Текущее время: 04 авг 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки. Моё питание.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 04:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Немного распишу понятие "психологической точки" в еде. Принято считать, что такой точкой должно послужить обязательно сладкое блюдо. Не обязательно. Что такое вот эта самая "психологическая точка"? Эта та еда, которая чаще всего запрещается. Ну и, естественно, первое, что приходит на ум, это сладкое. Но, это может быть дополнительный бутерброд с маслом и сыром к чаю, пирожок, кусочек солёной рыбы (у меня долгое время она была под запретом, потому что провоцирует отёки), орехи, горсть чипсов, шоколад, ложечка шоколадной пасты или мёда, пару печений, кусочек пиццы или ещё что-то...то, что было под запретом. Это не легализация продукта. И я, честно говоря, не знаю, как отреагирует тело после тотального запрета на сладкое, если разрешить ему съедать по 1-2 конфеты. Я, лично, рыбу сначала легализировала, перестала её "бояться" и сейчас этот продукт для меня может быть "пищевой психологической точкой". То же самое с орехами. Я не могу их съесть много, как это было в период их легализации. И то же самое с жирными сырами и сливочным маслом.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У меня есть знакомая, которая закрепляет каждый приём пищи 2-3 оливками. Она их обожает и ест как десерт к кофе. Она говорит, что без оливок трапеза ощущается как незавершённая.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ну и хочу ещё раз отметить тот факт, что сейчас у меня период не похудения как такового, а скорее восстановительной терапии, направленной на восстановление некорректной работы нейромедиаторных систем, вызванной долгосрочным стрессом. Туда же идёт и ходьба, и налаживание сна (говорит Алёна, а сама не спит с 01.00), куча витамин, контрастный душ...позже я буду добавлять и другие доступные методы.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 04:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Честно говоря, я не чувствую свою уместность на этом форуме. Какой-то полезной информации, личного опыта в вопросах похудения у меня нет. Мало того, чем больше я погружаюсь в изучение нейропсихологии (а сейчас изучаю очень много информации по нейробиологии), я понимаю, что никакого классического опыта я не получу. Потому что либо я восстановлю своё тело и буду опираться на сигналы голода и сытости, либо...никак. Все классические приёмы похудения я не могу воспринимать как что-то настоящее. Это знаете, как после аварии есть шанс научиться ходить, а я выбираю инвалидную коляску. Опять же, не принимайте на свой счёт, я говорю лишь о СВОЁМ опыте и понимании. Выставлять тарелки, показывать плюс-минус одну и ту же цифру на весах и читать комментарии о своей лени и расхлябанности, которые идут от людей, не вполне понимающих то, о чём я пишу, тоже не хочется. Реагировать я разучилась, но приятного в этом мало. Я всё равно расстраиваюсь и стрессую. А мне сейчас этого ну совсем не хочется допускать. Не читать другие дневники и писать только в своём - вариант. Но иногда в абсолютно неожиданных местах я натыкаюсь на информацию, которая мне становится полезной (как информация о гиалуронке и отёках, которой поделилась Лариса, я об этом не знала и не могла понять причину моего увеличения веса, ведь я больше есть не стала, но я стала принимать препараты с гиалуронкой). Писать что-то изредка, тоже не пойдёт. Мне нужен дневник. И это один из методов работы с мозгом (а в том числе и с центрами нейромедиаторных систем) - дисциплина в отслеживании результатов, планирование и т.д.
Хотя наш форум, с другой стороны, отличная тренировочная арена для оттачивания независимости от мнения других и повышения уровня пох...изма. А мне этого всегда не хватало.
Поэтому буду смотреть, какой формат ведения дневника я выберу и выберу ли. Очень не хочется уходить, но я должна подумать о себе.
И если я выберу всё-таки отчитываться тут по определённой схеме и каждый день. Это нужно будет делать. Делать и делать. Потому что это нужно для терапии. Таким образом (в том числе) снова раскочегаривается серотониновая система, она в ответе за мотивацию, планирование и следование многоступенчатым, долгосрочным планам, но, естественно это лишь часть её функций. А она у меня в очень угнетённом состоянии. Поэтому если у вас нет мотивации и вы сами себя не узнаёте, вы не можете начать то, что запланировали, не можете следовать планам, бросаете на полпути, грызёте себя, испытываете чувство вины...то тут надо задуматься о здоровье своей серотониновой нейромедиаторной системы.
Ладно. Пошла я спать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 07:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 909
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,325

Награды: 2
Polochka, приветики! :pri_vet:-:
Вот знаешь, я иногда сижу и думаю, нафига я еду фотографирую и пишу каждодневные отчёты, со стороны это выглядит как полный бред. Но ведение дневника лично мне открывает глаза на давнишние вопросы. Плюс дисциплина, что для меня вообще первично.
У тебя свои цели и задачи. Если дневник помогает, то это круто. Не реагируй ни на кого, делай своё дело, лишние люди сами по себе отпадут, ровно, как в реале.
А я ещё слушаю уже очень давно Артёма Бразговского. Это бывший тренер, сначала он всех худел в платных группах , диеты и упражнения всем писал, потом посмотрел на людей и понял, что проблема веса и отношения с едой это не про диеты и упражнения, бросил всё , два года учился и теперь он психолог, занимается интуитивным питанием, может тебе будет интересно.
Ты умница, лично мне интересно тебя читать, твои мысли, я твой читатель! :in_love:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 08:46 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 959

Polochka писал(а):
Какой-то полезной информации, личного опыта в вопросах похудения у меня нет.

У вас нет проблем с регулированием веса, вы этим не занимаетесь, как можно понять слова, что у вас нет своего опыта?

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 08:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Морковкин писал(а):
У вас нет проблем с регулированием веса, вы этим не занимаетесь, как можно понять, что у вас нет своего опыта?

У меня нет опыта похудения. Я никогда не была полной. Об этом я говорю. Я не могу поделиться тем "что помогает".

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
LaraSt
:pri_vet:-:
Рада тебе)
Дисциплина - это хорошо) В любом вопросе. У меня она сейчас очень хромает. Особенно крайние 2 года, до этого в тех вопросах, в которых я была замотивированна (заработок, развитие, восстановление сына), я вообще не видела преград. Для меня их, как-будто не было.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 10:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 190
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,169

Награды: 35
Polochka,LaraSt
Как раз ваши дневнички и читаю
Один, потому что в питании схожие мысли,
второй, потому что показанную информацию по психологии мозг не отторгает, а соглашается.
Так что, девочки, пишите.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 17:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
LaraSt писал(а):
Ты умница, лично мне интересно тебя читать, твои мысли, я твой читатель!

Присоединяюсь!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 17:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Ленусечка писал(а):
LaraSt писал(а):
Ты умница, лично мне интересно тебя читать, твои мысли, я твой читатель!

Присоединяюсь!

Пиши, Алена! Всегда интересно.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 07:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ЖенаЭдика
Ленусечка
Emi Ferejra
:pri_vet:-: Да, вчера для себя решила писать тут. Мне удобно вести дневник на этом ресурсе, да и привыкла уже. Если пойдёт восстановление тем курсом, как мы задумали, скорее всего удалюсь. Через полгода видно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Доброе утро)))
ДЦ - 20
Шаги - 7 км (около 11000 шагов)
Вода - 1100 мл
Вес - 69,1(-300)
Спорт - не было.
Контрастный душ - нет.
Многоуровневый уход за лицом и шеей - да.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2023, 07:37 
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 252

Награды: 8
Алёна, и я читаю, привет.
Очень многое откликается.
Только не совсем поняла про восстановление.
И что значит многоуровневый уход? Поделишься? Если не секрет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]