Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 дек 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долой лень, или как изменить свою жизнь
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 14:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Roxett писал(а):
Марин, надо СТАРАТЬСЯ есть в течении дня. Обязательно надо стараться... хоть пять минут, хоть за углом, хоть на ходу.. но постараться поесть. И конечно же, если совсем-совсем никак-никак не получилось, то надо поесть вечером. Безусловно, не дневную порцию, но обязательно поесть. И на следующий день питаться НОРМАЛЬНО, чтобы не было перекосов. Один день слишком много или слишком мало особо погоды не сделают, но только если один день. Всякое в жизни бывает же...

Спасибо! конструктивно и по делу)))
У меня кстати часто бывает "за углом, на ходу")))) Маленький ребенок все-таки, Дочке полтора годика и порой чувствую себя удавом :du_ma_et: Заглотила и побежала дальше - глажка, готовка, стирка, попоподтирание)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 14:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Ну, блин... я иногда ем на ходу, иногда в маршрутке, иногда в торговом центре( это все раньше, когда работала и весь день на ногах) иногда, на работе, забежишь в подсобку, накидаешь полный рот, проглотишь и бегом обратно к клиентам. А что делать? Здоровье важнее. Клиент придет и уйдет и не вспомнит меня, и уж тем более люди в торгом центре не оценят то что я совершила подвиг, не подвергая их ранимую психику созерцанию того как я ем... при этом, жертвуя своим собственным здоровьем. Поэтому правило такое - случайные люди не могут и не имеют права влиять на мое здоровье. Уж во всяком случае что касается еды. А с дочуркой да, но постарайся, она же вырастет, а привычка хватать на ходу останется... и она кстати тоже твой подвиг не оценит. Лучше приучи ее постепенно с тобой посидеть пять минут или одной побыть те же пять минут))

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 15:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Roxett писал(а):
Ну, блин... я иногда ем на ходу, иногда в маршрутке, иногда в торговом центре( это все раньше, когда работала и весь день на ногах) иногда, на работе, забежишь в подсобку, накидаешь полный рот, проглотишь и бегом обратно к клиентам. А что делать? Здоровье важнее. Клиент придет и уйдет и не вспомнит меня, и уж тем более люди в торгом центре не оценят то что я совершила подвиг, не подвергая их ранимую психику созерцанию того как я ем... при этом, жертвуя своим собственным здоровьем. Поэтому правило такое - случайные люди не могут и не имеют права влиять на мое здоровье. Уж во всяком случае что касается еды. А с дочуркой да, но постарайся, она же вырастет, а привычка хватать на ходу останется... и она кстати тоже твой подвиг не оценит. Лучше приучи ее постепенно с тобой посидеть пять минут или одной побыть те же пять минут))

Да, сейчас как раз выходим на новый уровень, раз уж я начала борьбу за правильное и здоров питание, то и всей семьи не коснуться это не могло. Едим теперь исключительно все вместе и одно и тоже. Я даже детские блюда готовлю теперь на всю семью, немного меняю рецепт (меньше масла, меньше соли, больше овощей), ну вообщем, да. Меняться есть куда, и малышку приучаем сразу к полезностям. Я только недавно задумалась, как это а самом деле важно - привить правильный вкус и любовь к здоровой пищи с самого раннего детства.
У меня было счастливой детство...с котлетами, пельменями, макаронами и сосисками)))) Я думала, что все так питаются и конечно даже не задумывалась над этим. И со временем эти все сосиски стали моим флагманов в выборе продуктов и выборе - что приготовить на ужин, мне казалось, что это нормальная еда. Типа, я ела в детстве, а родители плохим не накормят. Конечно не накормят))) Я люблю свою мамулечку, и ничуть не обижаюсь, что у меня в приоритете колбаса и печеньки, нежели чем фрукты и овощи. Я понимаю, что в советском союзе с продуктами и с деньгами были большие напряги - было такое время, не было выбора . Ели, что было (это кстати очень большая проблема подросшего поколения, которые, как и я питались всегда котлетами, в семье сложились ТАКИЕ вот пищевые традиции, ну а что сейчас, сейчас мода на все правильное и здоровое, и это хорошая мода, а вот как девочкам исправить то, что складывалось долгими годами в пользу макарон с котлетами))))
Сейчас, когда у меня у самой дочь и есть возможность привить детю правильное и здоровое питание - конечно я буду стараться, и начала я в первую очередь с себя) Ведь не дело - детю салат греческий, а самой трескать свинью под своем майонеза с сыром)))

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 66

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (9)
Marinabomba писал(а):
Доброго времени суток.
Ну вот и настал мой первый выходной, за эту неделю. Всю неделю на ногах, вчера даже поесть забыла вечером, спохватилась, что за весь день съела только два яичка и суп в обед.
Если честно, то вчера я была в полном смятении, что делать - наесться на ночь глядя, но тем самым сбалансировать свой рацион, или же так ничего и не есть, и оставить свой организм пострадать до утра. Что я выбрала?
Я взяла половину порции покушала. Во-первых, очень хотелось есть, и была вероятность, что если я сейчас не поем нормальной еды, начну хватать всякую ерунду. Ну а во-вторых, меня парило то скудное количество энергии, которое я потребила в качестве еды и то, сколько я ПОТРАТИЛА этой энергии, так как вчера был акции тяжелый трудовой день.
А как бы вы поступили? Были ли у Вас такие случаи? Что делали?

если я за день не успела вдруг достаточно поесть и вечером хочется кушать, то я ем. Вечером кушать надо, просто стараюсь что-то полегче, но бывает даже от сладкого вечером не отказываюсь, в зависимости от настроения и поведения совести :-) Но! обязательно чтобы последний прием пищи был за 1,5-2 часа до сна. Бывает такое, редко, но бывает, что поздно съем что-нибудь или на застолье к кому вечером попала, так бывает даже спать не ложусь специально, пока нужные мне часа 2 не пройдут после еды. Понимаю, что может и не сильно правильно, но такое меня спасает.
А вообще, если приперло вечером поесть, то обязательно должны быть углеводы, иначе все равно хочу есть. Наливаю себе чаю, к чаю беру пару хлебцев (2-3 шт) и немного меда на них - обычно сбивает сильную охоту есть вечером. Если уж совсем жор нападает (например, во время КД) тут уже хлебцами мне не спастись. К тому же чаю без сахара беру уже полноценный хлебушек зерновой (на закваске бездрожжевой) и тоже можно с медом, а можно и ложечку или две вареньица любимого. Счастье гарантировано :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Marinabomba писал(а):
Сейчас, когда у меня у самой дочь и есть возможность привить детю правильное и здоровое питание - конечно я буду стараться, и начала я в первую очередь с себя) Ведь не дело - детю салат греческий, а самой трескать свинью под своем майонеза с сыром)))

Абсолютно согласна, детей пока своих у меня нет, но на будущее себе тоже так планирую :-):

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Слушай... да нормальная это все еда. нормальная...вопрос в количествах.
Два печенья или пачка. Две сосиски или пять. Залиты сосиски майонезом или это йогуртовый соус. Поллитра масла на сковородке или пять грамм.
Миф о "правильном питании" - миф. Питание может быть либо здоровым и сбалансированным, либо нездоровым. То к чему мы привыкли - это наше правильное и привычное питание. Вопрос что можно сделать, чтобы оно стало чуть здоровее? Ну, добавить больше овощей, сократить количество масла. Но не убрать то к чему привыкли, ибо на долго не хватит. Через месяц увидишь мужа, поглощающего шаурму или бигмак на улице, дочь вырастет и и хорошие привычки конечно останутся, но зачем добавлять ей соблазнов? Чем плохи пельмени? Котлеты? Почему "нет" привычному плову или салату?
Я сейчас готовила плов. Захотела с индейкой. Так вот калорийность получилась 115 ккал/100 гр. При том что жира там всего 3 грамма/100 грамм. Разве плохая, нездоровая еда?
Все безусловно ИМХО, ибо у "кожного своя доля та свiй шлях широкий"(с)

Дневник, живу я здесь

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Roxett писал(а):
Слушай... да нормальная это все еда. нормальная...вопрос в количествах.
Два печенья или пачка. Две сосиски или пять. Залиты сосиски майонезом или это йогуртовый соус. Поллитра масла на сковородке или пять грамм.
Миф о "правильном питании" - миф. Питание может быть либо здоровым и сбалансированным, либо нездоровым. То к чему мы привыкли - это наше правильное и привычное питание. Вопрос что можно сделать, чтобы оно стало чуть здоровее? Ну, добавить больше овощей, сократить количество масла. Но не убрать то к чему привыкли, ибо на долго не хватит. Через месяц увидишь мужа, поглощающего шаурму или бигмак на улице, дочь вырастет и и хорошие привычки конечно останутся, но зачем добавлять ей соблазнов? Чем плохи пельмени? Котлеты? Почему "нет" привычному плову или салату?
Я сейчас готовила плов. Захотела с индейкой. Так вот калорийность получилась 115 ккал/100 гр. При том что жира там всего 3 грамма/100 грамм. Разве плохая, нездоровая еда?
Все безусловно ИМХО, ибо у "кожного своя доля та свiй шлях широкий"(с)

Котлеты, это конечно все хорошо, соглашусь и в порциях и количестве. Незнаю, как Вас в детстве кормили, но меня точно не кормили диетическим пловом на индейке)))) Если был плов, то обязательно на шкварках, с литром масла))) Как вспомню, вкуснятина конечно та еще))) ВОТ ИМЕННО ЭТО и плохо! то что я считаю это вкусным! Мне кажутся сосиски бесподобным шедевром человечества, обожаю колбасу и колбасные изделия. И в детстве обожала бутербродик с колбасой (будь они неладны! ведь потом именно эти бутербродами совместно с сидячей работой дадут за год +10 кг) Проблема не в котлетах и прочее, а в том что для меня все это вкусно!
Далеко ходить не буду, возьму в другой пример моего мужа. Например, если ему предложить на выбор или стейк или ведро с руколой и оливковым маслом - знаете что он выберет? Ведро с травой)))) Да-да. Почему? с самого детства ему предлагали свежие салаты, овощи, правильное и сбалансированное питание (стейк с рукколой, а не стейк с картохой). Вот я к чему, все вкусы прививаются с самого детства. И я кстати не соглашусь, что все к чему мы привыкли - это правильное и привычное питание. Если бы это было так, мы бы с вами здесь сейчас не были, и не знали бы сколько надо съедать в день калорий, чтобы пирожок не вылез где-нибудь на правой ляхе :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 14:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем доброго времени суток.
Ну, что, сегодня на весах привес - плюс 400 грамм
Скажу честно, вчера было застолье - 30 лет свадьбы у родителей мужа. Дата и конечно праздничный стол. Что я ела, что появился привес. Попробую проанализировать сейчас, когда самобичевание уже закончилось и весы уже показали свой вердикт.
Мясо было на выбор - говядина запечная с кабачками или свинина под сыром. Я выбрала говядину. Далее картошечка вареная, из салатов я ела греческий с тыквенным и оливковыми маслами (немного, грамм 100), пока вроде все норм)))Я не смогла удержаться от жульена... Съела его грамм 200. Вкусно, конечно, но жирно. На закуски я ела сыр чеддер и буженину самодельную. Щас попробую вспомнить....а, ну самое главное... это орехи(( Как назло орехи оказались прям у меня под рукой. И каждый раз, когда я хотела испробовать какой-нибудь майонезы салатик я съедала орешки(((( И так было раз пять! Кошмар просто. Утешаю себя тем, что так и не съела ни одного майонезного салата.
Девочки подскажите, как бы Вы поступили в такой ситуации? Наверняка кто-нибудь оказывался в плену застолья...
Я так вчера обрадовалась своим отвесикам, что этот выпад мне просто не дает покоя.
(Готова к тапкам) :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 14:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

А что за трагедия? Ну, привесило 400, отвесит завтра-послезавтра. В чем трагедЬ-то???
Мы живые люди, нам теперь что, не жить?
Я в субботу вместо положенных мне 1600 наела 2200. И на весах тоже привес.
И в салатиках майонезных беды не вижу. Может съела бы грамм 50 и орехов бы не понадобилось. Орехи всяко, полезнее конечно, но если свои желания давить, будет принцип пружины. Больше сдавишь - сильнее отдача.
Все, забудь. День вчерашний. Сегодня на свою тропу и прекрати заниматься самоедством.

Дневник, живу я здесь

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:16 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Roxett писал(а):
А что за трагедия? Ну, привесило 400, отвесит завтра-послезавтра. В чем трагедЬ-то???
Мы живые люди, нам теперь что, не жить?
Я в субботу вместо положенных мне 1600 наела 2200. И на весах тоже привес.
И в салатиках майонезных беды не вижу. Может съела бы грамм 50 и орехов бы не понадобилось. Орехи всяко, полезнее конечно, но если свои желания давить, будет принцип пружины. Больше сдавишь - сильнее отдача.
Все, забудь. День вчерашний. Сегодня на свою тропу и прекрати заниматься самоедством.

Спасибо) В глубине души тоже так считаю, да и если често, если бы кто-нибудь написал такой надо-пост, тоже бы так ответила. Но вчерашний жульен свеж в памяти, поэтому половину своего мозга уже съела)))
А так все верно, конечно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Процитирую Марину-Недиетчицу.
"Чтобы худеть с умом, он как минимум, должен быть в наличии(с)
Так что оставь в покое свой мозг, а то думать будет нечем))))
И так чон половину съела, мало ей орехов показалось)))

Дневник, живу я здесь

[ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа