Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забава***: 60 дней без пищевого мусора. Присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Забава***
День добрый)
если нет склонности готовить - может не заморачиваться и не переводить продукты? :-) Чем ПП хорошо - как раз простотой питания :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Забава***: 60 дней без пищевого мусора. Присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
В наличии: 1,017

Награды: 8
а, вспомнила, у меня ж сегодня привесик +200!
ночью вставала поесть - нашла творожок ребенка :hi_hi_hi: э
наверняка он, подлец!

надо повышать калорийность - ночные приемы пищи - уже не смешно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Алва

Алва писал(а):
не заморачиваться и не переводить продукты?

скорее всего этим все закончится :-)

Добавлено спустя 45 секунд:
рада видеть у себя!)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Забава***
Цитата:
Лэвэл 156)) пока не доступный)))

ну для меня еще пару лет назад был тоже недоступный. Да и сейчас далеко не всегда срабатывает - тут главное практика :-): а так как соблазны возникают как минимум раза 3-4 в день - то постепенно надо к этому стремиться. Хотя я бы сказала так, что у меня вышло сначала, жесткий контроль - недель 6, а потом постепенно включилось и осознанное отношение к еде. Организм привык получать определенную порцию калорий - и когда переставала считать - привычка сработала. Когда не считаешь, то вроде кушаешь меньше, может правильной еды, но кол-во еды разное и калораж не возможно определить. И у тела не возникает чувства стабильности в приемах пищи. То есть нет какой-то постоянной величины, к которой организм привыкает. А подсчетом мне кажеться срабатывает какая-то другая память - на клеточном уровне наверное :-) Не знаю как это обьяснить. Не профессионал я в этом деле))))

Я тут где-то смотрела, что вес то у тебя вроде в норме. Я некоторые лайфхаки пробовала тоже - например, выделила в холодильнике для себя отдельную полку на уровне глаз - и положила туда все свои продукты, включая вкусняшки которые мне можно - и когда вдруг чего-то захотелось, открываешь холодильник - а там - сюрпрааайз :ps_ih: , сразу только всё полезное что можно сьесть без чувства вины :-): И это помогало первое время не срываться на вкусняшки, которые под запретом. Но это я так делала пока калории не считала. А теперь мне проще сьесть что-то запретное просто посчитать это в свою норму кбжу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Забава***
вот с Алвой согласна тоже
Цитата:
да, надо завтра будет попробовать приготовить блюдо уровня посложнее чем "кинул в кастрюлю и варишь" :-):
кулинар я правда слабенький, но попробую!)))

чем проще - тем лучше. Чем меньше пища обработана тем она полезнее. Чем больше манипуляций и термообработки - тем меньше в пище полезных веществ. В этом смысле наверное сыроедение самой крутое - вообще ничего готовить не нужно. Морковки с грядки нарвал, помыл - сьел :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Забава***
Цитата:
и напоследок обсудим Кока-колу :-): , она в черном списке

газировку не пью, не люблю ни какую. А вот кока-колу - иногда по праздникам в качестве добавки к коктейлю. НО - покупаю всегда колу - зеро, либо сейчас недавно появилась в продаже с зеленой этикеткой - сахара 6г на 100г, вместо 11 в простой. И на половину стевия в качестве подсластителя. В целом вредный продукт, но если уже совсем никак не отказаться - то из всех зол выбрать наименьшее :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 0

Награды: 3
Забава***
Привет, сестра по разуму. А то я уж думала что я одна такая кто сварит кастрюлю гречки, кусок грудинки, три дня ест и радуется.
Я как-то запекала кабачковые котлеты по ППшному рецепту. Перекрутила самую нежирну говядину, натерла кабачок, добавила яйца, овсянку. Налепила котлет, красиво выложила на противень. В итоге достала из духовки хлюпающую массу цвета уличной грязи.
А вот насчет марафона, то увы, я не присоединюсь, но поддержу начинания. Удачи :-):

68 кг- 01.04.16 65 кг - 15.04.16 62 кг - 59 кг - 56 кг - 53 кг - 52 кг - 50 кг -
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 14:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

дамы, я тут у вас пофлужу чутка)))
вот, например:
зачем нужно планирование и подсчет:
- во-первых, это снимает чувство вины в случае привесов: ты точно знаешь, что ты не косячила, питалась по меню и коридору, КБЖУ не превышала, а значит, это фортели организма) А когда ты худеешь на "интуитивном", и вдруг привес - сразу начинаешь думать, что пережрала и опа - привет, чувство вины)))
- во-вторых, вот давеча я писала, как у меня вчерашний день прошел. Вот не будь у меня все разложено - отмеряно, ябы либо ничо не жрала весь день, либо нажралась бы того, что попалось под руку, а это были бы ( в силу того, что у нас такой ассортимент на работе) зефирки, печеньки, булка и сало с колбасой. Ну и кому такое питание надо?
- в третьих - это очень упрощает контроль за тем, что ты ешь, ибо:
Forever young писал(а):
я уж думала что я одна такая кто сварит кастрюлю гречки, кусок грудинки, три дня ест и радуется.

я такая же. Варю как минимум на неделю. По возможности на две) Крупу чаще приходится, ну так мне волю дай, я буду на гречке сидеть неделями) несмотря на более 8 разных круп в шкафу)
Ну вот и контролируешь, чтобы чередовать хотя бы печень и рыбу и крупы, да разные овощные рагу)

Вот про сыроедение:
Arizanka писал(а):
В этом смысле наверное сыроедение самой крутое - вообще ничего готовить не нужно. Морковки с грядки нарвал, помыл - сьел

как всякая крайность - вещь вредная. Есть ощущение, что сыроедение - некая секта, порождающая в адептах туннельное восприятие питания и агрессивность по отношению ко всем не- сыроедам)
А про колу имею сказать вот что:
Arizanka писал(а):
НО - покупаю всегда колу - зеро, либо сейчас недавно появилась в продаже с зеленой этикеткой - сахара 6г на 100г, вместо 11 в простой. И на половину стевия в качестве подсластителя. В целом вредный продукт, но если уже совсем никак не отказаться - то из всех зол выбрать наименьшее

опасность колы не в сахаре, по большому счету, а в остальном составе - ортофосфорная кислота, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, et cetera
и в коле зеро этой дряни не меньше. Посему, имхо, отказываться надо от колы обязательно. Заменить газИрованной минералкой)
Forever young писал(а):
Перекрутила самую нежирну говядину, натерла кабачок, добавила яйца, овсянку. Налепила котлет, красиво выложила на противень. В итоге достала из духовки хлюпающую массу цвета уличной грязи.

кабачок от отживать надо от сока :a_g_a: И запекать в силиконовых формочках, да. Гениальная вещь, категорически советую. Масло не нужно, пригорать не пригорает, не вытекает и легко моется)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Алва
Цитата:
как всякая крайность - вещь вредная.

согласна полностью - учитывая еще какие потом проблемы с зубами и здоровьем в целом они имеют....

Цитата:
Посему, имхо, отказываться надо от колы обязательно.

буду пробовать.

А у нас сейчас вводят дополнительный налог на сахар. И теперь во всех продуктах, в которых будет сахар будут либо дороже - либо менее сладкими. А в целом закон этот принимают, как говорят - из-за проблем здоровья нации. Вот так вот, на самом высоком уровне. :-): А у нас медицина бесплатная. Думаю тут, конечно, вопрос не заботы о нации, а о бюджетных деньгах которые стали сильно много растрачиваться на лечение последсвий употребления огромного количества вредных сладких продуктов :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Arizanka
Arizanka писал(а):
А у нас сейчас вводят дополнительный налог на сахар

а что за страна?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Алва
Туманный Альбион. :-): Великобритания.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Arizanka
молодцы англичане))))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Алва
да молодцы, но все равно нашлись критики, которые погрозили пальчиком и так "А мы же вам говорииили" :-): На самом деле еще лет 5 назад хотели ввести. Но что-то не получилось тогда у них.

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа