Текущее время: 04 авг 2025, 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 08:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Emi Ferejra
:pri_vet:-:
Нина, спасибо, что поделилась. Тоже буду пить. Вчера уже пила потихоньку, приспосабливаюсь)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Arev
Книга просто потрясающая :a_g_a:
Arev писал(а):
Так примерно и моя любовь к спорту зарождалась.

Ты меня обнадёжила)

Arev писал(а):
Про воду.

:co_ol:
И тебе хорошего дня)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Надюна писал(а):
Люблю глотнуть горячего.

И я)
Надюна писал(а):
В прошлом году аналогично начинала себя приучать после долгого перерыва с 10 мин зарядок.

Значит, и для меня не всё потеряно)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Cattleya labiata писал(а):
Я тоже люблю горяченькое, но не обжигающее :-):

:pri_vet:-: :co_ol:
Cattleya labiata писал(а):
Вообще, не представляю, как можно пить что-то со льдом :-(

Я за всё лето пару раз только Айс Латте пила. Но часто пила кофе с апельсиновым соком, скорее всего, это единственный напиток, который я могу пить со льдом)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
НеземнаЯ
И я люблю красное сухое. Грузинское, чилийское, да, впрочем, любое...По поводу зубов не знаю. У меня нормально :du_ma_et:

Добавлено спустя 39 секунд:
светдим писал(а):
Я поняла. Про что ты) я пью.. в течении дня раз 5-7

:co_ol:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 08:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Сегодня у нас будут гости) Планируем пожарить шашлык из индейки, сварить бограч (офигенно-вкусный закарпатский густой суп), ну и по мелочи всего остального (пару овощных салатов, лаваш на гриле с сыром и помидорами). Буду пить калгановку :-) , это крепкий напиток, типа настойка на калгане.
Вчера общалась со своим доктором, он походу взял меня в оборот и взял надо мной шефство :-) Так вот с понедельника мы будем стараться плавно, безстрессово вводить меня в режим питания и добавлять практику медитации :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :cool_cool:
Итого, вырисуется такая схема:
- интуитивно-осознанное питание без запретов, но с желательно обязательным следующим набором: 3 порции углеводов, 3 порции белка, 3 порции жира, 3 порции еды для радости и 6 порций овощей/фруктов (только сейчас понимаю, что это реально Рутина питания по Бронниковой) :du_ma_et: ;
- спорт по 5-10 минут и на увеличение;
- горячая вода, доктор, кстати, одобрил;
- медитация (тай-чи, дыхательные практики...);
- ведение дневника самочувствия и питания;
- сон (7-8 часов);
- витамины, коллаген, минералы;
- интервал в питании 12:12 (на уменьшение интервала принятия пищи), кстати, я не помню кто-то писал, что интервальное питание опасно для здоровья. Писали девочки у Светы, по-моему. Не согласна. Абсолютно. Я когда-то напишу свои мысли по этому поводу, другое дело, что я не могу держать интервал. Но вот доктор сказал, что это офигенно для тела, мозга, гормонов...я ему доверяю. Но, мало того, я доверяю своему, скажем так, духовному учителю :-) , причин держать интервальное голодание у нас гораздо больше, чем просто похудение...там причин - миллион;
- ходьба, много, побольше...;
- делать то, что ощущается как "комфортное" и увеличивать фокус внимания туда;
- говорить "нет" и "похер", а также "мне неинтересно твоё мнение" :-) ;
- говорить со своим телом и воспринимать его как!!! продолжение своих мыслей))) Вот тут я прям доктора своего заобожала, он явно в теме :check_it:
- убрать контроль из всего, откуда только можно. Просто жить.
По-моему всё. Маленькие комфортные шаги)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 11:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Polochka писал(а):
- интервал в питании 12:12 (на уменьшение интервала принятия пищи), кстати, я не помню кто-то писал, что интервальное питание опасно для здоровья. Писали девочки у Светы, по-моему. Не согласна. Абсолютно. Я когда-то напишу свои мысли по этому поводу, другое дело, что я не могу держать интервал. Но вот доктор сказал, что это офигенно для тела, мозга, гормонов...я ему доверяю. Но, мало того, я доверяю своему, скажем так, духовному учителю :-) , причин держать интервальное голодание у нас гораздо больше, чем просто похудение...там причин - миллион;

Доброе утро :son-ce:
Интервал - моё спасение, он единственный приводит бешеную гормоналку хотя бы немного в чувство. Благодаря ему (по разным причинам) я в принципе худею, да и во врачебной среде так же бытует мнение, что например, человеку с инсулинорезистентностью требуется больше времени на запущение процесса жиросжигания и опираясь на свои собственные ощущения могу сказать, что это действительно так. Ещё лучше было бы добавить и день (36 ч.) полного водного голодания в неделю, тогда реально чувствую, как на несколько дней отступает этот ложный, «гормональный» голод. Но лично мне такое не по силам на психологическом уровне, там уже начинается переход от терпимого кратковременного дискомфорта в зону откровенного мучения, а всё-таки здесь, как и везде, важно соблюдать баланс, не уходя в перекосы. И если тебе держать интервалы психологически трудно, ну как мне примерно день ВГ, то сочувствую и желаю таки поймать нужную волну в этом направлении. 12 на 12 - очень в принципе комфортный безболезненный режим, я его вообще не замечаю, но тут опять же, мы все очень разные.
Хорошего дня тебе :s_u_n:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 12:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Arev
Arev писал(а):
приводит бешеную гормоналку хотя бы немного в чувство

Да.
Arev писал(а):
да и во врачебной среде так же бытует мнение, что например, человеку с инсулинорезистентностью требуется больше времени на запущение процесса жиросжигания и опираясь на свои собственные ощущения могу сказать, что это действительно так

:a_g_a:
Arev писал(а):
12 на 12 - очень в принципе комфортный безболезненный режим, я его вообще не замечаю, но тут опять же, мы все очень разные.

Вера, у меня из-за сбитого режима сна могут быть перекусы и ночью, к примеру, если я просыпаюсь в 01.00, то в 03.00 я уже хочу есть. А потом ложусь в 05.00 и просыпаюсь в 7.00 и целый день жую...Но, надеюсь, с выравниванием режима сна, я смогу хотя бы выдерживать такой интервал, дальше - больше.
И да, я вообще, считаю интервальное питание крайне благоприятно влияет на тело, здоровье и самочуствие, при условии, если скомпенсировано РПП, а также если нет заболеваний тела, которые могут усугубиться подобным методом. Но ИП - это не только о молодости, красоте и здоровье :check_it:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Интервальное хорошо при инсулинорезистентности, не подходит тем, у кого желчеотток не очень и щитовидка ленится. Кстати, как правило щитовидка ленится у инсулинорезистентных. Поэтому тут я бы очень щепетильно подходила к рациону и добавкам. Нельзя будет допускать дефицитов и особенно по белкам, железу, селену, йоду. Чтобы не усугублять и не наскрести гипотериоз.
При плохом желчеоттоке вообще не надо интервальное. Не только из-за риска желчнокаменной болезни. Тут ещё и детоксикация страдает, плохо эвакуируется отработанный эстроген, отсюда всякие мастопатии и др женские проблемы. Ну это если долго на таком режиме. Месяцами. Короткими периодами нормально.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
Мне кажется, что интервальное получается само собой. У меня в обычные дни, если не надо рано вставать, что бывает редко, завтрак в 11 часов, обедаю после 13, иногда в 15, полдник- 16-17, а ужин не позднее 20 часов, ночью не ем - тоже интервалка :nez-nayu: :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 18:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Cattleya labiata, 14 часов ночного перерыва в еде, это мне кажется обычный режим. Интервальное от 16 часов голода и более.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 22:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
Надюна писал(а):
14 часов ночного перерыва в еде, это мне кажется обычный режим. Интервальное от 16 часов голода и более.

Понятно :a_g_a: Я в этом не разбиралась :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вообще обычно у меня 15-16 часов выходит ночной перерыв :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 07:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 909
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,325

Награды: 2
Приветики! :pri_vet:-:
Polochka писал(а):
Итого, вырисуется такая схема:
- интуитивно-осознанное питание без запретов, но с желательно обязательным следующим набором: 3 порции углеводов, 3 порции белка, 3 порции жира, 3 порции еды для радости и 6 порций овощей/фруктов

Вот по сути это начинается контроль питания. Вместо подсчёта калорий подсчёт порций, что равно выведению нормального БЖУ, о котором при подсчитывание калорий многие совершенно забывают. И в большинстве случаев при проблемах с весом это намного лучше чем калории посчитать или размер порции.

Polochka писал(а):
- интервал в питании 12:12 (на уменьшение интервала принятия пищи), кстати, я не помню кто-то писал, что интервальное питание опасно для здоровья. Писали девочки у Светы, по-моему. Не согласна. Абсолютно.

Кажется я писала, но не о том, что опасно, а что нежелательно при расстройстве пищевого поведения. Тогда на меня набросились, что у хозяйки дневника есть лишний вес , а РПП нет, что совершенно не согласовывается.
И речь там шла не о режиме 12/12, я этот режим даже интервальным голоданием не считаю, у меня такой режим даже на выходных получается, а в будни часто и по 14 часов бывает пауза в еде. Там обсуждался режим, когда пищевое окно всего 6-8 часов, что конечно же полный абсурд при большом избыточном весе. Особенно, когда еда начинается далеко за полдень и оканчивается впритык ко сну, чтоб больной человек был ещё больнее, а полный ещё полнее.
Грустно, тебе запомнилось только отрицание мной режима.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2023, 11:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LaraSt писал(а):
Грустно, тебе запомнилось только отрицание мной режима.

Ларис, я, честно, не помню, кто писал. Да, при РПП интервальное очень опасный путь в плане срывов, но не для физического здоровья. Просто если у Светы получается держать такие интервалы и не бывает срывов, то и хорошо. Мне бы 12:12 осилить. А всё потому, что если я просыпаюсь ночью (это примерно 60-70-80%) моих ночей, то я подъедаю. Потому что привыкла кушать после того, как проснусь, ну у меня тело с утра всегда голодное. Поэтому у меня идёт комплекс мероприятий: витамины, сон, интервал, медитации, немного спорта, много свежего воздуха и ходьбы, конструктор еды...всё это вместе приведёт к нужному результату. А именно ЗДОРОВЬЮ. Про вес пока не думаю.
LaraSt писал(а):
И в большинстве случаев при проблемах с весом это намного лучше чем калории посчитать или размер порции.

Да. Потому что телу не всё равно. Тело хочет есть и быть сытым. Клетка сыта только тогда, когда получает максимум питательных веществ. Тогда она здорова и хочет жить, а не умирать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]