Текущее время: 02 авг 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 20:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Arev
Привет :-|-:
Спасибо за поддержку))) Вот сегодня опять взрывы недалеко (в частном секторе :-( опять, спасибо, что без жертв, а вчера девочка погибла) и я опять ем сладкое...хотя не голодная. Вобщем, спонсор моего сладкожора сегодня - страх.

:((((((

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 20:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Polochka писал(а):
так вот: всё, что происходит со мной, для меня выгодно. Нет ничего, что нельзя изменить, и если ничего не меняется, то ищи причину в себе. Прими это и распрощайся с этим. Перестань это отрицать. Но как же это сложно, я вам скажу. Никому ведь не хочется быть плохим, бесстыдным, эгоистичным, манипулирующим...мы все хотим быть белыми и пушистыми и это не мы виноваты, что у нас 10-20-50 кг лишнего веса, это от нас не зависит, это стресс, это погода, это болячки, это детство несчастное и гены блокадной бабушки...ни фига. Я,я,я и ещё раз я. Не с кем разбираться, кроме себя.

Ага, в своём отношении, могу согласиться с каждым пунктом. Искоренение самообмана - это первое и самое важное условие в процессе как похудания, так и поддержания затем желаемого веса. У меня никогда в этом смысле не было проблем в плане этапов худения и потому они, собственно, в основном и бывали успешными, но зато на поддержании - я самая большая самСебеВрушка на свете и теперешнее моё худение направлено больше на работу с самообманом и неосознанностью именно в фазе сохранения желаемого веса. И на данный момент, как мне кажется самой большой угрозой является паническая боязнь весов и, не то, что бы не желание, но как бы забывание того факта, что рпп - это не временное явление. Ну вот оно и есть - КАК БЫ забывание, т.е. самообман. А теперь, почему самообманываться мне таким образом выгодно? Может, просто где-то на полу-осознанном уровне хочется таким образом жить (в текущем моменте) без особых заморочек, вкусно кушать и в любом количестве, получая тем самым быстрое, самое доступное и относительно дешёвое удовольствие + анти-стресс-процедуру, когда необходимо, а ещё и любовь к выпивону довершает клиническую картину :)) В общем, вот она выгода. Или, может даже одна из многих..

Расскажу историю немножко в тему.
У меня мама 2 недели назад из больницы выписалась, там соседкой у неё одна «матёрая» диабетчица была. Мама мне рассказывает, ну такая она смешная, весёлая, всё говорит, что де ну совсем ничего лишнего не ест, а сама то и дело точит чего-нибудь, и это, при том, что нас очень хорошо кормили.
Так заходит к ней врач в палату и говорит, инсулин у вас зашкаливает, что едите? Да ничего. А что это за стаканчик тут пластиковый стоит? Да вот мороженое ела, но это я очень редко себе позволяю! Так вам вообще нельзя, ни редо, никогда. А что за фантики на кровате разбросаны? Да это я конфетки…но это тоже редко…
В общем, ну очень весёлая, с ней так смешно, так мне повезло в этот раз с соседкой!
Ну я маме, ага, а врачам ну прям с такими обхохочешься, как повезло.
Ну это да, врач ей и сказал в итоге, типа мы со своей стороны делаем всё от нас зависящее, чтобы помочь, но конечное решение принимаете только вы.

В общем да, думаю все конечные решения в большинстве случаев дело исключительно нашей совести и если они направлены на поддержку той реальности, которая нас на данный момент окружает, то она нам действительно зачем-то выгодна, просто иногда мы себе не отдаём до конца в этом отчёта.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 20:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Polochka писал(а):
Сейчас прочла для себя одну очень важную информацию. Для себя объединяю всё в систему, очень интересно получается, с какой стороны ни глянь. Несколько источников, которым я доверяю говорят об одном и том же только с разных позиций. Нейрофизиология, наука о сознании, самоисследование...всё говорит об одном и том же, только со своих позиций. Нет ничего, что выбивалось бы из схемы созидания чего-либо. Очень интересно. Для себя кое-что придумала, загорелась, буду внедрять...Каждый большой путь начинается с первого шага. Искусство маленьких шагов. Нахрапом брать быка за рога, как я привыкла, не получится. "Старая Я" слишком крепко держится за выгоды...и я не только о весе. Ух ты))) Как же интересно всё разворачивается :hi_hi_hi: Всё, я пошла)

Ой как интересно!
Поделись информацией и размышлениями, плиз, если конечно желание будет!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Arev
Вера, доброе утро)))
Спасибо за откровенность, за комментарий) Очень интересно тебя читать, впрочем, как и всегда)))
По поводу маминой соседки, насмешила :hi_hi_hi: Мы все тут на форуме немного вот такие вот "соседки" :hi_hi_hi: Действительно, маме повезло, весело)))
По поводу книги, поделюсь. Я вплетаю информацию из неё в свой очередной эксперимент, но пока озвучивать не буду. Хочу увидеть, как у меня всё будет продвигаться, получить результаты, потом уже озвучу. ОК? Тут прям экспериментальная лаборатория у меня организовывается)))
Хорошего тебе дня, дорогая)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки.
Доброе утро)))
Вес - 68,7 (0)
ДЦ - 9
Шаги - 1500 (по дому только)
Вода - 600 мл

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Моя еда за вчера:
108127108126108125108128108129

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
- плов со свининой, сырная булочка с паштетом, кабачковый салат консервированный, конфеты;
- щи/солянка, сметана, багет со сливочным сыром, яблоко, шоколадные печенья, кофе;
- плов, сердце с маринованным луком, чука, конфеты;
- блинчик, сметана, джем яблочный.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 07:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Почти вся еда съедена по голоду, до комфортной сытости. Блинчик съеден для удовольствия, сладкое тоже как "балование" себя.
Принцип есть "только по голоду", есть только определённую еду, только определённое количество еды, только в определённое время своей целью ставит скрыть ту часть себя, которая "неправильная". Она хочет есть и ради удовольствия, хочет есть сладкое/жареное/углеводное/копчёное..., хочет есть после 6-ти, хочет есть больше, чем 200-300-400 грамм и т.д. Попытка убить, искоренить, перевоспитать, вылечить в себе эту часть - гиблое, неблагодарное дело. Я скажу банальность, но её нужно принять и возвести на пьедестал))) И тогда - бац! все мучения закончены. Ты целый, целостный, цельный. А теперь договаривайся с собой. Отрицание части себя - большой, я бы сказала главный грех, который человек совершает в отношении самого себя. Он отрицает то, что есть. Говорит: "Я так не хочу, это не моё, измените это!" Война внутри создаёт войну снаружи. Всеми нами всё это создано. Потому что есть один принцип: "Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи" Гермес Трисмегист.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 09:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Ален)) читаю тебя давно..ты Столько знаешь!)) Но..отчего тебя Так штормит..ищешь какие то системы(( просто разколбас какой то..Живи и ешь как сама чувствуешь и знаешь..зачем тебе Миримановы и Кето)) ..то подсчет ..то Нуп... то как в детстве)) обалдеть)) но читать интересно)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 09:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Мириманова - это хорошая система, система нам нужна для организованности, а так это по сути сбалансированное питание.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 09:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим
Света))) Спасибо на добром слове) Штормит от того, от чего штормит и всех остальных :nez-nayu: Ты видишь на форуме много людей, которые чётко следуют своему выбранному курсу? Я нет. Их единицы. Просто я по честному всё вываливаю сюда, мне так легче видеть себя со стороны. Ведь согласись, форум был бы уже пуст, если бы мы все шли чётко и без отступлений по выбранному курсу. А так мы тут просто либо болтаемся, либо толстеем. И да, многие просто делают десятки заходов на подсчёт, к примеру, или на кето. И чем они отличаются от меня? Я просто прыгаю на разные грабли, а они на одни и те же. Но результат один: мы всё ещё толстые и недовольные :nez-nayu:

Добавлено спустя 54 секунды:
Вайлет
Да, Мириманова хорошая, как и все остальные. Дело не в системе, дело в человеке.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Polochka
Так вот да, всё правльно написала, штормит, и мне тоже легче, когда я об этом пишу.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 10:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Я про То..что ты знаешь Что именно тебе нужно.. но почему то ходишь по кругу..как бы сама себя заглянешь в этот круг.. ну вообще я в тебя верю))

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]