Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 окт 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Tatyaa
Танюш, привет :pri_vet:-:
Цитата:
Ленчик, привет! Какая ты хороооошенькая) не то что аватарка) прости, но она стремная :secret:

Спасибо за хорошенькую меня))
Аватарка для меня самое то, люблю ее и Вилле Вало на ней :-) А также люблю когнитивный диссонанс у людей, которые в первый раз видят милую меня на фотках ;;-)))
Хотя я только на фото милая, наверно. Николя говорит, что я сама доброта, но всегда с оговоркой "когда неголодная" :-) Так што :nez-nayu:

Цитата:
Надо будет попробовать сметанные торты и по типу панчо) до них пока руки не доходили за все воемя, что пеку (пару лет, со второго декрета).

А я уже в процессе печева!

Цитата:
Про зажоры хотела сказать/ спросить - мне кажется, что они всегда возникают как компенсация. Неужели бывают на ровном месте? Не могу представить, это уже клиника какая-то.

У меня были именно как компенсация. Но компенсация может происходить не только по типу "сегодня съел мало-завтра переел". Бывает компенсация, у которой хвостов не отыщешь - допустим, человек долго сидит на дефиците ккал. И рано или поздно начинаются эти приступы, а он не может понять, почему, как так тело его предает. И они будут продолжаться неопределенное время, пока организм не получит все, что ему требуется, и пока психика не "насытится". Также "зажоры" возникают, если человек ограничивает себя в каких либо продуктах - они первыми идут в ход в приступах переедания. Все это компенсационное - из-за ограничений.

Есть еще вариант - когда люди заедают эмоции, едят за компанию...но это уже другой вид нарушений пищевого поведения. Не компенсационный.

Цитата:
Про аватарку - в смысле не плохая, а зловещая какая-то..

Ничего страшного, у всех мнения разные) Меня тут и с Мефистофелем ассоциировали, мне нормально, ничо не жмет :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 15:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Привет :-) ...ого сколько всего я пропустила)))

Сижу читаю с телефона, все равно что войну и мир)
Спасибо за полезную инфу

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 15:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Аня :pri_vet:-:
Цитата:
сколько всего я пропустила)))

Ой а че пропустила-то? Вроде ничего особенного :-)
Цитата:
Сижу читаю с телефона, все равно что войну и мир)

Так же длинно и муторно? ;;-)))

Цитата:
Но как я счастлив... что я не пишу и писать дребедени многословной, вроде «Войны», я больше никогда не стану. — Письмо к А. А. Фету, январь 1871 г.
— Лев Толстой

:-)

Цитата:
Спасибо за полезную инфу

Лишь бы во благо :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 15:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
Не то чтобы муторно....просто листаю, листаю - а конца краю не видать))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
А я всё прочитала :so_happy: .
Фото, как всегда отличные :bra_vo: и сама красотка и главное лицо счастливое :cool_cool: .
Чиколадки и торты мимо :pooh4: . Настоящий торт должен быть из мяса ::yaz-yk: :-)
Интуит люблю, читаю. Идею собрать ссылки на первой странице поддерживаю.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 16:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пост радости :-)

Мне так хорошо на душе. Пеку пирог, вдыхаю приятные запахи коржей, стоящих в духовке...задумчиво ровняю пропитку на уже приготовленных. И мне так здорово, я не думаю о том, что и как себе вписать, я не уменьшаю лихорадочно калорийность - я все положила по правилам - масло сливочное, сахар. Теперь во мне нет страха.

И нет трепета - вдруг я накинусь и все проглочу, а потом буду страдать муками совести. Я знаю, что голод и сытость отрегулируют, сколько мне надо съесть, а если вкусно - я продолжу в следующий прием.

Вот раньше я читала те же самые слова - что это так естественно - есть по голоду и останавливаться по достижении сытости. Но мне это казалось невыполнимой задачей - кааак так, остановиться с тортом? Импоссибль!

Поссибль. Если плотно поработать с легализацией продуктов - вот тут был мой прокол. Теперь я спокойно отношусь к шоколаду, я не сметаю его плитками. Ем, сколько мне надо и пока не становится "скучно" - это может быть и пара долек, а может и пол-плитки. Мои естественные ограничители - это голод и сытость. Все.

Теперь я встречаю ощущения голода с радостью - организм работает, сигналит, что нужно подкинуть еще дровишек, энергия на исходе. Значит, я все делаю правильно и не переедаю. И я не смотрю - сколько я съела - больше/меньше, чем Николя, чем кто-то другой - я ем по своей потребности. Могу управлять голодом - отложить его небольшим перекусом - если мне хочется поужинать вместе с Николя. Могу спокойно перебирать в уме варианты - чего мне хочется, а не с ужасом думать: "Господи, только бы этого вновь не захотелось!"

Кстати, пришло и чувство осознанности. Оно напрямую связано с заботой о себе. Теперь я не положу в себя абы что - я подумаю, что мне будет вкусно, что меня насытит, чтобы там было хорошо белка, жира, углеводов - в зависимости от моих потребностей. Если невкусно приготовила - есть не стану. Я радую себя кучей разных сладостей - и ем их столько, пока не надоест и пока не утолю голод - но я понимаю, что если цель - утоление голода - надо их есть в сочетании с "полноценным приемом пищи". Но могу также и перебить ими голод - почему нет?

Интересное наблюдение - когда перестала в сырниках, блинах использовать нежирный творог, молоко, стала добавлять сахар и нормально масла - их за раз стало съедаться меньше. И если раньше за один прием я ела 200 г обезжиренного творога, то сейчас жирного - по 100. Организм все прекрасно регулирует сам, хотя мне не очень верилось.

Пишу все прям как великие открытия, с восторженными глазами, а другим, возможно, это кажется таким естественным :nez-nayu:

И еще про физическую активность - я стала все делать в радость. Не для того, чтоб похудеть - мне просто нравится двигаться. Иногда побегать (не длиннющие марафоны, после которых у меня болели мышцы и ступни), а пока не надоест. Ходить днем, любоваться окрестностями - я всегда замечаю столько интересного! Или погружаюсь в себя и медитирую во время ходьбы.
Раньше я избегала силовых - вдруг введу и пойдет отек, вес прибавится, алярм! А вчера подумала - ну и фих с ним, мне же хочется! Пошла и помахала гирей :-) И с растяжкой так же - я не занимаюсь под видео 30 мин. Я делаю в охотку несколько упражнений каждое утро и вечер - и вполне довольна.

Раньше еще такой затык был - я со страхом ждала, когда придут холода, я уменьшу двигательную активность - вдруг вес прибавится. Теперь я понимаю, что под меньше движения будет просто хотеться меньше есть, все просто. Я видела людей в инвалидных креслах - кто-то был полным, кто-то очень полным, некоторые обычные, некоторые - очень стройными. И я поняла, что их голод тоже приспособился под ограниченную физактивность, а нормальные и стройные просто не страдают перееданием. Все так органично.

Иногда я, правда, физактивностью регулирую чувство голода :-) Когда хочется пожевать, а голода нет - можно, в принципе, отвлечься, это работает. Но иногда я даю себе физнагрузку, вот после этого аппетит хороший, и я ему радуюсь :-)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 16:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Рита :pri_vet:-:
Цитата:
А я всё прочитала :so_happy: .

Спасибо тебе, благодарный читатель :rose:
Цитата:
Фото, как всегда отличные :bra_vo: и сама красотка и главное лицо счастливое :cool_cool: .

Спасибо большое! Да, я очень счастливая :smu:sche_nie: Хотя, может, я просто сытая и довольная? Довольная собой и жизнью?
Я вот поняла, что на фотках улыбаться - прям мое-мое. Когда на них просто спокойное лицо - не воспринимаю.
Цитата:
Чиколадки и торты мимо :pooh4: . Настоящий торт должен быть из мяса ::yaz-yk: :-)

Вот жеж :-) Моего Николя порода :-)
Я точу мясо в охотку, вон котлеты собственные оченно уважаю и тушенку из Эдеки :-)
Цитата:
Интуит люблю, читаю. Идею собрать ссылки на первой странице поддерживаю.

Даа, у них столько пользительной инфы, цитировала бы и цитировала.
Ссылки соберу.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 17:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Лена, отличный пост!

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 17:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour писал(а):
Теперь я без фанатизма Я знаю, что могу больше, хочу, но не делаю - потому что потом свалюсь с болями опять, а кому оно надо? Проявляю осознанность и заботу о себе

Воот, от заботы надо отталкиваться, а не от насилия над собой. Молодечик ты :-):
Gilmour писал(а):
Да ты что! Как такой любитель вишни и шоколада прошел мимо

Да нихто мне не сказал о нём... :-(
Gilmour писал(а):
Мне скучно есть станет) Я все стону, почему у всего такие большие упаковки)

Какие мы все всё таки разные :-): Мне очень-очень вкусно и я ем. Могу через один кусок не насытиться вкусом и будет недогон. А это печаль. А вот весь пирог съем, пусть и за неделю, получу насыщение и полное удовлетворение этим вкусом, и будет мне спокойствие и счастье, пойду следующее распробовать :-):
Gilmour писал(а):
О, и ты в Будапеште была? Мы с Николя в апреле туда летали. Прекрасный город, я влюбилсо)

И я! :lo_ve: Многие на Праге залипают, а я вот по Будапешту слюну пускаю, еще хочу туда.
Gilmour писал(а):
В Праге были в марте, жопки поморозили

А я на майские праздники (2012), вот пожарилась (под +30 тогда бомбануло) :kli_ny:
Gilmour писал(а):
Где ты успела увидеть мои фотки из Бастая?

Да где-то углядела :-)
Gilmour писал(а):
Берлин - он разный. И прекрасен для меня по-разному
Я тут фотки разных его районов - Митте, Марцана, Шпандау выкладывала вроде..очаровательные места. Особенно последнее - вот там как раз есть крепость, в которой всякие медиевал-фесты проводятся.

Ммм, надо полистать, я весь твой дневник пока еще не осилила :-)
Я просто в Берлине провела 1 день в одно лицо, поэтому сильно много не увидела (Унтер ден Линден (хало, Аэрофлот :-) ), Берлинер Дом, Бранденбургер тор, памятник жертвам холокоста, павшим советским воинам, Бундестаг и синема-центр (или как он прально называеццо) с остатками стены на Потсдамер плац и, собсно, усё). Если б всё сложилось по-другому, вероятно, образ Берлина в моей голове был бы иной :nez-nayu:
Gilmour писал(а):
Аватарка для меня самое то, люблю ее и Вилле Вало на ней

Оу, так это Валюхо чтоле?? :sh_ok: От ты мой хороший, не узнала тебя в гриме, ай-яй-яй :-) Лубофь моя студенческая :-)
А по мне так очень милая аватарка,даже если и не знать, что там Виллэ ))
Gilmour писал(а):
Есть еще вариант - когда люди заедают эмоции, едят за компанию...но это уже другой вид нарушений пищевого поведения.

У меня нынче летом был сильный стресс, из-за этого упадок сил, энергии, настроения, я ела вкусняшки, и вечерами тоже, наела 2-3 кг за пару месяцев :-( Но это просто стресс перманентный, поэтому и реакция такая затяжная. Слава Ему, я сначала это дело прекратила (были переговоры с собой), а потом и стресс затух.
Gilmour писал(а):
Так же длинно и муторно?

Жжёт товарисч Толстой :-) А я лублу ВиМ, причём муторные части мне в старших классах тоже казались муторными, и я их старалась пролистывать,а в студенчестве, наоборот, с большим удовольствием их читала :-): Единственно, всегда напрягали хранцузские вставыши :-)
Gilmour писал(а):
Мне так хорошо на душе.

Ленок, это вообще бесценно! Жизнь хороша, когда печёшь не спеша :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

тю-тю :-)
Там во мне цельных 69 кг ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось Valopilkku 09 окт 2018, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа