Текущее время: 03 авг 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки. ScandiDiet.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 05:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Завтрак:
108167
Б. яйцо, фарш в рулетах;
Ж. сыр, оливки, масло, на котором жарились яйцо и помидор;
У. лаваш в рулете;
О. помидор и кабачковая икра

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Обед:
108166
Б. куриное крыло, холодец;
Ж. сметана;
у. хлеб;
О. морковь, овощи в борще (картошки нет)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ужин (панкейки не все :hi_hi_hi: , 4 штуки):
108165108169
Б. курица, тунец, яйцо в намазке, творог и яйцо в панкейках;
Ж. сметана в салате, майонез в намазке;
У. мука в панкейках, хлеб.
О. салат, лук в намазке.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
За 2 дня прочла книгу "Царская карлица". В книге очень много информации о Петре 1. Да уж. Варварство и гениальность в одном человеке. Нечеловеческая жестокость и ранимость ребёнка. Книга своеобразная. Не советую. Слишком много жестокости и моментов, нам сейчас непонятных, отвратительных...но это история. Моя оценка 7/10.
108170

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 06:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 909
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,325

Награды: 2
Polochka писал(а):
Ужин (панкейки не все :hi_hi_hi: , 4 штуки):

Привет! :pri_vet:-:
Я пока увидела, что не все панкейки, сидела такая чуть обалдевшая, вот это, думала, человек поужинал.
Круто, что ты книжки читаешь... я вот в основном только новости, надо с этим завязывать.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 06:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LaraSt
:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
Я пока увидела, что не все панкейки, сидела такая чуть обалдевшая, вот это, думала, человек поужинал.

:hi_hi_hi:
LaraSt писал(а):
Круто, что ты книжки читаешь... я вот в основном только новости, надо с этим завязывать.

Я новости не читаю вообще.

Заголовок сообщения: Re: Polochka. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки. Моё питание.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
ДЦ - 13
Шаги - более 11.000
Вода - 700 мл

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 25 окт 2023, 19:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 138
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,283

Награды: 43
Polochka писал(а):
Вчера состоялся разговор с одним человеком и я реально увидела то, что называют "старостью". И я не о теле, а о том, как человек "стареет душой", заметила у себя некоторые моменты. Это настолько незаметно проникает в твоё сознание, что ты даже не замечаешь, как это становится твоим...и потом уже бац! А между тобой и 30-летними пропасть. Рада, что заметила и буду возвращать себе себя. У души нет возраста. И кто-то уже в 30 старик (старушка), а кто-то в 70 настолько раскрыт и проявлен, что тебя просто магнитом тянет к такому человеку, настолько он интересен.

Согласна полностью, тоже уже отслеживаю в себе такие моменты, что бы не застревать в прошлом ни в коем случае... :a_g_a: Зато у меня с мужем пропасть выросла в виде предпочтений во многих вещах (он на 12 лет старше и так ) , но я все по вкусам ближе к молодежи, а он в шоке от меня... от моих вкусов и желаний и хотелок (это касается и времяпровождения, и музыки и одежды и в восприятии информации, общего потока)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: Polochka. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки. Моё питание.
Аленка привет!!!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 02:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце
:-|-:
Аватарка классная)))
Анна Солнце писал(а):
Зато у меня с мужем пропасть выросла в виде предпочтений во многих вещах (он на 12 лет старше и так ) , но я все по вкусам ближе к молодежи, а он в шоке от меня... от моих вкусов и желаний и хотелок (это касается и времяпровождения, и музыки и одежды и в восприятии информации, общего потока)

И у меня в некотором смысле выросла :hi_hi_hi: Только он меня на 9 лет старше. Сейчас прям реально видно, как с возрастом "закостеневает" человек, становится набором одних и тех же программ без вариантов и возможности сделать другой выбор. Так как я постоянно это изучаю, то прям это всё настолько явно сейчас вижу. Вспоминаю картинку из фильма нашего детства "Гостья из будущего", как в конце пираты закаменели. Вот так же и люди. Но не все, конечно же, есть некоторые бабули и дедули, которые не сдаются))) Обожаю таких))) А если за собой замечаешь, то это отлично! Главное - новизна во всём, новый выбор во всём и согласие с тем, что всё может быть и это всё нормально)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Доброй ночи)))
ДЦ - 14
Шаги - не дотянула до 7000, дожди :-(
Вода - 900 мл

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вчера еда такая была:
108186108185
Белок - 2 яйца;
Жир - сыр в омлете и сыр к кофе, тыквенные семечки;
Углевод - хлеб из разных видов муки (племянник печёт, он на НУ);
Овощи/фрукты - свекла, зелёный горошек, баклажанная икра, лук, огурцы солёные.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
108184
Белок - куриное бедро;
Жир - сыр и сливочное масло на хлебе;
Углевод - кусок хлеба;
Овощи/фрукты - морковь, слива, перец болгарский.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
108188
Белок - куриное бедро;
Жир - масло в капусте, майонез;
Углевод - банан;
Овощи - свекла и тушёная капуста.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Активность:
108187

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 03:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Напишу немного о питании, а то уже несколько дней молчу, что странно для меня :hi_hi_hi: Кстати, сейчас прохожу тему "Нейромедиаторы" в рамках своего обучения. Стало всё про себя ясно))) Ну и не только про себя. Безумно интересно. И главное понимаешь, что мы все, действительно, РАЗНЫЕ.
Ну так вот. Был у меня интереснейший диалог несколько дней назад с одним интереснейшим человеком (врачом, если что). Я примерно с полгода назад делала у него диагностику и он давал мне похожие рекомендации (ниже), которые я похерила. Обсудили мою ситуацию, в том числе и по весу и всей этой петрушкой по мотивации, планированию, следованию выбранному пути и т.д. Разобрались, что во мне барахлит и накидали примерный план выхода из этой ситуации. Так, чтобы не усугубить и не быть к 50-ти годам 90-кг тёткой.
1. Никаких ограничений в питании (прежде всего в голове).
2. Отсутствие сознательных сдерживаний себя (урезанию порций, количества приёмов еды, калорий, групп продуктов и т.д.).
3. Налаживание режима сна. 7-8 часов, не сплю ночью - досыпать днём.
4. Витаминная поддержка. Тут для меня выбор очевиден уже много лет. Рекламировать не буду.
5. Как можно больше периодов, моментов контакта с собой и заботы о себе. Здоровый пох...изм и здоровый эгоизм.
6. Как минимум 3 приёма пищи с включением всех групп продуктов. Порции - комфортная сытость.
7. Постепенное увеличение количества фруктов и овощей. В сторону необработанных.
8. Забываем о весе и объёмах МИНИМУМ на полгода. Это даже не вторично. Это на 10-м месте. Всё внимание в тело, а не на весы :hi_hi_hi:
9. Убираем по максимуму "нелюбимые" дела и людей, вещи и обязательства. Меняем работу, мужа, жильё, выкидываем вещи, бросаем проекты (которые не хочется тянуть) и т.д.
10. Больше ЛЮБИМОГО движения. Любого ЛЮБИМОГО движения. Наращивание и попытки попробовать новое.
11. Осознаём и отслеживаем процессы, которые происходят, замечаем изменения, фиксируем, идём дальше.
Обожаю таких врачей) Которые не про лекарства и витамины, диеты и спорт :facepalm: а про глобальный подход. Так как речь у меня шла о сфере питания, фигуре, мотивации, то и пунктов из этой "болезненной" темы больше всего.
В принципе, для меня это всё не ново. Но!!! Для меня новое то, что это рекомендации врача. Главное - убрать стресс из тех сфер, где это возможно сделать самостоятельно, а там уже дофаминовые и сератониновые системы начнут работать более правильно, выровняются.
Написала для себя прежде всего. Окончательно убедилась, что изменение фигуры навсегда - это не диета. Это изменение образа жизни. И питание тут ну никак не на первом месте. Оно изменится само. Со временем.
Девочки, моё мнение, как и всегда, остаётся правильным для меня. Никого, как и всегда, ни к чему не призываю, не агитирую. Моя зацикленность на весе и фигуре меня достала. Я решила копнуть глубже и я обнаружила причину. Не в лени и непостоянстве, а в не совсем корректной работе организма (хотя, конечно же, некоторые форумчане обзовут это "ленью", "отсутствием силы воли" :-) ). Поэтому я решила не "лечить перелом зелёнкой и анальгином", а наложить гипс (абстракция). И выровнять то, что сломалось.
По питанию. Оно похоже на систему Сканди, но не совсем. Я ей когда-то следовала, но меня не устраивал результат и не хотелось есть столько овощей. Сейчас я буду кушать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по системе. Со своими отступлениями. Худеть намеренно в мои планы не входит. Я достаточно хорошо осознаю (хотя, ясное дело, совсем поверхностно, но мне этого УЖЕ достаточно) последствия некорректной работы систем нейромедиаторов, гормонов, чтобы играть дальше в игру-похудейку и испытывать бесконечный стресс. Вектор немного на другое.
Всем, прочитавшим этот текст, здоровья)))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 09:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Polochka писал(а):
Убираем по максимуму "нелюбимые" дела и людей, вещи и обязательства. Меняем работу, мужа, жильё, выкидываем вещи,

Про мужа интересная мысль. :-)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 10:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
Polochka писал(а):
9. Убираем по максимуму "нелюбимые" дела и людей, вещи и обязательства. Меняем работу, мужа, жильё, выкидываем вещи, бросаем проекты (которые не хочется тянуть) и т.д.

Под влиянием обстоятельств ты и так поменяла место жительства и работу, вещи периодически выкидываешь или отдаешь... а лучше от этого стало? :du_ma_et: :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2023, 11:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver
Марин, ну это как пример :hi_hi_hi: Не терпим.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Cattleya labiata
Ты знаешь, всё больше укореняюсь в мысли, что "всё, что ни делается - к лучшему", это про место жительства. А по поводу вещей, да. Абсолютно. Однозначно. На месте что старых уже новые пришли :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]