Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
У нас столько же снега и вокруг все белое.
Света, а покажи своих собак.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 21:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Итак, сегодня седьмой день - ровно неделя с начала моего похудения!
Вроде как первый рубеж. :cool_cool: Много нового узнала за этот период.
Плюсы:
1. Сегодня в Дневнике Дины девочки учили как правильно высчитывать БЖУ продуктов исходя из веса сухих круп. Буду забивать сейчас данные с упаковок в анализатор.
2. Сегодня вдруг поняла, что левая почка, которая беспрестанно тихонько ныла года три, совершенно не болит уже несколько дней! Чудеса!
3. Стала вводить физическую активность! И это уже не кажется чем-то недоступным. Даже танцу живота стала учиться, когда никого нет дома, чтобы не шокировать своими па. Хруст шеи конечно на всю квартиру, но.... велик соблазн исполнить такую танцульку любимому мужу! ;;-)))
Минусы:
1. В выходные, когда не надо тащить свой зад на работу, не хожу гулять! Чистка снега не считается - она и в будни бывает. :nel-zya: А вот ходьба нужна обязательно!!!! Клянусь себе выползать на пятикилометровую прогулку в выходные.
2. Сегодня не считала ккал. Просто закрутилась. Но это не оправдание!!!! Вот с таких малостей и начинается разгильдяйство. :ny_tik:
3. Вес как то прыгает туда-сюда. Думаю, так выходит потому что еще не нашла золотую середину между питанием и физнагрузкой. Да и меню еще только в процессе устаканивания. Да и измеряла я все как выяснилось не совсем верно! Ну можно долго еще оправдания придумывать :ne_vi_del:
Вывод: Пока "минус" на "плюс" выходит в пользу минуса килограммов и это радует. Похудела за неделю на 4,5 кг. Буду совершенствоваться!

Последний раз редактировалось svet.light 25 янв 2016, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 22:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжаю делать себе заметочки по уходу за кожей.
Попробовала сегодня очищение лица хлебом и майонезную маску. Хлеба взяла 2 куска. Получилось столько хлебной массы, что можно было не только лицо и шею вымыть, но и полностью обмазаться! Не поняла из рецепта сколько ждать до смывания, потому подержала все это на себе минут пять. Появилось ощущение мягкого стягивания. Смыла. Кожа стала приятной. А вот когда нанесла на лицо, шею и даже немного на руки (от плеч до локтей как раз хватило) бледно-желтую майонезную маску, то стянуло кожу так, что я рот открыть не могла!!!! Круто! :co_ol:
Кстати, попробовала сегодня опять недооцененное обертывание перцем. Видимо не надо было тот раз выползать с ним на мороз снег чистить. Сегодня делала зарядочку дома и обертывание отработало на все 100%. Так что запишу тут рецептик, чтоб не забыть впоследствии:
Перцовое обертывание. Смешать 3 столовые ложки красного перца (жгучего), 2-3 столовые ложки растительного масла и сок 1/3 лимона. Смесь сразу же нанести на проблемные участки ( я мазала ноги выше колен, попу, крылышки сзади, ушки по бокам и живот). Мазать, стоя на газете или пеленке, так как сыплются ошметки смеси. Затем обернуть пищевой пленкой, надеть пару штанов, пару свитеров. Надо потеть кароч :whistle1: . Где -то через 1-2 часа все смыть. Эффект нормальный. Масло питает кожу, а перец щиплет и, как я думаю, кровообращение улучшает. Так что коже по-любому хорошо. Вот компресс на шею еще не пробовала. Может перед сном попробую.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 22:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Света, как у тебя в домике уютненько!!
Спасибо за рецепты масочек. Помню медово-желтковую делала раньше, а тут что то забыла о ее существовании. Отличный результат кстати давала - ее же и на волосы можно тоже)) Только стягивает при высыхании- да))
Завтра обязательно займусь. Надеюсь муж :ps_ih: такой красоты :)-(: не испугается))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 22:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Спасибо за рецепты масочек. Помню медово-желтковую делала раньше, а тут что то забыла о ее существовании. Отличный результат кстати давала - ее же и на волосы можно тоже)) Только стягивает при высыхании- да))
Завтра обязательно займусь. Надеюсь муж :ps_ih: такой красоты :)-(: не испугается))

Я в ванной делала. Пока держала ее не лице, заодно там все и помыла, включая пол )

Последний раз редактировалось svet.light 04 май 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 22:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Света, как у тебя в домике уютненько!!

Оля, спасибо, у тебя мне тоже нравится!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 00:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Забрала я своего сыночку с работы (подрабатывает в пицеррии, деньги на права зарабатывает), а он изверг, пиццу с собой взял. Двадцать минут домой ехали, и двадцать минут он меня сооблазнял ароматом пиццы. А так как он там работает- то кладет он на пиццу не так как для клиентов, а как для себя - и ананасы, и шампиньоны, и моцарелла ...и..и..и. Мне не дали, даже кусочка 2*2см - "Крепись, мама, ты на диете, а вообще, нам самим тут пиццы мало!" Понюхала, и уходи!! :pizza: :pizza: Извергиииии

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 00:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что делать с животом и попой-бедрами? Ну попробую совмещать обертывание с массажем (интересно, а вообще то массаж живота не вреден? ну ножки то точно обрадуются такому нежданно-негаданно привалившему счастью). Девочки рассказывали про упражнения "вакуум". Надо попробовать. Вот поискала про него в инете.
Как делать вакуум живота. Предварительные советы.
Постоянство – залог успеха. Упражнение «Вакуум в животе» нужно выполнять регулярно. Чтобы получить плоский живот, понадобится около месяца постоянных занятий. На первый взгляд упражнение кажется очень простым, однако мало кому удается правильно его выполнить с 1 раза. Не стоит отчаиваться, если что-то не получится. Результат напрямую зависит от соблюдения техники упражнения на всех этапах. В настоящее время разработано несколько методик выполнения. Начинать нужно с той, которая кажется самой понятной и простой. Разобравшись с механизмами движения, можно переходить к более сложным вариантам.
Упрощенная техника
Для новичков предлагается самый доступный вариант.
И. п.: лежа на спине с согнутыми ногами. Руки вытянуты вдоль тела.
1. Из легких выдыхается весь воздух, но не резко, а плавно, постепенно.
2. Затем живот втягивается максимально глубоко и удерживается в таком положении в течение 15-20 секунд. Постепенно можно увеличить время задержки. Живот не должен шевелиться.
3. Расслабить живот, вдохнуть воздух.
Изображение
Немного сложнее Когда понятен принцип и известно, как правильно делать вакуум живота в положении лежа, можно попробовать выполнить упражнение стоя.
И. п.: стоя, ноги на ширине плеч.
1. На выдохе колени сгибаются, корпус подается немного вперед, как при катании на роликах. Ладони ложатся на бедра.
2. Когда легкие пусты, живот втягивается и фиксируется в таком положении. Голова при этом немного наклонена вниз, но глаза смотрят перед собой, спина пряма.
3. Задержаться в таком положении на 15-20 секунд.
4. Расслабить живот, вдохнуть воздух, восстановить дыхание.
Изображение
Аналогично можно выполнять упражнение в положении сидя или на четвереньках
Изображение Изображение

Техника дыхания "Бодифлекс"

Правильное дыхание - одна из важнейших составляющих успеха, когда выполняется вакуум в животе. Упражнение хорошо сочетается с техникой "Бодифлекс". Выдох здесь производится следующим образом:
Сначала легкие полностью освобождаются от воздуха.
Вновь наполняются при помощи резкого вдоха через нос.
Затем идет полный, резкий и шумный выдох через рот.
Весь воздух как бы единовременно выталкивается из легких.
Живот втягивается и фиксируется под ребрами.
Через 20 секунд следует расслабление и вдох.
Восстановление дыхания и повторное выполнение упражнения.
Такой способ позволяет максимально прочистить легкие. Также активизируется и прорабатывается дыхательная система.
Вакуум в животе.
Изображение
Упражнение для «продвинутых», идеальная техника
И.п.: лежа на спине с согнутыми ногами. Руки вытянуты вдоль туловища.
1. Выдох. Легкие должны полностью освободиться от воздуха.
2. Втягивание живота. Фиксация мышц в таком положении на 15 секунд.
3. Маленький вдох с последующим напряжением всех мышц живота. При этом нужно продолжать его втягивать. Если не хватает воздуха, то первое время можно делать небольшие вдохи.
4. Расслабление и восстановление дыхания. Вдох или выдох (в зависимости от того, как выполнялся предыдущий этап). Однако упражнение еще не закончилось.
5. Выдох, втягивание живота.
6. Напряжение всех мышц пресса и выталкивание живота. При этом дыхание остановлено.
7. Вдох, расслабление, восстановление.
Правила тренировок
Чтобы упражнение было наиболее эффективным, рекомендуется выполнять его утром или вечером, а лучше 2 раза в день. При этом после приема пищи должно пройти не менее двух часов. Сначала будет достаточно 10-15 минут на один подход. Постепенно это время можно довести до получаса. Количество повторов определяется индивидуально. Оптимальный уровень нагрузки можно определить следующим образом: пора заканчивать в тот момент, когда выдыхать становится тяжело. Польза упражнений "Вакуум в животе" поможет не только накачать мышцы живота, повысить их тонус и выносливость, он также имеет оздоровительный эффект. За счет постоянных втягиваний массажируются внутренние органы, ЖКТ, что улучшает их работу. Также укрепляются мышцы спины, улучшается осанка.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Цитата:
Забрала я своего сыночку с работы (подрабатывает в пицеррии, деньги на права зарабатывает), а он изверг, пиццу с собой взял. Двадцать минут домой ехали, и двадцать минут он меня сооблазнял ароматом пиццы.

Ну пицца конечно здорово! Но здоровье дороже! Крепись!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 12:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 614

Награды: 14
Светланка привет! Я в гости - знакомиться и поддержать! Интересно читать у тебя, на себя примеряю, очень ты права.
Раз почка ныла у тебя - поосторожнее с танцами, для этого почки должны быть без проблем.
Да, мы, конечно, не молоденькие - кожа при похудении страдает. Только не забывай перед масками лицо сначала очищать, а то не будет эффекта ожидаемого. Лучше ходить к профессиональному косметологу на уход....но....деньги...время.....найти специалиста

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

День восьмой. Я записалась на конкурс на сайте "Взвешенные люди" Смысл конкурса - каждый понедельник взвешиваться. Все участники разделены на команды. Идея в том, чтобы после выходных не наелись лишние килограммы. Иначе, подведешь свою команду!
Начало конкурса сегодня. Мотивация большая. Мне именно мотивация нужна, за победой я не гонюсь. Главное не погнаться за огромным журавлем в виде сильной потери веса и остаться верной Дининому принципу, который, как я думаю, является самым оптимальным и даже скорее единственно верным на пути к похудению: НЕ ГОЛОДАТЬ!!!! Просто буду стараться нагрузочку наращивать физическую и правильно питаться.
Попробую, как Дина, составлять меню на весь день. Думаю, кстати, что это поможет не только питание привести в норму, но и жисть мою стихийную! :ni_zia:
Итак, что съем на сегодня:
1. Завтрак 351,4 ккал (БЖУ - 13,3/8,8/53,5)
- Рис с овощами (капуста брокколи, зеленая фасоль стручковая, морковка, зеленый лук, горошек), приготовленный в мультиварке - на выходе получилось 146г
- хлеб ржаной Бородинский - 46г
- сыр "Тильзитер" - 27г
- Яблоко - 100 г
2. Второй завтрак - 365,6 ккал (БЖУ 5,3/4,7/12)
- Йогурт термостатный DANONE - 11г
- отруби "Бородинские" хрустящие - 10г
- ягоды замороженные (ирга) - 35г
3. Обед – 154,9 ккал (БЖУ 7,1/ 10,5/11,1)
- овощной суп - 300г
- хлебцы молодцы цельнозерновые Бородинские с чесноком - 4г
4. Перекус на работе 179,6 (БЖУ 4,3/3,4/20,8)
- бутерброд (хлеб Бородинский 50г, авокадо 19г и соленый огурец 40г )
- яблоки сушеные – 18г
5. Ужин 229,9 (БЖУ 24,1/13,9/15,7)
- Салат овощной (капуста пекинская, помидор, сельдерей, масло растительное) - 319г
- отруби "Бородинские" хрустящие - 10г
- скумбрия, приготовленная на пару -70г
- хлебцы молодцы цельнозерновые Бородинские с чесноком -9г
- яйцо куриное (в микроволновке) - 60г
6. За 2 часа до сна 118ккал (БЖУ 8,8/2,9/14,6)
- кефир термостатный 1% -292г
Итого: 1486,4 ккал (БЖУ 64,1/46,2/143,7)

Последний раз редактировалось svet.light 04 июн 2016, 17:12, всего редактировалось 4 раз(а).

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа