Текущее время: 01 авг 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 14:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt
Привет)))
Спасибо за комментарий, ты абсолютно права!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Трениро
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 21:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Polochka писал(а):
Вчера пробовала снова дожидаться голода. Ну это однозначно моё. Вот мой метод и всё тут. У тебя просто есть условие: ешь, когда голодна. Всё. Ты дожидаешься этого чувства, сколько бы не пришлось ждать и потом уже ешь. Ешь то, что хочешь. А сейчас хочется: согревающих супов, маринованных/квашеных овощей, мяска с подливкой, пюре, осенних пирогов, сливочного масла на мягком свежем хлебе с хрустящей корочкой, селёдки под шубой, сладкого кофе с молоком и специями, тыквенной каши и овощных запеканок со сметаной...Ой, так всё расписала, прям список для похудения :hi_hi_hi:
Еда по голоду в 10-100 раз вкуснее, чем без него. И если тщательно следить за собой, а не втыкать в планшет, телевизор, телефон и ни на что не отвлекаться, то съедается очень немного еды. До насыщения. Блин, это же настолько "просто" и естественно. Оставлять еду на тарелке и не доедать если не хочешь, кушать до комфортной сытости, а не строго отмеренную порцию, руководствоваться телом, а не умом (в чём нет ничего своего, а куча чужого опыта) для выбора того, чего хочется именно тебе...
Мне могут снова написать: никакой конкретики, бла-бла-бла...ну и здорово, ну и хорошо. Пусть так и будет. Люблю порассуждать, если вам похудеть, то это не ко мне, однозначно :hi_hi_hi:
Хорошего дня)))

Да-да-да!!! Поддерживаю всеми руками и ногами!
Я попробовала так делать, проверила - оно реально работает. Только внешний контроль надо полностью убрать - не считать калории, не взвешиваться. Полное доверие организму, но только всё по честному - еда только по голоду и всё. Никаких заеданий стресса, никакой еды от скуки и не смешивать еду с компом и книгами. Еда и только еда - полное вовлечение в наслаждение вкусом и запахом. И даже если переела, то ничего страшного - просто придётся немножко подольше подождать следующий голод. Но он ведь придёт, никуда не денется :-):
Алёнка, попробуй просто жить и просто есть вкусную еду - это так здорово!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

**Svetlana**
Привет :-|-:
Твоё сообщение - мёд для моих ушей и глаз :a_g_a: Обнимаю))) Спасибо тебе)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Polochka. ДНЕВНИК нехудения. Еда. Книги. Фильмы. Тренировки.
Обожаю это произведение, за лексику не извиняюсь, потому что во-первых, из песни слов не выкинешь, а во-вторых, я не знаю как объяснить то, что я читаю в ответ на мой коммент от некоторых людей. Думаю, секрет вот в чём:
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 702

Награды: 82
:-|-:
Polochka
Спасибо. Поржала.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
:-|-: :hi_hi_hi: Не, ну а чё? По-моему, жизненно)))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 702

Награды: 82
Polochka
Точно ;;-)))

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброй ночи всем)))
Вчера пройдено много шагов, сколько точно не вспомню, помню, что 10 км.
Не взвесилась.
Ела исключительно по голоду, но большими порциями. По голоду себя научить и приучить есть не сложно, а вот с насыщением - засада. Но надо учиться. С практикой придёт и этот навык.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 03:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Времени до утра много, подробно распишу, как ела вчера. Похоже, что уже не лягу, придётся часов в 6 выходить на прогулку, зато потом целый день свободен :a_g_a: Учись, работай...шаги уже нахожены)))

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
С утра вчера (я проснулась в 5.40 примерно) выпила 2 чашки кофе с сахаром (если я пишу "с сахаром" это не означает, что я на чашку добавляю 2-3 ложки, примерно полложечки, с бОльшим количеством не пью. Не люблю).
Потом пошла на прогулку. Чувство голода присутствовало небольшое, но я понимала, что часа через 2-3 у меня будет готов вкуснейший рассольник и ради него я готова была потерпеть.
Сходила, погуляла...пришла домой. Приготовила рассольник, винегрет, пюрешку, желудки куриные и в 11.15 поела по ощутимому голоду на 3/10 по шкале примерно. Этот тот уровень, когда ощущается голод физически. Желудок ощущается как "пустой", ты пускаешь слюнки, глядя на еду, работать, общаться становится неинтересно, ты становишься невнимательным, потому что тело сигналит достаточно отчётливо о голоде и игнорировать его нет уже никаких сил.
Съела большую тарелку горячего наваристого рассольника со сметаной, 2-мя кусочками хлеба.
107996

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 04:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сделала себе кофе и пошла за учёбу. Часа 4 была в процессе, выпита была ещё одна чашка кофе с сахаром (полложки). К 15.00 примерно, начала ощущать, что голод подбирается снова. Так как я сейчас очень сильно погружена в изучение нейропсихологии (а на курсе идут лекции по нейробиологии, нейрофизиологии и др. контактным наукам), то я узнаю достаточно много интересной информации и о питании. О строении и функционировании клеток и т.д. И вот что интересно: наш мозг, оказывается, "потребляет" 20-30% калорий от общего калоража. А при интенсивной работе мозга (обучении, изучении языков, работе, при которой нужна максимальная концентрация) то и до 50%. Поэтому умственный труд не менее физического затратен по калориям (не знаю, правильно ли применила слова в данном случае и корректно ли выразила мысль).
Ближе к 15.40 голод снова подобрался к уровню 3/10 и я пошла, взяла себе тарелку с едой и расположилась на отдых минут на 20. Еда: пюре на воде, винегрет, пупки (желудки) тушёные с луком и морковью и 1 кексик.
107995

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Потом примерно в течение 1,5 часов занималась с сыном и нас торкнуло поехать погулять в центр. Собрались за 10 минут и на маршрутке отправились. В 18.00 по лёгкому голоду (практически без него), примерно на 4/10 (ни голоден, ни сыт) выпила чашку Американо с миндальным молоком в кофейне. Это была больше акция "согрейся", чем "перекуси" :-)
107994

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Потом мы пошли гулять-бродить. Часа 2 гуляли, накупили кучу игр :so_happy: , послушали музыкантов на площади, полюбовались красотой ночного (вечернего) города и отправились домой. Дома были около 20.30. Я была уже достаточно голодна. На 2,5/10 по шкале примерно. Это тот уровень, когда к физическим ощущениям голода добавляются: раздражительность, нервозность, когда есть опасность переесть, потому что ты пропустила адекватный уровень голода и очень сложно кушать спокойно, наслаждаясь едой.
Опять было пюре, капуста квашенная, котлета куриная, кусок домашней копчёной курицы и 2 вафли.
107999107998

Добавлено спустя 35 секунд:
Шаги:
107997

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Порции навскидку около 400 гр. Но ничего критичного я в них не увидела сегодня. Достаточно много овощей, белка маловато, но простите-извините так захотелось, есть немного "еды для радости" по Бронниковой. Все три раза полнейший комфорт после еды, сытость и отсутствие мыслей о еде в течение дня. А то, что я это расписываю так подробно, это не значит, девочки, что я обсуждаю это у себя в голове.

Добавлено спустя 58 секунд:
До 6.00 времени ещё много...напишу ещё кое что, о чём хотела написать давно да времени не было.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 04:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Почему я не люблю подсчёт. Одна из причин, которая открылась мне совсем недавно и я поняла про себя кое-что. Так вот. Я пыталась докопаться, что в этом 10-минутном (в сумме) действии (а это примерно то количество времени, которое тратится на подсчёт калорий, если ты не высчитываешь калорийность готовых блюд) в день может настолько сильно меня раздражать? :du_ma_et: Ведь это всего лишь 10-15 минут. Посчитал и свободен. В чём причина моего неприятия. И вот что мне стало ясно: подсчёт - это не 10 минут, это фокус на еде весь день. Для меня. Меня нет ни для чего, если я считаю. Нет меня для жизни. Почему? Потому что я не живу, я высчитываю, прикидываю, планирую, прибавляю и вычитаю, придумываю варианты, обдумываю сочетания, я весь день решаю головоломку "как накормить себя согласно КБЖУ". И это нефига не 10 минут. Это весь день. Ты постоянно зациклен на еде. Ты не воспринимаешь еду как еду, ты воспринимаешь её как кусочки лего для строительства. Но я не люблю лего и пазлы тоже :-) Я люблю чувствовать, наслаждаться, готовить, угощать, есть, ловить новые вкусы и сочетания, погружаться воспоминаниями в детство, ощущая знакомые вкусы, радоваться новым рецептам...Это обо мне. Где тут цифры? Т.е. я поняла, что я просто другая, как и многие такие же, которые любят еду. И не обязательно это толстые люди. Потому что в нашем обществе сейчас принято прикрывать свою полноту типа гурманством. Но извините, любовь к еде должна коррелироваться с любовью и бережным отношением к себе. И тогда откуда взяться 20-30-50 кг лишнего веса?
И ещё. Себе нужно доверять. Это я уже поняла и получила ещё одно подтверждение этому. Помните, в моих бесконечных планах был всегда пункт "новое блюдо каждый день". Вот хочется мне так и всё тут. И тут я читаю в одной прекрасной книге по нейрофизиологии, что, оказывается, чем старше человек становится, тем менее его мозг пластичен (пластичность - способность одних структур ГМ брать на себя работу других при локальных поражениях или недосформированности, ну как-то так). НО!!! Те области мозга, которые отвечают за осязание и вкус даже в глубокой старости не теряют своего свойства пластичности. Поэтому эти области нужно укреплять, развивать, давать им "захватить" больше площади ГМ. И поэтому ДА! Нужно ежедневно стараться ощущать и концентрированно вдыхать и описывать новые запахи и особенно вкусы! Так что подсознательно я это знала. Я уже не говорю о том, какую пользу приносит ходьба (не бег!), изучение языков, чтение новых книг РАЗНЫХ жанров, обучение новому...т.е. много-много-много нового каждый день. И это не обязательно дорогие покупки или путешествия. Это элементарно: поднять голову на проулке и рассмотреть небо, в деталях рассмотреть лист дерева, посмотреть и вникнуть, понять какую-то лекцию по новой теме, пойти новым маршрутом, купить непривычный для себя шарф или шапку (не своего привычного стиля) и т.д. И я настолько рада, что выводы учёных подтверждают то, что я изучаю много лет о СОЗНАНИИ. :za_da_va_la: Да, и квантовая физика туда же :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]