Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 03:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 11:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Оль мы с тобой наверно одного возраста ,моя мечта тоже был костюм с Мики маусом,рюкзак кислотного цвета и лосины НАСТОяЩИЕ (помнишь они подразделялись на настоящих и нет,и мы все опытные знали в чем фишка ...в итоге мне купили ненастоящие )..Ещё мечтали о Барби и именно от маттель ,помню мы с мамой поехали на м.Останкинскую и там купили мне фирменную сестру Барби Стеффи с конем ,такого в моем городе ,вернее дворе не было ни у кого..Ещё помню вкус черной икры,мы ее ели каждый день,а теперь она стоит как золото

Я -Марина

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 11:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Да, по теме форума - на НГ я никогда много не готовлю - мне некогда. Со всеми этими хлопотами - спектаклем, игарми, конкурсами - времени и сил на готовку нет совершенно.

По традиции у нас непременно оливье. Мы его обожаем. Не знаю, чего его сейчас незаслуженно попинать любят- мол, мешанство/ примитив/ недостаточно гламурно и ПП -шно....

А я вот обожаю оливье. Май онез делаю сама, за 1 мин. Кладу его не много.
И отлично.

Муж готовит мясо на свой вкус.

Я запекаю картошку в духовке ( чаще всего с небольшим количеством оливкового масла, с чесноком, базиликом). Еще овощной салатик какой -то. Нарезкаиз овощей, сырик, конечно же. Мандаринки.
И все, собственно.

Да, еще торт готовлю "Птичее молоко"- его обязательно украшаем с детьми! Он глазурью покрыт- и его украшать так здорово! Можно елочку нарисовать айсингом, украсить всякими присыпками, малюсенкими шоколадками и т.д.
Ну, и 30 числа всегда печем прянички на елку.

В этот НГ решили провести мастер -кла по приготовлению салатиков, как на дочкином ДР было. Т.е. всего нарезать - и каждый приготовит свой фирменный салатик, украсит его и придумает название.
И для меня идеально. Потому что хватит мне уже прибавок на весах.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 11:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 547
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,555

Награды: 49
Оля, а про гадания можно подробнее? Мы с подругами всегда гадали на новый год по-своему. Интересно как это японцы делают.

И рецепт рисовых лепешек хочется_ узнать....

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 11:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
Оля, а про гадания можно подробнее? Мы с подругами всегда гадали на новый год по-своему. Интересно как это японцы делают.

И рецепт рисовых лепешек хочется_ узнать....

В храмах продаются специальное гадание - Омикудзи. Такие свернутые бумажки, внутри сувенирчик (символы счастья) и предсказание. Тянешь из спец. коробки.
Можно вытянуть - Большое/ среднее/ маленькое счастье. И соответственно -большое/ среднее/ маленькое невезение.

Вот сколько гадала- никогда никому не попадались бумажки с невезением, ттт, хотя говорят, они имеются.
Там напсиано, что тебя ждет в Новом году - в плане здоровья, работы, учебы, личной жизни, поездок и т.д., чего остерегаться, на что обратить внимание.
Как прочитал - склаываешь бумажку жгутом, и прицепляешь на ветку дерева в храме.

Я обещаю фотоотчет выложить...

Да, еще есть дощечки такие, накоторых пишешь желание и тоже вешаешь в специальном месте. Дарума - голова, которой нужно глазик закрасить.

Я всякие такие приметы "на счастье" обожаю!

Всега все выполняю. Типа, виноградинок в 12 ночи (еще раньше писала желание на бумажке и cжигала на свечке), в студенчестве непременно халяву на зачетку ловила. Всегда, когда в Москве бываю, тру нос статуе собаки на станции метро Площадь Революцции и т.д.

Рисовые лепешки.... Тут рис нужен специальны. Такой рис варят и раньше его прям молотили молотком, так, что он в однороднyю массу преврашлся, Сейчас такие лепешки либо покупают, либо нужен прибор специальный, который из риса такую массу сделает. Ну, и готово! Потом их поджаривают на гриле , как они подсохнут и затвердеют - они прям пузырем таким вздуваются. :-) Едят с нори или со спец. присыпкой ладковатой из соевой муки.
Калорийные, конечно. Но в НГ без ниx нельзя.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 12:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 547
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,555

Награды: 49
Спасибо, Оленька_!!
Такое гадание_ с бумажками легко дома самим смастерить для большой компании даже. Весело будет.
С головой с закрашенным глазом даже ужастиково" как-то, голову раздобыть надо..... :-)

Икебану знаю давно, а вот что это новогодняя затея_- впервые узнала.

У нас в немецких компаниях знакомых и друзей принято сидеть за столом сиднем_ всю новогодню ночь. И просто разговаривать :kli_ny:
Правда есть вечера-ночь новогодняя куда билеты продают типа Gala Dinner с музыкой и клуб-дискотека-танцы. Русские вечера есть тоже по билетам. Массовый такой стереотипный_ отдых_.
В русских же компаниях частного характера на дому - именно принято врубать_ телевизор на весь вечер. :sh_ok:
Терпеть этого не могу.
Типа "что может быть лучше голубого огонька "

Это про старшее поколение_.
Ну а молодое уже расслаивается не по происхождению, а по уровню интеллекта больше.
Моя дочь любит разнообразие и постоянно интересуется разными культурами_ иноземными, пробует всякое и разное. И поэтому у нее всегда что-то новое и интересное на праздники.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 646

Награды: 157
Интересно было почитать, как вы празднуете Новый год в Японии. :co_ol:
Точно, надо будет такое гадание с бумажками дома попробовать. У нас Новый год за столом и за разговорами под телевизор празднуется.
А тут что-то новенькое)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 16:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Хомячина писал(а):
Оль мы с тобой наверно одного возраста ,моя мечта тоже был костюм с Мики маусом,рюкзак кислотного цвета и лосины НАСТОяЩИЕ (помнишь они подразделялись на настоящих и нет,и мы все опытные знали в чем фишка ...в итоге мне купили ненастоящие )..Ещё мечтали о Барби и именно от маттель ,помню мы с мамой поехали на м.Останкинскую и там купили мне фирменную сестру Барби Стеффи с конем ,такого в моем городе ,вернее дворе не было ни у кого..Ещё помню вкус черной икры,мы ее ели каждый день,а теперь она стоит как золото

Марина, как здорово, что у нас, оказываетя, общие воспоминания!
Ностальгия такая! Да, начало 90 - ых - то самое время.

Про рюкзак...

помню, когда мама поехала мне за рюкзаком, я все представляла, какой он будет... Заснуть не могла -ждала маму из Москвы.
И вот она приехала! Но рюкзак.... был черный с малиновым. Я -то маме не говорила никогда, что мечтаю именно о кислотном. А мама считала кислотный рюкзак дурновкусием, не зная ничего о моей заветной мечте. И купила мне рюкзак куда роскошнее- благородный такой, изысканный....

Я и виду не подала, что хотела другой. Я тактичная была в детстве.
А потом - мне так стало жалко тот малиновый рюкзак. Я хотя и большая была- но вещи одушевляла. Они все как живые были для меня.
И я подумала- если рюкзак мой почувствует, что я ему не рада, ему так грустно станет! :-) Тем более - мама так старалась, выбирала его для меня. И вот я полюбила мой малиново - черный рюказак! Сама себя убедила, что он самый лучший! Но о кислотном все равно мечтала. :-)

А магазин Барби - это в Москве? Не на Проспекте Мира, случaем ( я просто уже не помню старые назаваниея станций московского метро).
Потому что как раз моя бабушк жила ( и живет) неподолеку, на Проспекте Мира, как раз, и я в детстве, когда к бабуле приезжала, заходила с мамой в тот магазин. Да, куклы там были - отпад! Шикарные! Хoдили с мамой как в музей.

У меня был русский аналог Барби - Вероника. Тоже красивая, даже более милая, чем Барби - такая круглоликая, чернобровая - как русская красавица из сказок.
Не такая гламурно - фальшивaя как Барби. Но для меня именно Барби была недостижимой мечтой (слишком дорогой она была для моих родителей)

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 05 дек 2017, 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 17:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ванда Казимировна
Оль,я помню что магазин был недалеко от Останкинской телебашни ,и его вроде от туда видно было.
Моей первой "Барби" была как раз Вероника.У нее и правда было милое круглое лицо и она не была так изысканна как Барби,но ...я помню утром проснулась ,и боялась открыть глаза, что покупка накануне Вероники окажется сном,очень ее любила.Потом были и Сенди,и даже в итоге настоящая Барби из того магазина с возможностью наращивания волос (это было так круто ),но в душе до сих пор милое лицо Вероники ,как память о детских мечтах.
Оль ,мы забыли о спортивном костюме из сжатой ткани (не знаю как называется) и ещё были белые кроссовки китайские с дырочками впереди.
Насчёт одушевленности вещей-страдаю этим с детства ,сейчас немного отпустило ,но все равно это мучает,особенно когда надо выкинуть сломанные игрушки ,сижу и думаю ,как они будут одни на помойке в холоде ,никому не нужные :cry_ing: Я реально переживаю.
Оль,а ты не а Москве жила ?

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 18:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Девочки, почитала я ваши воспоминания детства. Я в начале 90х была уже мамой троих детей и тоже фанатела Барби. Так куклу Барби я больше хотела, чем дочки. Ну и естественно под предлогом , что нужно детям купить, муж купил две настоящие Барби и еще Кена, а также дачный домик Барби с мебелью. Я конечно не играла, но детей в садик отправляла и любовалась игрушками.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 18:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

marver писал(а):
Девочки, почитала я ваши воспоминания детства. Я в начале 90х была уже мамой троих детей и тоже фанатела Барби. Так куклу Барби я больше хотела, чем дочки. Ну и естественно под предлогом , что нужно детям купить, муж купил две настоящие Барби и еще Кена, а также дачный домик Барби с мебелью. Я конечно не играла, но детей в садик отправляла и любовалась игрушками.

Я тоже до сих пор люблю домики,мебель.Вот купила такой дом Марии на ДР ребенку ,дочь к сожалению не впечатлилась,подошла пару раз и все ,а я то хожу вокруг и переставлю что-то и пылюку сгоню по десятому разу . Завтра буду упаковывать в коробку обратно и на дачу,может через год захочет поиграть.

Оль,извини ,что ленту порчу,удалю через денек..так ,показать свой фетиш...
[url=http:/рradikal.ru/big/fs87p0228jgu7]Изображение[/url]

Я -Марина

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа