Текущее время: 04 авг 2025, 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки. Моё питание.
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Еда :eat-ing1:
108256108255108258108257
1. кровянка, бекон, риккота, пирог с капустой, яблоко;
2. сырный суп с зелёным горошком и курицей, хлеб, бекон, шоколад, огурец;
3. соления, вареники с ливером, вареники с творогом и шпинатом (фуд-зона);
4. чипсы куриные, кофе со сливками.

Добавлено спустя 40 секунд:
108254

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Dimana
:-|-:
Dimana писал(а):
Только не совсем поняла про восстановление.

У меня, как оказалось, достаточно сильно "сбита" в первую очередь сератониновая гормональная и нейромедиаторная система (у тебя, кстати, тоже, насколько я могу судить). Это происходит из-за длительного стресса. Ну не только, но у меня примерно так. Поэтому сейчас направила свои силы на восстановление, потому что все остальные манипуляции с телом бессмысленны, пока не в порядке эта штука. У тебя, кстати, очень правильный вектор выбран.
Dimana писал(а):
И что значит многоуровневый уход? Поделишься? Если не секрет

Ну это очищение/применение тоника/увлажнение/патчи/маски...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 16:52 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 6
Знак зодиака: Рак
В наличии: 73

Алена, :-|-: !
Я тоже читаю))) и мне полезно, что-то беру для себя. Тыквенные панкейки, вроде, я не пропустила?
Еда у тебя всегда вкусно/красивая :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 03:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

vitazhora писал(а):
Я тоже читаю))) и мне полезно, что-то беру для себя. Тыквенные панкейки, вроде, я не пропустила?

"Тыквенные панкейки"
500 гр тыквы запечь. Блендернуть, добавить 100 мл молока, 2 яйца, ванилин, соль (щепотку), сахар (я не добавляла, тыква сладкая), 2 ст.л. сметаны или йогурта, 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, 150-200 гр муки. Перемешать и выпекать на блинной сковороде без масла. Вкусно очень.
108272

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Доброе утро)))
ДЦ - 21
Шаги - 1 км
Вода - 1000 мл
Вес - ?
Спорт - не было.
Контрастный душ - нет.
Многоуровневый уход за лицом и шеей - да.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
108275108274108273108277108276
1 тарелка: винегрет без картофеля, кровянка с горчицей, хлеб с хумусом, шоколад;
Перекус: конская бастурма;
2 тарелка: квашеная капуста с луком и маслом, сыр, пирог с капустой, свинина с грибами и сыром, конфета;
3 тарелка: свинина запечённая, тыква с чесноком и майонезом, творожная вафля с яблочным джемом.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 04:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

С сегодня отставляю весы в сторону. Знаете, не взвешиваться когда "худеешь" и не взвешиваться, когда восстанавливаешь здоровье - две большие разницы. Понимать, что ты делаешь, зачем, почему, отслеживать реакции тела, предполагать, что в этот момент с ним происходит увлекательно очень) Одно дело, налаживать ИП, писать, что вес не главное и всё же взвешиваться в надежде на отвесы и не ожидать отвесов, потому что фокус внимания сместился в другую плоскость - это две разных Вселенных. Ощущаю себя сейчас, как человек, который имеет осмысленную цель, а не просто как тот, кто болтается в бесконечном танце с весами, отмечая привесы/отвесы.
Боюсь ли я набрать вес? Одна часть меня конечно же боится, вопит и протестует против отпускания контроля, вторая - абсолютно расслаблена и уверена, как никогда в том, что это единственно правильное решение.
Поменяю название дневника, чтобы в очередной раз не объяснять тут и в личке, почему у меня такие высококалорийные тарелки.
Хорошего всем дня.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 18:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Алёнка :-|-:
Polochka писал(а):
Ощущаю себя сейчас, как человек, который имеет осмысленную цель, а не просто как тот, кто болтается в бесконечном танце с весами, отмечая привесы/отвесы.
Боюсь ли я набрать вес? Одна часть меня конечно же боится, вопит и протестует против отпускания контроля, вторая - абсолютно расслаблена и уверена, как никогда в том, что это единственно правильное решение.

Опять мы с тобой на одной волне :check_it:
Пусть всё получится так, как ты задумала :rose:

Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2023, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana**
**Svetlana** писал(а):
Опять мы с тобой на одной волне :check_it:

:a_g_a: :cool_cool:
**Svetlana** писал(а):
Пусть всё получится так, как ты задумала :rose:

Спасибо, будет сделано)))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Доброе утро)))
ДЦ - 22
Шаги - 10 км
Вода - 1200 мл
Вес - ?
Спорт - не было.
Контрастный душ - нет.
Многоуровневый уход за лицом и шеей - да.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
108286108285108287
Тарелка 1. Бутер с хумусом, яйца, помидор;
Тарелка 2. Салат из свеклы, сырник, свиная купата;
Тарелка 3. Морковь по корейски, квашеная капуста, крылышки в аджике, пирог с капустой и кусок макового рулета на психологическую точку после супер-активного дня)

Добавлено спустя 24 секунды:
Активность:
108288

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2023, 07:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Немного наблюдений.
Ощущается некая лёгкость в составлении тарелок. Перестало хотеться навалить на тарелку много еды, что особенно интересно, потому что у меня вторая половина цикла, а в этот период аппетит особенно сильный. Утром вчера "психологическая точка" показалась лишней. Не ела. Обедала в "Пузатой хате", и там тоже десерт не брала, сладкий и большой сырник с черничным джемом вполне выполнил задачу по части белков и десерта. Вечернее время для меня пока остаётся временем выдохнуть, расслабиться и поесть. Не вижу причин для того, чтобы это менять насильно. Скудные и ранние ужины для меня всегда были спусковым механизмом для команды "фас" на еду :hi_hi_hi: , поэтому не будем снова повторять одно и то же действие, зная, к чему оно может привести. Иду плавно. Уверена, что всё скомпенсируется, надо время.
Сейчас задача номер 1 - Сон. Задача номер 2 - добавление в свою ежедневную рутину физических упражнений. Пункт 2 я буду внедрять насильно, но так как я понимаю, что происходит на физическом уровне в момент формирования привычки, по-другому не получится. Мало того, воздействие на организм краткосрочного стресса и стресса долгорочного имеют ровно противоположные влияния. Почему и полезен контрастный душ, еда по голоду, занятия спортом через "не хочу и не могу" и т.д....это всё краткосрочные встряски, кроткосрочный стресс.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Проснулась и сразу пошла сделала контрастный душ. Решила с утра его делать, а то потом в конце дня только бодрит и я плохо засыпаю.
Вчера созванивалась со своим доктором, обсудили некоторые моменты, в частности питание. Я упустила, оказывается, один момент. Доктор говорил о питании по такой схеме: 3 порции белка в день, 3 порции углеводов, 3 порции жиров, 3 порции овощей/фруктов, 3 порции еды для радости (назовём это так), но, он упомянул, что я, к примеру, структурирую это в тарелки, ты можешь делать, как угодно, хоть утром съесть все белки, а потом углеводы с жирами и овощами, хоть целый день есть условно бутерброды с маслом и сыром, а вечером поужинать большой порцией белков с овощами...ну я утрирую, но приблизительно так. Но я этот момент упустила :facepalm: Вчера пожаловалась на то, что иногда просто хочется бутерброда, а надо добавлять все остальные компоненты, он меня удивил, говоря, что НЕТ! Ешь так, чтобы не испытывать пресыщение, голод, неудобство...Питание должно быть полностью комфортным.
По поводу спорта. Переходим из дискомфорта в комфорт через промежуточные стадии частичного дискомфорта. Ну, к примеру, занятия спортом всего 5 минут. Да-да, я не шучу. 3-5 минут. Растягивая это время до 30-40 минут в день. На это может уйти год. Но именно так "выращиваются" стойкие нейронные связи привычек. Как ребёнок учится ходить, постепенно наращивая умения и оставаясь с этим умением навсегда. Так и тут.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 07:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,509

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
но, он упомянул, что я, к примеру, структурирую это в тарелки, ты можешь делать, как угодно, хоть утром съесть все белки, а потом углеводы с жирами и овощами, хоть целый день есть условно бутерброды с маслом и сыром, а вечером поужинать большой порцией белков с овощами...

Это интересно! Первый раз такое слышу. Спасибо за инфу.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2023, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Не знаю, интересно ли то, что я пишу...но может кто-то для себя что-то почерпнёт.
Я не взвешиваюсь, вроде бы не толстею. Сон стал более спокойный, не такой прерывистый. Вчера появилась энергия и силы, организовала себе и сыну "кабинет" для занятий и работы. Это проходное место на втором этаже, типа эркера, но там гораздо удобнее, уединеннее и светлее.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
soneika писал(а):
Это интересно! Первый раз такое слышу. Спасибо за инфу.

Света, главное, съесть весь набор составляющих из этого пищевого конструктора, чтобы по максимуму покрыть дефициты тела и не забыть о сладеньком для души :in_love:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]