Текущее время: 19 июл 2025, 06:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избавляюсь от тараканов в голове
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Вложение:
20170331_101739.jpg
20170331_101739.jpg [ 161.89 Кб | Просмотров: 1262 ]

Переключаемся в режим "опять бл... зима"
Но это меня не останавливает, продолжаю нагуливать километры. Сейчас у меня те самые дни в разгаре, так что с залом и бегом пауза.
Про еду - продолжаю в том же духе. Каждый день как мантру перечитываю свои правила, выделяю побольше времени, отключаюсь от раздражителей. Вот последний момент идет тяжело, особенно по вечерам. Прием пищи в кругу семьи у меня всегда нервный (ибо я ответственна за готовку, сервировку, кормежку, всем всё подай-принеси, а дети те еще, ведут себя как бог на душу положит). Иногда я просто не успеваю понять, сколько и что именно я съела!
Муж тоже вносит дискомфорт - он ест много, с аппетитом, а я почему-то пытаюсь не отставать и частенько переедаю в его обществе. Или вообще могу без чувства голода, за компанию съесть что-нибудь, что обычно и есть не буду.
Читала исследование на тему, это оказывается широко распространенное явление, но мысль о том, что нас таких много, облегчения не принесла) Пока не совсем понимаю, что с этим делать, постараюсь просто делать паузы в еде почаще и включать голову.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 12:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Типичные черты, встречающиеся в характере людей, страдающих расстройствами пищевого поведения и лишним весом.
1. Удовлетворение потребностей других людей. Плизерство
Человек, который ставит интересы других выше своих, пытается всем угодить, даже в ущерб собственным интересам. Типичный пример - матери семейств, которые живут интересами мужа и детей, забывают о личном пространстве и своих личных потребностях. Это касается всего - еды, развлечений, отпуска, выбора, как и где проводить время. Нереализованные и подавленные потребности ведут к тому, что хочется оторваться там, где никто не контролирует и не навязывает своего мнения - в области еды.
2. Диссоциация
В какой-то мере вытекает из первого пункта. Человек, вынужденный подавлять свои желания и эмоции, не желающий вступать в конфликты, просто начинает отстраняться от собственных ощущений. Перестает чувствовать неприятную переполненность тела после переедания, перестает чувствовать вкус еды и напитков, перестает ощущать себя во времени и пространстве.
То, что описывают многие компульсивные едоки - "проходила мимо кухни, увидела чипсы, очнулась - а пачка уже пуста" - это как раз оно.
3. Перфекционизм
Люди, которые не умеют останавливаться на полпути, которые полны раздражения из-за того, что неидеальны. Именно отсюда берутся женщины, даже в нормальном весе ощущающие себя толстыми, бесконечно худеющие, вечно недовольные.
4. Суета
Страдающие расстройствами пищевого поведения люди не умеют ничего не делать. Они считают, что свободное время надо заслужить, и проводить его с пользой, и эта польза должна иметь какое-то практическое выражение - например вымытая посуда, выученные с ребенком уроки. Они нагружают себя сверх меры делами, и в результате у них не остается возможности побыть с собой наедине, расслабиться и порефлексировать.
5. Нерациональные негавистические убеждения
Бессознательное таких людей переполнено негативными убеждениями о самом себе, своего рода мантрами на неудачу, неуспех, некрасоту. В глубине почти каждого обжоры гнездятся прямо-таки клубки подобных мыслей - я непривлекательна, я недостаточно умен, я неталантлив. Я не знаю, что мне делать с моей жизнью, я неудачник, я плохая мать и жена, никудышный отец или специалист. Все это - проявление низкой самооценки. Красивое мускулистое тело становится не только целью, но и символом. Каким-то совершенно иррациональным образом я убежден, что я стану ОК, если мое тело будет ОК. Стану стройной и красивой - почувствую себя хорошей дочерью, матерью, или женой. А до того - ни-ни.
Из этого качества вытекает одно крайне неприятное - такому человеку невозможно сделать комплимент так, чтобы он услышал его, оценил, согласился с ним.
(автор С.Ильина)

Как с меня портрет писали) Только 4 пункт не совсем, во мне много лени)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 14:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Кот_обормот, здравствуйте!
Можно к Вам в гости? Тема поднятая в Вашем дневничке мне очень близка! Уже пару лет пытаюсь перестать быть эмоциональным едаком, не всегда получается еще совладать с собой, но положительные тенденции уже заметны!
По поводу ужинов с семьей: если у меня заготовлена ПП еда к ужину, то я спокойно воспринимаю и даже не обращаю внимание, что едят муж и дети, мы кушаем вместе, общаясь и даже как-то не обращаешь внимание в такие моменты на еду, проглотил свою ППпорцию, сыт и доволен от общения с родными. Но вот если я не успела со своей едой к общему столу, то да, сметается все на ходу, а если еще и растроена, то совладать с собой совершенно невозможно, к сожалению!
А еще научилась откладывать каллорийную еду на утро, мысленно говоря себе, что сейчас съесть это не совсем правильно, а утром можно. Психологически так легче справиться с собой, а утром могу уже и перехотеть это съесть.

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

LoRicky
Гостей люблю - добро пожаловать!
У меня в принципе все в семье едят нормальную, полезную еду, так что отдельно что-то готовить для себя мне не приходится. Я ж им готовлю - так что никаких маянезных нямок и маргариновых тортов)
Бывает, что на столе и 3, и 4 разных блюда - но они все такие, что я могу спокойно есть. Но вот с количеством еды беда, съесть 2 порции мне как нефиг делать.
С одной стороны это вроде нестрашно, ну съел овощного салата больше чем надо было, кусок рыбы лишний зацепил, всё же вкусно и полезно. А с другой стороны так за год 2-3 кило и нарастает. Приходится регулярно на диету присаживаться, а после нее еще труднее удержаться, короче замкнутый круг)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Скорей бы уже выходные закончились!
Постоянно на кухне, постоянно что-то готовлю. За вчерашний день приготовила кашу, омлет, горячие бутеры, салат, суп рыбный, запеченный лосось, свинину, 2 гарнира, еще салат, кулебяку с капустой, булочки с кардамоном, 5 перекусов овощами, фруктами и молочкой. Если не готовлю, то занимаюсь детьми, если не занимаюсь детьми, то занимаюсь хозяйством. Устала (морально) до чертиков! С огромным трудом вырвалась в зал, хочется еще и побегать, но когда?
Думать и концентрироваться во время еды тоже не получается. Пытаюсь восстановить, что же я сама ела вчера - не помню! Ела же, и немало, просто во всей этой суете ничего в памяти не осталось.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 10:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Наконец-то понедельник!
Я взвесилась, хотя после выходных это всегда страшно делать. Получилось 58,4. 2 недели назад было 59,5.
Телефон выдал отчет за прошедшую неделю по энергозатратам:
прошла 87.3 км
пробежала 9.8 км
силовые в зале - 2 часовых трени
итого сожгла - 6035 ккал
:check_it:

Теперь буду думать, как жить дальше. С физ.активностью всё просто, потратить 5000 за неделю надо обязательно, а можно и больше. Вот бы с деньгами так было - чем больше спустил, тем больше молодец)))
С едой сложности, с одной стороны, хочется на подсчет, дефицит, хочется быстренько вернуться в нормальный вес (а это 55-54). С другой стороны постоянно носиться с весами и компом меня бесит. Но опять же, я боюсь, что если не буду контролировать калории, то меня начнет нести, как уже не раз бывало. Я не готова для интуитивного питания (хотя идея мне кажется прекрасной), это факт.
Так что тут недельных планов и обязательств не будет, действую по ситуации, не спешу, анализирую, смотрю по настроению. Сегодня таки попробую быть на подсчете, 1500-1600 калорий думаю хватит.
Ну и чувство голода, насыщения, удовольствие от еды - это просто обязана отслеживать и улавливать.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 19:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ох, только что была на грани компульсивного зажора.
Глаза стекленеют, руки тянутся к еде, сознание отключается и переселяется куда-то на Марс.
Причина - дети скандалили 2 часа подряд, все по обычному сценарию, буйные игры, крики, драка, слезы, сопли. Я держалась как могла, пыталась их успокоить и развести по разным углам. Кое-как унялись, один уехал с мужем на треню, второй теперь тихо-мирно играет. А я вся как натянутая струна, и ноги сами пошли на кухню, снимать стресс. Какими-то остатками разума сумела остановиться, теперь пытаюсь всё осмыслить.
Беда в том, что в жизни полно таких ситуаций (и дети, и муж, и работа, и родственники, и бытовые проблемы), я всё принимаю близко к сердцу, ну вот такая у меня натура впечатлительная, депрессивная, эмоционально неустойчивая. И всё пытаюсь заедать. Хрень я, а не человек(

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 10:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сегодня продолжаю думать про вчерашнее.
Вот вроде ж хорошо всё прошло, не сорвалась, вовремя одумалась, всё поняла, причины-следствия-последствия понятны.
По идее должна вздохнуть с облегчением, себя похвалить.
Но нет - я злая и опустошенная, эмоции остались, плохие причем.
Мне бы психотерапевта найти, не справляюсь сама....
Ладно, едем дальше.
Если не брать этот эпизод, то в целом день получился нормальным. Всё посчитала, получила свои почти 1600 калорий. Явно была в дефиците, так как утром проснулась голодной.
Еще заметила такую вещь - монопродукты не насыщают как следует. Если съесть просто большую порцию каши калорий на 400, то ее хочется закусить еще чем-то, а про следующую еду начинаешь думать уже через час-два. Если же на эти 400 калорий набрать всего по чуть-чуть - бутер, яйцо,овощи, творог с ягодами - то чувствуешь себя гораздо более сытым и удовлетворенным, и 3-4 часа ничего не хочется.
Когда-то читала про это, но в голове не особо отложилось. На собственном опыте, всё доходит гораздо лучше)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 10:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Кот_обормот
Кот_обормот писал(а):
Если же на эти 400 калорий набрать всего по чуть-чуть - бутер, яйцо,овощи, творог с ягодами - то чувствуешь себя гораздо более сытым и удовлетворенным, и 3-4 часа ничего не хочется.

логично же)
одна каша это много углей, немного растительного белка и почти нет жиров
а "комплексный обед" это примерно всего поровну, и БЖУ, и клетчатка, и витамины... Все части ЖКТ занятЫ, все ферменты при деле, все переваривается, всасывается, распределяется, и ни в чем нет явного провала по нутриентам))) Организм занят работой и счастлив и не посылает панических сигналов в мозги, что недодали жиров, например)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 11:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Алва
Всё логично, да, но ведь люди целые системы строят на отрицании этого факта - одно раздельное питание чего стоит, я уж не говорю про монодиеты, Протасовки, Аткинсона и тд и тп.
Вес на них снижаешь, но прёшь против своей физиологии и постоянно испытываешь силу воли на прочность, а финал как правило один, "во все тяжкие" называется :pizza:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]