощ, фрукт. Салат из отварной свёклы.

Тяжесть от того, что слюна, желудочные ферменты мало выделяются. тебе в этой еде не хватает вкуса. Можно где-то горчичьеой или кетчупом хлеб смазать. Например, в меня насухую яйцо вообще не лезет, только с помидоркой или томатным соусом. Добавляй свои любимые вкусы. Вари супы, борщи.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]